Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежные и вкусные котлеты из куриного фарша — на пару, в духовке и на сковороде. Котлеты из куриного филе в блендере в духовке


Куриные котлеты в духовке и на пару

Рецепт этих куриных котлет универсален – их можно готовить в духовке и на пару.

Подготовка фарша для куриных котлет одинаковая, а способ приготовления может отличаться – все зависит от вашего желания и настроения. Звучит оптимистично, получается очень вкусно. Котлеты – диетические. Такие куриные котлеты особенно понравятся тем, кто не любит жирного и  жаренного,  а предпочитает все,  что готовится на пару или с минимальным количеством масла.

Продукты:

  • 300-400 г куриного филе
  • 1 кусочек батона
  • 3 ст.ложки  молока
  • Соль по вкусу

Рецепт куриных котлет в духовке и на пару:

Куриное филе помыть, убрать пленки, порезать на кусочки и измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. В  блендере куриный фарш получается нежнее и однороднее отлично подойдет для приготовления домашней куриной колбасы. Куриный фарш из мясорубки не такой однородный, но для тех, кто не имеет проблем с пищеварением, а просто предпочитает диетическое питание  - в самый раз.

Итак, куриное филе выкладываем в блендер, добавляем кусочки вымоченного в молоке батона,

немного солим  и перемалываем в фарш.

Получаем однородную массу:

Выкладываем  на тарелочку,

при необходимости можно еще посолить и добавить немного молока прямо в фарш, тогда котлеты будут нежнее.

и отправляем в блендер еще порцию куриного мяса, т.к. в блендере за раз можно измельчать обычно не более 100 г.

Можно приготовить котлеты на пару, а можно запечь в духовке.

Форму для запекания смазать маслом, Сформировать котлеты с помощью ложки или влажными руками

 Выложить куриные котлеты в форму

 Добавить немого воды (лучше кипятка),

накрываем форму фольгой

Отправляем в нагретую духовку  тушиться до готовности на 20-25 минут, Если вы хотите, чтобы была запеченная корочка – снимите фольгу минут за 5-7 до готовности.

Куриные котлеты получается очень вкусными и нежными, прекрасно подойдут для диетического и детского питания.

Ну а для тех, кто любит яркий вкус у нас припасен рецепт жареных котлет из свинины. Очень вкусных и сочных.

Подавать куриные паровые котлеты можно  с картофельным пюре или гороховым пюре, макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, с рисом и овощами, с пшеничной кашей и даже с ячневой кашей на молоке.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Куриные котлеты в духовке блюдо отменного вкуса и аромата.

В кулинарии вряд ли найдётся более популярное мясное блюдо, чем котлеты. Куриные котлеты в духовке сохраняют все полезные свойства диетического мяса, приготовление их не отнимает много времени, способы приготовления отличаются огромным разнообразием — от традиционных из рубленого мяса до изысканных, необычных из цельного филе.

Способ 1

На 1 кг куриного фарша понадобится

  • 3 плавленых сырка;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • сборный пучок укропа и петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны,
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу,
  • немного муки для обвалки котлет.

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером сырки, лук и зелень. Чеснок измельчить. Всё хорошо перемешать вместе с фаршем.

Затем вбить яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить, ещё раз перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки, слегка обваливая их в муке.

Жарочный шкаф разогреть до 180° С. Запекание котлет из куриного фарша в духовке занимает около 15 минут, до образования румяной корочки.

Способ 2

Такие котлеты из курицы — прекрасное второе блюдо для воскресного обеда. Использование томатов в этом рецепте сделает мясо более сочным и обогатит его вкус.

Необходимые продукты

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 200 г тёртого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 чёрствая булочка;
  • соль, пряности (базилик, майоран, розовая паприка) — по вкусу.

Булочку размочить в воде, после чего хорошо её отжать. Нарезать лук мелкими кубиками. Соединить фарш с булочкой, яйцом, луком и пряностями, посолить. Туда же добавить половину количества натёртого сыра, всё тщательно перемешать.

Всю массу разделить на 8 частей, сформировать из них круглые котлеты высотой примерно 3 см и переложить на смазанный противень. Сделать небольшое углубление в центре каждой.

Духовку нагреть до 180° С. 1 помидор порезать кубиками и разложить в котлеты, после чего поставить их запекаться на 10 минут. За это время второй помидор разрезать сначала пополам, а потом на ломтики. Затем достать противень, посыпать котлеты сыром, накрыть каждую ломтиком помидора, вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Способ 3

Котлеты из куриного филе в духовке — это вариант блюда, достойный банкетного стола. Для их приготовления используют грудку. Её разделывают на две части, большую (наружное филе) и меньшую (внутреннее филе) с удалением косточки.

На 2 грудки понадобится

  • шампиньоны — 20 г;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Продукты для молочного соуса

  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • сыр тёртый — 80 г;
  • желток одного яйца;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Филе тонко отбить с обеих сторон, оставить на 30 минут. За это время приготовить соус. Муку обжарить до золотистого цвета в растопленном масле. Постепенно влить молоко при регулярном помешивании без образования комочков. Варить на слабом огне до загустения. Когда соус окрепнет, добавить сыр и специи, проварить 3 — 5 минут. В тёплый соус добавить желток и мелко нарубленные грибы. Получают массу для фарширования котлет.

На острый конец большого филе положить фарш, прикрыть маленьким филе, всё вместе завернуть, дважды запанировать, чередуя сухари, яйцо и снова сухари. Выложить на смазанный противень и запекать куриные котлеты в духовке при температуре 180° С до зарумянивания.

При желании можно подать к блюду отдельно приготовленный соус мадера, а идеальным гарниром будут картофель фри, зелёная стручковая фасоль, отваренная в молоке цветная капуста.

Курочка сочетается практически со всеми видами овощей и пряностей, поэтому, готовя куриные котлеты в духовке, проявляя творческий подход, обязательно получают блюдо отменного вкуса и аромата.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Куриные котлеты - рецепты, как приготовить, рубленные, из фарша, на сковороде, в духовке

Продолжим тему быстрого и недорогого ужина – сегодня у нас куриные котлеты, несколько рецептов.

Готовятся быстро, можно каждый день разнообразить меню, потому что рецептов этих котлет очень много. Сегодня предложу вам свои любимые рецепты, если ни разу не готовили такие, попробуйте, вам понравится.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Готовить такие котлетки одно удовольствие, быстро и просто. По полезным свойствам они полезнее других котлет, приготовленных из мяса, они идеально подходят для диетического и детского питания, а для худеющих, просто находка.

Куриное мясо считается хорошим источником белка, витаминов и аминокислот для нашего организма. Если готовить котлеты без добавления белого батона и не обваливать в панировочных сухарях, да еще на пару – получится менее калорийно и полезно.

По цене такие котлеты обходятся дешевле, а по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступают.

Классический рецепт

Самый простой способ приготовления — классический. У меня в запасе всегда есть пара куриных грудок, а у вас? Это очень практично, всегда можно приготовить что нибудь вкусненькое.

 

Продукты

  • 300 гр куриного филе (я беру грудку),
  • 1 ломтик батона,
  • 1 яйцо,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 маленькая луковица 30 гр куриного жира (я заменяю сливками, 50 мл, в них батон замачивается),
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить такие котлетки легко и быстро, я использую блендер для измельчения продуктов. Получится даже у начинающей хозяюшки.

  1. Снимаем с грудки кожицу, режем на кусочки и измельчаем в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Ломтик батона замачиваем в сливках.
  3. Лук и чеснок измельчаем в блендере или режем очень мелко.
  4. Смешиваем все продукты и вбиваем одно яйцо, фарш тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  5. Для уменьшения калорийности, котлетки можно не панировать в сухариках или в муке, а батон можно заменить на сырой натертый картофель.
  6. Нагреваем сковородку и обжариваем на топленом или растительном масле до румяной корочки.

Хороши такие котлетки на пару, время приготовления 20-25 минут в мультиварке-пароварке.

Очень вкусные котлетки получатся в духовке. Укладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой духовке до готовности, 20 минут.

Подавать с любым гарниром, ну очень вкусный ужин получится.

Вкусные рецепты на сайте:

Курица в горшочке

Как приготовить утку кусочками

Холодец из курицы

Рецепт с кабачком

Котлетки сочные получаются и очень вкусные.

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки,
  • 2 большие луковицы,
  • 200 гр кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр сливочного масла,
  • масло для обжаривания,
  • 9 ст. л. сухарей для панировки и для добавления в фарш,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем грудку и лук в блендере или мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и кабачок, натертый на мелкой терке, туда же отправляем и размягченное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем, добавляем в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей, вымешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
  4. Обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковородке, масло берете любое, я предпочитаю топленое.

Топленое масло очень полезное и не горит при жарке. Об этом вы можете прочитать тут.

Котлеты с творогом

Сама такие котлетки еще не готовила, но собираюсь в ближайшее время, и вы попробуйте, уж очень аппетитный состав.

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки без костей и кожи,
  • 200 гр не жирного творога,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • топленое масло для жарки или растительное.

Приготовление:

  1. Пропускаем на мясорубке грудку и лук.
  2. Добавляем размятый творог и яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  3. Формируем из фарша котлетки и поступаем, кто как желает. Можно обжарить на сковородке до золотистого цвета, а можно приготовить в пароварке, или запечь в духовке.
  4. На сковородке они прожарятся очень быстро, 8-10 минут и готовы.
  5. А вот на пару и в духовке время немного увеличится – 20 минут.

Готовьте котлеты из куриной грудки и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Здесь вы найдете рецепт приготовления фаршированных куриных ножек. Попробуйте обязательно.

Видео рецепт — очень вкусные рубленые котлеты

Приятного аппетита!

Если рецепты вам понравились, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей.

vaneevasdorove1.ru

Куриные котлеты в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе измельчить в блендере

2 Перец мелко порезать, добавить в фарш

3 Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш

4 Добавить яйцо, соль, перец

5 Перемешать

6 Сформировать котлеты. Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт "Куриные котлеты в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Котлеты из куриного фарша — 10 рецептов вкусных котлет на сковороде и в духовке

Полагаю, в арсенале любой хозяйке, всегда должны быть хотя бы несколько рецептов котлет из куриного фарша. Простые в исполнении, и не слишком, с сыром, кабачком, диетические, в духовке и на сковороде – их объединяет одно: все они восхитительно сочные, пышные и потрясающе вкусные. Помимо прославленных куриных Пожарской и киевской котлет, существует масса вариантов, не менее вкусных.

Из истории известно, что первые котлеты во всем мире делали на косточке. Со временем, в русской кухне понятие «котлеты» изменилось, и в настоящий момент подразумевает блюдо из рубленного или измельченного в фарш мяса.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Классическое блюдо готовится из филе курицы, но допускается добавление свиного и говяжьего мяса. Особой популярностью в последнее время пользуются дополнение сыром, овощами: кабачками, помидорами, морковью. Диетическим сделает блюдо добавление овсяных хлопьев.

  • Советую добавлять в чистый фарш какой-либо скрепляющий компонент, вроде хлеба, поскольку куриный довольно плохо лепится.
  • Фарш прилипает к рукам? Смочите руки в воде, либо присыпьте ладошки мукой.
  • Существует несколько вариантов приготовления битков: в духовке, на сковороде и совмещенный, когда изделия слегка обжариваются и перемещаются в духовку.
  • Готовый фарш хорошенько отбейте, тогда изделия получатся пышными.

Рецепт котлет с кабачком

Чудесные диетические котлетки получаются с добавлением полезного овоща. Не считала калорийность, но поверьте, жира на боках не отложится.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Фарш – 700 гр.
  • Луковица.
  • Крахмал кукурузный – столовая ложка.
  • Перец, соль, приправы для котлетного фарша.

Как приготовить пошагово:

  1. Мелко потрите кабачок, порубите лук и чеснок.
  2. Добавьте в фаршевую массу, посолите, положите специи. По необходимости разбавьте молоком или водой, или отруби добавьте, если текстура слишком жидкая.
  3. Сделайте котлетки и обжарьте. Продолжайте жарить до готовности или отправьте в духовку запечься.

Котлеты из куриного фарша с сыром – сочные и пышные

Невероятно сочные, ароматные и вкусные котлеты. Особенность их в начинке из сыра. У опытных кулинаров рецепт куриных котлет проходит под названием «Птичье молоко». Для приготовления выбирайте фарш без добавок, чисто из грудок или бедра.

Понадобится:

  • Курица, филе – 600 гр.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб – 120-150 гр.
  • Соль, щепотка перца.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.

На панировку:

  • Мука – 9 ложек.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Молоко – 4 ложки.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Яйца для начинки сварите заранее. Советую также, до начала приготовления, поставить сливочное масло в теплое место – размягчиться.
  2. Нарежьте произвольно филе курицы, измельчите блендером (как вариант — пропустите в мясорубке).
  3. Соедините крупно порезанный лук, кусочки хлеба, срезав корочки, влейте молоко и измельчите блендером.
  4. Дайте постоять пару-тройку минут, пока хлеб пропитывается, слейте лишки жидкости и смешайте с фаршем.
  5. Вбейте яйцо, посолите, всыпьте перец и вымешайте до однородности общую массу. Поставьте в ненадолго холод, пусть фарш «схватится».
  6. Следующий этап, начинка: натрите в крошку сыр, поэтому рекомендую брать истинно твёрдые сорта, натрите мелко сваренные яйца, выложите к общей массе масло и добросовестно перемешайте. Хотите добавить любимые специи – кладите на данном этапе.
  7. Переходим к кляру: в мисочку разбейте яйца, налейте молоко, взбейте и потихоньку введите 3 ложки муки.
  8. Взбейте. Некоторые хозяйки, для пышности, кладут разрыхлитель. Кляр готов.
  9. Завершающий этап: на широкое блюдо рассыпьте оставшуюся муку. Ложкой возьмите кусочек фарша, обваляйте в муке и расплющите в лепешку.
  10. В центр лепешки положите чайную ложечку начинки, аккуратно заверните, обхватив краями начинку, и закрепите краешки. Немного покатайте в ладошках, придав овальную форму.
  11. Разогрейте масло. Поместите котлету в кляр и отправьте на сковородку. на сильном огне жарьте 3 минуты, затем переверните и сделайте огонь меньше.
  12. Накройте крышкой и потомите котлеты 8-10 минут.

Вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Предлагаю приготовить легкие и вкусные котлеты с творогом, которые с полным правом допустимо считать диетическими.

Возьмите:

  • Курица – 400 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Перец, соль – берем по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделайте курочку и измельчите в мясорубке филе.
  2. Добавьте порезанный лук и остальные компоненты. Луковку лучше также измельчить через мясорубку.
  3. Вымесите фарш и сформируйте котлетки.
  4. Поместите в духовку и запекайте приблизительно 30 минут.

Паровые котлеты из фарша — пошаговый рецепт

Большинство людей уверены, что блюда на пару довольно скучны и пресны. Не согласна. Паровое приготовление позволяет сохранить максимум витаминов и натуральный вкус продукта, в данном случае – куриного мяса.

Возьмите:

  • Фарш – 600 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль, щепотка черного перца.

На соус:

  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Лимон – четверть.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш нарезанные помидор и сладкий перец. Измельчите вместе блендером.
  2. Добавьте яйцо, масло, специи и хорошенько размешайте. Не пугайтесь, если масса выйдет жидковатой – в пароварке котлетки «схватятся».
  3. Сделайте овальные котлетки и готовьте на пару. Для этого задействуйте пароварку или специальное приспособление, вложенное в кастрюлю. Длительность приготовления – 20-30 минут.
  4. Сделайте соус: порежьте зелень, добавьте в растопленное масло, влейте сок из лимона и поперчите. Не забудьте о соли. На малом огне закипятите и полейте котлеты.

Куриные котлеты по-киевски

Любите изысканную кухню – сделайте знаменитые киевские котлеты. С принципами приготовления вас познакомит знаменитый Илья Лазерсон.

Простой рецепт котлет из фарша курицы на пару в мультиварке

Предлагаю максимально простой рецепт приготовления паровых диетических куриных котлет. По предыдущему рецепту, также можно приготовить из фарша котлеты в мультиварке.

Возьмите:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Сухари для панировки.
  • Соль и перец.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Соедините в мисочке фарш с остальными ингредиентами и добросовестно  вымешайте фарш. Посмотрите, если суховат, то налейте чуток воды.
  3. Всыпьте сухари и дайте постоять массе минут 20.
  4. Сформируйте котлеты.
  5. Налейте в чашу воду, вставьте приспособление для варки на пару и поставьте мультиварку на режим «Пароварка». Длительность варки – 10-15 минут.

Как приготовить котлеты с ветчиной и сыром на сковороде

Котлетки невероятно вкусные, стоит повозиться. Единственный недостаток – их неудобно формировать. Облегчат процесс формочки, в которые закладываются необходимые компоненты. И только затем готовая куриная котлета выкладывается на сковороду. Прошу прощения за не слишком подробный перечень продуктов, беру продукты на глаз, поэтому ингредиенты пишу приблизительно.

Подготовьте:

  • Фарш – 500 гр.
  • Чеснок.
  • Яичный белок – один.
  • Сметана – ложка.
  • Ветчина и любой сыр.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавьте в фарш сметану и пропущенный в прессе чеснок, перемешайте.
  2. Введите белок и аккуратно размешайте.
  3. Для приготовления я задействую формочки, у меня силиконовые, со съемным дном.
  4. Смочите формочку, на донышко положите слой фарша, сверху тонкий ломтик ветчины, затем сыра и накройте слоем фарша.
  5. Сковородку хорошо разогрейте, смажьте маслом и выверните котлетку из формочки.
  6. Пожарьте. При желании после обжаривания можно переместить блюдо в духовку, аэрогриль и продолжить запекать до готовности.

Котлеты из фарша из куриного филе с тыквой и овсяными хлопьями

Находитесь на диете, или просто  сражаетесь с лишним весом – приготовьте восхитительные диетические овсяные котлетки. Уточнение: хлопья быстрого приготовления не подходят, берите обычные. Не любите тыкву – исключите данный ингредиент, но яиц кладите меньше.

Возьмите:

  • Тыква – 700 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль, зелень, масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Выложите фарш в миску, сделайте ямку и вбейте яйца.
  2. Размешайте, добавьте порубленную зелень, измельченный в кашицу чеснок, вновь перемешайте.
  3. Натрите крупно мякоть тыквы, отправьте в фарш и перемешайте.
  4. Следующей в заготовку отправится овсянка. Вымешайте до однородности и оставьте на пол часика – хлопья должны успеть набухнуть.
  5. Вновь хорошо перемесите фарш, слегка отбейте, чтобы котлеты вышли пышными и пожарьте котлеты.

Вкусные котлеты из куриного фарша с манкой

Завершаю подборку видео с рецептом куриных котлет с манкой. Пусть вам всегда будет сытно  и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Куриные котлеты в духовке

 

Это нежные и вкусные диетические куриные котлеты: готовятся они быстро и просто, а получается сочное и оригинальное блюдо из курицы. Во многом благодаря способу запекания —  в рукаве, а не на открытом противне, что позволяет котлетам готовиться в собственном соку, который затем впитывается в них и обеспечивает приятную и нежную текстуру котлет из суховатого мяса курицы (или индейки).

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:92 ккал
Это рецепт здорового питания. Диетические  куриные котлеты могут быть приготовлены для самых разных категорий людей: детей, больных ЖКТ, худеющих, не имеющих полного комплекта зубов, сторонников здорового питания, да и обычных любителей вкусно поесть.

Как приготовить котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе (или фарш) – 500-600 г.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • манка – 1 ст.л. с горкой,
  • соль, перец по вкусу.

Хочу заметить, что перед приготовлением любого мяса обеззараживаю его с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – здесь).

Приготовление:

1. Режем лук и яблоки на кусочки и измельчаем их в блендере, затем кладем туда порезанное куриное филе и также измельчаем все до однородного состояния. Получается легкая воздушная масса для будущих котлет.

2. Добавляем в нее манку, соль и перец, хорошо перемешиваем (можно это сделать также в блендере) и отправляем куриный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы манка набухла.

3. Если не боитесь лишних калорий, то можно добавить в куриный фарш 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

4. Теперь главная изюминка в приготовлении котлет в духовке: берем рукав для запекания, кладем его на противень и внутрь него складываем сформированные куриные котлеты, после чего подворачиваем  края рукава на 1 см с двух сторон и фиксируем их степлером. Сверху в рукаве проделываем пару дырочек, чтобы в духовке он не надувался.

5. Ставим котлеты в духовку при 190С примерно на 20  минут.

6. Даем готовым котлетам немного постоять, чтобы впитать выделенный сок. Оставшийся сок можно использовать как соус.

Очень выручает при небольших объемах готовки пищи электрическая мини-печь (подробнее о мини-печи см. здесь). Это мой главный помощник на кухне! Нагревается печь за 1 минуту и потребляет электричества намного меньше, чем обычная духовка.

Подаем куриные котлеты к столу с любым овощным гарниром или салатом. Получаются вкусные, полезные и очень нежные диетические котлеты из курицы.

Описанный здесь способ приготовления котлет в духовке с использованием рукава для запекания  можно применять к любым котлетам – таким образом они всегда будут немного диетическими, не зависимо от состава фарша, поскольку получатся почти как паровые, без вредной жарки на сковороде.

Другие рецепты блюд из курицы в духовке:

«Запеченная курица с яблоками и красной смородиной»,

«Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками»,

«Диетическая запеканка из куриного филе с тыквой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Домашнее чудо-юдо)))

poleznogotovim.ru

Как готовить куриные котлеты в соусе в духовке

Мясные биточки с разными гарнирами — обычное повседневное блюдо, которое встречается на наших столах стабильно в неделю раз, а то и чаще. Но сегодня мы хотим рассказать отличный способ, как из самого простого блюда сделать настоящий шедевр — куриные котлеты в духовке в сливочном и сметанном соусе. Здесь нет ничего сложного, все дело исключительно в ароматных подливках, в которых и запекаются мясные комочки, но вот парадокс, вкус их просто бесподобен.

Вообще куриные котлеты при грамотном приготовлении котлетного фарша и сами по себе получаются очень аппетитными и при этом остаются лучшим диетическим блюдом. Но многие гурманы находят такие котлетки несколько суховатыми, и как раз наши сегодняшние кулинарные секреты и призваны раз и навсегда решить эту проблему.

Сделав хотя бы раз котлеты в подливке, вы навряд ли захотите вернуться к отточенному годами своему традиционному рецепту. И что особенно важно, предложенные сегодня инновации ничуть не усложняют рецептуру, и быстрый, вкусный ужин вам обеспечен бесперебойно.

к содержанию ↑

Рубленые котлеты в духовке с майонезом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные котлеты в духовке

Новое в кулинарии – это грамотно усовершенствованная классика. И наш пошаговый рецепт куриных котлеток, запеченных в майонезной заправке, отлично демонстрирует истинность этого высказывания. Оригинальный вкус нежнейших биточков превосходно впишется в меню с абсолютно любым гарниром.

  1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
  2. Поскольку котлеты мы делаем рубленные, то и филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
  3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль (2/3 ч.л.), перец и перетертый в кашицу чеснок.
  4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы котлеты получились сочными.
  5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.

Выпекать котлеты необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем котлетки тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриные котлеты в молоке в духовке

Котлетки из куриного фарша сами по себе являются легким, диетическим блюдом. А если запечь такие биточки в духовке с классическим соусом «Бешамель», то ценность такого блюда возрастает многократно. Непревзойденный сливочный вкус подливки станет идеальным дополнением к этому блюду.

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 1 кг;
  • Лук-репка – 300 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Мякиш белого хлеба – ½ буханки;
  • Яичный белок свежий – 2 шт.;
  • Кипяток – 2 ст.;
  • Полумягкий сыр – 80 г;
  • Молоко 3/2% — 0,8 л;
  • Белая мука – 120 г;
  • Топленое масло – 150 г;
  • Соль поваренная – 1-2 ч.л.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.;

Как готовить куриные котлеты в духовке в молоке

  1. Для начала сделаем фарш на пышные котлеты. Мякиш хлеба (лучше брать вчерашний хлеб, а не свежий) без корок замачиваем в кипятке, а репчатый лук шинкуем очень мелкими кубиками.
  2. В глубокой чаше смешиваем фарш с луком, отмоченным и отжатым от излишков воды хлебом, натертым на мелкой терке чесноком, солью (1 ч.л.), перцем.
  3. Теперь в отдельной мисочке необходимо взбить до стойкой пены яичные белки с добавлением щепотки соли. Белковую пену аккуратно вводим в состав фарша, и сразу же формируем котлетки.
  4. Перед запеканием нам следует обжарить биточки до полуготовности на сковородке при среднем температурном режиме работы конфорки. Жарить котлеты будем не более 5 минут, буквально до образования румяной корочки. А затем перекладываем котлеты в жаропрочную форму для выпекания.
  5. Теперь приготовим традиционный французский соус «Бешамель». На плитку ставим нагреваться сотейник с добавленным в него топленым маслом (50 г). Как только масло начнет испускать дымок, всыпаем в емкость муку и обжариваем ее при постоянном перемешивании до золотистости. В идеале у муки должен появиться своеобразный ореховый аромат.
  6. Готовую пассированную муку чуток охлаждаем и затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко. При этом мучную массу хорошенько растираем, чтобы не образовывались комочки.
  7. Ставим сотейник снова на плиту и нагреваем соус до слабого кипения. И в таком режиме варим подливку 5 минут, а затем добавляем в нее остатки топленого масла, соль по вкусу, перемешиваем состав и варим до загустения.
  8. Полученным соусом обильно поливаем котлеты в жаропрочной форме и отправляем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф на 30 минут. А за 10 минут до окончания готовки присыпаем биточки в соусе тертым сыром.
к содержанию ↑

В попытке интерпретировать классический соус «Бешамель» под более простой рецепт, наши повара-энтузиасты своими руками создали абсолютно новый вид заправки со сметаной. В такой подливе любое блюдо получается безумно вкусным, с характерной этому продукту сливочной кислинкой, а куриные биточки и вовсе становятся истинным наслаждением.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 700 г;
  • Лук-порей (белая часть) – 150 г;
  • Сладкосливочное масло – 60 г;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Батон белый (мякиш) – 50 г;
  • Бульон мясной – 1/3 ст.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Перечный черный порошок – 2/3 ч.л.;
  • Пажитника трава сушеная – ½ ч.л.;
  • Сметана 20% жирности — 140 г;

Как приготовить котлеты в духовке с подливом

  1. Эти котлеты в домашних условиях делаются очень быстро. В чашу блендера загружаем мясо, измельчаем его до однородности и вынимаем из чаши.
  2. Лук порей нарезаем колечками и припускаем в сковороде до готовности, а хлеб заливаем только что вскипевшей водой.
  3. Затем кладем в блендер жареный лук порей, отмоченную в кипятке булку и взбиваем их до однородной консистенции. Полученную массу перекладываем в миску с фаршем, вбиваем туда яйца, сыпем соль и перец, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем равномерный фарш.
  4. Из котлетной массы лепим чуть сплющенные шарики и распределяем их в противне ровными рядками и отправляем в печку на 15 минут при 190оС.
  5. Пока котлетки пекутся, замешаем густоватый соус из сметаны и мясного бульона. При необходимости подливку солим и добавляем в нее пажитника траву.
  6. Спустя 15 минут вынимаем противень их духовки и заливаем котлетки соусом, после чего продолжаем готовку еще 20 минут.

Куриные котлеты в духовке с подливкой из сметаны получаются обалденно вкусными. Мягкий сливочный аромат соуса с ореховыми нотками от пажитника – истинное удовольствие для гурманов. И теперь вы сможете без труда повторить этот кулинарный триумф дома своими руками.

tvoi-povarenok.ru