Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты куриные паровые в мультиварке. Котлеты из куриного филе на пару в мультиварке


Котлеты куриные на пару в мультиварке

Что такое котлета?

В настоящее время котлетками зовутся аппетитные лепешки из мяса или свежего фарша, которые можно сегодня приобрести абсолютно в любом супермаркете в замороженном виде, а также вкусно поужинать ими в хорошем ресторане. Но вы прекрасно знаете, что готовые котлеты отличаются от домашних по вкусу и качеству. Поэтому предлагаем вам рецепт очень вкусных котлеток на пару, которые готовятся в мультиварке. Мультиварка – это уникальная и очень необходимая вещь на кухне. С ее помощью можно варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару все, чего пожелает ваша душа. И все это безо всяких усилий. Данный агрегат представляет собой маленькую кухонную машину, которая удовлетворяет всех хозяек своей простотой в использовании. Мультиварка готовит полезные блюда, которые не вредят вашему здоровью излишней жирностью и калорийностью. В этой чудо-печке можно приготовить множество вкуснейших блюд. Простое, но необычайно вкусное кушанье – это котлеты куриные на пару. В мультиварке их приготовить очень просто. Именно их вы теперь сможете отведать и угостить свою семью, которая оценит ваше новое блюдо.

Замечательный рецепт куриных котлет на пару

Эти мясные вкусности низкокалорийны, поэтому прекрасно подходят тем людям, которые сидят на диете. Для того чтобы котлеты куриные на пару в мультиварке получились очень вкусными, необходимо следовать нескольким важным правилам:

  1. Готовить котлеты следует исключительно из свежего фарша, а не замороженного.
  2. Обязательно нужно добавлять хлебушек (размоченный в молоке).
  3. Добавлять яйца тоже необходимо, но отдельно белок от желтка. И желток желательно хорошо взбить миксером.
  4. Для сочности можно добавлять больше лука.

Эти безумно вкусные куриные котлеты отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Особенно подходят для тех хозяюшек, которые не любят долго находиться у плиты.

Необходимые ингредиенты:

Чтобы приготовить котлеты куриные на пару в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:

  • Заранее подготовленный куриный фарш – триста грамм.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Один кусочек хлеба.
  • Молоко – пятьдесят грамм.
  • Одно яйцо.
  • Соль, перец.

Как сделать куриные котлеты

  1. Изначально необходимо очистить лук и чеснок, затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку и добавить к готовому куриному фаршу.
  2. Затем нужно вымочить кусочек хлеба (без корочки) в молоке и положить в фарш.
  3. Туда же вбивается куриное яйцо. Потом нужно посолить и поперчить массу по вкусу. При желании можно добавить и другие специи. Всю смесь тщательно перемешать.
  4. После всего этого необходимо налить два стакана воды в чашу мультиварки и вставить паровую тарелочку.
  5. Сформировать котлетки и выложить на паровую тарелку. Закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на тридцать минут. Во время приготовления нужно будет перевернуть котлетки на другую сторону.

Вот и готовы котлеты куриные на пару. В мультиварке их готовить - одно наслаждение! Если вы подаете это блюдо гостям, то можно украсить зеленью, овощами, листьями салата и выложить на большое красивое блюдо. Это будет очень аппетитно выглядеть.

fb.ru

Куриные котлеты в мультиварке на пару

«Облегченная» версия знакомых всем нам куриных котлет. Отличия от исходного оригинала — это блюдо готовят на пару, без масла. Так же, для фарша не нужен белый хлеб. Приготовление таких котлет не займёт много времени.

Куриные котлеты в мультиварке на пару

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм куриного филе
  • Картофелина, яйцо, лук, морковка — всё по одной штуке
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе режем на произвольные, но не слишком большие куски и пропускаем через мясорубку. Разбиваем туда сырое яйцо, солим, перчим, добавляем порезанный лук и тертые на мелкой терке картофель и морковку. Фарш вымешиваем
  2. Мокрыми руками формируем котлеты, перекладываем их в посуду для готовки на пару.
  3. В мультиварку наливаем воду, установливаем посуду для готовки на пару, включаем соответствующий режим готовки (функция пароварки) и готовим двадцать пять минут

Приятного аппетита!

Прочитано 89 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Котлеты куриные паровые в мультиварке / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет куриных паровых в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и любым удобным способом измельчаем их до кашеобразной однородной массы. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки со средней сеткой, комбайна либо стационарного блендера, вне зависимости от выбора, любой из этих кухонных приборов идеально справится с поставленной задачей.
Шаг 2: подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты.
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а зеленый избавляем от корешков. Затем овощи тщательно ополаскиваем от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Белый лучок либо измельчаем так же, как мясо, либо шинкуем совсем маленькими кубиками величиной от 4 до 6 миллиметров, а зеленый просто мелко рубим. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
Шаг 3: готовим фарш.
Отправляем в глубокую миску перемолотое куриное мясо. Туда же всыпаем манную крупу, разбиваем одно сырое куриное яйцо, а также кладем два вида нарезанного лука: белый и зеленый. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и чистыми руками либо столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4: формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке.
Теперь устанавливаем на столешнице мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем около двух мерных стаканов очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Оставшимся жиром смазываем ладони, делим куриный фарш на 8–9 равных частей и формируем овальные, круглые либо конусообразные небольшие котлетки. Отправляем их на дно подготовленной корзины, закрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой, вставляем ее штекер в розетку и на светящемся табло выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут.Спустя нужное время «умная» техника оповестит об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Очень аккуратно ее открываем, выпускаем горячий пар, при помощи столовой ложки раскладываем мясные изделия порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!
Шаг 5: подаем котлеты куриные паровые в мультиварке.
Котлеты куриные паровые в мультиварке подаются порциями на тарелках в горячем или теплом виде как полноценное второе блюдо. Сервировать их можно по-разному, например, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. Неплохой вариант – полить мясное чудо сливками, сметаной, соусами на основе сливок, молока, овощей, а также майонеза либо кетчупа. Ну а в качестве гарнира к такому кушанью подойдет все что угодно: каши из разных круп, пюре, салаты, паста или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в фарш для большей нежности добавляют немного сливок либо сметаны, на указанное количество филе вполне хватит двух столовых ложек. Также можно положить немного вымоченного в молоке белого хлеба, он тоже поможет сделать мясные изделия более мягкими;

– аромат у данных котлет очень приятный, но если хотите, чтобы он был насыщен другими не менее приятными запахами, положите в фарш немного нашинкованной на мелкой терке моркови, обжаренных на сливочном масле грибочков, любой свежей мелкорубленной зелени или кубики сладкого салатного перца;

– специи, указанные в ингредиентах, не принципиальные, по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы либо мяса;

– альтернатива манной крупе – просеянная пшеничная мука высшего сорта;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Polaris» PMC 0517AD, с мощность прибора 860 Вт, объемом чаши 5 литров, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.

www.tvcook.ru