Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриной грудки в панировке. Отбивные в панировке из куриного филе


Куриные отбивные в двойной панировке: рецепт с фото

Жареное куриное филе незаслуженно считается суховатым. Это совсем не так: просто оно требует правильной подготовки.

Отбивные из курицы, как ни парадоксально звучит, даже не нуждаются в отбивании при условии правильной нарезки. Кроме того, их надо правильно обжаривать. Чересчур тонкие или маленькие кусочки, уложенные на раскаленную сковороду, гарантированно получатся пересушенными. Толщина ломтиков должна составлять не менее 2 см.

Панировка является дополнительным способом сохранить сочность белого мяса, хотя и значительно повышает калорийность готового блюда.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • масло растительное для жарки (2-3 ст. л.)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. специй

Приготовление

1. Возьмите одно куриное филе (половина грудки), обмойте проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте вдоль, так же отрежьте малую часть филе.

2. Подготовьте ингредиенты для панировки мяса: желток отделите от белка и взбейте по отдельности в разных пиалах, в другое блюдце насыпьте муку.

3. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с двух сторон, сильно не бейте, чтобы тонкое нежное филе не порвалось.

4. Подсолите с двух сторон мясо, присыпьте специями, а затем хорошенько обваляйте отбивную в муке с двух сторон.

5. Опустите отбивную в пиалу со взбитым желтком.

6. Теперь снова обваляйте отбивную в муке и после этого обмакните в пилу со взбитым белком.

7. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Отправьте подготовленные куриные отбивные в двойной панировке на раскаленную поверхность и жарьте на среднем огне минуты 4.

8. Теперь переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если мясо получилось сильно жирным, переложите его на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Подавайте отбивные горячими или охлажденными, с гарниром, свежими или маринованными овощами, соусами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивные

nakormi.com

Куриные отбивные в панировке - рецепт с фото

5 1

Куриные отбивные в панировке

Из куриного мяса можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в панировке, которые прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в панировке понадобится:

куриное филе или грудка - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

лимон - 1/2 шт.;

соль, перец;панировочная смесь;

растительное масло.Для соуса:

сметана - 2 ст. л.;

соленый огурец - 1/2 шт.;чеснок - 1 зубчик;перец.

Этапы приготовления

Куриное мясо порезать на порционные кусочки.

Куриное мясо порезать на порционные кусочки.

Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

Яйцо взбить вилкой. Каждую куриную отбивную опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Аппетитные куриные отбивные в панировке готовы.

В качестве дополнения к мясу я приготовила соус: в сметану добавила измельченный чеснок, потертый на тёрке огурчик, молотый перец.

Яйцо взбить вилкой. Каждую куриную отбивную опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Аппетитные куриные отбивные в панировке готовы. В качестве дополнения к мясу я приготовила соус: в сметану добавила измельченный чеснок, потертый на тёрке огурчик, молотый перец.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Отбивные из куриного филе в духовке

Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.

Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.

Потрясающе хрустящими снаружи и сочными внутри куриные отбивные становятся в духовке. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.

Отбивные из куриного филе в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
  • Грецкие орехи – 40 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриные отбивные в духовке

Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.

Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.

Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.

Хорошо измельчаем их пестиком.

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.

В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.

Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.

Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Дополнения к рецепту:

  • Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
  • По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
  • Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
  • Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.

cookeda.com

Отбивные из куриного филе в панировке

Филе куриной грудки разрезать вдоль на 2 части. Отбить.

Добавить маринад для курицы. Количество маринада регулируйте в зависимости от веса куриного филе ( на 100 г филе-10 г маринада)

Перемешать и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть масло. Выложить отбивные. Жарить на среднем огне, до аппетитной корочки.

Готовые отбивные, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Отбивные из куриной грудки в панировке — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Мясное блюдо под называнием «отбивные» пользуется популярностью и у самых привередливых гурманов, и у обычных обывателей. Отбивные подаются в самых дорогих ресторанах, да, и домашние кулинары любят готовить это кушанье. Мы предлагаем пошаговый рецепт простых отбивных из куриной грудки, сделать которые можно всего- то за 20-25 минут. С реализацией такого рецепта с фото справится даже дебютирующий повар. Отбивные из куриной грудки получаются сочными, с румяной корочкой. Подавать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты к рецепту

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • 1 шаг – Подготавливаем грудку и все ингредиенты

    Для куриных отбивных берем необходимые продукты. Куриную грудку моем и обсушиваем. Также подготавливаем сковороду, разделочную доску, нож, кулинарный молоток для отбивания мяса, небольшой кусок пищевой пленки, силиконовую кисть.

  • 2 шаг – Нарезаем куриную грудку

    Куриную грудку (без кости) нарезаем на продольные кусочки толщиной чуть меньше 1 см.

  • 3 шаг – Отбиваем куриные кусочки

    Каждый куриный кусочек накрываем пищевой пленкой или кладем в пакетик и отбиваем специальным молоточком с двух сторон. Сильно не усердствуем, иначе куриные грудки могуг расползтись.

  • 4 шаг – Приправляем отбитые грудки специями

    Отбитые кусочки куриных грудок присыпаем с каждой стороны солью по вкусу и специальной приправой для приготовления куриных блюд.

  • 5 шаг – Смазываем куриные отбивные майонезом

    Куриные кусочки смазываем далее с каждой стороны майонезом. Удобнее использовать кулинарную силиконовую кисть.

  • 6 шаг – Обваливаем отбивные в панировке

    Затем каждый кусочек отбитой грудки выкладываем в панировочную смесь. Обваливаем кусочки с двух сторон.

  • 7 шаг – Выкладываем отбивные на сковороду

    На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его разогреваем. Выкладываем для обжарки куриные отбивные в панировке на сковороду.

  • 8 шаг – Жарим отбивные из грудок

    Отбивные из куриной грудки обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минутки. До хрустящей румяной корочки.

  • 9 шаг – Куриные отбивные в сухарях готовы

    Аппетитные и сочные отбивные из куриной грудки в панировке готовы! Подаем их сразу к столу. Приятной трапезы!

Кулинарные советы к рецепту

  • Вместо майонеза можно использовать яйцо. Его нужно разболтать вилкой, а потом в получившуюся смесь обмакнуть каждый куриный кусочек.

  • Используемую в рецепте приправу для куриных блюд можно заменить черным или красным молотым перцем.

  • Чтобы куриная грудка хорошо резалась, она должна быть слегка подмороженной.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Отбивные из куриного филе в панировке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Отбивные из куриного филе в панировке 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com