Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленые котлеты из курицы с сыром, запеченные в духовке. Котлеты из куриного филе с сыром в духовке


Куриные котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

18292 просмотровОпубликовано 07.10.2017 | от adkushat |

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.

Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.

Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Батон (желательно черствый) – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кукурузные хлопья – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриный фарш выложите в миску.

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

Мелко нарежьте половину луковицы.

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.

Куриные котлеты с сыром в духовке. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (23 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт с фото

Приготовить аппетитные котлеты из куриного филе в духовке не так-то и легко: во-первых, мясо должно быть качественным и свежим. Во-вторых, лука должно быть достаточно много – он придает котлетам особый вкус, сочность, аромат. Ну а в-третьих, нужно обязательно добавить в фарш немного размоченного батона – котлеты благодаря этому получатся нежными, с хрустящей золотистой корочкой. Сегодня предлагаю еще больше усовершенствовать рецепт приготовления куриных котлет за счет добавления твердого сыра и небольшого кусочка жирной свинины, которая также придаст сухому куриному филе приятную сочность. Блюдо, однако, получается не такое дешевое, но результат того стоит.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка с последующим запеканием в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука весом 600 г
  • жирная свинина – 150 г
  • сухой белый хлеб – 5 кусочков
  • твердый сыр – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. (ровная)
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите куриную грудку. Снимите кожу, осторожно удалите кость и нарежьте мякоть кусочками. Также кусочками нарежьте свинину и пропустите оба вида мяса через мясорубку.
  2. Сложите фарш в миску. Подготовьте остальные ингредиенты: луковицу очистите и мелко нарежьте, сыр натрите на терку с маленькими отверстиями. Кусочки белого хлеба поломайте и залейте водой. Когда хлеб размокнет, хорошо отожмите и измельчите его при помощи блендера или мясорубки. Добавьте все в миску к фаршу, вбейте яйцо, положите пропущенный через чесночницу чеснок.
  3. Приправьте фарш солью и черным молотым перцем, хорошо вымешайте (я предпочитаю делать это рукой).
  4. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на большом огне. Сформируйте 10 плоских котлет среднего размера, и обжарьте их в два приема с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Если после первой партии жир почернеет, слейте его, вымойте сковороду и готовьте оставшиеся котлеты на свежем растительном масле.
  6. Смажьте стеклянную кастрюлю, переложите в нее обжаренные котлеты и накройте крышкой. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. В середине приготовления снимите крышку и полейте верхние котлеты образовавшимся жиром.
  7. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и гомогенными (с однородной консистенцией). В них хорошо чувствуется мясо и легкий чесночный привкус, придающий приятную пикантность. К куриным котлеткам я обычно подаю салат из свежих овощей и картофельное пюре на молоке. Вы же можете скомбинировать их с любым гарниром по своему вкусу: макаронами с соусом, гречневой кашей или паровым рисом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы формируете котлеты, смочите руки холодной водой.
  • Хлеб, который вы добавляете в котлеты, должен быть черствым, чтоб масса фарша не получилась чересчур клейкой. Не забудьте с хлеба срезать жесткую корочку.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рубленые котлеты из курицы с сыром, запеченные в духовке

Наш кулинарный блог Смакуймо предлагает рецепты для всей семьи. Поэтому я размещаю в нем только интересные блюда, которые сможет приготовить каждый член семьи, легко и быстро.

Рубленые котлеты из курицы с сыром одно из таких блюд. Оно достаточно простое в приготовлении, не требует каких-либо суперпродуктов, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Эти рубленые котлеты готовятся из куриной грудки и запекаются в духовке. Поэтому они получаются нежными, вкусными и диетическими.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • сыра (который легко плавится, можно плавленого) – 100г;
  • петрушки или мяты – несколько веточек;
  • яиц куриных - 2 шт.;
  • панировочных сухарей – 0,75 ст.;
  • соли и молотого черного перца - по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты:

  1. Куриное филе вымойте и промокните бумажными салфетками.
  2. Нарежьте филе кубиками со стороной в полсантиметра. Чтобы филе легче резалось, его можно слегка подморозить.
  3. Зелень мелко нарубите ножом, сыр натрите на терке, сливочное масло  нарежьте кубиками.
  4. Приготовьте простой фарш для рубленых котлет из курицы с сыром.  Для этого смешайте в миске мясо, сыр, яйцо, зелень, сливочное масло и 3 ст.л. сухарей. Посолите и поперчите фарш.
  1. Сделайте из фарша круглые котлета, а затем обваляйте их в сухарях.
  2. Уложите котлеты на противень, выстланный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком.
  3. Рубленые котлеты из курицы с сыром запекайте в духовом шкафе 12 - 15 минут при нагреве 200° C. Важно котлеты не пересушить, т.к. они готовятся быстро.

Рубленые котлеты из курицы с сыром подавайте с любимым гарниром или салатом из овощей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

Previous PostСахарное песочное печенье с глазурью Next PostСлоеный салат с черносливом Любовница

smakuymo.ru

Куриные котлеты с сыром в духовке - рецепт с фото

Из курицы, С сыром Котлеты из птицы

Этот фото-рецепт куриных котлет с сыром довольно универсален. Он подойдет и для приготовления обычного ужина, и для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, а также окажется палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед. Котлетки получаются очень вкусными! А самое главное — полезными.

Ингредиенты

Куриная грудка (можно заменить на филе курицы или фарш) – снята с 1 курицы;Сыр твердый – 200 г;Яйцо – 1 штука;Панировка;Соль и специи по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления куриных котлет в духовке

1. Натрем сыр на мелкой терке или прокрутим в мясорубке.
2. Измельчим в мясорубке куриную грудку. Разумеется, вы можете приготовить котлеты из куриного фарша, не заморачиваясь данным этапом.
3. Добавим яйцо, соль и любимые специи. У меня положен лишь молотый черный перец.
4. В чем обвалять котлеты, решайте сами. У меня в качестве панировки истолчённые домашние сухари из овсяного хлеба – так, на мой взгляд, получается наиболее полезно.
5. Слепленные котлетки можно готовить на пару, жарить и даже заморозить впрок. Но мы их переложим на противень, который можно смазать немного растительным маслом, и отправим куриные котлеты с сыром в духовку. Запекаем при 220 градусах.
6. Когда котлетки слегка зарумянятся (это произойдёт примерно через 15-20 минут), вольем воды и дадим блюду дойти в духовом шкафу еще минут 10-15, пока вся жидкость не выпарится.

Готовые куриные котлеты с сыром вынимаем из духовки и подаем к столу с любимым гарниром.

Автор: ILYA© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Как готовить куриные биточки с сыром в духовке

С появлением котлет жизнь многих хозяек значительно облегчилась, ведь и мужчины, и дети их с радостью едят, да и готовятся они к тому же очень просто. Когда в очередной раз вы не будете знать, что предложить семейству на обед или ужин, то котлетки спасут положение, а для разнообразия можно сделать куриные биточки с сыром в духовке. Они вкусные, сытные и полезные, да и детям такие мясные комочки больше нравятся, к тому же их можно тушить в соусе, в таком случае будет сразу готова и подлива к гарниру.

к содержанию ↑

Куриные биточки с сыром в духовке

Любой сырный гурман не даст соврать, что сыра много не бывает. Ну а раз так, то данный рецепт особенно понравится ценителям гауды и hohland, ведь их мы будем добавлять и в сами биточки, и в соус для них.

А если следовать пошагово нашему рецепту, то такие красивые битки, как на фото, будут радовать вас своим аппетитным видом и сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Репчатая луковичка – 1 головка;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Куриное яйцо «СО» — 1 шт.;
  • Пшеничный хлебный мякиш – 100 г;
  • Сыр гауда — 0,1 кг;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сливочный сыр с грибами – 200 г;
  • Масло сливочное – 30-50 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить куриные биточки с сыром своими руками

  • Куриное филе нарезаем продолговатыми ломтиками, луч крошим кубиками. Весь сыр гауда стругаем на тёрке крупной стружкой.
  • Хлебный мякиш заливаем теплой кипяченой водой, выдерживаем пару минут и отжимаем от лишней воды, впитавшейся в него.
  • Теперь осталось лишь загрузить в чашу блендера все эти ингредиенты, а также дополнительно вбить яйцо, насыпать 1 ч.л. соли без горки и все хорошенько пробить до однородной густой массы.
  • На плите разогреваем сковороду, силиконовой кисточкой смазываем ее маслом и начинаем лепить биточки.
  • Чтобы фарш не лип к рукам — их следует смачивать в воде. Котлетки делаем некрупные, в форме немного сплющенного шарика, и отправляем на обжарку.

На сильном огне нужно подрумянить биточки по 2-3 минутки с каждого бока.

  • Румяные котлетки перекладываем в огнеупорную стеклянную форму и убираем в горячую печку на 10 минут. Температура в печи не должны быть ниже 170°С и выше 200°С.
  • В это время делаем сырный соус для битков. На сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Обжариваем ру до светло-коричневого цвета, после чего вливаем к нему тонкой струйкой 1 ст. холодной воды, при этом ру нужно активно перемешивать, чтобы он равномерно соединился с водой и не оставил комочков.

  • Когда масса станет равномерной — перекладываем в нее весь плавленый сыр и венчиком активно все перемешиваем, пока сыр не растает и полностью не смешается с загустителем.

Если соус получается очень густой, то в него можно по своему усмотрению добавить еще воды или молока. Также по вкусу регулируйте соль, при желании, можно всыпать также малюсенькую щепотку муската.

  • Спустя 10 минут вытаскиваем из духовки форму с битками и заливаем их горячим сырным соусом.
  • Снова отправляем котлетки на доготовку на очередные 10 минут.
к содержанию ↑

Биточки из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные биточки с сыром

Эти биточки мы будем готовить не из фарша, а из куриной отбивной, как в классическом рецепте традиционных литовских зраз.

К слову сказать, оригинальные биточки, пришедшие к нам из кулинарной столицы – Парижа, также на первых порах были ничем иным, как отбивным мясом. Так что этот пошаговый рецепт можно считать аутентичным.

Нарезаем и отбиваем куриное мясо
  • Отделяем куриное мясо от грудной косточки. В результате у нас должно получиться 3 крупных филе. Затем каждую из филешек нужно разрезать плашмя на три отбивных — так у нас выходит 9 плоских кусочков курятины.
  • Теперь каждый мясной ломтик присаливаем слегка и припорашиваем перчиком, закрываем пленкой и отбиваем с одной и другой стороны, но не очень сильно, чтобы не получилась каша, ведь куриное мясо очень мягкое и нежное.
Подготавливаем сыр для начинки
  • Теперь приступаем к нарезке сыра. Его мы будем резать небольшими брусочками, чтобы они смогли полностью поместиться в стандартной котлетке.
Делаем кляр для куриных биточков
  • Также заранее нужно подготовить кляр: для этого просто взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли и перца. Сильно солить не нужно, ведь нельзя забывать, что у нас и курица уже присолена, да и сыр тоже обладает солоноватым вкусом.
Формируем битки и обжариваем их на сковороде
  • Берем ломтик куриного отбитого мяса и по центру кладем на него сыр, заворачиваем начинку со всех сторон свертком и фиксируем зубочисткой, чтобы биточки не раскрылись при обжарке. Таким образом сворачиваем все битки.
  • Ставим греться на быстрый огонь сковороду, вливаем в нее все масло и ждем его кульминационного накала.

  • Дымок от масла пошел — значит, теперь выставляем среднее пламя под сковородкой. Берем биточки, обмакиваем их в яйца, затем в муку и снова в яйца, после чего укладываем в сковородку.

На обжарку таких биточков много времени не уходит, буквально 15 минут. Показатель готовности – уверенная румяная хрустящая корочка.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ ИЗ БИТКОВ ЗУБОЧИСТКИ!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как запечь куриные биточки на углях

Такие вкусные биточки с ароматной и нежной сырной начинкой можно подвергать практически любой термообработке: жарить, варить, тушить в соусе, запекать или готовить на пару.

Но есть еще один замечательный вариант приготовления сырных биточков не в домашних условиях, а на природе – на углях.

  • Для обжарки следует воспользоваться решёткой-гриль с зажимом.
  • Угли для запекания должны быть красными, но без огня.
  • Жарить мясные свертки с сыром таким способом следует 20-25 минут.

Куриные биточки с сыром — это превосходная альтернатива обычным шашлыкам. А самый лучший соус для них – сырный соус марки «Heinz», «Слобода» или «Ricco». А вот аналогичный продукт от «Calve» лучше не брать, так как он не имеет выраженного сырного вкуса и больше походит на обычный майонез.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты с сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Эти котлеты привлекли мое внимание своим простым способом приготовления. Не нужно стоять у плиты- приготовил фарш, поставил в духовку, а сам процесс происходит без участия повара. К тому же иногда и полезно готовить такие котлетки без зажаристой корочки. Получилось нежно и сочно.

Время приготовления: 45 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 15 шт

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с сыром в духовке»:

  1. Куриное филе 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Яйцо
  4. Сыр твердый 100 гр
  5. Хлеб 1/3 часть
  6. Подсолнечное масло 1 ст.ложка

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты с сыром в духовке»:

Шаг 1

Куриное филе и лук перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Хлеб или батон замочить водой или молоком.

Шаг 3

К фаршу добавить размоченный хлеб, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

К фаршу добавить яйцо, перемешать.

Шаг 5

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить сформированные из фарша котлеты.

Шаг 6

Запекать при 180 градусах 35 минут. Вынуть форму с котлетами по истечению времени. На каждую котлету выложить тертый сыр, еще запекать 10 минут в духовке при 180 градусах.

 

 

Шаг 7

Подавать котлеты с картофельным пюре и овощным салатом.

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Куриные котлеты с сыром внутри

Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.

Шаг 1

Мякоть курицы пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Смешать сыр со сливочным маслом до гладкой массы.

Шаг 5

Из куриного фарша сформировать котлеты в виде лепешки.

Шаг 6

На середину каждой лепешки положить сырную начинку.

Шаг 7

Концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму.

Шаг 8

Яйца взбить. Отдельно подготовить панировочные сухари.

Шаг 9

Котлеты смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон.

Шаг 11

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

boilbroil.ru