Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие недооценивают щуку, считая ее вкус пресным и недостаточно изысканным, а мясо сухим и жестковатым. Но это совершенно не так: если выбрать «правильный» рецепт и подойти к нему с душой, то результат превзойдет ожидания, а речная королева станет любимой рыбой. О том, как вкусно приготовить щуку в фольге, вы узнаете из этого материала.
Перед тем как приготовить щуку в фольге в духовке, рыбу нужно тщательно подготовить. Для этого специальным прибором или ножом очистите чешую. Если рыба большая, то сделайте возле головы надрезы, и отделите ее от тушки, вместе с ней удалив и внутренности. Обязательно отрежьте плавники и хвост, причем из этих частей и головы можно сварить потрясающую уху. Так что выбрасывать их не нужно.
Маленькие тушки можно запекать вместе с головой, но при этом нужно убрать жабры и внутренности. Для этого аккуратно разрежьте брюшко и выньте все лишнее. Не забудьте тщательно промыть тушку.
Щука – речная рыба, от нее всегда идет запах тины, причем чем крупней экземпляр, тем сильней «аромат». Избавиться от него поможет молоко: замочите в нем очищенную рыбу на несколько часов.
Учтите, что запекать щуку в фольге можно только в том случае, если она свежая. Если вы используете замороженную рыбу, то блюдо получится слишком сухим и невкусным, лучше сделать из нее котлеты или сварить уху.
Щука в фольге, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В блюде немного калорий, поэтому оно подойдет для тех, кто сидит на диете. Для приготовления ароматной рыбы запаситесь следующими продуктами:
В оригинальном рецепте этой щуки в фольге используется майонез, но если вы предпочитаете здоровую пищу, то замените жирный ингредиент домашней сметаной. Вкус от этого сильно не пострадает.
Приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит особых хлопот даже неопытной хозяйке. Главное - придерживайтесь следующего алгоритма действий:
Готовую щуку выложите на большую тарелку и присыпьте свежей зеленью. Подавайте к запеченному картофелю и легким салатам.
Не знаете, чем удивить гостей или порадовать близких? Тогда щука в фольге на овощной подушке станет лучшим выбором для вас. Этот рецепт довольно прост, при этом лакомство получается сочным и ароматным, а его изысканный вкус нравится даже привередливым гурманам. Итак, чтобы создать кулинарный шедевр, запаситесь такими ингредиентами:
Если хотите украсить блюдо к праздничному столу, то запаситесь помидорами черри, вареными яйцами, маслинами.
Как приготовить щуку в фольге на овощной подушке:
Готовую рыбу выложите на большую тарелку, а по бокам высыпьте запеченные овощи. Украсьте блюдо по желанию и подавайте к картофелю или гречневой каше.
Рецепт этого блюда понравится занятым хозяйкам, ведь на приготовления уходит немного времени. К тому же, в результате вы получаете не только сочную и полезную рыбу, но и ароматный гарнир. Чтобы приготовить щуку, запаситесь такими ингредиентами:
Если хотите сделать рыбу сочней, то вместо сметаны используйте майонез. Но учтите, что блюдо в этом случае получится более калорийным.
В этом рецепте щука в фольге запекается вместе с головой, поэтому при подготовке тушки не удаляйте эту часть, иначе начинка выпадет из рыбы. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, четко придерживайтесь следующей инструкции:
Готовое блюдо аккуратно достаньте из фольги выложите на тарелку. Перед подачей к столу не забудьте разрезать и удалить нитки, украсить веточками зелени.
В этом рецепте щука запекается кусочкам, но от этого блюдо получается не менее сочным и ароматным. Чтобы его приготовить, запаситесь следующими продуктами:
Приготовить это блюдо сможет любой желающий - процесс прост и не вызывает трудностей. Главное - придерживайтесь пошаговой инструкции, как запечь щуку в духовке в фольге:
Готовую речную хищницу разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте свежей порубленной зеленью. Гарниром к этому блюду станет картофельное пюре, отварной рис и салаты из свежих овощей.
Отзывы о щуке, запеченной в фольге, только положительные. В частности, хозяйки отмечают, что рыба, приготовленная по этим рецептам, получается нежной и сочной. К тому же, блюдо ароматное, сытное, и, что немаловажно, полезное. Ведь в нем присутствуют только натуральные продукты. Обязательно добавьте эти рецепты в свою коллекцию, они вас не разочаруют.
fb.ru
В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда все получится прекрасно.
Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры - все стандартно, как и с любой другой рыбкой.
Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона - тогда щука лучше пропитается лимончиком.
Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания - можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.
Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку.
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо - иначе порвется в процессе.
Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности.
Собственно, рыбка готова!
Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий :) Удачи!
povar.ru
Для рыбака щука – лучший трофей, но некоторые хозяйки, когда их муж приносит домой эту зубастую хищницу, бывают слегка обескуражены и даже огорчены, так как понятия не имеют, как поступить с таким уловом. Ведь считается, что приготовление щуки требует от хозяйки не меньшего мастерства, чем от рыбака, чтобы добыть эту царскую рыбу. Малейшая оплошность – и блюдо из щуки выйдет пресным, сухим, пахнущим тиной. Однако не стоит опускать руки, даже если вы собираетесь готовить щуку впервые. Если знать несколько секретов и найти хороший рецепт, щука, запеченная в духовке целиком (в фольге), удастся на славу даже у начинающего кулинара.
Мы охотно поделимся несколькими секретами приготовления вкусной запеченной щуки, достойной королевского стола.
Технология запекания целой щуки в фольге может иметь специфические особенности в зависимости от рецепта, которому отдано предпочтение. Особенно если речь идет о приготовлении фаршированной щуки. Поэтому инструкции, прилагаемые к рецепту, изучать стоит не менее внимательно, чем состав блюда.
Что нужно:
Как приготовить:
Перед подачей запеченную по указанному рецепту щуку уложите на большое блюдо целиком и украсьте свежим лимоном, веточками петрушки или укропа.
Что нужно:
Как приготовить:
В качестве гарнира к запеченной таким способом щуке целесообразно подать картошку, с которой она готовилась.
Что нужно:
Как приготовить:
Овощи, с которыми запекалась щука, могут послужить гарниром, хотя к ним не помешает добавить картошку или гречку.
Что нужно:
Как приготовить:
Подавать фаршированную щуку не обязательно целиком. Ее можно разрезать на порционные куски и разложить на большом блюде. Есть такую щуку очень приятно.
К запеченной целиком щуке можно подать горчицу или хрен – они с ней сочетаются.
Запеченная целиком щука, особенно фаршированная, — потрясающее блюдо, способное украсить банкетный стол. Так что посылайте мужа за ней почаще!
Елена Пронина
вторые блюда, рецепты
www.dom-7ya.ru
Дано – щука и противень в духовке. Что еще добавить, какие действия произвести, чтобы получилось вкусно приготовить эту рыбу? Один рецепт, второй, сложные и простые – возьми самый лучший из трех предложенных и удиви всех присутствующих за столом. Приготовление щуки в духовке то не так сложно ка может показаться. Пробуй и все получится.
Рецепт этого блюда традиционный и простой. Если ты любишь щуку с лимоном или нужно срочно приготовить ее к столу, воспользуйся этим способом приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это рецепт такого блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Запеченная щука с картофелем — питательное и самостоятельное. И для торжества подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт этого блюда требует некоторой сноровки, но если ты хочешь приготовить нечто в стиле «вкусно и эффектно», у тебя точно получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если размеры щуки настолько велики, что она не помещается в духовке, отрежь голову. Если она помещается, голову лучше оставить.
В качестве приправ для этого блюда можно использовать паприку, кориандр, тимьян, майоран, базилик и привычные укроп и петрушку.
Бери себе на заметку любой рецепт щуки в духовке и видоизменяй его на свой вкус – добавляй ароматные ингредиенты и придумывай новые украшения для блюда. На гарнир подавай квашеную капусту, вареный картофель, зеленый салат, рагу из овощей, рис. Испортить щуку невозможно – что бы ты ни сделала, все равно будет хорошо.
Источник: sashaimasha.com
Гурманы ценят щуку за прекрасный вкус. Женщины, сидящие на диете — за диетическое мясо, которое практически не содержит жира. Ее можно давать детям с годовалого возраста, тем, кто придерживается спортивного или лечебного питания. А в запеченном виде она настолько вкусна, что не оставит равнодушным даже того, кто рыбу раньше не ел!
Красиво оформленное горячее — залог успеха праздничного стола. А особой красотой отличается хищная красавица-щука, запеченная целиком и выложенная на блюдо. Ее-то мы и приготовим! Для щуки в духовке целиком понадобится следующий набор продуктов:
Перед тем, как приготовить щуку в духовке, рыбу нужно очистить от чешуи и аккуратно удалить внутренности. Голову не удаляем, но вот жабры у щуки лучше вырезать. Подготовленную тушку хорошенько натираем солью. Кстати, соль лучше брать крупную, она больше подходит для рыбы. Нередко те, кто готовит щуку, жалуются на то, что речная хищница попахивает тиной. Для того, чтобы неприятный запах свести на нет, сбрызните тушку рыбы лимонным соком, и оставьте на несколько часов мариноваться.
Пока рыба пропитывается соком лимона и просаливается, разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Попутно чистим и нарезаем лук мелкими кольцами. Если он слишком горький, присолите его и помните руками. Лишняя горечь выйдет, и, спустя полчаса, лук можно промыть кипятком и использовать в готовке. На противень кладем лист фольги, сложенный вдвое. На него выкладываем слой нарезанного лука, слегка посыпаем солью и перцем или приправами. В глубокой миске смешиваем сметану и растительное масло, если смесь слишком густая, можно немного разбавить водой. Слой лука на противне поливаем сметанно-маслянным соусом. На него выкладываем нашу щуку. В брюшко рыбы кладем еще немного лука, хорошенько обмазываем тушку соусом, и поверх снова укладываем слой лука. Заворачиваем щуку в фольгу, и на 40 минут отправляем печься. После этого, фольгу нужно развернуть и аккуратно сложить бортиками, а щуку отправить допекаться еще на 10 минут — так мы получим румяную корочку на рыбе.
В готовом виде щуку выкладываем на блюдо, вокруг сервируем печеный лук, дольки лимона и зелень.
Не всегда нам нужно блюдо для праздничного стола. Порой полакомиться свежевыловленной щучкой хочется просто после удачной рыбалки, особенно, если вы уже узнали хитрости ловли этой хищной рыбки на сайте Рыбалка всем! Тогда стоит опробовать такой простой рецепт, как щука в духовке с картошкой! Берем:
Как приготовить щуку в духовке на первом этапе, мы уже знаем. Так что, чистим, потрошим, а затем нарезаем на куски, из расчета один на порцию. Каждый кусочек посыпаем специями и солью, поливаем соком лимона. Пока щука пропитывается лимонным соком, чистим лук, морковь, картошку. Каждый овощ нужно нарезать: лук — полукольцами, картошку — дольками или кружочками, морковку лучше и вовсе натереть. Лук и морковку нужно спассеровать — слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Не забываем посолить овощи! Разогреваем духовку до 190-200 градусов. На противень, смазанный маслом, кладем слой рыбы. Поверх нее раскладываем обжаренные лук и морковь. Третьим слоем кладем нарезанный картофель. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Пока начинается процесс запекания, у вас есть время узнать другие рецепты рыбной кухни. Например: холодное копчение рыбы, карп под овощами, жаренный судак или даже заливное из щуки! Когда из духовки начнут исходить аппетитные ароматы, достаем противень и посыпаем картофель солью. Если вы любите картофель хрустящий, самое время слегка сбрызнуть его растительным маслом, и отправить запекаться дальше. Если же вам больше по вкусу запеканки из картофеля, можно смело смазать его сверху майонезом, посыпать сыром, или залить взбитыми яйцами с молоком. Через 15-20 минут после этого щуку с картофелем можно смело доставать, раскладывать по тарелкам и звать домочадцев или друзей к столу! Наша щука в духовке готова!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник: ribalka-vsem.ru
Чтобы вкусно приготовить щуку , нужно знать несколько нехитрых правил.
Помните, чем старше и крупнее особь, тем жестче у нее мясо и ярче выражен запах тины.
Существует много различных рецептов приготовления этой диетической рыбы, поэтому, каждая хозяйка может выбрать для себя один или несколько.
Например, целая щука запеченная в духовке, будет интересна тем, кто не хочет особо возиться с фаршированием. Состав ингредиентов для этого рецепта прост и доступен.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
Рыбную тушку моем, чистим, потрошим, еще раз промываем, вынимаем жабры (голову сохраняем). Затем натираем ее специями, перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник мариноваться (примерно на полчаса).
При разделывании тушки обрежьте хвост и плавники. У этого сорта рыбы они имеют неприятный привкус тины, что ухудшает вкус готового блюда.
В это время режем полукольцами лук, смешиваем сметану со столовой ложкой растительного масла, если получилось слишком густо, можно добавить немного молока.
Заливаем полученной смесью лук.
Расстилаем большой кусок фольги, кладем на него наш лук с соусом, сверху щуку целиком, обмазываем ее сметанным соусом с луком (обязательно смажьте брюшко изнутри и положите туда побольше лука).
Заворачиваем рыбину в фольгу и отправляем в духовку. Ее нужно перед этим нагреть градусов до 180.
От свойств вашего духового шкафа будет зависеть, сколько запекать щуку в духовке. Обычно это примерно 40 минут.
За 5 – 10 минут до окончания запекания, приоткройте фольгу, чтобы поверхность рыбы зарумянилась.
Приготовление щуки в духовке завершено. После охлаждения украшаем ее кусочками лимона и посыпаем мелко рубленой зеленью.
Использование фольги позволяет сделать щучье мясо более сочным, нежным и ароматным. Теперь вы знаете, как приготовить щуку целиком вкусно, просто и полезно.
Источник: blogribaka.ru
И венценосных особ не стыдно попотчевать рыбой, приготовленной в духовке. Правда, готовить любую рыбу нужно умеючи. Сегодня в нашем домашнем меню щука в духовке и универсальное блюдо — рыба по-гречески.
Недооцениваемая из-за нюансов приготовления щука готовится полчаса. И около часа потребуется на подготовку продуктов. Количество порций – 5-6.
Главная особенность рыбного блюда – подготовка. Вот она-то времени отнимает достаточно. Вначале щуку необходимо очистить, удалить внутренности, хорошенечко промыть тушку. Плавники и голову отрезают. Филе осторожно отделяют от хребта и костей. Мясо промывают как следует, обсушивают с помощью бумажных полотенец.
рецепт щуки в духовке
Специфический щучий аромат – причина нелюбви хозяек к этой хищнице. Но решить проблему довольно просто. Мясо рыбы маринуется, а затем проготавливается в духовке. Блюдо обретает изысканные цитрусовые нотки. А получается удивительно вкусным и сочным. А приготовленная под сметанным соусом щука прекрасно подходит и для обеда, и для ужина.
Филе рыбы натирают черным перцем, солят, сбрызгивают лимонным соком и на полчаса оставляют промариноваться. Тем временем тонкой соломкой режут морковку, кольцами нарезают лук. По отдельности овощи обжаривают в масле растительном до золотистости. Слегка солят и добавляют специй.
После маринования филе обжаривают на сильном огне в масле с каждой стороны по паре минуток, пока не появится аппетитная румяная корочка. Филе перекладывают в смазанную маслом форму. Поверх щуки выкладывают морковку и лук.
рецепт щуки в фольге в духовке
В отдельной емкости смешивают сметану, соль, специи, измельченные чесночные зубчики. Все хорошенечко перемешивают и поливают получившимся соусом рыбку под овощами. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
На роль маринада прекрасно подходит и сок лимона, и уксус винный либо яблочный, и белое вино, и соевый соус. Схожий рецепт мы использовали для приготовления другого оригинального блюда из рыбы. Для пряного аромата пользуются различными специями. Кулинары опробовали и чабрец, и кориандр, и черный перец, и фенхель, и базилик, и кинзу, и тмин, и укроп.
Для умягчения маленьких косточек внутрь щуки, уже вымытой и очищенной, укладывают лимонные дольки. В таком виде рыбу оставляют на несколько часов. На роль компаньонов для щуки подходят и овощи, и грибы, и майонез со сметаной.
Щучье мясо – продукт диетический. А содержит он целый комплекс витаминов и необходимых организму микроэлементов. Содержание жира в рыбе низкое, калорийность небольшая. Рыбка рекомендована страдающим лишним весом. А на гарнир можно подавать и пюре из картофеля, и рассыпчатый рис. Украсить блюдо при подаче допустимо и кружками лимона, и свежей зеленью.
В духовке можно приготовить рыбу целиком. Получится и эффектно, и полезно, и малокалорийно. Продуктов – минимум, времени – еще меньше. Потребуется тушка любой рыбы весом около килограмма, пара луковок, лимон, половинка стакана сметаны, стакан растительного масла, рыбная приправа, лавровый лист, по пучку петрушки и укропа, а также перец с солью.
Тушку промывают, избавляясь от внутренностей, и осторожно вырезают жабры. Рыбу солят, перчат, добавляют приправу, обильно поливают соком лимона и оставляют на маринование на несколько часов. Средней толщины кольцами режут одну луковицу. От сметаны отливают несколько ложек. Оставшееся количество смешивают с маслом и второй луковкой. Перемешав ингредиенты, отставляют соус в сторону до окончания срок маринования рыбы.
щука в фольге рецепт
На противень кладут фольгу. На нее – луковые кольца, «подушку от пригорания». Сметанным соусом от души поливают промариновавшуюся рыбу, кладут тушку поверх луковой подушки. Фольгой плотно оборачивают рыбу. Готовят блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около двух третей часа. Если очень хочется получить хрустящую ароматную и аппетитную корочку, то верхний слой фольги перед завершением готовки снимают.
Рыбку достают, выкладывают на салатные листья, украшают зеленью, лимонными ломтиками, свежими овощами по желанию. Особенно эффектно выглядит тонкая майонезная сеточка. И на праздничном столе, и на домашнем застолье блюда из рыбы в духовке производят фурор. И длительного пребывания на кухне для создания подобного шедевра не нужно. Ста
Рыба в духовке по-гречески – это нежно, вкусно, ароматно! Для приготовления и речная, и морская рыбка годится.
Источник: www.raznoblog.com
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
www.videocook2.ru
www.videocook2.ru
Готовить щуку очень легко и просто, если речь идет о запекании ее целиком. Ясное дело, что фарширование — это очень деликатное дело. Так что, сегодня попробуем упростить приготовление, у нас будет щука в духовке в фольге. Сделаем это блюдо легким, с неповторимым вкусом базилика и тонкой ноткой лимона, ну, а майонез в свою очередь передаст свой изысканный вкус.
Мясо щуки ценно тем, что оно является диетическим продуктом питания, содержит полный комплекс витаминов и минералов, которые просто необходимы человеческому организму. Пусть Ваши блюда будут вкусными и полезными. Всем приятного приготовления!
1) Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть под проточной водой. Аккуратно отрезать плавники. Натереть ее солью и перцем сверху и в середине.
2) Уже неоднократно пришлось убедиться в том, что базилик просто необычайно хорошо гармонирует с рыбой, в частности щукой.Так что хорошо присыплем рыбу сухим базиликом. Можно использовать свежий, тогда вкус будет еще насыщеннее.
3) Лимон порезать полукольцами и положить несколько таких долек в середину щуки (4-5 шт). Если щука очень большая, то увеличить количество.
4) Сверху щуку слегка смазать майонезом или же можно использовать сметану. Но, честно говоря, майонез благодаря своему насыщенному вкусу придаст блюду своеобразность.
5) Хорошо завернуть рыбу в фольгу. Поместить ее на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут. Щука в духовке в фольге выпекается в собственном соку, насыщает свой вкус лимоном и базиликом.
6) Вытащить готовую щуку на тарелку, украсить на свой вкус.Подать к столу. Рыба будет очень ароматной и вкусной. Щука получится очень нежной, несмотря на то что ее мясо считается диетическим. Всем приятного аппетита!
Щука 1 шт., базилик по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез 2 ст. ложки, лимон 1/4 шт.
pechenuka.com