Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусная, аппетитная и румяная мясная закуска в виде оладий из куриного филе обязательно придется по вкусу не только вам, но и вашим домашним! Готовятся куриные оладьи очень быстро, а их нежный вкус заставляет забыть обо всем на свете, ведь в составе этого блюда присутствует еще и сыр.
Вам теперь не нужно долго придумывать, что приготовить из мясных закусок – просто создайте эти ароматные оладьи и вы даже сможете сэкономить собственные средства, ведь для их приготовления нужен минимум продуктов.
1. Куриное филе промойте в воде и нарежьте средними кусочками. По желанию вы можете его пропустить и через мясорубку, если любите более плотную структуру оладий.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке прямо в емкость с нарезанным куриным филе.
3. За ним на той же терке натрите половинку очищенной картофелины. Она придаст оладьям пышность вместо соды, гашеной уксусом.
4. Вбейте в массу куриное яйцо.
5. Хорошенько посолите и поперчите всю массу.
6. Перемешайте между собой ингредиенты и всыпьте пшеничную муку – она придаст массе вязкость.
7. На сковороду влейте подсолнечное масло и накалите его до красна. Столовой ложкой выкладывайте в масло мясную массу и слегка нажимайте на нее сверху ложкой, чтобы она приняла округлую форму.
8. Обжаривайте с одной стороны оладьи около 4-5 минут, а затем переверните на другую, протомив их на ней такое же количество времени.
9. Готовые мясные изделия подавайте с любым соусом и зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.
КомментироватьPlease wait...
Смотрите ещё: Закускиnakormi.com
Ингредиенты: куриное филе грудки - 0,5 кг;сыр твердый - 100 г;мука - 0,5 стакан;сметана - 0,5 стакана;яйца куриные - 2 шт.;зелень - по вкусу;соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Из приведенного выше количества продуктов получается довольно много оладьев. На нашу семью столько не нужно, поэтому я обычно беру половинную норму продуктов.Основной ингредиент - филе куриной грудки. Мне хватает 200-300 г. Это будет как раз половинка грудки от крупной курицы. Филе нужно меленько порезать. Это сделать гораздо легче, если подмороженное филе еще не успело совсем растаять после морозилки и хорошо держит форму. Я режу маленькими кубиками примерно по 0,5 см.
В порезанное филе добавить яйцо, посолить по вкусу, потереть на крупной терке любой твердый сыр (небольшой кусочек граммов 40-50). Также добавить пару столовых ложек нежирной сметаны или кефира и мелко нарезанную зелень.Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжаривать куриные оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки.
Много времени на это не понадобится, оладьи быстро жарятся.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:Ингредиенты:
- филе курицы – 260 гр.,- твердый сыр – 70-80 гр.,- лиловый лук – 65 гр.,- петрушка – пучок,- яйца – 1 шт.,- мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.,- кефир 2.5% - 40 мл.,- масло подсолнечное – 40-50 мл.,- паприка – 1/3 ч.л.,- черный молотый перец – 1/3 ч.л.,- морская соль – по вкусу.
Лиловый лук очищаем и споласкиваем, крошим кубиком и отправляем к куриной нарезке. Лиловый лук более предпочтителен, нежели репчатый, благодаря своему нежному вкусу. По желанию его вовсе можно заменить сочными перьями зеленого молодого лука.
Твердый сыр выбираем вкусный, в нашем варианте используем российский сыр. При помощи крупной терки измельчаем сыр в стружку среднего размера, перекладываем ее сразу в общую миску. Очень сочные и безумно вкусные и такие отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром.
Одну крупное куриное яйцо аккуратно разбиваем прямо в миску, туда же вливаем порцию кефира, по желанию заменяем сметаной.
Теперь всыпаем пшеничную муку, хорошенечко все перемешиваем. В результате у нас должна получится не жидкая, но и не сильно густая смесь. По своему вкусу всыпаем соль, также добавим немного паприки с черного молотого перчика. Обязательно попробуйте приготовить и такие необычные отбивные из куриного филе с грибами и картофелем.
Прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ложкой выкладываем наше курино-сырное тесто, жарим с обеих сторон куриные оладушки из филе курицы с сыром по три-четыре минуты.
Подаем к столу с соленьями/зеленью/соусом/горчицей.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут + 30 минут для маринования и 20 минут для обжарки.
Выход: 10 порций.
Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Благодаря своей универсальности куриная грудка может быть использована в салатах, первых блюдах, как самостоятельное горячее второе блюдо, а также быть центральным ингредиентом пирогов, киш-лоренов и другой выпечки.
В этом рецепте нежную структуру и удивительную для довольно сухого куриного филе сочность оладушкам из куриной грудки придает кефирный маринад, и его значение трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, придает им кремовую структуру и замечательный вкус. Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, вызовут благодарность всей вашей любимой семьи, от мала до велика.
Подготовьте все ингредиенты. Мясо и зелень помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Можно измельчить на мясорубке, но тогда при жарке из куриного филе выделится жидкость и оладьи не будут такими сочными.
В миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как белая часть, так и перья), вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 0,5-2 часа.
Порежьте мелкими кубиками твердый сыр и сало.
Добавьте в миску с мясом яйца, пшеничную муку, сыр и сало, тщательно перемешайте.
Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Ложкой выложите смесь, формируя оладушки с куриным филе с помощью ложки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавайте горячими с гарниром из овощей и любимым соусом к курице. Рецепт с фото пошагово куриных оладий с сыром на кефире порадует вас и ваших близких не один раз!
prokefir.ru
Куриные оладьи с сыром .
Куриные оладьи с сыром на кефире я готовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.
Это тот вкусный рецепт, который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр
Сыр 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 100 гр
Кефир 0,5 стакана
Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки
Соль,перец - по вкусу.
Масло растительное- я жарю на кукурузном.
Как готовить, пошаговое фото:
Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.
Мелко режем сыр - по 0.5 см
Крошим лук, петрушку, укроп.
Взбиваем яйца.
В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.
Кладем порезанные сыр, филе и зелень - перемешиваем.
Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.
Куриные оладьи с сыром на кефире.
Куриные оладьи из курицы на кефире готовятся очень быстро. Приятного аппетита!
Посмотрите еще вкусные рецепты из курицы: отбивные "Пушистые" из курицы, Куриное филе с хурмой.
Мысли,фразы...
Наслаждения подобны пище: самые простые приедаются меньше всего.
Ж. Саньяль-Дюбе
tytvkysno.ru
Все, кто постоянно пользуется рецептами моего блога, знают один замечательный рецепт блюда из куриной грудки. Вы можете найти его здесь. А сегодня я предлагаю вам новую версию этого рецепта. И называется это блюдо — куриные оладьи с сыром. Рецепт тоже очень простой, но ингредиентов здесь побольше и вкус соответственно поинтереснее. Но, как говорится, решать вам.Кроме того большое спасибо читательнице моего блога Лидии за ее очень дельный совет: использовать в этих оладьях вместо муки крахмал. Вкус получается еще более нежным. Попробуйте разные варианты.
Куриное филе промываем в проточной воде, пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Добавляем яйцо и натертый сыр. Петрушку промываем и мелко рубим. Добавляем в фарш петрушку и чеснок. Мешаем до однородной консистенции. Вливаем кефир и посыпаем солью и перцем. Хорошенько перемешиваем. Последнюю добавляем муку (крахмал). Мешаем тщательно.
Жарим куриные оладьи с сыром на сковороде на умеренном огне с обеих сторон. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, как с любым гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Вкусные, сочные и сытные куриные оладьи с сыром всегда будут иметь успех на вашем столе. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Куриные оладьи - это практически те же котлеты, только они делаются не из фарша, а из рубленного мяса. Тот, кто хоть раз попробовал куриные оладушки, уже никогда не забудет их сочный вкус.
463,8
Количество порций:
61
Куриное филе режем маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 - 2 см, но не больше, иначе мясо не прожарится.
2
Сыр можно измельчить тремя вариантами: нарезать мелкими кубиками (со стороной ~ 5 мм), натереть на крупной терке или натереть на мелкой терке. Выбирайте: какой вариант Вам больше нравится. В этот раз я нарезала сыр кубиками.
3
Яйца разбиваем в отдельную тарелку и взбиваем их до однородной массы. А затем выливаем взбитые яйца в миску с мясом и сыром.
4
Туда же вливаем кефир.
5
Моем петрушку и измельчаем ее ножом. Зелень высыпаем ко всем вышеперечисленным компонентам.
6
Добавляем соль, перец и паприку. Все тщательно размешиваем.
7
Просеиваем в миску муку, и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто для куриных оладьей готово. Оставляем его на минут 20, чтобы оно настоялось.
8
Нагреваем сковороду с маслом, огонь делаем умеренным. Ложкой выкладываем тесто, придавая оладушкам овальную или круглую форму. Жарим их как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
9
Блюдо готово. Оладьи вкусные: и теплые, и холодные. Приятного всем аппетита!
vashvkus.ru