Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп с куриными фрикадельками! Суп с фрикадельками с куриного филе


Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками придется по вкусу даже тем, кто не считает себя поклонниками первых блюд. Фрикадельки придают супу насыщенности, оригинальности и превращают банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. С наполнением супа можно экспериментировать и добавлять в него различные овощи, зерновые, макаронные изделия и специи.

Из наших рецептов вы более подробно узнаете, как приготовить наваристый суп с куриными фрикадельками.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 240 г;
  • клубни картофеля – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб или батон – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 55 мл;
  • вермишель – 65 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем и режем соломкой или пропускаем через крупную терку. Очищенный лук делим пополам и одну часть нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости и перекладываем в кастрюлю с подогретой до кипения водой. Туда же отправляем очищенный от кожуры и измельченный кубиками среднего размера картофель.

Куриное филе измельчаем при помощи мясорубки вместе с размоченным в молоке и немного отжатым хлебом и второй половинкой репчатого лука. В полученный фарш вбиваем яйцо, бросаем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко все перемешиваем.

Фрикадельки для супа из куриного фарша приготовить достаточно просто. Для этого увлажненной чайной ложкой набираем фарш, придаем ему форму шарика и опускаем в кипящий суп. Таким образом, формируем все фрикадельки.

Приправляем блюдо по вкусу солью, бросаем также лавровые листики, горошки душистого перца и варим пятнадцать минут. Затем всыпаем мелкую вермишель, нарубленную свежую зелень, выдерживаем на огне еще две минутки и выключаем плиту.

Через пять минут горячий ароматный супчик будет готов.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 240 г;
  • клубни картофеля – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1 шт.;
  • некрупное яйцо – 1 шт.;
  • манка – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • гречневая крупа – 65 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

К куриному фаршу добавляем яйцо, манку, соль, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим в холодильник.

Очищаем морковь и режем соломкой, а репчатый лук кубиками. Некрупно измельчаем сельдерей. В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, прогреваем его хорошенько и выкладываем приготовленные овощи. Обжариваем до мягкости, закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель, вливаем воду и нагреваем до кипения.

Гречневую крупу перебираем, промываем в холодной воде и закладываем в кастрюлю. Достаем куриный фарш из холодильника, формируем из него шарики размером, как перепелиное яйцо и тоже отправляем в суп. Добавляем соль, горошки душистого перца, лавровые листики и выдерживаем на умеренном огне пятнадцать минут. В конце варки бросаем мелко нарубленную зелень.

Готовому супу с фрикадельками даем настояться десять минут, и подаем к столу.

Аналогичным образом можно приготовить вкуснейший суп с куриными фрикадельками и рисом, добавив вместо гречневой крупы рис, и проварив перед закладкой фрикаделек пять-семь минут. Такой супчик будет легким и диетическим, если избежать обжаривания на масле овощей вначале процесса.

 

womanadvice.ru

Суп с куриными фрикадельками

Ingredients

  • 500-600 гр. куриного филе
  • 1-2 морковки
  • 3-4 картофеля
  • 1 головка лука
  • 0,5 лука порея (зеленая часть)
  • 3 ст. ложки мелких макаронных изделий звездочки (можно другие)
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • кубик куриного или овощного бульона (по желанию)
  • соль перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листика

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Суп с куриными фрикадельками рецепт, который  заслуживает большого внимания. Очень простой в приготовлении, он Вас насытит и очарует   особым  вкусовым  качеством и ароматом. К тому же это диетический суп, и может приглянуться тем, кто на диете, а также ослабленным больным.

Для приготовление такого супа, слишком много времени не потребуется, разве что, приготовление фрикаделек. Это один из любимых супов моих детей. В детстве,  они всегда с большим удовольствием его ели, особенно фрикадельки всегда съедались первыми, и без добавки никогда не обходилось.  Впрочем и теперь, любят этот суп не меньше.

Поэтому я очень рекомендую приготовить такой супчик тем родителям, чьи дети с неохотой едят или даже не любят супы, а такие дети мне знакомы. Уверяю, что они от него не откажутся. Попробуйте!

Итак, начнем!

Приготовить ингредиенты:

Лучше всего начать приготовление  куриного супа с  с приготовления фрикаделек.Куриное филе помыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать.

Фарш немного выбить, для того, чтобы фрикадельки получились нежными. Сформовать чайной ложечкой небольшие фрикадельки.

В куриный фарш, можно добавить сырое яйцо, но я не всегда это делаю, потому что фрикадельки, может и вкуснее, но суп не получится таким прозрачным. Также можно по желанию добавить немного отварного риса, тогда в таком случае макаронные изделия не добавлять. Ну, это дело вкуса каждого.

В кастрюлю налить воду, немного посолить и дать вскипеть. В кипящую воду добавить нарезанный картофель, варить до полуготовности.Затем добавить фрикадельки, варить 10 минут. После этого добавить в куриный суп макаронные изделия, лавровый лист, варить до готовности.

Пока куриный суп варится, на сковороде на оливковом масле спассеровать лук-порей вместе с морковью.

Добавить в суп пассерованные овощи, через 1-2 минуты по желанию кубик бульона, если нужно, посолить по вкусу, мелко нарезанную свежую зелень петрушки, можно добавить укроп, сельдерей.

Накрыть крышкой, выключить плиту. Дать супу настояться 10-15 минут.Можно подать к столу. Для  улучшения вкусовых качеств супа  посыпать  по желанию  немного мелко нарезанной зелени.

Вкусный суп с куриными фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Суп с куриными фрикадельками | OMJ

Суп с куриными фрикадельками придется по вкусу даже тем, кто не считает себя поклонниками первых блюд. Фрикадельки придают супу насыщенности, оригинальности и превращают банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. С наполнением супа можно экспериментировать и добавлять в него различные овощи, зерновые, макаронные изделия и специи.

Из наших рецептов вы более подробно узнаете, как приготовить наваристый суп с куриными фрикадельками.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 240 г;
  • клубни картофеля – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб или батон – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 55 мл;
  • вермишель – 65 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем и режем соломкой или пропускаем через крупную терку. Очищенный лук делим пополам и одну часть нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости и перекладываем в кастрюлю с подогретой до кипения водой. Туда же отправляем очищенный от кожуры и измельченный кубиками среднего размера картофель.

Куриное филе измельчаем при помощи мясорубки вместе с размоченным в молоке и немного отжатым хлебом и второй половинкой репчатого лука. В полученный фарш вбиваем яйцо, бросаем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко все перемешиваем.

Фрикадельки для супа из куриного фарша приготовить достаточно просто. Для этого увлажненной чайной ложкой набираем фарш, придаем ему форму шарика и опускаем в кипящий суп. Таким образом, формируем все фрикадельки.

Приправляем блюдо по вкусу солью, бросаем также лавровые листики, горошки душистого перца и варим пятнадцать минут. Затем всыпаем мелкую вермишель, нарубленную свежую зелень, выдерживаем на огне еще две минутки и выключаем плиту.

Через пять минут горячий ароматный супчик будет готов.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 240 г;
  • клубни картофеля – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1 шт.;
  • некрупное яйцо – 1 шт.;
  • манка – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • гречневая крупа – 65 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

К куриному фаршу добавляем яйцо, манку, соль, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим в холодильник.

Очищаем морковь и режем соломкой, а репчатый лук кубиками. Некрупно измельчаем сельдерей. В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, прогреваем его хорошенько и выкладываем приготовленные овощи. Обжариваем до мягкости, закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель, вливаем воду и нагреваем до кипения.

Гречневую крупу перебираем, промываем в холодной воде и закладываем в кастрюлю. Достаем куриный фарш из холодильника, формируем из него шарики размером, как перепелиное яйцо и тоже отправляем в суп. Добавляем соль, горошки душистого перца, лавровые листики и выдерживаем на умеренном огне пятнадцать минут. В конце варки бросаем мелко нарубленную зелень.

Готовому супу с фрикадельками даем настояться десять минут, и подаем к столу.

Аналогичным образом можно приготовить вкуснейший суп с куриными фрикадельками и рисом, добавив вместо гречневой крупы рис, и проварив перед закладкой фрикаделек пять-семь минут. Такой супчик будет легким и диетическим, если избежать обжаривания на масле овощей вначале процесса.

 

omj.ru

Суп с куриными фрикадельками - рецепт с фото

Суп с фрикадельками я отношу к рецептам быстрого приготовления, ведь нам не надо тратить время на отваривание мяса. Небольшого размера фрикадельки из куриного фарша варятся буквально 10 — 15 минут, поэтому этот суп вы сможете приготовить очень быстро. К тому же, сам рецепт очень простой, но не смотря на это, наш суп получается очень вкусный и сытный. Делала я его на картофельном бульоне с добавлением вермишели и общее время, которое я затратила — это всего лишь 30 — 35 минут. Согласитесь, что так быстро наверное не готовится ни одно первое блюдо. Хочу заметить, что если вы варите его задолго до подачи на стол помните, что вермишель будет еще доходить даже после того, как вы выключите огонь. Так, что в этом случае оставьте ее немного недоваренной, чтобы она не стала совсем мягкой и неаппетитной.

Ингредиенты:

  • около 300 — 400 гр куриного фарша
  • 2 — 3 горсти вермишели
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • любимые приправы

Способ приготовления

Наливаем холодную воду (2,5 литра) в кастрюлю и доводим ее до кипения, закладываем тонко порезанный соломкой картофель. Через 15 минут добавляем в суп куриные фрикадельки, которые мы формируем из фарша слегка влажными руками. Я уже очень давно не делаю специальных зажарок для первых блюд и использую овощи в сыром виде. Как только бульон закипит вновь, кладем вермишель, натертую морковь и тонко порезанный лук, солим, перчим и добавляем приправы. Варим суп с фрикадельками при тихом кипении около 10 минут, до полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Суп с куриными фрикадельками!

 

 

 

 

 

Сегодня в меню суп с куриными фрикадельками! Всегда хочется разнообразия, поэтому я взяла куриный фарш вместо обычного  для приготовления  такого легкого супчика!

 

 

 

 

Тем более,что суп готовится в минуты, на его приготовление уходит мало времени, так как фрикадельки из мяса курицы варятся в считанные минуты, останется только закинуть остальные ингредиенты.

Суп полезен и для взрослых и для детей, так как курица у нас считается диетическим мясом!

Фрикадельки получаются очень нежными и мягкими. Я в их фарш добавила яйцо, перец, соль и немного заранее отваренного риса.  Можно конечно и булочку или хлеб положить! Вы еще можете добавить лук, если у Вас в семье его все приветствуют!

 

Суп с куриными фрикадельками

Вам понадобиться:

  • Куриный готовый фарш 500 г.
  • Заранее отваренный рис - 4-5 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • Картофель - 3- 4 штуки
  • Морковь  1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • специи

 

Как приготовить  суп с куриными фрикадельками?

 

В куриный фарш закиньте отваренный рис и тщательно перемешайте, посолите поперчите и закиньте яйцо. Опять тщательно смешайте.

В это время поставьте на огонь воду, посолите морской или обычной солью, закиньте туда лаврушку. Дайте закипеть и добавьте  заранее очищенный и порезанный на кубики картофель, морковь, поварите до полу-готовности.

Сформируйте из полученного фарша фрикадельки и закиньте в суп, накройте крышкой и дайте им повариться, потомиться минут 15.  После этого, приправьте суп необходимыми специями,  можно для аромата в конце добавить  туда чесночка, выжатого в прессе, паприку,кориандр  или любые другие специи. В  конце закиньте зелени петрушки или укропа.

 Суп с куриными фрикадельками готов, разливайте по тарелкам  и подавайте к столу, кому с хлебом, намазанным хреном, а кому и просто супчик похлебать!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на новые и здоровые кулинарные рецепты ниже. Если понравился рецепт, нажмите лайк ниже, оставьте свой отзыв или  перейдите на главную страницу.

 

liyabruni.ru

Суп с куриными фрикадельками и яйцом

В мою кулинарную книгу

Я все чаще стала задумываться о том, какую пищу употребляю я и мои дети. Сколько себя помню, всегда классифицировала еду по принципу вкусно – не вкусно и никогда полезно – не полезно. Теперь я стала старше и, очень надеюсь, мудрее. И вот пришла мне в голову гениальнейшая идея (понимаю, что эта идея приходила далеко не только мне), а почему еда не может быть одновременно вкусной и полезной? Ведь может, как оказывается.

За питанием своих детей слежу всегда, хотя во вкусностях их практически не ограничиваю. Первые блюда присутствуют в нашем меню ежедневно. С супами и борщами я уже давно разобралась, научилась готовить их так, что пальчики оближешь. А как быть с очень любимыми нами колбасами и сосисками я пока не решила. Ну не считаю я эти блюда полезными, даже наоборот, но отказаться от них пока не готова. Это было небольшое отступление, а теперь хочу поделиться с вами очередным рецептом одного из моих любимых блюд, я его называю “детский суп с фрикадельками“. Почему детский? Да потому, что в нем только то, что дети с радостью готовы съесть.

Как готовить суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1/2 куриного филе
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 заранее отваренных яйца
  • лавровый лист
  • соль
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень

Наполняем кастрюлю 1,5-2 литрами воды, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, затем отправляем в кипящую воду.

Знаю, что некоторые не любят зажаривать овощи для первых блюд, но я все-таки рекомендую это делать. Объясню почему. Во-первых, при обжаривании моркови подсолнечное масло, на котором она обжаривается, приобретает интенсивный оранжевый цвет (благодаря морковному соку). Благодаря этому готовый суп выглядит более аппетитно и бульон приобретает красивый янтарный цвет. Если морковь не обжаривать – такого эффекта не будет.

Итак, чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

Обжариваем ее в небольшом количестве подсолнечного масла (3-4 минуты с частыми помешиваниями). Затем отправляем зажарку в кипящую воду.

Подошел черед заняться мясом. Небольшие порции куриного филе я предпочитаю перемалывать в блендере. Мясорубку тоже никто не отменял:)))

Так выглядит куриный фарш после 2-х минутного перемалывания мяса в блендере.

Солим фарш, затем смоченными в воде руками лепим из него небольшие фрикадельки (размером с крупный фундук).

Закладываем фрикадельки в суп и ждем минут 10. За это время нежный куриный фарш будет полностью готов.

Осталось посолить суп и приправить его свежей зеленью. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на 2 половинки.

Подаем детский суп с куриными фрикадельками с половинкой яйца в каждой порции.

Приятного вам аппетита! Любите своих детей и готовьте для них только самое лучшее:)

Спасибо за то, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился – помогите мне в продвижении сайта, поделитесь рецептом, нажав кнопки соцсетей ♥

vkusno-blog.ru

Суп с фрикадельками из куриного фарша: рецепт с фото

- в Из куриного фарша, Суп с курицей

Такой чудесный суп с куриными фрикадельками и рисом – простой и оригинальный, с несколько необычным кисловатым вкусом, который придает лимон. Здесь нет многих компонентов, к которым все мы привыкли – картофель, крупа или суповая вермишель. Но, несмотря на это, суп получается наваристым, с несколько густоватой структурой.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное (фарш) – 300 грамм;
  2. Рис (любой) – 50 грамм;
  3. Лук репчатый – 2 штуки;
  4. 1 морковка;
  5. Яйцо – 3 штуки;
  6. Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  7. Мука – 1 столовая ложка;
  8. Ложка муки;
  9. Соль – 2 чайных ложки;
  10. Перец черный молотый – на кончике ножа.

Как варить суп с фрикадельками – пошаговые действия:

Первым делом займемся подготовкой продуктов для фрикаделек. Отмеряем и промываем рис в количестве 50 грамм. Затем варим его почти до готовности в подсоленной воде.

Также нам понадобится любое куриное мясо, будь то филе, грудка, ножки. Моем, вырезаем косточки.

Перекручиваем мясо на мясорубке или в кухонном комбайне. Также измельчаем вместе с мясом предварительно очищенную луковицу.

Последний этап приготовления фарша для фрикаделек – в глубокой миске смешиваем куриный фарш, сырое куриное яйцо, соль, перец, вареный рис. Все тщательно перемешиваем.

Теперь на очереди зажарка. Вторую луковицу чистим, моем, не крупно нарезаем кубиками.

Морковь промываем, скоблим, натираем на крупной терке (можно и меленько порезать соломкой).

Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться. Через минуту засыпаем в нее лук и морковочку, мешаем лопаткой, и пассируем на слабом огне 3-4 минуты.

Фрикадельки удобно лепить мокрыми руками, что мы и делаем. Формируем мясные шарики (примерно 3 см).

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, дожидаемся закипания, и пересыпаем в нее овощную зажарку. Фрикадельки также аккуратно помещаем в кипящую воду.

В две разных тарелки разделяем желтки и белки от двух куриных яиц. Взбиваем по очереди и белки, и желтки. Используем для этого венчик, или блендер.

К желткам нужно влить свежий сок лимона. Перемешать, а затем добавить взбитые белки, и пшеничную муку. Хорошенько размешиваем венчиком, разбивая все комочки.

Чтобы при добавлении в суп яйца не сварились – необходимо в тарелку с яично-лимонной заправкой добавить немного кипящего бульона. Размешиваем, а потом потихоньку вводим заправку в суп.

Вот и все, слегка прикрываем кастрюльку с супом крышкой, томим на слабом огне еще 5 минут. И разливаем по тарелкам. При подаче можно добавить свежую рубленую зелень, петрушку или укроп. По этому рецепты суп с нежными куриными фрикадельками получается очень вкусный, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

 

kurica-v-duhovke.ru