Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Оладьи из куриного филе с сыром. Оладьи с куриного филе с сыром


Оладьи из куриного филе с сыром: рецепт с фото

Вкусная, аппетитная и румяная мясная закуска в виде оладий из куриного филе обязательно придется по вкусу не только вам, но и вашим домашним! Готовятся куриные оладьи очень быстро, а их нежный вкус заставляет забыть обо всем на свете, ведь в составе этого блюда присутствует еще и сыр.

Вам теперь не нужно долго придумывать, что приготовить из мясных закусок – просто создайте эти ароматные оладьи и вы даже сможете сэкономить собственные средства, ведь для их приготовления нужен минимум продуктов.

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки весом 400 г
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. муки
  • 0,5 шт. очищенной картофелины
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла

Приготовление

1. Куриное филе промойте в воде и нарежьте средними кусочками. По желанию вы можете его пропустить и через мясорубку, если любите более плотную структуру оладий.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке прямо в емкость с нарезанным куриным филе.

3. За ним на той же терке натрите половинку очищенной картофелины. Она придаст оладьям пышность вместо соды, гашеной уксусом.

4. Вбейте в массу куриное яйцо.

5. Хорошенько посолите и поперчите всю массу.

6. Перемешайте между собой ингредиенты и всыпьте пшеничную муку – она придаст массе вязкость.

7. На сковороду влейте подсолнечное масло и накалите его до красна. Столовой ложкой выкладывайте в масло мясную массу и слегка нажимайте на нее сверху ложкой, чтобы она приняла округлую форму.

8. Обжаривайте с одной стороны оладьи около 4-5 минут, а затем переверните на другую, протомив их на ней такое же количество времени.

9. Готовые мясные изделия подавайте с любым соусом и зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Рецепт: Куриные оладьи | С сыром

Dina123Россия, Ярославль Репутация: +2419Все рецепты автора: 92 Дата публикации: 2015-10-01 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: куриное филе грудки - 0,5 кг;сыр твердый - 100 г;мука - 0,5 стакан;сметана - 0,5 стакана;яйца куриные - 2 шт.;зелень - по вкусу;соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Из приведенного выше количества продуктов получается довольно много оладьев. На нашу семью столько не нужно, поэтому я обычно беру половинную норму продуктов.

Основной ингредиент - филе куриной грудки. Мне хватает 200-300 г. Это будет как раз половинка грудки от крупной курицы. Филе нужно меленько порезать. Это сделать гораздо легче, если подмороженное филе еще не успело совсем растаять после морозилки и хорошо держит форму. Я режу маленькими кубиками примерно по 0,5 см.

В порезанное филе добавить яйцо, посолить по вкусу, потереть на крупной терке любой твердый сыр (небольшой кусочек граммов 40-50). Также добавить пару столовых ложек нежирной сметаны или кефира и мелко нарезанную зелень.

Перемешать. В конце - добавить 2 ст. л.(неполные) муки,

вымесить.

Оставить тесто постоять 20-30 минут.

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжаривать куриные оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки.

Много времени на это не понадобится, оладьи быстро жарятся.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриные оладушки из филе курицы, рецепт с сыром

Опубликовано 03.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите подавать к столу мясные блюда, без каких либо гарниров, сегодняшний рецепт вам точно придется по вкусу – готовим сочные куриные оладушки из филе курицы, рецепт с сыром. В качестве дополнения можно подать любые соленья – квашеные помидорчики или огурчики, также можно добавить зелени или свежих овощей, ну и по желанию – соус или горчица. Оладьи получаются очень нежными, с абсолютно сбалансированным вкусом, здесь все продукты приходятся кстати. Для любителей более пышных оладьей, можно добавить немного соды, в тот момент, когда вливаете кефир, затем дать настояться несколько минут и готовить дальше. По желанию увеличивайте количество зелени и добавляйте любимые специи/пряности. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт отбивных из куриного филе.

Ингредиенты:

- филе курицы – 260 гр.,- твердый сыр – 70-80 гр.,- лиловый лук – 65 гр.,- петрушка – пучок,- яйца – 1 шт.,- мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.,- кефир 2.5% - 40 мл.,- масло подсолнечное – 40-50 мл.,- паприка – 1/3 ч.л.,- черный молотый перец – 1/3 ч.л.,- морская соль – по вкусу.

Филейную часть курицы очищаем от всех жировых прослоек и пленки, промываем под прохладной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Нарезаем филе мелкими кусочками, сгружаем в глубокую мисочку, в которой будем мешать все ингредиенты.

Лиловый лук очищаем и споласкиваем, крошим кубиком и отправляем к куриной нарезке. Лиловый лук более предпочтителен, нежели репчатый, благодаря своему нежному вкусу. По желанию его вовсе можно заменить сочными перьями зеленого молодого лука.

Твердый сыр выбираем вкусный, в нашем варианте используем российский сыр. При помощи крупной терки измельчаем сыр в стружку среднего размера, перекладываем ее сразу в общую миску. Очень сочные и безумно вкусные и такие отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром.

Зелень свежей петрушки отправляем под струю прохладной воды, стряхиваем капли, рубим петрушку произвольно, всыпаем ее к остальным ингредиентам. Любители более насыщенных трав – укроп, кинза, базилик, могут добавить их по вкусу.

Одну крупное куриное яйцо аккуратно разбиваем прямо в миску, туда же вливаем порцию кефира, по желанию заменяем сметаной.

Теперь всыпаем пшеничную муку, хорошенечко все перемешиваем. В результате у нас должна получится не жидкая, но и не сильно густая смесь. По своему вкусу всыпаем соль, также добавим немного паприки с черного молотого перчика. Обязательно попробуйте приготовить и такие необычные отбивные из куриного филе с грибами и картофелем.

Прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ложкой выкладываем наше курино-сырное тесто, жарим с обеих сторон куриные оладушки из филе курицы с сыром по три-четыре минуты.

Подаем к столу с соленьями/зеленью/соусом/горчицей.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Оладьи из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,7 кг
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Сало (соленое или свежее) – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи к курице «Карри нежный» – ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 20 минут + 30 минут для маринования и 20 минут для обжарки.

Выход: 10 порций.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Благодаря своей универсальности куриная грудка может быть использована в салатах, первых блюдах, как самостоятельное горячее второе блюдо, а также быть центральным ингредиентом пирогов, киш-лоренов и другой выпечки.

В этом рецепте нежную структуру и удивительную для довольно сухого куриного филе сочность оладушкам из куриной грудки придает кефирный маринад, и его значение трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, придает им кремовую структуру и замечательный вкус. Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, вызовут благодарность всей вашей любимой семьи, от мала до велика.

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и зелень помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Можно измельчить на мясорубке, но тогда при жарке из куриного филе выделится жидкость и оладьи не будут такими сочными.

В миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как белая часть, так и перья), вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 0,5-2 часа.

Порежьте мелкими кубиками твердый сыр и сало.

Добавьте в миску с мясом яйца, пшеничную муку, сыр и сало, тщательно перемешайте.

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Ложкой выложите смесь, формируя оладушки с куриным филе с помощью ложки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте горячими с гарниром из овощей и любимым соусом к курице. Рецепт с фото пошагово куриных оладий с сыром на кефире порадует вас и ваших близких не один раз!

prokefir.ru

Куриные оладьи с сыром на кефире. — ТутВкусно! ru

7 Октябрь 2013       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

Куриные оладьи с сыром .

Куриные оладьи с сыром на кефире я готовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.

Это тот вкусный рецепт, который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.

Содержание статьи

Куриные оладьи с сыром .

Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр

Сыр 200 гр

Яйца 2 шт

Мука 100 гр

Кефир 0,5 стакана

Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки

Соль,перец - по вкусу.

Масло растительное- я жарю на кукурузном.

Как готовить, пошаговое фото:

Куриные оладьи с сыром .

Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.

Мелко режем сыр - по 0.5 см

Крошим лук, петрушку, укроп.

Взбиваем яйца.

В яичную смесь добавляем кефир, соль перец.  Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.

Кладем порезанные сыр, филе и зелень - перемешиваем.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.  Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи с сыром  можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.

Куриные оладьи с сыром на кефире.

Куриные оладьи из курицы на кефире готовятся очень быстро. Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные рецепты из курицы: отбивные "Пушистые" из курицы,  Куриное филе с хурмой.

Мысли,фразы...

Наслаждения подобны пище: самые простые приедаются меньше всего.

                                                                 Ж. Саньяль-Дюбе

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Куриные оладьи с сыром

 Все, кто постоянно пользуется рецептами моего блога, знают один замечательный рецепт блюда из куриной грудки. Вы можете найти его здесь. А сегодня я предлагаю   вам новую версию этого рецепта. И называется это блюдо — куриные оладьи с сыром. Рецепт тоже очень простой, но ингредиентов здесь побольше и вкус соответственно поинтереснее. Но, как говорится, решать вам.Кроме того большое спасибо читательнице моего блога Лидии за ее очень дельный совет: использовать в этих оладьях вместо муки крахмал. Вкус получается еще более нежным. Попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  •  полкило куриного филе
  •  150 мл. кефира
  •  1 яйцо
  •  3 ст. ложки натертого на крупной терке сыра
  •  2 ст. ложки муки (крахмала)
  •  зелень (петрушка или укроп) по вашему вкусу
  •  1-2 зубчика чеснока натертые на мелкой терке
  •  соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  •  масло растительное

Приготовление куриных оладий с сыром

Куриное филе промываем в проточной воде, пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Добавляем яйцо и натертый сыр. Петрушку промываем и мелко рубим. Добавляем в фарш петрушку и чеснок. Мешаем до однородной консистенции. Вливаем кефир и посыпаем солью и перцем. Хорошенько перемешиваем. Последнюю добавляем муку (крахмал). Мешаем тщательно.

Жарим куриные оладьи с сыром на сковороде на умеренном огне с обеих сторон. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, как с любым гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Вкусные, сочные и сытные куриные оладьи с сыром всегда будут иметь успех на вашем столе. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Куриные оладьи с сыром (пошаговый фото рецепт)

Куриные оладьи - это практически те же котлеты, только они делаются не из фарша, а из рубленного мяса. Тот, кто хоть раз попробовал куриные оладушки, уже никогда не забудет их сочный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

463,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Куриное филе режем маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 - 2 см, но не больше, иначе мясо не прожарится.

  2. 2

    Сыр можно измельчить тремя вариантами: нарезать мелкими кубиками (со стороной ~ 5 мм), натереть на крупной терке или натереть на мелкой терке. Выбирайте: какой вариант Вам больше нравится. В этот раз я нарезала сыр кубиками.

  3. 3

    Яйца разбиваем в отдельную тарелку и взбиваем их до однородной массы. А затем выливаем взбитые яйца в миску с мясом и сыром.

  4. 4

    Туда же вливаем кефир.

  5. 5

    Моем петрушку и измельчаем ее ножом. Зелень высыпаем ко всем вышеперечисленным компонентам.

  6. 6

    Добавляем соль, перец и паприку. Все тщательно размешиваем.

  7. 7

    Просеиваем в миску муку, и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто для куриных оладьей готово. Оставляем его на минут 20, чтобы оно настоялось.

  8. 8

    Нагреваем сковороду с маслом, огонь делаем умеренным. Ложкой выкладываем тесто, придавая оладушкам овальную или круглую форму. Жарим их как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  9. 9

    Блюдо готово. Оладьи вкусные: и теплые, и холодные. Приятного всем аппетита!

vashvkus.ru