Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-французски в мультиварке. Куриное филе по французски в мультиварке


Курица с картошкой под сыром в мультиварке Редмонд

Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!

А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.

Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!

Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.

Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.

Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.

Репчатый лук порежем кольцами.

Картофель порежем пластинками.

Натрем на крупной терке твердый сыр.

Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.

Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!

Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.

Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.

multi-varca.ru

Курица по-французски в мультиварке

Пусть Вас не пугает такое громкое название, как курица по-французски в мультиварке. На самом деле, приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вкус у него получается, действительно, по-французски изысканным.

Курица по-французски, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 150 мл молока
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
  3. Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см, добавляем мясо к овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще 10 минут.
  4. Очищенный картофель режем на несколько кусочков и выкладываем в мультиварку.
  5. В молоке растворяем соль и перец (можно вместо перца взять готовую специю для курицы по-французски).
  6. Полученным соусом заливаем содержимое мультиварки.
  7. Для курицы по-французски в мультиварке в меню выбираем режим «Тушение» и время 2,5 часа.
  8. Готовую курицу по-французски украшаем веточками зелени и подаем с гарниром, например, рисом и грибами.

Курица по-французски с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 50 мл майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезаем на 2 части и слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
  2. Затем мясо натираем специями и солью и обмазываем растительным маслом.
  3. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем к ним измельченный чеснок и майонез, все перемешиваем.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  5. Поверх лука раскладываем куриное филе, затем – смесь с плавлеными сырками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им уложенные в мультиварку ингредиенты.
  7. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.
  8. Перед концом готовки блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью.

Курица по-французски в мультиварке по любому из предложенных рецептов получается невероятно вкусной и аппетитно выглядящей! Ее можно приготовить для праздничного стола или просто на ужин. Дерзайте!

Похожие блюда:

multivkus.ru

рецепт мяса с картошкой в духовке и мультиварке

Посиделки с родными и друзьями редко обходятся без масштабного застолья. Любая хозяйка хочет удивить пришедших к ней гостей своим кулинарным мастерством. Как правило, кроме легких закусок на стол ставится несколько основных блюд. Особое место в этом списке занимает курица по-французски. Вариантов приготовления блюда великое множество, все они разные. Часть их будет рассмотрена в статье.

Курица с картошкой в духовке

Приготовление еды в духовки обеспечивает пропитку овощей и птицы теми ароматами приправ, которые вы для них выбираете. Запекание – это еще и то, что подарит пище аппетитную золотистую корочку. Состав ингредиентов для рецепта с окорочками выглядит так:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • перец.

Готовится угощение с картофелем следующим образом:

  1. Разделите окорочка на две части. Либо можно приготовить филе курицы с картошкой в духовке, заменив окорочка белым мясом.
  2. Почистите чеснок, порежьте каждый зубчик на три части.
  3. Нашпигуйте чесноком каждый кусочек по своему вкусу.
  4. Мясные кусочки смажьте солью, перцем и майонезом. Поместите их в духовку при 180°С на полчаса.
  5. Пока запекается мясная составляющая, займитесь гарниром. Почистите картошку, нарежьте тонкими дольками.
  6. Сдвиньте окорочка к краям противня, а картофель выложите в центр, посолив. В зависимости от личных предпочтений можно добавить кубик Магги.
  7. Поставьте противень в духовку еще примерно на три четверти часа. Кушайте на здоровье!

Мясо по-французски из курицы

Предыдущий рассмотренный рецепт действительно получается очень вкусным, но французского в нем мало. Что же отличает курицу по-французски от простой запеченной птицы? Ответ очень простой – сыр! Для блюда можно использовать также говядину или свинину, но наличие в составе твердых сыров остается неизменным. Еще одной особенностью такого угощения является укладка ингредиентов слоями.

Слоями

Если уж традиционно заведено готовить это угощение слой за слоем, то отступать от классического рецепта не стоит. Поедание такого блюда, подобно гамбургеру: позволит почувствовать смесь вкусов ингредиентов, входящих в него. По своему составу оно несложное:

  • филе (грудки) – 800 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • мягкий сырок – 2 упаковки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Чтобы приготовить филе куриное по-французски, для начала нужно разделить грудки на части. Важно удалить с кусочков птицы пленки и жир.
  2. Грудки оберните пищевой пленкой. В таком виде отбейте их кухонным молотком.
  3. Обмажьте куриные грудки маслом, солью и перцем.
  4. Порежьте чеснок, объедините с плавленым сыром, перцем, солью, сметаной. Тщательно перемещайте все ложкой.
  5. Почистите лук, порежьте его кольцами.
  6. Первым слоем на противне будут луковые кольца. Затем положите кусочки грудки как можно теснее друг к другу. Следующий слой – сырно-чесночный соус, важно соблюдать меру.
  7. Натрите 200 грамм твердого сыра и присыпьте им блюдо.
  8. Противень нужно поместить в протопленную до 180°C духовку на три четверти часа.

С грибами

Нежное мясо птицы украсит своим вкусом праздничное и повседневное яство, будь то картошка по-французски с курицей или слоеная запеканка с грибами. Этот ингредиент на любителя, добавлять его или нет, каждый решает для себя. Готовится курица по-французски из следующих продуктов:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Алгоритм таков:

  1. Филе птицы следует хорошо сполоснуть, поделить на небольшие куски и отбить кухонным молоточком.
  2. Вымойте грибы, порежьте их красивыми ломтиками.
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте грибы с луком на сковороде 7 минут.
  5. Нарежьте ломтиками помидоры, измельчите зелень.
  6. На промазанный маслом противень укладывайте филе, посолите, поперчите. На каждый кусок переложите грибы с луком, помидоры, зелень. Присыпьте всё натертым сыром.
  7. Угощение печется при нагревании до 180°C более четверти часа.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

Мультиварка заметно облегчает жизнь современным хозяйкам. Это умное приспособление поможет и с приготовлением птицы. Куриные грудки по-французски в мультиварке готовят из этих компонентов:

  • филе грудок – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт для мультиварки состоит из таких шагов:

  1. Обработайте филе: промойте, порежьте на куски, отбейте через пищевую пленку.
  2. В масло высыпьте специи и опустите в смесь филе на час.
  3. Прогоните чеснок через пресс, соедините его с натертым плавленым сыром и майонезом. Для более жидкой консистенции можно добавить сливки.
  4. Луковицы порежьте кольцами и поместите на дно чаши мультиварки.
  5. На луковые кольца выложите мясные куски, соус и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте 40 минут на режиме «Выпечка».

Видео

В интернете на каналах кулинарных блогеров или просто любителей можно найти интересные рецепты курицы по-французски. В них встречаются традиционные составляющие и такие необычные ингредиенты как ананас, добавляющий пикантность мясной пище. Видеорецепты настолько увлекательные и простые, что посмотрев их, сразу же хочется воссоздать их на собственной кухне.

Куриные грудки с ананасом

С курицей и картошкой

Филе куриное по-французски в мультиварке

Куриное мясо по-французски

sovets24.ru

Пошаговый Рецепт курицы по-французски в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт курицы по-французски в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На обед

Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед!

Перед вами простой рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке. Блюдо украсит любой праздничный стол, так как курочка выглядит очень аппетитно и красиво. На гарнир можно приготовить пюре, также не лишним будет сделать салатик из свежих овощей. Удачи!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Переуц — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
  2. Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
  3. Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст. л. сметаны.
  4. Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
  5. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!
  6. После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
  7. При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Курица по-французски в мультиварке рецепт с фото

Курица по-французски в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо, курица запекается вместе с помидорами и луком под аппетитной и хрустящей сырной корочкой.

Состав:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода — 4 ст. л.

Курица по-французски в мультиварке – рецепт  приготовления:

Шаг 1: Куриное филе промыть и хорошо отбить. Натереть солью и перцем.Шаг 2: Влить в чашу мультиварки воду, выложить филе. Сверху выложить колечки лука и по 0,5 ст.л. сметаны.Шаг 3: Добавить по три кружочка помидоров на каждое филе. Установить режим “Тушение” на 30 минут. Масло не добавлять.Шаг 4: После звукового сигнала обильно присыпать филе тертым сыром. Готовить в том же режиме еще 5-7 минут.Шаг 5: При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Куриная грудка аля по-французски в мультиварке - Как приготовить куриную грудку по-французски

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку по-французски. В мультиварке куриная грудка по-французски готовится быстро и вкусно. На приготовление данного блюда потребуется всего 40-45 минут. За такое маленькое время получится шедевр, которому удивятся все близкие. Если кому-то не нравятся грибы, то от них можно отказаться, вкус получится не хуже.

Рецепт приготовления куриной грудки аля по-французски в мультиварке.

1. И так, давайте начнем готовить куриную грудку по-французски. Чтобы получилось два стейка надо разрезать вдоль куриную грудку , или взять две маленькие грудки.

2. Накрыть мясо пакетом и отбить с одной стороны. В миску налить немного соевого соуса и положить туда мясо. Через 5 минут мясо перевернуть, чтобы соус попал и на другую сторону.

3. Помидоры нарезать кольцами. Понадобится четыре больших кружочка.

4. Сыр порезать крупными тонкими квадратами.

5. Шампиньоны порезать тонкими пластинами.

6. Укроп измельчить.

7. В мультиварку налить масло и выложить грудку валетом.

8. На грудку выдавить по всей поверхности майонез. Для этого удобней брать майонез в мягкой упаковке с крышечкой.

9. Поверх майонеза выложить по два кружочка помидора. На помидоры аккуратно положить ломтики шампиньонов.

10. Сверху посыпать укропом. И на все это положить ломтики сыра.

11. Поставить мультиварку на выполнение функции "мультиповар" на 100 градусов на 30 минут. Готовить с закрытой крышкой. Иногда поглядывайте за приготовлением мяса, а то помидоры могут соскользнуть с грудки, тогда просто поправьте их вилочкой.

По окончании программы готовую куриную грудку по-французски достать из мультиварки и подавать к столу. Так как в получившемся блюде есть овощи, то оно может считаться полноценным. Но такая грудка будет хорошо сочетаться с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

blyudaizkuritsy.ru

Курица по-французски в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить в мультиварке курицу по-французски овощами. Ее рецепт прост и не требует большого количества продуктов. Нужно всего лишь порезать ингредиенты и отправить их в чудо-кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 800 гр;
  • Томаты – 3 шт;
  • Картофель 4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Болгарский перец 1-2 шт;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Приготовление курицы по-французки в мультиварке

Берем четыре-пять кусков куриного филе, моем и выкладываем на разделочную доску.

Режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.

Затем чистим морковь, картофель, лук и чеснок.

Все овощи режем не слишком крупно, чтобы они лучше протушились, и добавляем к курице.

Шинкуем помидоры и перец.

Я беру замороженные овощи с собственного огорода. Можно использовать и свежие.

Перец у меня уже порезан, помидоры тоже, но я их еще немного измельчаю.

Выглядит не слишком красиво, зато полностью натурально и безопасно.

Продукты перемешиваем, солим.

Наливаем одну мерную чашку воды и 1/3 подсолнечного масла.

У меня она вот такая (объем 160 мл):

Получается 160 мл воды и примерно 50 мл масла.

Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время 45 минут и ждем.

Наша курица по-французски готова! Вот что вышло в итоге.

Запах просто потрясающий! И вкус тоже!

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com