Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Непременно попробуйте этот простой и удачный рецепт – куриное филе с яблокам в духовке! Это идеальный способ приготовить сочную куриную грудку - возможно, лучший вариант из тех, что мне встречались.
Куриное филе с яблоками и сыром получается сочным, с приятным фруктовым ароматом и нежной сырной корочкой – не такой сухой и жёсткой, как бывает, а тающей во рту благодаря сметане (домашнему майонезу).
Несмотря на необычность сочетания куриного филе с яблоками, блюдо однозначно стоит того, чтобы не раз приготовить!
Майонез я делаю, смешивая 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки пастообразной горчицы, 0,5 столовой ложки оливкового масла (можно и ароматное подсолнечное), 1 чайную ложку лимонного сока, по щепотке соли и перца. Получается соус, отлично подходящий для замены магазинного майонеза.
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на 3-4 кусочка, в зависимости от размера.
Накрываем плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молотком.
Застилаем противень фольгой для запекания, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем отбивные, придавая кусочкам круглую форму. Солим и перчим (по две щепотки соли и по щепотке перца на каждую отбивную).
Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и от кожуры, трём на крупной тёрке. Твёрдый сыр также трём на тёрке с крупными ячейками.
На отбивные выкладываем тёртые яблоки плотным слоем.
На яблоки выкладываем сыр.
А сверху смазываем тонким слоем майонеза.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем куриные отбивные с яблоками в течение получаса, до тех пор, пока пропечётся филе.
Можно в конце включить гриль до получения лёгкой румяной корочки. Но и без этого получается очень вкусно: нежное, сочное куриное филе с лёгкой кислинкой яблок и аппетитным яблочным ароматом.
Украшаем отбивные зеленью и подаём к гарниру.
Прочитано 22 раз(a).
Питательные вещества
Калорийность: 445 ккал.
Шаг 1.
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
Шаг 2.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Шаг 3.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
Шаг 4.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, карри, паприку и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Калорийность: 1193Белки/100г: 13.4Углеводы/100г: 6.51
В погоне за диетами человечество превзошло само себя. Это и вегетарианство, и сыроедение, и новомодное солнцеедение… Однако все эти эффективные диеты не бесспорны. Отсутствие в рационе каких-либо микроэлементов, белков, жиров сразу отрицательно скажется на здоровье человека. Особенно осторожно нужно относиться к диетам молодому неокрепшему организму, людям с повышенной физической или умственной нагрузками, людям, недавно переболевшим и т.д. и т.п. Поэтому, сейчас специалисты склоняются к другим формам диет - сбалансированному питанию. Это такое питание, при котором организм получает абсолютно все продукты, но в небольших количествах и, что самое главное, правильно приготовленные. То есть, пища должна отвариваться или запекаться с минимальным количеством жира и с максимальным использованием натуральных продуктов. Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге – чудесное диетическое блюдо, которое можно есть «и старому, и малому». К тому же оно очень простое в приготовлении. Калорийность его низкая от 99 ккал до 110 ккал (в зависимости от жирности курицы), а польза организму-высокая. Так что, смелее на кухню и приятного аппетита!Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления куриной грудки, запеченной в фольге ее следует промыть под водой, просушить. Снять шкуру, срезать, если имеется, жир с мяса.2. Лук тоненько порезать полукольцами.
3. Мясо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Добавить кефир, соевый соус дать промариноваться еще 20 минут.
6. Яблоко тщательно вымыть, удалить сердцевину, нарезать тоненькими ломтиками.
7. В грудке острым ножом сделать надрезы, вставить в них дольки яблока.
8. Выложить куриную грудку с яблоками на фольгу (можно использовать рукав для запекания), сверху полить маринадом с луком.
9. Из фольги сформировать плотный сверток, так чтобы маринад не вытекал. Выложить на противень.
10. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать 40 минут. Готовую запеченную куриную грудку выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита! Автор рецепта запеченной куриной грудки Ксения Лушпай. Для разнообразия предлагаем вам приготовить запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле.
dieta-prosto.ru