Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Курица в сливочно-чесночном соусе - в мультиварке. Куриное филе в сливочно чесночном соусе в мультиварке


Рецепт: Курица в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: курица - 1 шт;сливки - 200 мл;сметана - 2-3 ст.л.;чеснок - 5 зубчиков;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло оливковое - по вкусу

В моей семье все любят курицу больше, чем мясо или рыбу, поэтому она на ужин бывает часто. Чтобы как-то разнообразить блюда, я готовлю птицу по-разному. На этот раз решила приготовить курочку в сливочно-чесночном соусе, причем чтобы не возиться, решила использовать способности мультиварки.

Итак, для приготовления мне потребовалась одна курица, целая не большая тушка. Ее я разделала, кожу выбросила, спинку оставила на бульон. Для сегодняшнего блюда оставила целую грудку, оба бедра, оба крыла без крайней части.

Грудку продолжаю разделывать: срезаю филе с грудной кости, режу его на крупные кусочки.

Теперь солю и перчу, по вкусу.

Затем перекладываю в чашу мультиварки. В принципе, то же самое блюдо можно приготовить на плите в кастрюле или сотейнике, но мне лень было возиться, лучше уделить это время ребенку.

К курице я добавляю немного оливкового масла. Оно будет неощутимо в курице на вкус, но добавит полезности.

Теперь чеснок. Для аромата я взяла 6 зубчиков чеснока.

Очищаем их. Вообще, я не люблю, когда в тарелке попадается чеснок, разварившийся и кляклый. Поэтому можно бросить чеснок целыми зубчиками, а потом вынуть из готового блюда.

А можно порубить зубчики мелко-мелко, или пропустить через пресс.

Теперь добавляем измельченный чеснок к курице. Равномерно распределяем.

Сливок достаточно будет грамм 200. Я взяла 10%, чтобы не было слишком жирно. Наливаем их прямо в чашу мультиварки.

Для полного счастья добавим пару ложек сметаны. Благодаря ей, курица станет мягкой и сочной. Люблю сочетать курицу и сметану.

Сюда же можно добавить порезанные или протертые томаты без кожицы, но на этот раз их у меня не оказалось. Все аккуратно перемешиваем.

Теперь закрываем мультиварку, устанавливает соответствующий режим. На плите включаем средний огонь, тушим курицу.

Через положенный час времени, оставляем еще на какое-то время для поддержания тепла. К ужину блюдо готово. Аромат потрясающий! Курочка даже в мультиварке выглядит аппетитно:

Курица получается мягкой, тает во рту, она сочная и очень вкусная. Подавать можно с любым гарниром. Не забыть полить получившимся соусом.

Украшаем по вкусу, и наслаждаемся очень вкусным и быстрым ужином. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Блюда из курицы пользуются особой популярностью во всех уголках современного мира, в том числе и на территории стран бывшего Советского Союза. Существуют тысячи вариантов приготовления курицы, среди которых сложно вычленить самый лучший. Один из таких рецептов – курочка в сливочно-чесночном соусе. Приготовить это блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке. Благодаря невысокой температуре и герметично закрытой емкости оно приобретет прекрасный томленый вкус и насыщенный аромат, который покорит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350-400 г;
  • сливки – 250-300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • перец молотый черный – 1 ст. л.;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку.

Приготовление курочки

Куриное филе следует тщательно обработать прохладной проточной водой, нарезать на небольшие кубики. Чеснок отделить от шелухи и измельчить с помощью терки или специального пресса. Зелень необходимо вымыть и мелко изрубить.

Далее нужно приготовить заливку для курицы. В емкость с необходимым количеством сливок поместить измельченный чесночок, добавить также соль, перец и мелко изрубленную зелень.

Порезанное филе курицы нужно положить в высокую миску, залить подготовленным соусом, перемешать и дать пропитаться в течение 30-40 минут.

После того как куриные кусочки замаринуются, их следует опустить в чашу мультиварки, полить соусом. На приборе нужно выставить режим «Тушение» на 30-35 минут. Во время приготовления блюдо необходимо пару-тройку раз аккуратно перемешать.

Куриное филе получается мягким и обладает пикантным сливочно-чесночным вкусом, который придется по душе всем любителям мясных блюд. Курицу с соусом можно подавать к столу с любым гарниром.

Она отлично гармонирует с макаронами и картофелем!

www.aerogril2.ru

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛосось

vkusnosite.ru

Курица в соусе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

13 апреля 2018 1408

Сегодня на наших кухнях будет готовиться довольно простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать полноценным или дополнять любимыми гарнирами. Это будет очень сочная и легкая курочка, которая способна свести с ума!

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
сыр - 0,1 кг
куриное филе - 500 г
лук - 1 шт.
сметана 15% - 0,2 л
растительное масло - 20 мл
специи - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Приготовление этого рецепта займет у вас немного больше часа, но поверьте, однозначно стоит того. Обязательно попробуйте на досуге, это вкусно!

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, положить на разделочную доску.
  2. Небольшим ножом порезать его на кубики.
  3. Луковицу освободить от шелухи.
  4. Ополоснуть ее, затем нарезать очень мелко.
  5. В чашу налить масло и всыпать лук.
  6. Обжарить его в режиме тушения до мягкости.
  7. Добавить курицу, специи и в режиме выпечки готовить все это пятьдесят минут.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку, смешать со сметаной.
  9. Сыр натереть и вмешать его туда же.
  10. Влить полученную массу к курице и готовить еще немного.
  11. После этого можно подавать с гарниром.

Совет: можно обжарить мясо с луком на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Куриное филе в соевом соусе

Маринованное мясо считается невероятно вкусным. У нас будет очень простой маринад, но вкус при этом сможет покорить вас сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 100 мл
куриное филе 0,7 кг
растительное масло 20 мл
чеснок 1 головка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 199 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Положить в миску и влить соевый соус, перемешать.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  4. Добавить к мясу и все это тщательно перемешать.
  5. Убрать курицу в холодильник на один час.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо в соусе.
  7. В режиме выпечки готовить его 40-45 минут.

Совет: для свежести можно бросить немного зелени.

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сливочный соус – один из самых популярных на сегодняшний день. Он очень простой, готовится очень быстро и получается незабываемым. Теперь представьте его еще и с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
морковь 1 шт.
растительное масло 40 мл
вода 200 мл
куриное филе 0,6 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сливки 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить, как и всегда.
  2. Нарезать его как вам нравится с помощью острого ножа.
  3. Муку тщательно смешать с водой. Лучше даже с помощью венчика.
  4. Лук почистить и промыть, мелко порубить.
  5. Морковь очистить и вымыть, натереть ее.
  6. В чаше нагреть масло, выложить корнеплоды.
  7. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  8. После этого добавить курицу и сразу специи.
  9. Все это перемешать и готовить полчаса под крышкой.
  10. Влить воду с мукой, готовить пять минут, затем еще сливки.
  11. Готовить еще столько же и подавать.

Совет: чтобы мука хорошо смешалась с водой, второй компонент лучше подогреть.

Куриные голени с томатами

Этот вариант, конечно, не будет похож на остальные. Но это не значит, что он будет хуже. Он тоже очень вкусный и однозначно достоин вашего внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 5 г
специи по вкусу
томаты в собственном соку 300 г
масло оливы 40 мл
лук 1 головка
куриные голени 8 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 3 кусочка
зелень 30 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и промыть, нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить, пропустить его через пресс.
  3. Зелень промыть и тоже покрошить.
  4. Помидор ополоснуть, убрать зеленую часть и нарезать плод дольками.
  5. Голени тщательно промыть и обсушить.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо.
  7. Туда же отправить томаты в собственном соку.
  8. Сверху распределить измельченный лук, зелень, чеснок и помидор.
  9. Посыпать все базиликом и закрыть крышку.
  10. Готовить компоненты один час в режиме тушения.
  11. В конце добавить специи по вкусу и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса был еще ярче, масло можно предварительно соединить с базиликом.

Как запечь в медовом соусе с горчицей

Еще один популярный соус, который нравится всем, кто его пробует. Пряная горчица, специи, сладкий мед и немного лимона – все это превращается в восхитительный соус для курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
лимон 30 г
куриные голени 6 шт.
паприка 5 г
мед 30 мл
дижонская горчица 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Масло соединить с паприкой, добавить мед и горчицу.
  2. Все это перемешать и добавить еще сок лимона, соединить.
  3. Голени промыть и обсушить, выложить в миску.
  4. Вылить сверху соус, тщательно перемешать вручную.
  5. После этого дать настояться хотя бы тридцать минут.
  6. Когда время пройдет, переложить мясо в чашу и готовить двадцать минут в режиме выпечки. За это время нужно успеть перевернуть ее хотя бы раз.

Совет: если добавить острую горчицу, блюдо вряд ли можно будет подать детям.

Вкусный рецепт «Терияки»

Вряд ли вы когда-то пробовали настоящий соус терияки. И если это так, то прямо сейчас перед вами его настоящий рецепт. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рисовый уксус 15 мл
растительное масло 40 мл
куриные крылья 8 шт.
сахарная пудра 15 г
соевый соус 30 мл
соль по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Как приготовить:

  1. Главный компонент в первую же очередь промыть.
  2. Далее обсушить и отставить.
  3. В миске смешать пудру, соевый соус и рисовый уксус.
  4. Туда же отправить соль и все это хорошенько соединить.
  5. Залить полученным маринадом курицу.
  6. Убрать ее в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  7. Затем в чашу налить масло и нагреть его.
  8. Выложить крылышки и готовить их в режиме жарки сорок минут. При этом желательно периодически переворачивать, чтобы готовка была равномерной.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу или возможности.

Курица с кисло-сладким соусом

Следующий вариант можно назвать необычным, так как описать его вкус очень тяжело. Это сочетание кислого, сладкого, острого и пряного. Но результат потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 15 мл
мед 15 мл
курица 580 г
чеснок 2 кусочка
соевый соус 15 мл
горчица 15 г
томатная паста 15 мл
яблоко 1 шт.
сок лимона 40 мл
растительное масло 20 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 176 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и нагреть его в режиме жарки.
  2. Курицу промыть и обсушить ее, нарезать порционно и натереть специями.
  3. Выложить в мультиварку и жарить до румяного цвета.
  4. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.
  5. Яблоко ополоснуть и почистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. Добавить к курице и продолжать жарить.
  7. Чеснок почистить, пропустить его без шелухи через давку.
  8. Горчицу соединить с соком лимона, томатной пастой, медом, чесноком и соевым соусом.
  9. Выложить все это на мясо, распределить.
  10. Готовить в режиме тушения еще двадцать минут.

Совет: чтобы получилось вкуснее, добавьте немного оливок или каперсов.

С добавлением картофеля

Перед вами полноценное блюдо, которое достойно появиться даже на праздничном столе. Просто и вкусно – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
морковь 1 шт.
куриное филе 0,5 кг
лук 1 головка
лист лавра 1 шт.
бульон 1 л
картошка 1 кг
растительное масло 30 мл
чеснок 2 кусочка
зелень 30 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 79 ккал

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, срезать весь жир.
  2. Далее мясо нарезать порционно.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть от песка и грязи.
  4. Нарезать кубиками одного размера.
  5. Луковицу очистить и ополоснуть, измельчить ее.
  6. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить и пропустить его через давку.
  8. Зелень тоже промыть, затем мелко порубить ножом.
  9. Налить масло в чашу и включить режим жарки.
  10. Выложить туда мясо и готовить десять минут, периодически переворачивая.
  11. После этого сверху выложить лук с чесноком.
  12. Затем морковь и картошку.
  13. Добавить специи и лист лавра, бульон.
  14. Готовить блюдо сорок минут в режиме тушения.

Совет: по желанию можно добавить другие овощи и грибы.

Как приготовить с апельсинами

Если вы любите эксперименты, то следующий рецепт мы создали для вас. Сочная курочка будет в безумном соусе на основе большого количества ингредиентов, и главный среди них – апельсин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 45 мл
чеснок 15 г
зелень 30 г
растительное масло 40 мл
куриное филе 550 г
мука 150 г
апельсины 2 шт.
яйца 3 шт.
специи по вкусу
томатный соус 40 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 195 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же помыть очень тщательно, удалить жир.
  2. Нарезать ломтиками желаемого размера.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сухой чеснок и томатный соус.
  4. Все это соединить и выложить ломтики курицы.
  5. Хорошенько обвалять их, перемешивая вручную.
  6. Муку соединить со специями, отставить.
  7. В чаше нагреть масло, выложить туда курицу, которую нужно обвалять в пряной муке.
  8. Апельсины вымыть и срезать с них цедру теркой.
  9. Нарезать плоды половинками и выдавить из них сок.
  10. Соединить его с цедрой и майонезом.
  11. Вылить к курице и тушить до полной готовности.

Совет: можно использовать покупной сок.

Вариант с грибами

Грибы и мясо – это всегда вкусно! А курица и шампиньоны – это уже настоящая классика во всемирной кулинарии. Это невозможно упустить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 0,4 кг
сливочное масло 40 г
куриное филе 640 г
специи по вкусу
лук 1 головка
сливки 0,3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить его.
  3. Масло положить в чашу и растопить его в режиме жарки.
  4. Выложить грибы и обжарить их до румяности.
  5. Добавить лук и тушить все до мягкости.
  6. Мясо промыть и обязательно избавить от жира.
  7. Нарезать небольшими кусочками.
  8. Добавить курицу к грибам и луку, готовить вместе минут пять.
  9. После этого влить сливки и добавить специи.
  10. Готовить еще минут десять до густоты и подавать.

Совет: чтобы соус был гуще, выбирайте жирные сливки.

Полезные советы

Чтобы мясо было сочным, его желательно обжарить сначала до золотой корочки. После этого уже тушить под крышкой, заливать соусами и т.д.

Для более яркого и легкого вкуса используйте свежую зелень, которая делает блюда еще вкуснее и свежее. Используйте все, что вам действительно нравится.

Курица в соусе в мультиварке – это не просто блюдо, это наслаждение, которого достоин каждый из нас. Много соуса, нежное и сочное мясо птицы, безумный аромат специй и восхищение новым вкусом – это то, что ждет вас в каждом рецепте.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Курица в сливочном соусе в мультиварке получается нежная и сочная за счет того, что она полностью пропитывается соусом и не теряет свои вкусовые качества.

Готовится курица в сливочном соусе довольно быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, макароны или гречка.

Ингредиенты:

  1. 500 мл. сливок;
  2. 2 куриные грудки;
  3. 3 большие луковицы;
  4. перец, приправа для курицы и соль — по вкусу;
  5. немного растительного масла.

Приготовление курицы в сливочном соусе:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 55 минут.
  2. Налейте в чашу немного растительного масла.
  3. Пока масло разогревается, очистите и измельчите лук.
  4. Обжаривайте лук в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
  5. В это время тщательно промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
  6. Бросьте мясо в чашу мульитиварки к луку на обжарку.
  7. Через 20 минут добавьте сливки, перец, приправу для курицы, соль и тщательно перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания времени приготовления.

Чтобы разнообразить курицу в сливочном соусе из мультиварки можно добавить грибы. Отлично подойдут свежие шампиньоны, которые следует тщательно промыть, срезать часть ножки выше среза и порезать аккуратными ломтиками. Далее их нужно обжарить, бросив в чашу мультиварки после того, как лук обжарится до полуготовности. Возможно, потребуется увеличить время приготовления, поскольку грибы в процессе обжарки выделяют сок, а куриное мясо не кладут в чашу мультиварки до тех пор, пока не выпарится весь сок, и грибы не подрумянятся. Далее готовьте так, как указано в основном рецепте. При желании можно бросить в чашу измельченный зубчик чеснока, а сливки можно заменить сметаной (150 г).

Курица в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежная и сочная. Ее следует подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом, полив сверху соусом и посыпав измельченной свежей зеленью.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Курица в сливочном соусе: пошаговый кулинарный рецепт

Вымойте куриное мясо, удалите кожу и кости при необходимости, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки небольшого размера.

Добавьте к мясу молотые специи: кориандр, тмин, а также соль и кефир (йогурт). Все хорошо перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись жидкой смесью.

Дайте курице постоять примерно 10 минут.

Тем временем возьмите немного чеснока. Приблизительно столько. Мы готовим курицу с чесноком, поэтому не будем скупиться. На самом деле, скупиться относительно чеснока не следует никогда :).

Нарежьте кубиками лук, измельчите ножом чеснок.

Снимите кожуру с имбиря и пропустите его через мясорубку.

Растопите одну столовую ложку масла в большой чугунной сковороде или жаровне на сильном огне. Когда масло расплавится и начнет пузыриться, выложите в сковороду примерно четверть кусочков мяса и обжаривайте их около 2-3 минут.

Когда мясо подрумянится, переложите его прямо в мультикастрюлю. Повторите этот процесс с оставшейся курицей (обжаривая отдельно каждую из 4 партий).

Примечание

Не пытайтесь обжарить все мясо сразу, чтобы сэкономить время! Обжаривание, естественно, займет некоторое время, но просто необходимо, чтобы куриные кусочки подрумянились до коричневого цвета. Это добавит нужный аромат блюду, в противном случае, это будет не настоящая курица тикка масала. Конечно, реклама мультиварок чаще всего предлагает нам свалить все ингредиенты в кучу и просто потушить. Но данный рецепт не относится к простым блюдам, поэтому наберитесь терпения.

Обрежьте стебель жгучего перца и проколите его несколько раз ножом.

Поместите его в мультикастрюлю поверх мяса.

Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Когда оно расплавится, добавьте лук, чеснок и соль.

Готовьте приблизительно 5 минут, часто помешивая, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет по краям.

Добавьте приправу Гарам масала и измельченный имбирь к луку. Обжаривайте, постоянно перемешивая, примерно 1 минуту.

Добавьте к луку натертые помидоры (или томатную пасту с половиной стакана воды) и сахар. После этого увеличьте огонь до максимума.

Перемешивайте энергично, пока соус закипит. Затем вылейте его в мультикастрюлю поверх уже имеющихся ингредиентов.

Готовьте курицу в чесночном соусе в мультиварке в программе «Тушение» 60 минут. М-да… Мне на самом деле нужно вымыть мою мультиварку. На фото она выглядит пугающе грязной.

За 10 минут до конца готовки смешайте крахмал со сливками до получения однородной массы.

Откройте крышку мультикастрюли, добавьте сливки и размешайте все до однородного состояния.

Готовьте в той же программе еще 10 минут – до сигнала готовности. Затем добавьте в кастрюлю рубленую зелень, закройте крышку и дайте блюду постоять 5 минут.

Подавайте курицу в чесночном соусе с гарниром из риса, как принято на востоке – или же с любым другим, который вам больше нравится. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Курица с картофелем в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Решила добавить не совсем новый рецепт, но со своими изменениями. Очень люблю запекать картофель с курицей слоями в духовке, но на форуме аналога данного рецепта не нашла, пришлось экспериментировать Попробуйте, что получилось муж остался доволен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:Куриное филе без кожи (охлажденное) — 700 граммКартофель — 7 штук (средние)Морковь половину средней морковиЛук 1 шт. (средних размеров)Магги для сочной курицы с паприкой 20 гр. (10 гр. на курицу, 10 гр. на соус)Лимон: 2 дольки (1 для соуса и 1 для курицы)Укроп 50 гр.

Соус:Сливки — 200 мл (жирность 10%)+ 100 гр.молока (3,2%)2 головки чеснока+ часть приправы + сок дольки лимона50 гр. укропа200 гр. любого твердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Куриное филе режем мелко продольными кусочками посыпаем приправой + сок 1 дольки лимона на 10-15 минут в чаше мультяхи, пусть просто настаивается.
  2. В это время режем лук. Я обычно режу на 4 части луковицу и тоненько нарезаю, получается подобие соломки. Морковь трем на мелкой терке. Трем отдельно сыр на мелкой терке.
  3. Включаем мультиварку на режиме «выпечка» 45 минут.
  4. Куриное филе обжариваем 15 минут. Не пугайтесь, филе даст сок.
  5. Добавляем лук и морковь обжариваем все вместе 10 минут.
  6. Пока все это обжаривается режем картофель тонко-тонко, у меня получилось 1-2 мм. по толщине. Солим картошку перед закладкой в мультяху, чтобы она не дала сок.
  7. Делаем соус: Соус обычно взбиваю в емкости для приготовления коктейлей.
  8. Заливаем сливки и молоко, добавляем 2 головки чеснока (выдавленные чеснокодавкой)+ часть приправы + сок дольки лимона, 50 гр. укропа.
  9. Посмотрите сами по вкусу, можно добавить соли и перца (но я не добавляла)
  10. 200 гр. твердого сыра на мелкой терке добавляем уже в конце в соус, все взбиваем.
  11. Смешиваем картофель + соус и филе.
  12. Ждем когда закипит, на всякий случай лучше 1 разок помешать, чтобы не подпеклось мультяха сама отключится по прошествии 45 минут.
  13. Как пропищит, переставляем на режим «тушение» на 1ч.30 минут.
  14. В принципе хватило и 1 часа тушения, но я хотела, чтобы соус чуть больше подиспарился. Замечу, что нигде не писала про растительное масло, я его нигде не добавляла, потому что посчитала, что жирности хватит за счет сливок и сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Ещё новости

koko.by