Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Говядина в духовке: 21 рецепт приготовления сочной и мягкой говядины и телятины. Запеченное филе говядины в духовке в


21 рецепт приготовления сочной и мягкой говядины и телятины

Содержание материала:

Говядина в духовке по любому рецепту получается сочной, мягкой и ароматной. В приготовлении такого мяса можно смело экспериментировать со специями и прочими добавками. Говядина прекрасно сочетается с пикантными маринадами и соусами.

Сочная говядина, запеченная в духовке куском

Ингредиенты: 1,5 кило филейной части говядины, 6 – 7 зубков свежего чеснока, крупная морковка сладких сортов, полстакана чистого соевого соуса, микс молотых перцев, соль.

  1. Кусок говядины моется, промакивается бумажными полотенцами, хорошо обтирается солью и свежемолотыми перчиками.
  2. В соевый соус добавляется измельченный чеснок. Этой смесью со всех сторон обтирается мясо.
  3. Если есть возможность, стоит оставить говядину в этом виде на пару часов. В таком случае она выйдет особенно сочной. Но можно и сразу готовить мясо.
  4. На куске делаются глубокие продольные надрезы, в которые вставляются некрупные ломтики свежей морковки.
  5. Подготовленная говядина заворачивается в два слоя фольги. Сделать это нужно очень плотно, чтобы из покрытия не вытекал мясной сок.
  6. Блюдо будет готовиться при 210 – 220 градусах 130 – 140 минут.
  7. Далее покрытие разворачивается, мясо поливается выделившимися соками и оставляется томиться при той же температуре еще на 12 – 14 минут.

Говядина, приготовленная таким образом, подается к обеду с любым гарниром.

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты: полкило мяса, 220 свежих шампиньонов, 3 помидора, головка лука, 170 г сыра, стакан майонеза, полстакана оливкового масла и немного сока лимона, соль и перцы.

  1. Говядина режется широкими порционными кусками, которые хорошенько отбиваются.
  2. В воду добавляется лимонный сок. В этой жидкости моются грибы, после чего они режутся тонкими пластинками.
  3. Крупно трется сыр.
  4. Лук режется колечками, а помидоры — тонкими кружочками.
  5. В масло оливы добавляется соль и смесь перцев. В этой жидкости со всех сторон обмакиваются подготовленные кусочки мяса.
  6. Говядина выкладывается на противень.
  7. Сверху распределяются пластинки грибов, луковые колечки, майонез.
  8. Далее выкладываются помидоры.
  9. Последним слоем станет тертый сыр.

Говядина по-французски запекается при средней температуре около получаса.

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты: полкило говядины, три головки лука, легкий майонез, 280 г сыра, ложечка горчицы, соль некрупная и микс перцев.

  1. Мясная вырезка промывается, обсушивается бумажными салфетками. Далее говядина нарезается нетолстыми порционными кусками и обязательно поперек волокон. Оптимальная толщина кусочков – до сантиметра.
  2. В миске смешивается горчица, майонез, соль и перцы.
  3. Мясные ломтики отбиваются специальным кухонным молоточком.
  4. Говядина полностью натирается соусом из предыдущего шага.
  5. Лук мельчится тончайшими полуколечками. Сыр натирается покрупнее.
  6. В жарочную форму отправляется уже промариновавшееся мясо. Сверху распределяются лук и сыр.
  7. В заранее прогретом до 140 – 150 градусов духовом шкафу говядина запекается 2/3 часа. На мясе должна появиться аппетитная румяная корочка.

Отбивные из говядины в духовке получаются очень сочными и без лишнего жира, остающегося после привычной обжарки на сковороде.

Телятина в горчичном маринаде

Ингредиенты: 720 г телятины, 120 г морковки, столько же сладкого болгарского перца, зубок чеснока, по 1 ст. ложке горчицы и жирного майонеза, соль, молотый черный и белый перец.

  1. Мясо хорошо промывается, избавляется от жил. Оно оставляется целым куском.
  2. Все овощи чистятся, нарезаются короткой соломкой.
  3. Оставшиеся компоненты смешиваются. Чеснок предварительно произвольно измельчается.
  4. Получившимся маринадом натирается телятина со всех сторон.
  5. В мясном куске проделываются небольшие отверстия, которые нужно нашпиговать подготовленной овощной соломкой. В этом виде телятина отдыхает полчаса.
  6. Блюдо запекается под крышкой при 220 – 230ºС около 1,5 часов.

Периодически нужно поливать мясо выделяющимися соками.

Мясо в рукаве

Ингредиенты: кило мякоти говядины, половина стакана соевого соуса, ¼ ст. подсолнечного масла, 3 ч. л. свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, свежемолотый черный перчик.

  1. Имбирь очищается от кожицы и нарезается кусочками. Вместе с дольками чеснока он отправляется в блендер. Ингредиенты превращаются в кашицу.
  2. Масса из первого шага добавляется в соевый соус. Маринад перчится, к нему выливается масло. Соли достаточно в соевом соусе.
  3. В получившуюся жидкость погружается кусок мяса. Прямо на столе в комнате он маринуется около 40 минут. Периодически говядину нужно переворачивать.
  4. Затем мясо укладывается в специальный рукав.
  5. Заготовка выкладывается на противень и выпекается при 210 градусах в духовом шкафу. В такой «одежке» мясо готовится около часа.

Готовая говядина поливается выделившимся соком и подается к сытному ужину.

Классический стейк из говядины в духовке

Ингредиенты: крупный стейк из мякоти говядины, соль, смесь перцев, 70 г масла сливочного.

  1. Стейк хорошо моется и промакивается бумажными полотенцами от влаги. Говядина промазывается смесью соли с перцами.
  2. Сначала кусок с каждой стороны обжаривается по 2 – 3 минуты на шкварчащем подсолнечном масле. Появившаяся корочка сохранит внутри мясо сочным.
  3. Далее говядина укладывается в форму с растопленным сливочным маслом и получает путевку в духовой шкаф.

В нем стейк из говядины запекается 7 – 8 минут при 230ºС.

Мясо, запеченное с черносливом

Ингредиенты: 2 кило говядины, 280 г чернослива, 3 морковки, 3 репчатые луковицы, соль.

  1. Мясо режется порционными кусками.
  2. Лук, морковка и чернослив крупно произвольно нарезаются.
  3. На разогретом рафинированном масле ломтики говядины обжариваются по паре минут с каждой стороны.
  4. Затем говядина перекладывается в жаропрочную форму. Сверху распределяется измельченный чернослив, кусочки морковки и лука.
  5. Продукты заливаются соленой водой. Можно использовать мясной или овощной бульон.

Мясо с черносливом запекается 2,5 часа при 180 – 190 градусах в духовке.

Шашлык

Ингредиенты: 630 г говяжьей вырезки, стакан майонеза, щепотка универсальной приправы для мяса, 3 луковки, по 2 щепотки меленькой соли и перцевого микса.

  1. Мясо порционно нарезается.
  2. Лук мельчится тонкими колечками и разминается пальцами.
  3. Говядина перемешивается с овощными кусочками.
  4. В отдельной посуде соединяются оставшиеся продукты.
  5. Соус из четвертого шага выкладывается к мясу с луком.
  6. После очередного перемешивания ингредиенты убираются на сутки в холод. Периодически их нужно встряхивать.
  7. Кусочки мяса нанизываются на шампуры вместе с луком и отправляются на противне, покрытом фольгой, в духовку.

Готовится шашлык из говядины в духовке около часа при 180 – 190 градусах.

Чтобы не пересушить мясо, стоит поставить под противень жаропрочную емкость с водой.

Запекаем в фольге

Ингредиенты: 730 г говядины, 80 мл соевого соуса, 2 ст. л. масла оливы, по 1 ч. л. сладкой молотой паприки и карри, пара чесночных долек.

  1. Измельченный чеснок соединяется с сухими приправами. К ним вливается соус.
  2. Получившимся маринадом хорошенько натирается цельный кусок говядины.
  3. Сверху на мясо выливается масло.
  4. В таком виде оно оставляется часа на 3 в прохладе.
  5. Мясо оборачивается двумя слоями фольги. Не должно остаться даже минимальных просветов в покрытии.

Говядина в фольге запекается в духовке 1,5 часа при 220 градусах.

Готовое блюдо остужается прямо в завернутом виде, только после этого раскрывается и нарезается кусочками.

Котлеты

Ингредиенты: полкило фарша из говядины, луковка, 60 мл молока, 160 г Пармезана, 2 ст. л. сухарной крошки, большое яйцо, сухой чеснок, соль.

 

  1. Фарш вместе с кусочками лука повторно пропускается через мясорубку.
  2. В массу добавляется чуть взбитое яйцо и все оставшиеся ингредиенты. Пармезан предварительно мелко трется. Вместо сухого чеснока можно использовать свежий. В этом случае он также пропускается через мясорубку с мясом и луком.
  3. Из фарша лепятся аккуратные небольшие заготовки.

attuale.ru

Говядина в духовке: рецепты с фото

Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Говядина в горчично-медовом соусе

Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
  3. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
  4. Маринованное мясо завернуть в фольгу.
  5. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  6. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

  1. Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
  2. Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
  3. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
  4. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
  6. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Говядина с горчичным соусом в рукаве

Говядина в горчичном соусе

Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

  1. Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
  2. Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
  3. Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
  4. Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
  5. Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.

После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.

Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.

К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.

Говядина с корицей в духовке

Говядина с корицей

Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (600 г) вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать мясо небольшими порциями.
  3. Смешать в миске компоненты для соуса-маринада, взяв горчицу, мед по 1 ч.л. и оливковое масло (2 ст.л.), положить в ту же емкость по щепотке корицы, соли и черного молотого перца.
  4. Обмазать куски говядины горчичным маринадом, приготовленным с добавлением корицы, оставить на 1 час.
  5. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло по 50 г, обжарить куски, пропитанные соусом с каждой стороны.
  6. Запекать обжаренную говядину в фольге при температуре 200 °С, поставив кусок на 30 минут в духовку, подержать в ней мясо 60 минут на маленьком огне, если оно жесткое.

В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.

Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

  1. Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
  2. Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
  3. Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
  4. Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
  5. Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
  6. Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Овощное рагу с говядиной в духовке

Поскольку составляющие овощного рагу с запеченным куском говядины можно менять, комбинируя с другими ингредиентами по собственному вкусу, то название этого блюда «Фантазия» оправдывает себя. Запечь вкусное мясо с овощами можно так:

  1. Подготовить, тщательно промыть все овощи, окатить кипятком.
  2. Нарезать кубиками картофель (4 шт), баклажаны (4 шт), томаты (2 шт), а морковь и болгарский перец по 1 шт — соломкой.
  3. Нашинковать свежую петрушку, чеснок (3 головки) и лук репчатый (1 шт).
  4. Нарезать кусками (3-4 см) промытую говядину (0,5 кг), удалив все пленки с прожилками.
  5. Перемешать все овощи с приправами без томатов, немного посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом (85 г).

Выпекать мясо следует в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут. За четверть часа до полной готовности блюда к мясу добавить нарезанные кубиками томаты и запекать еще 15 минут.

Фаршированная овощами говядина

Фаршированная овощами говядина

Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

  1. Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
  3. Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
  4. Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
  5. Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами

Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:

  1. Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
  2. Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
  3. Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
  5. Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
  6. Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.

Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.

Рекомендации по запеканию говядины

Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Правильно подбирать мясо — берется вырезка либо тонкий (толстый) края, имеющие прослойки жира, который в процессе запекания начнет таять, выделяя нежный аромат и пропитывая весь кусок.
  2. Не использовать парное или замороженное мясо — подойдет выдержанный кусок говядины (сухой или влажный), но не телятины с совершенно другой структурой тканей.
  3. Не запекать в духовке мясо из холодильника — говядина перед приготовлением должна иметь комнатную температуру, тогда она сохранит свою сочность, а в середине кусок не будет сырым.
  4. Придавать форму куску говядины, обмотав его шпагатом или толстой нитью.

Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.

Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать 10 или 20 минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.

Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.

Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.

www.chefmarket.ru

Как запечь филе говядины в фольге. Простой рецепт говядины, запеченной в духовке к ужину. Процесс подготовки мяса

Готовят по-разному, но запекание в духовке – способ самый популярный и распространенный. Вкусным и полезным может быть и отварное, и поджаренное, и тушеное мясо, но запеченное подходит для любых случаев – как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. А запеченная , приготовленная правильно, будет хороша и в холодном виде: ее можно тонко нарезать, сочетая с разными кушаньями, или добавлять в салаты и закуски.

Как приготовить говядину в духовке: выбор мяса и посуды

Перенесите вырезку на сервировочное блюдо, накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 15-20 минут. Внутренняя температура продолжает расти в течение нескольких минут. Примерно через 15 минут мясо расслабляется и становится более нежным. Соки, которые собраны в центре вырезки, равномерно распределяются по всему жаркому.

Деглязите кастрюлю, если вы хотите подавать вырезку. Очистите кастрюли капли от нижней части кастрюли, пока вы доводите бульон до кипения. Нагреть жидкость в течение нескольких минут, чтобы уменьшить ее и сконцентрировать ароматизаторы. Проверьте температуру вырезки на 10-15 минут, прежде чем вы ожидаете, что это будет сделано. Отрубы от плеча руля, более известного как патрон, хорошо известны своей комбинацией вкуса и вязкости. Это делает плечи прекрасным кандидатом на медленное приготовление пищи, что придает им большую бодрость, уменьшая их жесткие, кожистые мышцы к шелковистой мягкости.

Кроме того, запекать мясо хозяйки любят потому, что не надо стоять у плиты: пока оно печется в духовке, можно заняться другими делами, но подготовка к запеканию играет ключевую роль – неправильно запеченный хороший кусок мяса не будет мягким, ароматным и сочным. Здесь стоит сказать, что с говядиной все действительно непросто: приготовить ее так, чтобы она не была сухой и жесткой, умеет не каждая хозяйка, да и не каждый повар, поэтому многие люди при упоминании о запеченной говядине морщатся и заявляют, что она им не нравится.

Семь костяных жаровней - названы по подобию костей с цифрой семь, а не потому, что она содержит семь костей - делает превосходный жаркое горшок. Его можно приготовить на столешнице с медленной плитой, но ваша печь работает так же хорошо. Пэт жареный сухой с чистыми бумажными полотенцами. Протрите разрезные концы кости, чтобы удалить фрагменты или обломки, оставленные мясной пилой мясника.

Нагрейте тяжелую нидерландскую духовку или жаровню над горелкой среднего уровня. Когда кастрюля горячая, влейте в столовую ложку масла и нажмите на жаркое в кастрюлю. Избегайте его со всех сторон, пока он не загорится коричневым цветом, а затем выньте кастрюлю из горелки.

Как приготовить говядину в духовке: выбор мяса и посуды

Говядину для запекания нужно правильно выбрать, и лучший выбор - мягкое мясо молодых бычков, не старше 3 лет. Запекать лучше объемные куски, с небольшими вкраплениями жира внутри; плоские куски туши оставляют для стейков.

Брать нужно мясо, расположенное ближе к шее – это край спинной мышцы: мягкие и сочные куски для ростбифа вырезаются именно оттуда. Готовится такое мясо быстро, сохраняет сочность и мягкость.

Поднимите жаркое из кастрюли на тарелку и разложите ее с солью и перцем или любыми другими специями и ароматизаторами, которые вы предпочитаете. Нарежьте лук, сельдерей и морковь и поместите их на дно кастрюли, чтобы создать платформу для жарки горшка. Поместите говядину поверх овощей.

Закройте кастрюлю крышкой или фольгой из сверхпрочной алюминиевой фольги. Поместите жаркое в предварительно разогретую духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Медленно курите его в течение 2-4 часов в зависимости от его размера или до тех пор, пока он не проявит тендер при тестировании. Если вы хотите готовить овощи с жарким для легкой еды в одном горшке, добавьте их после первого часа время готовить.

Запечь говядину можно в фольге, или даже рукаве – это еще проще, но есть и «классический» способ – чугунный противень с толстым дном: он отлично проводит тепло и равномерно нагревается, а вариант с антипригарным покрытием и высокими (по 3-5 см) бортами еще удобнее. Хорошо, если есть несколько разных противней - тогда можно «с комфортом» запечь кусок мяса любых размеров. При запекании большого куска в маленьком противне подлива будет вытекать, а маленький кусок на большом противне получится сухим и невкусным – выделяющийся сок растечется и пригорит. Если противней нет, подойдет любая тяжелая посуда с толстым дном, которую можно ставить в духовку (металлическая, стеклянная, керамическая).

Извлеките жаркое из духовки, когда это будет сделано, и перенесите его в сервировочный лоток. Покройте его свободно фольгой и дайте ему отдохнуть как минимум на 15-20 минут до вырезания. Если вы приготовили овощи с жареной, удалите их сломанной ложкой и держите их в тепле. Процедите кулинарную жидкость и сгустите ее, чтобы сделать соус или подливку. Подавайте мясо, овощи и соус вместе или отдельно за столом.

Шаг поджаривания является необязательным, но заметно добавляет аромат вашего жаренного горшка. Если у вас нет голландской печи или жареной кастрюли, подходящей для использования с плитой, коричневой говядины в тяжелой сковороде, а затем перенесите ее в кастрюлю для жарки. Если ваш жареный горшок полностью готовят к стадии тендера, вы должны быть в состоянии вытащить центральную кость из жарки, пока она отдыхает. Используйте наконечник ножа, чтобы освободить мясо от кости, если это необходимо. Это облегчает нарезку горшка. . Фред Декер - подготовленный шеф-повар и сертифицированный тренер по безопасности продуктов питания.

Подготовка мяса. Говядина в духовке «по-английски»

Перед запеканием мясо надо вымыть, дать стечь воде, обсушить кусок салфетками или бумажным полотенцем, натереть солью, смешанной со специями, и смазать . Если говядина совсем постная, этого будет мало – нужно создать искусственные слои жира. Кусок мяса нашпиговывают небольшими ломтиками сала, и сверху тоже оборачивают салом или беконом, нарезанным тонкими широкими полосками – мясо не пересохнет, а его вкус только улучшится. Еще рекомендуется запекать постное мясо в фольге или рукаве, либо обжарить его со всех сторон перед запеканием, чтобы «запечатать» сок.

Он занимал должности, продавая компьютеры, страховые и паевые фонды, и получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Северной Технологический институт Альберты. Жареная говядина достаточно мягкая, чтобы нарезать вилкой, каждый сочный кусочек загружен юго-западными ароматами. Наши любимые мексиканские специи втирают в жаркое перед приготовлением, создавая такую ​​вкусную кору, вы можете перекусить на кусочках говядины, прежде чем это пробивается к столу.

Жареная говядина - одно из моих любимых блюд компании. Этот жаркое замачивают медовой горчицей, а затем протирают обилием юго-западных специй перед ночным отдыхом. За пару часов до обеда запустите его в духовке и приготовьте к идеальной среде. Любопытно, как выбрать отличный жаркое из говядины? Вот видео, которое мы сделали, чтобы показать вам, как выбрать идеальный срез мяса. Чтобы заглянуть в эту поездку, вы можете прочитать больше. Юго-западная корчатая жареная говядина.

Если же на говядине есть нетолстый слой жира, можно его не срезать, а приготовить мясо с хрустящей корочкой. Для этого кусок натирают смесью горчичного порошка и муки (по 1 ст.л.) с солью и , кладут на противень или в форму, а под него помещают 1-2 разрезанны

edimte.ru

Говядина запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным. Говядина запеченная в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото сделает любой стол праздничным, мы расскажем, как и сколько запекать говядину куском в фольге в духовке. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, но и обычный семейный ужин оно непременно украсит.

Говядина очень полезное мясо, которое диетологи рекомендуют употреблять не реже раза в неделю, однако у многих хозяек это мясо получается сухим и жестким, потому что содержит мало жира. По-этому в большинстве рецептов говядину рекомендуют мариновать в течение нескольких часов, но есть варианты приготовления этого мяса, которые не требуют долгой подготовки. Одним из них является способ, при котором небольшой цельный кусок хорошей говядины запекается в духовке. Конечно можно взять мясо на кости, но мы будем использовать филе говядины и запечем его целым куском немного прикрыв фольгой.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина (филе, вырезка) — 0,5 кг.
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Смесь перцев
  • Чесночный порошок

Калорийность говядины запеченной в духовке

Калорийность и пищевая ценность говядины запеченной в духовке в фольге рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
16 гр. 12 гр. 4 гр. 207 ккал.

При какой температуре запекать говядину в духовке

Говядину необходимо запекать в духовке при температуре 220 градусов. Это наиболее оптимальная температура, при которой мясо не горит и пропечется равномерно. В нашем рецепте мы будем запекать говядину сначала при температуре 250 градусов, а затем понизим до 200 градусов. Такой способ приготовления тоже вполне хороший и вырезка получается довольно сочной.

Сколько запекать говядину в духовке

Запекать говядину в духовке в фольге следует около часа. За это время говядина успеет достаточно пропечься и не подгореть. В нашем рецепте общее время запекания составит примерно 50 минут, при этом внутри мясо получится слегка розоватым, нежным и сочным. Если вам необходима полная прожарка, то время приготовления стоит увеличить на 10-15 минут. Теперь вы знаете, сколько по времени запекать говядину в духовке и можно приступить к приготовлению блюда.

Как правильно и вкусно запечь говядину в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как правильно и вкусно запечь говядину в духовке. Многих интересует вопрос, какую часть говядины лучше запекать, для приготовления в духовке лучше использовать вырезку, она быстро готовится и не требует предварительного маринования, если на это нет времени.

Мясо должно быть свежее, замороженное лучше не использовать.

Шаг 1.

Целый кусок вырезки обмазать смесью перцев, чесночным порошком, паприкой и горчицей. По всему периметру мяса сделать глубокие надрезы, но не протыкать кусок насквозь и в эти отверстия влить соевый соус. Так мясо получится более нежным. Можно просто мясо промазать соусом. Соль в этом рецепте не используется.

Шаг 2.

Духовой шкаф нагреть до 250 градусов, мясо выложить на решетку и поставить в духовку, под низ поместить противень, застеленный фольгой, чтобы туда стекал сок.

Шаг 3.

Первые 15 минут готовить говядину при этой температуре, потом понизить ее до 200 градусов. Готовить еще 15 минут, затем мясо перевернуть и продолжать готовить еще 20 минут.Духовку выключить, мясо оставить в середине еще на 10 минут. Можно завернуть его в фольгу, но тогда сверху не будет коричневой корочки, мясо будет выглядеть как тушенное.

Шаг 4.

Внутри говядина получится немного розоватая, это оптимальный вариант когда мясо нежное и сочное, но если нужна полная прожарка нужно увеличить время готовки примерно на 10-15 минут. Главное не передержать и не засушить говядину. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Как приготовить говядину запеченную в духовке

Запеченная говядина в духовке – это очень вкусно и полезно. Если вы думаете, что не справитесь с приготовлением такого вида мяса, блюдо будет жестким и сухим, то вы ошибаетесь.

С нашими рецептами вы сможете сделать бесподобные праздничные или повседневные блюда из говядины. Главное, помните, что это мясо требует более длительного процесса приготовления, чем курятина или свинина.

Рецепт сочной говядины, запеченной в фольге

Время: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Говядину помыть, убрать пленку и жилы. Обтереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, смазать ее растительным маслом.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока разрезать на половинки.

Шаг 3

Нашпиговать говядину чесноком, предварительно сделав в ней проколы острым ножом (под углом 45 градусов).

Шаг 4

Расстелить фольгу, выложить на ней полукольца лука, сверху положить кусочки говядины. Плотно завернуть фольгу, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час.

Советы:

  • Готовность блюда проверить легко: нужно проткнуть мясо зубочисткой или деревянной шпажкой посередине. Если при этом будет выделяться прозрачный сок, значит, говядина готова. Если сока нет, тогда нужно продолжить запекание.
  • Говядина получится еще мягче и вкуснее, если предварительно замариновать ее, например, в соевом соусе с выдавленным через пресс чесноком, солью и растительным маслом.
  • Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, необходимо за 10 минут до конца приготовления убрать фольгу.

Рецепт говядины с медово-горчичным соусом в духовке

Время: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 грамм;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • специи: базилик, паприка, красный и черный перец – по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготовить мясо: помыть его, обсушить полотенцем.

Шаг 2

Смешать в неглубокой тарелке все специи, мед, оливковое масло, горчицу. Обмазать этой смесью говядину и оставить ее на 1,5 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 3

Замаринованное мясо положить в фольгу, запечатать его со всех сторон и отправить в духовку на 1 час (готовить при температуре 180 градусов).

Шаг 4

Через 55 минут фольгу открыть, допечь блюдо еще 5–10 минут, чтобы мясо взялось корочкой.

На заметку:

  • Готовое блюдо нужно достать из духовки и снова накрыть фольгой. Оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы все соки в мясе сохранились и оно не получилось пересушенным, жестким.
  • Лучше всего положить мясо в двойной слой фольги. Так лист точно не раскроется, а сок из говядины не вытечет.
  • Чтобы мясо получилось сочным, его нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Если поставить в не разогретый шкаф, тогда соки быстро вытекут и говядина получится сухой.
  • Чтобы не тратить время на приготовление мяса, лучше всего мариновать его с вечера.

Запеченная говядина в духовке с овощами

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 700 грамм;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 грамм;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги, нарезать средними кусочками, посолить. Положить равное количество кусочков на дно каждого горшочка (рецепт рассчитан на 4 порции). Полить говядину растительным маслом, чтобы во время запекания она не прилипла, и отправить в духовку на 40 минут, предварительно нагрев ее до 180 градусов.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками. Картофель нарезать брусочками и вместе с луком обжарить до румяной корочки.

Шаг 3

Сделать соус: смешать сметану, соль, муку, горчицу.

Шаг 4

Достать горшочки, сверху на мясо вылить соус, затем лук и обжаренную картошку. Все перемешать. Посыпать овощи с мясом тертым сыром и снова отправить в духовку на полчаса.

Советы по выбору ингредиентов:

  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно покупать молодую говядину. От старой она отличается более светлым цветом, мелкими волокнами.
  • Чтобы мясные кусочки не деформировались во время запекания, быстрее смягчились и лучше разжевывались, необходимо разрезать кусок говядины поперек, а не вдоль волокон.
  • Если мясо жесткое и старое, то прежде чем отправлять в духовку, его нужно отварить.
  • Не нужно слишком мелко нарезать мясо. Если кусочки будут тонкими и маленькими, то они быстро потеряют свои соки во время запекания. Поэтому резать говядину необходимо кубиками среднего размера.

Запеченная говядина в пиве

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • пиво (любое) – 0,5 л;
  • хлеб вчерашний – 300 грамм;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • зелень;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт:

Шаг 1

Подготовить мясо: помыть, убрать пленку, обсушить, нарезать кусочками толщиной 2 см. Затем каждый кусочек обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду. Обжаривать кусочки с двух сторон. Затем положить их на дно жаропрочной формы.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, разрезать на 6 долек и обжарить в течение 3 минут. Переложить лук с помощью шумовки к мясу, равномерно распределяя его по всей форме. Туда же добавить пиво, медленно вливая его в форму. Затем положить перец горошком, лавровый лист, сахар. Все посолить, поперчить.

Шаг 3

Накрыть форму крышкой, поставить в духовку на 60 минут. Запекать при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Черствый хлеб нарезать небольшими кусочками. Когда мясо будет готово, нужно обмокнуть хлеб в выделенный сок и разложить кусочки сверху мяса. Затем посыпать блюдо мелко рубленной зеленью и отправить в духовку, не накрывая формы крышкой, еще на 10 минут.

На заметку:

  • Пиво – главный секрет в этом рецепте. Оно не только усиливает вкус мяса, придает ему необыкновенный аромат, но и отлично размягчает его за счет пузырьков газа.
  • Мясо нужно обжаривать на сковороде до тех пор, пока оно не начнет пускать сок. После этого его быстренько следует переложить в форму.
  • Панировка мяса в муке предотвращает вытекание сока, поэтому говядина получается очень сочной.
  • Сахар нужно добавлять обязательно, так как он смягчает вкус пива, убирает горечь.

Рецепт запеченной говядины в рукаве

Время: 1 час 30 минут без учета времени на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Воду налить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней сахар, соль, горчицу, а также сок из лимона. Все хорошенько перемешать, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

Шаг 2

Мясо помыть, убрать лишний жир, пленку. Положить его в кастрюлю с водой. Поставить мясо под пресс, положив на него тарелку, а сверху банку, наполненную водой. Оставить мясо на 2 часа.

Шаг 3

Замаринованное мясо достать из воды, протереть насухо полотенцем. Сделать в мякоти разрезы, вставить в них дольки чеснока. Оставить еще на 30 минут.

Шаг 4

Подготовить рукав для запекания: отрезать нужную длину, скрепить целлофан специальным зажимом с одной стороны. Налить в рукав воду (100 мл), в которой мариновалось мясо. Положить подготовленный кусок, полить его водой, завязать рукав с другой стороны, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем огонь убавить до 160 градусов и готовить еще 1 час.

Приготовленную говядину порезать на равные кусочки. Подавать аппетитное блюдо с овощным или картофельным гарниром, обязательно украсив его свежей зеленью.

Советы:

  • Свежая говядина должна приятно пахнуть, в ней не должно присутствовать посторонних запахов. Она должна быть достаточно плотной, не прилипать к рукам. Если надавить на мясо, то образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться.
  • Если вы купили старое, а, значит, сухое мясо, то не нужно расстраиваться. Его тоже можно постараться хорошо приготовить. Для этого рекомендуется нашпиговать его кусочками сала с чесноком или беконом. Так оно получится сочным и нежным.
  • Для запекания говядины лучше использовать грудинку, вырезку или лопатку.
  • Лимонный сок смягчает говядину, улучшает ее вкус. Вместо него можно использовать винный уксус, а также белое сухое вино.

Мясо в духовке: говядина в сметанном соусе

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) – 700 грамм;
  • сметана (15%) – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • измельченный кориандр – 3 грамма;
  • перец чили – 1 шт.;
  • газированная вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками размером 4х4 см. Положить в миску, залить газированной водой. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Имбирь почистить, нарезать кусочками размером 3х3 мм. Чеснок очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками по 0,5 см. На раскаленную сковороду налить растительное масло. Отправить туда порезанный лук, обжарить его до золотистого цвета. Потом добавить измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 3

Перец чили помыть, разрезать вдоль, очистить от зерен и нарезать кусочками по 0,5 см. Отправить в зажарку к луку. Обжаривать его в течение 3 минут.

Шаг 4

В миску вылить сметану, добавить к ней 0,5 мл воды. Перемешать.

Шаг 5

В небольшую, но глубокую стеклянную форму выложить кусочки говядины, обязательно перед этим просушив их бумажным полотенцем. Положить туда кардамон, перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, соль. Все ингредиенты перемешать. Сверху выложить обжаренный лук с пряностями, равномерно распределяя его по говяжьим кусочкам. Залить все половиной части разведенной сметаны. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час. Через каждых 15 минут нужно поливать блюдо оставшейся сметаной.

Советы:

  • Чтобы сократить время на приготовление говядины, нужно замариновать ее в духовке. Газы, находящиеся в газированной воде, распушивают мясо, насыщают его кислородом, тем самым, смягчают его. Соответственно, время на приготовление сокращается.
  • Чтобы не обжечь руки во время чистки перца чили, необходимо надевать одноразовые перчатки.
  • Если сметану не развести водой, то она расслоится во время запекания и блюдо не покроется аппетитной корочкой.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru