Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные с сыром и ананасом – сочное и нежное блюдо. Отбивные из куриного филе с сыром с ананасом


Отбивные из курицы "Праздничные"

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла  разделочную доску и молоточек для мяса.
Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
 
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
 
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.
В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.  Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
 
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль.  И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
 
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
 
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога  vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Скоро же будем мариновать помидорки!

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

kulinaroman.ru

Куриные отбивные с сыром и ананасом – сочное и нежное блюдо

Сколько блюд можно приготовить из куриного мяса? Всех рецептов не перечесть. Для приготовления используют целую курицу или ее отдельные части. Каждый кусочек тушки по-своему хорош и имеет своих поклонников. Но для отбивных лучше всего подойдет куриная грудка. Многие могут сказать, что эта часть курицы имеет суховатую структуру. Здесь можно возразить. Просто надо уметь ее правильно готовить. Куриные отбивные с сыром и ананасом – это одни из лучших рецептов вкусного, нежного и сочного мяса.

Курица и ананас – прекрасное сочетание

В этом блюде есть своя изюминка, взрыв вкусовых эмоций и легкая пикантность. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными благодаря отменному сочетанию продуктов, которые дополняют и насыщают друг друга вкусами. Это оригинальный рецепт легкого по своей калорийности блюда. Недаром куриное мясо - это диетический продукт. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится три куриных филе небольшого размера (лучше брать свежее или охлажденное), соль, перец, 100 грамм твердого сыра, три зубчика чеснока и несколько колец ананаса (консервированного). Мясо моем и сушим при помощи бумажного полотенца. Затем его надо слегка отбить, завернув в пищевую пленку. Не надо прилагать много усилий, так как куриное мясо очень нежное. После этого посыпаем филе перцем и солью. Выкладываем мясо на смазанный противень. Заблаговременно прогреваем духовку до 170 градусов. На середину каждого кусочка кладем измельченный чеснок. Этот продукт не следует использовать в большом количестве. Он должен добавить легкий аромат, а не изменять вкус. Затем кладем на каждую отбивную кольцо ананаса. Далее смазываем их майонезом и закрываем тонким кусочком сыра, размер которого меньше отбивной. Ставим противень в духовку и готовим около получаса. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными и красивыми. Сыр растекается и образует румяную корочку.

Отбивные в кляре

Можно изменить рецепт и использовать кляр, состоящий из яйца и соли. Это сделает мясо еще сочнее. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного (кольца), 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи. Начинаем с подготовки основного продукта. Чтобы куриные отбивные с сыром и ананасом получились нежными, их надо нарезать и слегка отбить. Затем посыпаем филе специями (соль и перец). Использовать другие приправы можно, но так, чтобы они не перебивали основные ароматы и вкусы. В отдельной миске взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Отбивное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны на сковороде. Затем выкладываем их на противень. Сверху на каждый кусок кладем кольцо ананаса и посыпаем сыром. Отправляем противень в духовку. Рецепты куриных отбивных в духовке отличаются быстротой приготовления.

Оригинальный маринад

Куриное филе можно поместить в маринад, чтобы придать ему еще больше нежности. Для маринада используем большую ложку сметаны и немного горчицы. Помещаем нарезанное филе в эту смесь и оставляем на 30 минут. Но предварительно кусочки мяса надо нежно отбить и посыпать специями. Для запекания понадобится форма с небольшими бортиками. Смазываем ее маслом сливочным. Это придаст блюду необычный вкус. Затем выкладываем отбивные как можно плотнее друг к другу. Далее идут кусочки ананаса. Здесь можно использовать нарезанный фрукт. Сироп должен быть легким, тогда блюдо получится идеальным и не слишком сладким. Обратите на это внимание при покупке. Добавляем немного карри для аромата и посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Готовим отбивное куриное филе в духовке минут 30-40.

Это сытное и вкусное блюдо, но очень простое в приготовлении. Возьмем 2 куриных филе, два помидора, 150 грамм сыра твердых сортов, 2 яйца, три ложки муки, ложку горчицы, масло растительное и специи. Филе разрезаем на две части, чтобы оно не было толстым. Затем аккуратно отбиваем его, посыпаем солью и перцем и обмазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут. Помидоры режем толстыми кружками, а сыр трем при помощи терки. Отдельно готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль и перец. Отбивные обмакиваем в эту смесь и подрумяниваем на сковороде. В завершение сверху кладем ломтик помидора и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой на 10 минут. Куриные отбивные с помидорами получаются очень сочными. Можно их также приготовить в духовке.

fb.ru

Куриные отбивные с ананасом и сыром- пошаговый рецепт

Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!

Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность

В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?

  • Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
  • Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
  • Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.

Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал  на 100 г.

Рецепт куриной отбивной с ананасом

Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.

Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
  • Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
  • Сыр любых твердых сортов– 200 г;
  • Куриные яички– 2 штучки;
  • Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
  • Соль, перец– на ваше усмотрение.

Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:

  1. Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
  2. Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
  3. Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
  4. Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
  5. Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
  6. Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
  7. Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
  8. На мелкой терке натрите сыр;
  9. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
  10. Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.

Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!

Видео: Куриные отбивные под ананасовыми кольцами и сыром

gotovite.ru

Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром :: SYL.ru

Куриные отбивные с сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.

Куриные отбивные с сыром и ананасами - достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.

Готовить лучше всего в духовке.

В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.

Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром

Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:

  • Полкилограмма куриной грудки.
  • Одна банка ананасов в сиропе.
  • Двести граммов российского сыра.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).

Процесс приготовления

Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.

Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.

Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.

Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

Духовку разогреть до двухсот градусов.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.

Отправьте в духовку на полчаса.

После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.

Куриные бедра с ананасами

Ингредиенты:

  • Восемь штук куриных бедрышек.
  • Восемь колец консервированных ананасов.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Несколько ложек майонеза (используйте продукт домашнего приготовления).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежего укропа.

Процесс приготовления

Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.

Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.

Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.

Сыр натираем на терке.

Духовку разогреваем до двухсот градусов.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.

Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.

Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей посыпаем им бедрышки.

Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами

Ингредиенты:

  • Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
  • Маслины без косточек для украшения.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.
  • Пара столовых ложек меда.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.
  • Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Одна банка консервированных ананасов.
  • Специи кари.

Способ приготовления

Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.

Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.

Зелень промыть под проточной водой и высушить.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.

Разогреть духовку до двухсот градусов.

Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.

Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.

Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.

Тонкости приготовления отбивных

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.

Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.

В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.

Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.

В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.

Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.

www.syl.ru

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром.

Состав:

куриного филе – 500 гр.,

консервированные ананасы кольцами — 1 банка,

сыр твердый – 150-200 гр.,

яйца куриные – 2-3 шт.,

мука,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Существует много рецептов приготовления отбивных из куриного филе. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром.

Куриные отбивные с ананасом и сыром – очень вкусное и быстро приготовляемое блюдо.  Такие отбивные получаются красивые на вид с приятным, нежно-сладким вкусом.

Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром, вам не нужно обладать какими то специальными навыками. Это простое, но и в тоже время интересное блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка. Вкус куриных отбивных с ананасом и сыром обязательно удивит ваших гостей и родных.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, то обязательно воспользуйтесь нашим фото рецептом. Мы уверены, что вы останетесь довольны полученным результатом.

 

 

 

 

Приготовление куриных отбивных с ананасом и сыром.

Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром необходимо филе предварительно разморозить. Размораживать филе под водой не желательно, так как, мясо теряет огромное количество полезных веществ. Лучше всего использовать свежее куриное филе.

Филе нужно нарезать кусочками.

 

 

 

 

 

 

Затем при помощи кухонного молоточка отбить  филе с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

Яйца необходимо взбить.

 

 

 

 

 

 

Далее филе посолить и поперчить по вкусу, добавьте специи.

 

 

 

 

 

 

Затем подготовленное филе обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

Тут же окунуть в яйцо и выложить филе на разогретую с растительным маслом сковороду.

 

 

 

 

 

 

Отбивные немного поджарятся с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

Когда отбивные поджарятся выложить их со сковороды на подготовленный противень.

 

 

 

 

 

 

Далее открыть банку с консервированными ананасами и вынуть из неё колечки ананаса.

 

 

 

 

 

 

Теперь положите кружочек ананаса на отбивную.

 

 

 

 

 

 

Затем  сыр необходимо натереть на тёрке или просто нарезать пластинками таких же размеров, как и отбивные. Сверху на ананас выложить сыр. Все эти действия повторить со всеми отбивными.

 

 

 

 

Далее в разогретую заранее духовку, нужно поместить подготовленные отбивные с ананасом и сыром. Сыр должен хорошо расплавится. Когда сыр расплавиться, выньте отбивные из духовки.

 

 

 

 

Куриные отбивные с ананасом и сыром готовы. Подавать отбивные на стол в горячем виде. Такие отбивные вы можете подать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым вторым блюдом. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные отбивные с сыром.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Здравствуйте!Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление.Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше блюдо.Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами готовы.Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

    Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

    Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

    Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
    • Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
    • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 25 минут.

    Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

    1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

    2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

    3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

    4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

    5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

    6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

    7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

    8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

    Советы в приготовлении:

    • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
    • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
    • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
    • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
    • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.

    anynews.ru