Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в соевом соусе в духовке. Куриное филе в соевом соусе в духовке рецепт


Куриная грудка в соевом соусе, тушенная в духовке

Быстро и вкусно приготовить блюдо из простых продуктов, да еще и при минимальных временных потерях, — вот настоящая мечта любой хозяйки. Все желания осуществимы, и куриная грудка в соевом соусе в духовке с тонкими азиатскими нотками во вкусе и аромате станет прекрасным тому подтверждением. Из технологии приготовления самое трудное, пожалуй, — это знать, как включается плита, поэтому создать свой кулинарный шедевр сможет каждый.

Привычный нам соевый соус — это результат брожения бобов сои и пшеницы под воздействием плесневых грибов.

Подходит жидкая приправа темно-коричневого цвета и к рыбе, и к мясу. Для тех, кто не увлекается заморской едой, но хочет привнести в свой рацион что-нибудь этакое, отличным вариантом станет ее сочетание с мясом курочки.

к содержанию ↑

Тушёная куриная грудка в соевом соусе «Хмельная пташка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления грудки курицы под соевым соусом

Итак, как же готовится куриная грудка под соевым соусом в духовке, — мы рассмотрим этот вопрос более детально. В данном рецепте очень интересно сочетается сладость меда, пряность имбиря и слегка уловимый аромат белого сухого вина.

  • Сначала готовим маринад из вина, соуса, масла и меда. Все компоненты взбиваем до однородного состояния.
  • Прежде, чем добавить туда имбирь и перец черный, нужно удостовериться, что мед полностью растворен в жидкости.
  • Если имбирь вам не по вкусу, то его легко можно заменить специальными приправами для куриного мяса или карри.
  • Куриные грудки отделяем от костей, кожицу можно оставить. Но если вы придерживаетесь строгой диеты, то ее лучше снять полностью.
  • Чесночные дольки режем вдоль.
  • На мясе делаем надрезы и вставляем туда чеснок.
  • Затем делим маринад на 2 части. Одной порцией заливаем курицу и оставляем в холодильнике на 3 часа.
  • После — выкладываем филе в форму для запекания вместе с маринадом и отправляем в духовку на полчаса с температурным режимом 230°С.
  • По прошествии первых 15 минут добавляем оставшийся маринад.
  • За временем приготовления нужно четко следить, так как высока вероятность, что блюдо будет передержано, а это значит, что оно потеряет сочность.

  • Перед подачей курочку обильно полить соусом, в котором она запекалась. Это блюдо сочетается с рисом, овощами, лапшой.

А теперь рассмотрим, как куриная грудка с соевым соусом, тушенная с овощами, может стать блюдом-находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

к содержанию ↑

Грудка курицы под соевым соусом в духовке по-восточному

Изысканное диетическое блюдо, наполненное сказочным ароматом специй и приправленное соусом из бобов сои, обязательно понравится тем, кто любит всё необычное.

Ингредиенты

  • Грудка курицы — 3 шт.;
  • Соевый соус — 50 г;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь крупных размеров — 2 шт.;
  • Томатная паста и горчица — по 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Чеснок, соль, молотый перец (черный) и тмин — по вкусу.

Как потушить куриную грудку с овощами и соевым соусом

  • Филе отделяем от костей и кожи, нарезаем кусками среднего размера.
  • Маринад готовим из соуса, добавив в него измельченные дольки чеснока, тмин, перец, томатную пасту и горчицу. Масса по консистенции должна походить на густую сметану.
  • Каждый кусок курицы обмазываем маринадом и оставляем на полчаса.
  • В это время занимаемся овощами: перец режем соломкой, лук — полукольцами, а морковь крупно натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на сковороде, добавив немного соли.

Помним о том, что соевый соус и так соленый, поэтому важно в результате не получить пересоленное блюдо.

  • Овощи с мясом выкладываем в форму для запекания, добавляем немного кипяченой воды, чтобы слегка покрыть дно посуды.
  • Накрываем крышкой и тушим в духовке 30 минут при температуре 220°С. Эту манипуляцию можно осуществить и на конфорке, используя глубокую сковороду. Огонь при этом должен быть немного меньше среднего.

Вот так легко можно запечь и потушить куриную грудку с соевым соусом. Главное — использовать качественные продукты. Мясо должно быть свежим, а соус лучше брать высокого класса, экономить на нем нельзя.

tvoi-povarenok.ru

Курица в соевом соусе в духовке

Соевый соус горячо любим нами не только благодаря своему пикантному солоноватому вкусу, но и ввиду своей универсальности, поскольку он находит место в блюдах из любого мяса и рыбы, сочетается с овощами и грибами. В рецептах ниже в качестве напарницы соусу мы выберем курятину – доступное и диетическое мясо, идеально впитывающее вкусы добавляемых ингредиентов.

Курица кусочками в духовке запеченная в соевом соусе

Как мы успели заметить выше, соевый маринад сочетается с совершенно любым мясом. Проверить это можно на примере кусочков разобранной тушки курицы, где присутствуют части как с белыми, так и с красными волокнами – одинаково вкусной и сочной выйдет каждая из них.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,2 кг;
  • кусочек имбиря - 5 см;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • соевый соус - 45 мл;
  • устричный соус - 35 мл;
  • мед - 25 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • белый перец - по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления курицы в соевом соусе в духовке разберите тушку на части, отделив голени от бедер, срезав крылья и филе прямо с кожей. Ополоснув и просушив все кусочки, натрите их растертым в ступе чесноком и имбирем. Соедините вместе соевый и устричный соусы, добавьте мед и кунжутное масло, после чего залейте курятину полученным маринадом. Не забывайте о щепоти белого перца и морской соли. Оставьте птицу мариноваться на полчаса, после чего разложите ее на противне и оставьте запекаться 40 минут при 190 градусах.

Целая курица в соевом соусе в духовке

Курица к праздничному столу получится особенно аппетитной, если будет покрыта слоем глянцевой, коричневой соевой глазури. Попробуйте разнообразить рецепт привычной запеченной к банкету птицы несколькими ингредиентами с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,2 кг;
  • уксус - 15 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили - по вкусу;
  • тертый имбирь - 5 г;
  • соевый соус - 45 мл;
  • растительное масло - 75 мл;
  • сахарный песок - 15 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • картофельные клубни - 280 г;
  • перья зеленого лука - 5 шт.

Приготовление

С помощью ступы, или вручную, ножом, превратите в пасту имбирь, чеснок и чили. Соедините пряную смесь со щепотью соли и натрите ею куриную тушу снаружи и внутри. Растворите сахарные кристаллы в соевом соусе с уксусом и смажьте глазурью птицу. Приправьте крупно нарезанные овощи солью и выложите на противень, сверху разместите куриную тушку и поставьте птицу запекаться в разогретой до 200 градусов духовке на час. Во время приготовления смазывайте куриную кожу оставшейся соевой смесью. По прошествии времени посыпьте овощной гарнир измельченными перьями лука.

Рецепт курицы в соевом соусе в духовке

Мы считаем куриные крылышки идеальным снэком, а потому уверены в том, что его рецептов просто не бывает много. Именно поэтому делимся еще одним – крылышками в медово-соевой глазури с черным перцем.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,1 кг;
  • соевый соус - 65 мл;
  • мед - 45 мл;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • черный перец - 1 ч. ложка.

Приготовление

Промыв крылья, срежьте с них кончик прямо по суставу. Переложите крылья в пакет или посуду из нержавейки. Соедините вместе мед с соевым соусом и перцем. Добавьте пасту из чесночных зубков и залейте крылья готовым маринадом. Оставьте птицу в маринаде на срок от 12 часов до суток, а по прошествии времени оставьте крылья запекаться в разогретой до 220 градусов духовке на 12-18 минут.

Филе курицы в соево-медовом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 440 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • мед - 85 мл;
  • рыбный соус - 45 мл;
  • соевый соус - 45 мл;
  • рисовый уксус - 30 мл;
  • кунжутное масло - 5 капель.

Приготовление

Сбрызнув филе маслом и приправив солью, оставьте курицу в духовке при 200 градусах 20 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе и вылейте половину в форму по окончании времени. Оставьте все еще на 7 минут, переверните, вылейте оставшийся маринад и запекайте филе до готовности.

 

womanadvice.ru

Курица в соевом соусе в духовке

Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке

Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
18 гр. 10 гр. 5 гр. 185 ккал.

Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Шаг 1.

Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.

Шаг 2.

Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.

Шаг 3.

На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.— Соевый соус — 7 ст. ложек— Мёд — 2 ст. ложки— Карри — 1/2 ч. ложки— Чеснок — 3 зубчика— Имбирь — 1/2 ч. ложки— Масло растительное — 2 ст. ложки— Перец молотый— Соль

1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.

2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.

3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Курица в соевом соусе в духовке

В поисках новых интересных и оригинальных рецептов мы часто обращаемся к различным кухням мира. Так, например, все большую популярность обретают азиатские кушанья, привлекающие неповторимым вкусом и ароматом. Все это достигается за счет разнообразных соусов, пряностей и специй. Очень хорошо зарекомендовал себя в приготовлении блюд соевый соус. Сегодня мы рекомендуем приготовить курицу в соевом соусе, такую пикантную и чрезвычайно нежную.

Если вы уже когда-то готовили это, то знаете, как благотворно соевый соус влияет на птицу. Вы еще не знакомы с его свойствами? Значит, можете воспользоваться предложенными рецептами, такими простыми и удачными. Вообще, курица в соевом соусе в духовке – это абсолютно всегда беспроигрышный вариант, который получается вкусным, сочным и питательным, к тому же готовится довольно быстро и легко. Какой бы рецепт вы не выбрали бы, в любом случае у вас получится аппетитное мясо с золотистой корочкой, которое отлично сочетается с любым гарниром. Такую птицу не стыдно даже на праздничный стол поставить. Знакомьтесь с прекрасными рецептами, которые разнообразят ваше меню.

Курица в соево-медовом соусе

С помощью этого замечательного блюда вы легко можете превратить обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • соевый соус – 50 мл
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • вино сухое белое – 15 мл
  • паприка – 5 г
  • перец черный – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем курочку порционными кусками, заливаем смесью соевого соуса, меда и вина. Приправляем паприкой и черным перцем. Форму для выпечки смазываем маслом, вкладываем курицу вместе с соусом, запекаем в духовке до готовности. Периодически поливаем мясо соусом, готовим около 30-40 минут.

Куриное филе в соевом соусе с карри

В этом рецепте все ингредиенты подходят к курице очень гармонично, вкус получается необычайно сбалансированным.

Компоненты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • карри – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • имбирь и паприка – по 2 щепотки
  • кунжут – по желанию

В курином филе делаем небольшие разрезы, начиняем их тонкими чесночными дольками. Соевый соус смешиваем с карри, сметаной, паприкой, имбирем. Получившимся маринадом, который имеет необычайный аромат, смазываем курочку, маринуем в течение часа. Затем отправляем ее на смазанном маслом противне в духовку, готовим около получаса. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута – по желанию.

Оригинальная курица в соевом соусе с апельсином

Курочка, приготовленная по данному рецепту, гарантированно станет королевой на любом праздничном столе.

Возьмите:

  • бедра куриные – 1 кг
  • соевый соус – 50 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки
  • лимонная цедра – 5 г
  • мед – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухое белое вино – 20 мл
  • перец чили – 2 щепотки
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • свежий имбирь – 3 г

К курице добавляем тертый чеснок и имбирь, а также цедру лимона и апельсина. Соевый соус смешиваем с апельсиновым соком, кунжутным маслом, вином и жидким медом. Заливаем курицу маринадом, приправляем перцем чили, хорошенько перемешиваем, чтобы птица пропиталась равномерно. Маринуем несколько часов, затем выкладываем мясо на противень без маринада. Его мы переливаем в ковшик и готовим в течение 10 минут на слабом огне. Соус должен слегка загустеть. Тем временем наша курочка начала уже жариться и выделила много жира. По истечении 30 минут сливаем лишнюю жидкость, курицу тщательно обмазываем соусом. Готовим минут 5-7 при высокой температуре.

Курица в соевом соусе на скорую руку

Необходимые продукты:

  • курица – 600 г
  • уксус – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • перец черный – 5 г
  • лавровый лист молотый – 3 г

Первым делом заливаем куски курицы уксусом и соевым соусом, приправляем лавровым листом и черным перцем. Пока мясо маринуется, включаем духовку, режем кольцами лук и пластинами чеснок. Добавляем овощи к курице и отправляем в духовку, запекаем в течение 40 минут.

Курица в соевом соусе – это отличный выбор для тех, кому надоела птица, приготовленная традиционным способом. В результате у вас будет очень аппетитное блюдо, которое просто не сможет не понравиться.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru