Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.
Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.
Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.
Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
Куриный фарш выложите в миску.
Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.
Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Добавьте лук к ингредиентам фарша.
Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.
Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.
Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.
Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.
Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.
Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.
Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.
Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Приготовить аппетитные котлеты из куриного филе в духовке не так-то и легко: во-первых, мясо должно быть качественным и свежим. Во-вторых, лука должно быть достаточно много – он придает котлетам особый вкус, сочность, аромат. Ну а в-третьих, нужно обязательно добавить в фарш немного размоченного батона – котлеты благодаря этому получатся нежными, с хрустящей золотистой корочкой. Сегодня предлагаю еще больше усовершенствовать рецепт приготовления куриных котлет за счет добавления твердого сыра и небольшого кусочка жирной свинины, которая также придаст сухому куриному филе приятную сочность. Блюдо, однако, получается не такое дешевое, но результат того стоит.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка с последующим запеканием в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 8-10.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Наш кулинарный блог Смакуймо предлагает рецепты для всей семьи. Поэтому я размещаю в нем только интересные блюда, которые сможет приготовить каждый член семьи, легко и быстро.
Рубленые котлеты из курицы с сыром одно из таких блюд. Оно достаточно простое в приготовлении, не требует каких-либо суперпродуктов, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Эти рубленые котлеты готовятся из куриной грудки и запекаются в духовке. Поэтому они получаются нежными, вкусными и диетическими.
Рубленые котлеты из курицы с сыром подавайте с любимым гарниром или салатом из овощей.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Этот фото-рецепт куриных котлет с сыром довольно универсален. Он подойдет и для приготовления обычного ужина, и для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, а также окажется палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед. Котлетки получаются очень вкусными! А самое главное — полезными.
Куриная грудка (можно заменить на филе курицы или фарш) – снята с 1 курицы;Сыр твердый – 200 г;Яйцо – 1 штука;Панировка;Соль и специи по вкусу.
1. Натрем сыр на мелкой терке или прокрутим в мясорубке. |
2. Измельчим в мясорубке куриную грудку. Разумеется, вы можете приготовить котлеты из куриного фарша, не заморачиваясь данным этапом. |
3. Добавим яйцо, соль и любимые специи. У меня положен лишь молотый черный перец. |
4. В чем обвалять котлеты, решайте сами. У меня в качестве панировки истолчённые домашние сухари из овсяного хлеба – так, на мой взгляд, получается наиболее полезно. |
5. Слепленные котлетки можно готовить на пару, жарить и даже заморозить впрок. Но мы их переложим на противень, который можно смазать немного растительным маслом, и отправим куриные котлеты с сыром в духовку. Запекаем при 220 градусах. |
6. Когда котлетки слегка зарумянятся (это произойдёт примерно через 15-20 минут), вольем воды и дадим блюду дойти в духовом шкафу еще минут 10-15, пока вся жидкость не выпарится. |
Готовые куриные котлеты с сыром вынимаем из духовки и подаем к столу с любимым гарниром.
Автор: ILYA© сайт recepty-kotlet.ru
recepty-kotlet.ru
С появлением котлет жизнь многих хозяек значительно облегчилась, ведь и мужчины, и дети их с радостью едят, да и готовятся они к тому же очень просто. Когда в очередной раз вы не будете знать, что предложить семейству на обед или ужин, то котлетки спасут положение, а для разнообразия можно сделать куриные биточки с сыром в духовке. Они вкусные, сытные и полезные, да и детям такие мясные комочки больше нравятся, к тому же их можно тушить в соусе, в таком случае будет сразу готова и подлива к гарниру.
Любой сырный гурман не даст соврать, что сыра много не бывает. Ну а раз так, то данный рецепт особенно понравится ценителям гауды и hohland, ведь их мы будем добавлять и в сами биточки, и в соус для них.
А если следовать пошагово нашему рецепту, то такие красивые битки, как на фото, будут радовать вас своим аппетитным видом и сливочным вкусом.
На сильном огне нужно подрумянить биточки по 2-3 минутки с каждого бока.
Если соус получается очень густой, то в него можно по своему усмотрению добавить еще воды или молока. Также по вкусу регулируйте соль, при желании, можно всыпать также малюсенькую щепотку муската.
Эти биточки мы будем готовить не из фарша, а из куриной отбивной, как в классическом рецепте традиционных литовских зраз.
К слову сказать, оригинальные биточки, пришедшие к нам из кулинарной столицы – Парижа, также на первых порах были ничем иным, как отбивным мясом. Так что этот пошаговый рецепт можно считать аутентичным.
На обжарку таких биточков много времени не уходит, буквально 15 минут. Показатель готовности – уверенная румяная хрустящая корочка.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ ИЗ БИТКОВ ЗУБОЧИСТКИ!
Такие вкусные биточки с ароматной и нежной сырной начинкой можно подвергать практически любой термообработке: жарить, варить, тушить в соусе, запекать или готовить на пару.
Но есть еще один замечательный вариант приготовления сырных биточков не в домашних условиях, а на природе – на углях.
Куриные биточки с сыром — это превосходная альтернатива обычным шашлыкам. А самый лучший соус для них – сырный соус марки «Heinz», «Слобода» или «Ricco». А вот аналогичный продукт от «Calve» лучше не брать, так как он не имеет выраженного сырного вкуса и больше походит на обычный майонез.
tvoi-povarenok.ru
Эти котлеты привлекли мое внимание своим простым способом приготовления. Не нужно стоять у плиты- приготовил фарш, поставил в духовку, а сам процесс происходит без участия повара. К тому же иногда и полезно готовить такие котлетки без зажаристой корочки. Получилось нежно и сочно.
Время приготовления: 45 мин
Время подготовки: 15 мин
Кол-во порций: 15 шт
Шаг 1
Куриное филе и лук перекрутить на мясорубке.
Шаг 2
Хлеб или батон замочить водой или молоком.
Шаг 3
К фаршу добавить размоченный хлеб, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
К фаршу добавить яйцо, перемешать.
Шаг 5
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить сформированные из фарша котлеты.
Шаг 6
Запекать при 180 градусах 35 минут. Вынуть форму с котлетами по истечению времени. На каждую котлету выложить тертый сыр, еще запекать 10 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 7
Подавать котлеты с картофельным пюре и овощным салатом.
so-vkusom.com
Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.
Шаг 1
Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Смешать сыр со сливочным маслом до гладкой массы.
Шаг 5
Из куриного фарша сформировать котлеты в виде лепешки.
Шаг 6
На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
Шаг 7
Концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму.
Шаг 8
Яйца взбить. Отдельно подготовить панировочные сухари.
Шаг 9
Котлеты смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 10
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
Шаг 11
Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
boilbroil.ru