Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жареное куриное филе незаслуженно считается суховатым. Это совсем не так: просто оно требует правильной подготовки.
Отбивные из курицы, как ни парадоксально звучит, даже не нуждаются в отбивании при условии правильной нарезки. Кроме того, их надо правильно обжаривать. Чересчур тонкие или маленькие кусочки, уложенные на раскаленную сковороду, гарантированно получатся пересушенными. Толщина ломтиков должна составлять не менее 2 см.
Панировка является дополнительным способом сохранить сочность белого мяса, хотя и значительно повышает калорийность готового блюда.
1. Возьмите одно куриное филе (половина грудки), обмойте проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте вдоль, так же отрежьте малую часть филе.
2. Подготовьте ингредиенты для панировки мяса: желток отделите от белка и взбейте по отдельности в разных пиалах, в другое блюдце насыпьте муку.
3. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с двух сторон, сильно не бейте, чтобы тонкое нежное филе не порвалось.
4. Подсолите с двух сторон мясо, присыпьте специями, а затем хорошенько обваляйте отбивную в муке с двух сторон.
5. Опустите отбивную в пиалу со взбитым желтком.
6. Теперь снова обваляйте отбивную в муке и после этого обмакните в пилу со взбитым белком.
7. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Отправьте подготовленные куриные отбивные в двойной панировке на раскаленную поверхность и жарьте на среднем огне минуты 4.
8. Теперь переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если мясо получилось сильно жирным, переложите его на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Подавайте отбивные горячими или охлажденными, с гарниром, свежими или маринованными овощами, соусами, зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивныеnakormi.com
Из куриного мяса можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в панировке, которые прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
Для приготовления куриных отбивных в панировке понадобится:
куриное филе или грудка - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль, перец;панировочная смесь;
растительное масло.Для соуса:
сметана - 2 ст. л.;
соленый огурец - 1/2 шт.;чеснок - 1 зубчик;перец.
Куриное мясо порезать на порционные кусочки.
Яйцо взбить вилкой. Каждую куриную отбивную опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Аппетитные куриные отбивные в панировке готовы.
В качестве дополнения к мясу я приготовила соус: в сметану добавила измельченный чеснок, потертый на тёрке огурчик, молотый перец.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.
Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.
Потрясающе хрустящими снаружи и сочными внутри куриные отбивные становятся в духовке. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
Время приготовления: 55 мин.
Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.
Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.
Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.
Хорошо измельчаем их пестиком.
На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.
Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.
В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.
Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.
Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.
Дополнения к рецепту:
Филе куриной грудки разрезать вдоль на 2 части. Отбить.
Добавить маринад для курицы. Количество маринада регулируйте в зависимости от веса куриного филе ( на 100 г филе-10 г маринада)
Перемешать и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть масло. Выложить отбивные. Жарить на среднем огне, до аппетитной корочки.
Готовые отбивные, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Мясное блюдо под называнием «отбивные» пользуется популярностью и у самых привередливых гурманов, и у обычных обывателей. Отбивные подаются в самых дорогих ресторанах, да, и домашние кулинары любят готовить это кушанье. Мы предлагаем пошаговый рецепт простых отбивных из куриной грудки, сделать которые можно всего- то за 20-25 минут. С реализацией такого рецепта с фото справится даже дебютирующий повар. Отбивные из куриной грудки получаются сочными, с румяной корочкой. Подавать их можно с любым гарниром.
Для куриных отбивных берем необходимые продукты. Куриную грудку моем и обсушиваем. Также подготавливаем сковороду, разделочную доску, нож, кулинарный молоток для отбивания мяса, небольшой кусок пищевой пленки, силиконовую кисть.
Куриную грудку (без кости) нарезаем на продольные кусочки толщиной чуть меньше 1 см.
Каждый куриный кусочек накрываем пищевой пленкой или кладем в пакетик и отбиваем специальным молоточком с двух сторон. Сильно не усердствуем, иначе куриные грудки могуг расползтись.
Отбитые кусочки куриных грудок присыпаем с каждой стороны солью по вкусу и специальной приправой для приготовления куриных блюд.
Куриные кусочки смазываем далее с каждой стороны майонезом. Удобнее использовать кулинарную силиконовую кисть.
Затем каждый кусочек отбитой грудки выкладываем в панировочную смесь. Обваливаем кусочки с двух сторон.
На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его разогреваем. Выкладываем для обжарки куриные отбивные в панировке на сковороду.
Отбивные из куриной грудки обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минутки. До хрустящей румяной корочки.
Аппетитные и сочные отбивные из куриной грудки в панировке готовы! Подаем их сразу к столу. Приятной трапезы!
Вместо майонеза можно использовать яйцо. Его нужно разболтать вилкой, а потом в получившуюся смесь обмакнуть каждый куриный кусочек.
Используемую в рецепте приправу для куриных блюд можно заменить черным или красным молотым перцем.
Чтобы куриная грудка хорошо резалась, она должна быть слегка подмороженной.
turbofood.ru
vpuzo.com
vpuzo.com