Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в соевом соусе на сковороде. Жареное куриное филе в соевом соусе


Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и аромат! Если вы любите азиатскую кухню с её пряными вкусами, то этот рецепт вам определенно придется по вкусу. Подавать к столу такую курочку вкуснее всего с отварным рисом или тушеными овощами на ваш выбор.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в соевом соусе:

  • куриное филе – 400-500 г
  • соевый соус – 60 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 10-15 мл

Рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе:

Куриное филе хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Для маринада соединить и перемешать соевый соус, кунжут и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Залить подготовленное куриное филе маринадом из соевого соуса, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек курицы получил свою порцию соуса. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.

По истечении указанного времени, разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее куриное филе вместе с соевым маринадом.

Обжаривать курицу на среднем огне, периодически помешивая, до готовности курицы. Солить блюдо не нужно, так как соевый соус содержит большое количество соли и в процессе маринования и обжаривания курица успевает ей напитаться.

Куриное филе в соевом соусе готово! Подавать к столу такую курицу горячей, гарнировав отварным рисом. картофельным пюре или рагу из овощей.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Курица в соевом соусе на сковороде

Куриное мясо считается диетическим, оно быстро готовится, легко усваивается организмом, обладает нежным вкусом и имеет в составе много белков.

Очень оригинальное сытное и вполне бюджетное блюдо – курица в соевом соусе на сковороде, которое подойдет и для семейного будничного ужина, и праздничного стола с гостями. Рецепт пришел к нам из Китая, в оригинале – это очень острое блюдо, но совсем необязательно делать его столь жгучим, добавлять перца можно по своему вкусу.

Во многих рецептах этого кулинарного творения в качестве основного ингредиента предлагается использовать филе курицы.

Блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить из цельной куриной тушки, где будут бедрышки, крылышки, и другие части мяса на косточках.

Курица тушеная в соевом соусе: рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде

Весь секрет этого блюда состоит в маринаде, в который погружается мясо на некоторое время. Маринованная в соевом соусе курица вбирает в себя всю пикантность этой приправы и при жарке остается очень сочной.

  1. Тушку разделите на небольшие кусочки. По желанию можете удалить всю кожицу.
  2. В миску налейте соевый соус, добавьте в него уксус, сахар, специи. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже прибавьте к жидкости. Все тщательно перемешайте.
  3. Курицу сложите в глубокую чашу и залейте маринадом, хорошо перемешав все кусочки. Оставьте мясо пропитываться специями и соусом на час, можно и на дольше.
  4. Замаринованные кусочки курицы выложите в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Вы можете и не делать этого, а брать мясо прямо из чаши, но тогда у вас получится тушеная курица. Впрочем, это на ваше усмотрение, кому-то больше нравится именно тушеный вариант.
  5. На сковороду налейте масло и подогрейте на огне.
  6. Выложите в сковородку курицу и обжаривайте ее на среднем огне до готовности. Обычно на это уходит 20 минут.

Соль в этом рецепте практически исключается, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Лучше не добавлять соль в процессе приготовления, а попробовать блюдо в конце и если оно покажется вам несоленым, тогда можно уже без опаски досолить его по своему вкусу.

Чтобы кусочки курицы оставались цельными и обрели золотистую хрустящую корочку, используйте для жарки посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. На сковородке из чугуна или алюминия, мясо может начать прилипать и разваливаться.

Подается обжаренная курица традиционно с гарниром из отварного риса с веточками зелени. Но вы можете использовать любой гарнир, какой хотите: картофельное пюре, фри, тушеные или запеченные овощи, другие крупы.

Преимущество блюда в том, что такое мясо можно есть и в холодном виде, хотя, конечно, предпочтительно подавать его горячим, сразу после завершения готовки.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде – очень простое в приготовлении блюдо, но оно получается настолько аппетитным и необычным, что может стать вашим коронным кулинарным изыском на любые случаи!

tvoi-povarenok.ru

Курица в соевом соусе на сковороде

 

Курица в медово-соевом соусе на сковороде удивит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные кусочки курицы в соевом соусе на сковороде получаются очень нежными и сочными внутри. Если у вас есть возможность, замаринуйте куриное филе на несколько часов или оставьте его в холодильнике на ночь, получится еще вкуснее.

Рекомендую попробовать: Курица в кефире в духовке

Рецепт простой и достаточно быстрый, подойдет даже для начинающих кулинаров. По желанию к куриному филе можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Он поможет сделать мясо более сочным и придаст ему пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. кунжута
  • 1-2 веточки свежей петрушки для украшения

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде:

Для маринада в глубокой пиале соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим к ним соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки среднего размера.

Переложим кусочки куриного филе в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, чтобы курица в соевом соусе на сковороде получилась мягкой.

Тщательно перемешаем куриное филе с маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось маринадом и специями.

Затем переложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду.

Периодически помешивая, обжарим филе курицы в соевом соусе на сковороде на среднем огне. Когда маринад выпарится из сковороды, а курица дойдет до готовности, выключим огонь.

Дополним куриное филе в соевом соусе семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Жареная курица с соевым соусом на сковороде хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала куриное филе с булгуром и овощами.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!

8spoon.ru