Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт этих куриных котлет универсален – их можно готовить в духовке и на пару.
Подготовка фарша для куриных котлет одинаковая, а способ приготовления может отличаться – все зависит от вашего желания и настроения. Звучит оптимистично, получается очень вкусно. Котлеты – диетические. Такие куриные котлеты особенно понравятся тем, кто не любит жирного и жаренного, а предпочитает все, что готовится на пару или с минимальным количеством масла.
Продукты:
Куриное филе помыть, убрать пленки, порезать на кусочки и измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. В блендере куриный фарш получается нежнее и однороднее отлично подойдет для приготовления домашней куриной колбасы. Куриный фарш из мясорубки не такой однородный, но для тех, кто не имеет проблем с пищеварением, а просто предпочитает диетическое питание - в самый раз.
Итак, куриное филе выкладываем в блендер, добавляем кусочки вымоченного в молоке батона,
немного солим и перемалываем в фарш.
Получаем однородную массу:
Выкладываем на тарелочку,
при необходимости можно еще посолить и добавить немного молока прямо в фарш, тогда котлеты будут нежнее.
и отправляем в блендер еще порцию куриного мяса, т.к. в блендере за раз можно измельчать обычно не более 100 г.
Можно приготовить котлеты на пару, а можно запечь в духовке.
Форму для запекания смазать маслом, Сформировать котлеты с помощью ложки или влажными руками
Выложить куриные котлеты в форму
Добавить немого воды (лучше кипятка),
накрываем форму фольгой
Отправляем в нагретую духовку тушиться до готовности на 20-25 минут, Если вы хотите, чтобы была запеченная корочка – снимите фольгу минут за 5-7 до готовности.
Куриные котлеты получается очень вкусными и нежными, прекрасно подойдут для диетического и детского питания.
Ну а для тех, кто любит яркий вкус у нас припасен рецепт жареных котлет из свинины. Очень вкусных и сочных.
Подавать куриные паровые котлеты можно с картофельным пюре или гороховым пюре, макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, с рисом и овощами, с пшеничной кашей и даже с ячневой кашей на молоке.
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
В кулинарии вряд ли найдётся более популярное мясное блюдо, чем котлеты. Куриные котлеты в духовке сохраняют все полезные свойства диетического мяса, приготовление их не отнимает много времени, способы приготовления отличаются огромным разнообразием — от традиционных из рубленого мяса до изысканных, необычных из цельного филе.
На 1 кг куриного фарша понадобится
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером сырки, лук и зелень. Чеснок измельчить. Всё хорошо перемешать вместе с фаршем.
Затем вбить яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить, ещё раз перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки, слегка обваливая их в муке.
Жарочный шкаф разогреть до 180° С. Запекание котлет из куриного фарша в духовке занимает около 15 минут, до образования румяной корочки.
Такие котлеты из курицы — прекрасное второе блюдо для воскресного обеда. Использование томатов в этом рецепте сделает мясо более сочным и обогатит его вкус.
Необходимые продукты
Булочку размочить в воде, после чего хорошо её отжать. Нарезать лук мелкими кубиками. Соединить фарш с булочкой, яйцом, луком и пряностями, посолить. Туда же добавить половину количества натёртого сыра, всё тщательно перемешать.
Всю массу разделить на 8 частей, сформировать из них круглые котлеты высотой примерно 3 см и переложить на смазанный противень. Сделать небольшое углубление в центре каждой.
Духовку нагреть до 180° С. 1 помидор порезать кубиками и разложить в котлеты, после чего поставить их запекаться на 10 минут. За это время второй помидор разрезать сначала пополам, а потом на ломтики. Затем достать противень, посыпать котлеты сыром, накрыть каждую ломтиком помидора, вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Котлеты из куриного филе в духовке — это вариант блюда, достойный банкетного стола. Для их приготовления используют грудку. Её разделывают на две части, большую (наружное филе) и меньшую (внутреннее филе) с удалением косточки.
На 2 грудки понадобится
Продукты для молочного соуса
Филе тонко отбить с обеих сторон, оставить на 30 минут. За это время приготовить соус. Муку обжарить до золотистого цвета в растопленном масле. Постепенно влить молоко при регулярном помешивании без образования комочков. Варить на слабом огне до загустения. Когда соус окрепнет, добавить сыр и специи, проварить 3 — 5 минут. В тёплый соус добавить желток и мелко нарубленные грибы. Получают массу для фарширования котлет.
На острый конец большого филе положить фарш, прикрыть маленьким филе, всё вместе завернуть, дважды запанировать, чередуя сухари, яйцо и снова сухари. Выложить на смазанный противень и запекать куриные котлеты в духовке при температуре 180° С до зарумянивания.
При желании можно подать к блюду отдельно приготовленный соус мадера, а идеальным гарниром будут картофель фри, зелёная стручковая фасоль, отваренная в молоке цветная капуста.
Курочка сочетается практически со всеми видами овощей и пряностей, поэтому, готовя куриные котлеты в духовке, проявляя творческий подход, обязательно получают блюдо отменного вкуса и аромата.
Продолжим тему быстрого и недорогого ужина – сегодня у нас куриные котлеты, несколько рецептов.
Готовятся быстро, можно каждый день разнообразить меню, потому что рецептов этих котлет очень много. Сегодня предложу вам свои любимые рецепты, если ни разу не готовили такие, попробуйте, вам понравится.
Готовить такие котлетки одно удовольствие, быстро и просто. По полезным свойствам они полезнее других котлет, приготовленных из мяса, они идеально подходят для диетического и детского питания, а для худеющих, просто находка.
Куриное мясо считается хорошим источником белка, витаминов и аминокислот для нашего организма. Если готовить котлеты без добавления белого батона и не обваливать в панировочных сухарях, да еще на пару – получится менее калорийно и полезно.
По цене такие котлеты обходятся дешевле, а по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступают.
Самый простой способ приготовления — классический. У меня в запасе всегда есть пара куриных грудок, а у вас? Это очень практично, всегда можно приготовить что нибудь вкусненькое.
Продукты
Приготовление:
Готовить такие котлетки легко и быстро, я использую блендер для измельчения продуктов. Получится даже у начинающей хозяюшки.
Хороши такие котлетки на пару, время приготовления 20-25 минут в мультиварке-пароварке.
Очень вкусные котлетки получатся в духовке. Укладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой духовке до готовности, 20 минут.
Подавать с любым гарниром, ну очень вкусный ужин получится.
Вкусные рецепты на сайте:
Курица в горшочке
Как приготовить утку кусочками
Холодец из курицы
Котлетки сочные получаются и очень вкусные.
Продукты:
Приготовление:
Топленое масло очень полезное и не горит при жарке. Об этом вы можете прочитать тут.
Сама такие котлетки еще не готовила, но собираюсь в ближайшее время, и вы попробуйте, уж очень аппетитный состав.
Продукты:
Приготовление:
Готовьте котлеты из куриной грудки и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Здесь вы найдете рецепт приготовления фаршированных куриных ножек. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Если рецепты вам понравились, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей.
vaneevasdorove1.ru
1 Куриное филе измельчить в блендере
2 Перец мелко порезать, добавить в фарш
3 Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш
4 Добавить яйцо, соль, перец
5 Перемешать
6 Сформировать котлеты. Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт "Куриные котлеты в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Полагаю, в арсенале любой хозяйке, всегда должны быть хотя бы несколько рецептов котлет из куриного фарша. Простые в исполнении, и не слишком, с сыром, кабачком, диетические, в духовке и на сковороде – их объединяет одно: все они восхитительно сочные, пышные и потрясающе вкусные. Помимо прославленных куриных Пожарской и киевской котлет, существует масса вариантов, не менее вкусных.
Из истории известно, что первые котлеты во всем мире делали на косточке. Со временем, в русской кухне понятие «котлеты» изменилось, и в настоящий момент подразумевает блюдо из рубленного или измельченного в фарш мяса.
Классическое блюдо готовится из филе курицы, но допускается добавление свиного и говяжьего мяса. Особой популярностью в последнее время пользуются дополнение сыром, овощами: кабачками, помидорами, морковью. Диетическим сделает блюдо добавление овсяных хлопьев.
Чудесные диетические котлетки получаются с добавлением полезного овоща. Не считала калорийность, но поверьте, жира на боках не отложится.
Понадобится:
Как приготовить пошагово:
Невероятно сочные, ароматные и вкусные котлеты. Особенность их в начинке из сыра. У опытных кулинаров рецепт куриных котлет проходит под названием «Птичье молоко». Для приготовления выбирайте фарш без добавок, чисто из грудок или бедра.
Понадобится:
Для начинки:
На панировку:
Как приготовить:
Предлагаю приготовить легкие и вкусные котлеты с творогом, которые с полным правом допустимо считать диетическими.
Возьмите:
Как приготовить:
Большинство людей уверены, что блюда на пару довольно скучны и пресны. Не согласна. Паровое приготовление позволяет сохранить максимум витаминов и натуральный вкус продукта, в данном случае – куриного мяса.
Возьмите:
На соус:
Приготовление:
Любите изысканную кухню – сделайте знаменитые киевские котлеты. С принципами приготовления вас познакомит знаменитый Илья Лазерсон.
Предлагаю максимально простой рецепт приготовления паровых диетических куриных котлет. По предыдущему рецепту, также можно приготовить из фарша котлеты в мультиварке.
Возьмите:
Как приготовить:
Котлетки невероятно вкусные, стоит повозиться. Единственный недостаток – их неудобно формировать. Облегчат процесс формочки, в которые закладываются необходимые компоненты. И только затем готовая куриная котлета выкладывается на сковороду. Прошу прощения за не слишком подробный перечень продуктов, беру продукты на глаз, поэтому ингредиенты пишу приблизительно.
Подготовьте:
Пошаговое приготовление:
Находитесь на диете, или просто сражаетесь с лишним весом – приготовьте восхитительные диетические овсяные котлетки. Уточнение: хлопья быстрого приготовления не подходят, берите обычные. Не любите тыкву – исключите данный ингредиент, но яиц кладите меньше.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Завершаю подборку видео с рецептом куриных котлет с манкой. Пусть вам всегда будет сытно и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Это нежные и вкусные диетические куриные котлеты: готовятся они быстро и просто, а получается сочное и оригинальное блюдо из курицы. Во многом благодаря способу запекания — в рукаве, а не на открытом противне, что позволяет котлетам готовиться в собственном соку, который затем впитывается в них и обеспечивает приятную и нежную текстуру котлет из суховатого мяса курицы (или индейки).
Ингредиенты:
Хочу заметить, что перед приготовлением любого мяса обеззараживаю его с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – здесь).
Приготовление:
1. Режем лук и яблоки на кусочки и измельчаем их в блендере, затем кладем туда порезанное куриное филе и также измельчаем все до однородного состояния. Получается легкая воздушная масса для будущих котлет.
2. Добавляем в нее манку, соль и перец, хорошо перемешиваем (можно это сделать также в блендере) и отправляем куриный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы манка набухла.
3. Если не боитесь лишних калорий, то можно добавить в куриный фарш 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
4. Теперь главная изюминка в приготовлении котлет в духовке: берем рукав для запекания, кладем его на противень и внутрь него складываем сформированные куриные котлеты, после чего подворачиваем края рукава на 1 см с двух сторон и фиксируем их степлером. Сверху в рукаве проделываем пару дырочек, чтобы в духовке он не надувался.
5. Ставим котлеты в духовку при 190С примерно на 20 минут.
6. Даем готовым котлетам немного постоять, чтобы впитать выделенный сок. Оставшийся сок можно использовать как соус.
Очень выручает при небольших объемах готовки пищи электрическая мини-печь (подробнее о мини-печи см. здесь). Это мой главный помощник на кухне! Нагревается печь за 1 минуту и потребляет электричества намного меньше, чем обычная духовка.
Подаем куриные котлеты к столу с любым овощным гарниром или салатом. Получаются вкусные, полезные и очень нежные диетические котлеты из курицы.
Описанный здесь способ приготовления котлет в духовке с использованием рукава для запекания можно применять к любым котлетам – таким образом они всегда будут немного диетическими, не зависимо от состава фарша, поскольку получатся почти как паровые, без вредной жарки на сковороде.
Другие рецепты блюд из курицы в духовке:
«Запеченная курица с яблоками и красной смородиной»,
«Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками»,
«Диетическая запеканка из куриного филе с тыквой».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Домашнее чудо-юдо)))
poleznogotovim.ru
Мясные биточки с разными гарнирами — обычное повседневное блюдо, которое встречается на наших столах стабильно в неделю раз, а то и чаще. Но сегодня мы хотим рассказать отличный способ, как из самого простого блюда сделать настоящий шедевр — куриные котлеты в духовке в сливочном и сметанном соусе. Здесь нет ничего сложного, все дело исключительно в ароматных подливках, в которых и запекаются мясные комочки, но вот парадокс, вкус их просто бесподобен.
Вообще куриные котлеты при грамотном приготовлении котлетного фарша и сами по себе получаются очень аппетитными и при этом остаются лучшим диетическим блюдом. Но многие гурманы находят такие котлетки несколько суховатыми, и как раз наши сегодняшние кулинарные секреты и призваны раз и навсегда решить эту проблему.
Сделав хотя бы раз котлеты в подливке, вы навряд ли захотите вернуться к отточенному годами своему традиционному рецепту. И что особенно важно, предложенные сегодня инновации ничуть не усложняют рецептуру, и быстрый, вкусный ужин вам обеспечен бесперебойно.
к содержанию ↑Новое в кулинарии – это грамотно усовершенствованная классика. И наш пошаговый рецепт куриных котлеток, запеченных в майонезной заправке, отлично демонстрирует истинность этого высказывания. Оригинальный вкус нежнейших биточков превосходно впишется в меню с абсолютно любым гарниром.
Выпекать котлеты необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем котлетки тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
Котлетки из куриного фарша сами по себе являются легким, диетическим блюдом. А если запечь такие биточки в духовке с классическим соусом «Бешамель», то ценность такого блюда возрастает многократно. Непревзойденный сливочный вкус подливки станет идеальным дополнением к этому блюду.
В попытке интерпретировать классический соус «Бешамель» под более простой рецепт, наши повара-энтузиасты своими руками создали абсолютно новый вид заправки со сметаной. В такой подливе любое блюдо получается безумно вкусным, с характерной этому продукту сливочной кислинкой, а куриные биточки и вовсе становятся истинным наслаждением.
Куриные котлеты в духовке с подливкой из сметаны получаются обалденно вкусными. Мягкий сливочный аромат соуса с ореховыми нотками от пажитника – истинное удовольствие для гурманов. И теперь вы сможете без труда повторить этот кулинарный триумф дома своими руками.
tvoi-povarenok.ru