Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!
А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.
Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!
Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.
Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.
Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.
Репчатый лук порежем кольцами.
Картофель порежем пластинками.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!
Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.
Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.
multi-varca.ru
Пусть Вас не пугает такое громкое название, как курица по-французски в мультиварке. На самом деле, приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вкус у него получается, действительно, по-французски изысканным.
Курица по-французски в мультиварке по любому из предложенных рецептов получается невероятно вкусной и аппетитно выглядящей! Ее можно приготовить для праздничного стола или просто на ужин. Дерзайте!
Посиделки с родными и друзьями редко обходятся без масштабного застолья. Любая хозяйка хочет удивить пришедших к ней гостей своим кулинарным мастерством. Как правило, кроме легких закусок на стол ставится несколько основных блюд. Особое место в этом списке занимает курица по-французски. Вариантов приготовления блюда великое множество, все они разные. Часть их будет рассмотрена в статье.
Приготовление еды в духовки обеспечивает пропитку овощей и птицы теми ароматами приправ, которые вы для них выбираете. Запекание – это еще и то, что подарит пище аппетитную золотистую корочку. Состав ингредиентов для рецепта с окорочками выглядит так:
Готовится угощение с картофелем следующим образом:
Предыдущий рассмотренный рецепт действительно получается очень вкусным, но французского в нем мало. Что же отличает курицу по-французски от простой запеченной птицы? Ответ очень простой – сыр! Для блюда можно использовать также говядину или свинину, но наличие в составе твердых сыров остается неизменным. Еще одной особенностью такого угощения является укладка ингредиентов слоями.
Если уж традиционно заведено готовить это угощение слой за слоем, то отступать от классического рецепта не стоит. Поедание такого блюда, подобно гамбургеру: позволит почувствовать смесь вкусов ингредиентов, входящих в него. По своему составу оно несложное:
Пошаговый рецепт выглядит так:
Нежное мясо птицы украсит своим вкусом праздничное и повседневное яство, будь то картошка по-французски с курицей или слоеная запеканка с грибами. Этот ингредиент на любителя, добавлять его или нет, каждый решает для себя. Готовится курица по-французски из следующих продуктов:
Алгоритм таков:
Мультиварка заметно облегчает жизнь современным хозяйкам. Это умное приспособление поможет и с приготовлением птицы. Куриные грудки по-французски в мультиварке готовят из этих компонентов:
Рецепт для мультиварки состоит из таких шагов:
В интернете на каналах кулинарных блогеров или просто любителей можно найти интересные рецепты курицы по-французски. В них встречаются традиционные составляющие и такие необычные ингредиенты как ананас, добавляющий пикантность мясной пище. Видеорецепты настолько увлекательные и простые, что посмотрев их, сразу же хочется воссоздать их на собственной кухне.
sovets24.ru
Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед!
Перед вами простой рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке. Блюдо украсит любой праздничный стол, так как курочка выглядит очень аппетитно и красиво. На гарнир можно приготовить пюре, также не лишним будет сделать салатик из свежих овощей. Удачи!
Количество порций: 4
recipex.ru
Курица по-французски в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо, курица запекается вместе с помидорами и луком под аппетитной и хрустящей сырной корочкой.
Шаг 1: Куриное филе промыть и хорошо отбить. Натереть солью и перцем.Шаг 2: Влить в чашу мультиварки воду, выложить филе. Сверху выложить колечки лука и по 0,5 ст.л. сметаны.Шаг 3: Добавить по три кружочка помидоров на каждое филе. Установить режим “Тушение” на 30 минут. Масло не добавлять.Шаг 4: После звукового сигнала обильно присыпать филе тертым сыром. Готовить в том же режиме еще 5-7 минут.Шаг 5: При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.Приятного аппетита!
anymenu.ru
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку по-французски. В мультиварке куриная грудка по-французски готовится быстро и вкусно. На приготовление данного блюда потребуется всего 40-45 минут. За такое маленькое время получится шедевр, которому удивятся все близкие. Если кому-то не нравятся грибы, то от них можно отказаться, вкус получится не хуже.
1. И так, давайте начнем готовить куриную грудку по-французски. Чтобы получилось два стейка надо разрезать вдоль куриную грудку , или взять две маленькие грудки.
2. Накрыть мясо пакетом и отбить с одной стороны. В миску налить немного соевого соуса и положить туда мясо. Через 5 минут мясо перевернуть, чтобы соус попал и на другую сторону.
3. Помидоры нарезать кольцами. Понадобится четыре больших кружочка.
4. Сыр порезать крупными тонкими квадратами.
5. Шампиньоны порезать тонкими пластинами.
6. Укроп измельчить.
7. В мультиварку налить масло и выложить грудку валетом.
8. На грудку выдавить по всей поверхности майонез. Для этого удобней брать майонез в мягкой упаковке с крышечкой.
9. Поверх майонеза выложить по два кружочка помидора. На помидоры аккуратно положить ломтики шампиньонов.
10. Сверху посыпать укропом. И на все это положить ломтики сыра.
11. Поставить мультиварку на выполнение функции "мультиповар" на 100 градусов на 30 минут. Готовить с закрытой крышкой. Иногда поглядывайте за приготовлением мяса, а то помидоры могут соскользнуть с грудки, тогда просто поправьте их вилочкой.
По окончании программы готовую куриную грудку по-французски достать из мультиварки и подавать к столу. Так как в получившемся блюде есть овощи, то оно может считаться полноценным. Но такая грудка будет хорошо сочетаться с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.
blyudaizkuritsy.ru
Предлагаю приготовить в мультиварке курицу по-французски овощами. Ее рецепт прост и не требует большого количества продуктов. Нужно всего лишь порезать ингредиенты и отправить их в чудо-кастрюльку.
Ингредиенты:
Берем четыре-пять кусков куриного филе, моем и выкладываем на разделочную доску.
Режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.
Затем чистим морковь, картофель, лук и чеснок.
Все овощи режем не слишком крупно, чтобы они лучше протушились, и добавляем к курице.
Шинкуем помидоры и перец.
Я беру замороженные овощи с собственного огорода. Можно использовать и свежие.
Перец у меня уже порезан, помидоры тоже, но я их еще немного измельчаю.
Выглядит не слишком красиво, зато полностью натурально и безопасно.
Продукты перемешиваем, солим.
Наливаем одну мерную чашку воды и 1/3 подсолнечного масла.
У меня она вот такая (объем 160 мл):
Получается 160 мл воды и примерно 50 мл масла.
Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время 45 минут и ждем.
Наша курица по-французски готова! Вот что вышло в итоге.
Запах просто потрясающий! И вкус тоже!
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке.
recepty-multivarki.com