Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетическая отбивная из куриного филе. Диетические отбивные из куриного филе


Диетическая отбивная из курочки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкусные куриные грудки приготовленные в духовке. Приготовив курицу по такому рецепту вы не наберете лишних калорий. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления диетической отбивной из курочки

  1. Куриная грудка 2 шт.
  2. Помидоры 3–4 шт.
  3. Сыр Адыгейский 200 г
  4. Масло оливковое 1 ст. л.
  5. Сметана 3 ст. л.
  6. Чеснок 1 зубчик.
  7. Соль по вкусу.
  8. Перец черный молотый по вкусу.
  9. Зелень по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Курица, Сметана, Зелень

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление диетической отбивной из курочки:

Куриное филе порезать кусочками поперек волокон. Отбить с двух сторон, посолить и поперчить по кусу. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Если вы используете моцареллу, то нарежьте ее кружочками. Сметану смешать с чесноком и щепоткой соли. Зелень порубить. Выложить пергамент смазать оливковым маслом, выложить филе. Выложить помидоры, полить соусом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Готовые отбивные посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Куриная отбивная в кляре из отрубей по Дюкану

Опубликовано: 24.01.2015 Разместил: lach Калорийность/100г: 128 Жиры/100г: 4

Калорийность: 426Белки/100г: 20Углеводы/100г: 1

Диета Дюкана — белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу овсяные отруби, мясо, рыбу и овощи. Куриное филе - ценный источник белка, этот рецепт Вам обязательно понравится. Всего за 10 минут вы сможете приготовить очень вкусное блюдо - куриную отбивную в кляре из отрубей по Дюкану.

Ингредиенты: - куриное филе - 1 шт.; - отруби овсяные - 1,5 ст.л.; - куриное яйцо - 1 шт.; - растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической куриной отбивной. Вам понадобится куриное филе без кожи, овсяные отруби, куриное яйцо и немного масла для жарки. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием можно обойтись и без масла.

Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера. Размер отбивных зависит от вашего желания, можно сделать 2 больших отбивных или много маленьких.

Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Куриное яйцо разбейте в тарелку и размешайте вилкой.

Отбивные из куриного филе обмакните в яйцо с двух сторон.

Затем обваляйте куриные отбивные со всех сторон в овсяных отрубях.

Сковородку нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте отбивные из куриного филе с двух сторон до готовности.

Если ваша сковородка позволяет, отбивные можно жарить и без масла.

Готовые куриные отбивные выложите на тарелку.

Подавать отбивные из куриного филе в панировке из отрубей можно с горчицей или творожным соусом. Приготовить такой соус очень просто. Смешайте 2 столовые ложки нежирного творога, немного обезжиренного кефира, измельченный зубочек чеснока и зелень. Вкусный и диетический творожный соус готов.

Приятного аппетита!

Отбивная из курицы по Дюкану получается не только вкусная, но низкокалорийная и диетическая. Эти отбивные понравятся не только тем кто на диете, но и всем любителям вкусно покушать.

Можете воспользоваться готовым решением - примерным меню диеты Дюкана.

dieta-prosto.ru

Отбивная из куриной грудки

Опубликовано: 15.04.2016 Разместил: kissira Калорийность/100г: 103.65 Жиры/100г: 2.43

Калорийность: 641.57Белки/100г: 18.94Углеводы/100г: 1.32

Есть и худеть в удовольствие с вкусными куриными отбивными – это вполне осуществимая реальность. Диета Дюкана поможет сбросить лишнее, но с пользой для настроения. Отбивная из куриной грудки с хрустящей корочкой – такая большая вкуснятина, что невозможно не попробовать. Учитывая, что первая фаза диеты Пьера Дюкана дается особенно тяжело, наше блюдо покажет, что это занятие может приносить радость. Вкусная диетическая еда поднимает настроение, уж поверьте, что так оно и есть. Ведь не зря белковая диета на сегодняшний день занимает первое место по популярности. Белки и овсяные отруби – основные компоненты дюкановской диеты. Наше блюдо как раз их и включает.

Потребуется для отбивной:

- куриная грудка (без кожи) – 450 г;- куриное яйцо – 1 шт.;- овсяные отруби – для обсыпки;- кефир обезжиренный – ½ стакана;- чеснок – допускается для ароматности;- соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления дюкановкой отбивной потребуется: охлажденная куриная грудка без кожи, овсяные отруби вместо муки для обсыпки, кефир – для маринования, а также немного соли и чесночка – для ароматности.

Грудку нужно разместить на столе, накрыть целлофаном и хорошенько отбить топориком с мелкой насечкой.

Затем приправить солью. Если вы решите использовать пряности, то добавляйте их совсем чуть-чуть и помните: любые диеты и ярко жгучие перцы – трудно сочетаемые вещи.

Отбивная грудка отправляется в миску для маринования. Заливается кефиром на 1 час.

После чего куриную отбивную нужно стряхнуть от лишнего кефира и обсыпать отрубями. Поместить в стеклянную форму для запекания и отправить в духовку.

Куриное яйцо нужно хорошенько размешать вилкой.

В процессе приготовления отбивная покрывается взбитым яйцом. Сделайте это за 10 минут до готовности. Готовится куриная отбивная по Дюкану не более 45 минут в хорошо прогретой духовке. Если вам покажется, что корочка слишком подрумянилась, покройте форму фольгой. Если вы не нашли стеклянной форме, запеките отбивную полностью в фольге.

Куриные отбивные по Дюкану готовы! Смажьте их чесночным ароматом и можно подавать к диетическому праздничному ужину. Куриная грудка – вообще очень универсальный продукт и к тому же ее всегда включаю в рацион правильного и полезного питания.

Приятного вам ужина по Дюкану. Всё просто, быстро и празднично. Хрустящая сверху и нежная внутри куриная грудка - это реально на "Атаке".

dieta-prosto.ru

Диетическая отбивная из куриного филе

Этот рецепт я подсмотрела в ресторане «Кукумбер» Гинзы. Мне очень понравилось, как необычно была приговлена отбивная из куриного филе – мясо было тоненьким-тоненьким, а на вкус пикантным как хороший шашлык.

На гарнир был картофель, но я сразу решила, что с такой отбивной можно приготовить и легкий диетический обед, если подавать ее с овощами.

— филе курицы – 1 шт.

— соус табаско (или томатный соус) – 1 ст. ложка

— перец чили, соль, сахар, черный молотый перец – по щепотке

— чеснок – 1-2 зубчика

Диетическая отбивная из куриной грудки готовится очень просто. Мясо нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разделить грудку на две половины.

В этом рецепте главное, чтобы отбивная получилась очень тонкой, поэтому если грудка, которую вы купили достаточно пышная, ее можно дополнительно разрезать вдоль на две плоские половинки.

Дальше следует очень аккуратно отбить мясо, придавая ему форму круга. Отбивать можно через пленку, либо без нее.

Можно застелить пленкой доску, чтобы мясо не прилипало. Желательно делать очень «нежные» удары молоточком, чтобы не разорвать филе. Ели вы будете колотить сильно, мясо просто развалится на волокна.

С двух сторон мясо посыпать специями, сахаром и солью, растереть. Обязательно смазать отбивную с двух сторон соусом табаско или томатным соусом, так как это придает мясу мягкость.

Если использовать только специи, без соуса, то отбивная получится сухой, даже немного жесткой. По вкусу добавляется пропущенный через пресс чеснок (одного зубчика на одну порцию более чем достаточно). Его можно добавить в соус для удобства.

Жарить куриную отбивную на небольшом количестве оливкового масла, выставить средний огонь, аккуратно перевернуть мясо на другую сторону через 2-2.5 минуты жарки.

Попробуйте слегка прижать отбивную лопаткой к сковороде гриль, чтобы получились аппетитные загорелые полоски.

Очень приятно брать в рот это тонкое, напоминающее шашлык, мясо. Диетическая отбивная из куриной грудки может подаваться на деревянной доске, на тарелке с овощами, как вам больше нравится. Нескучной вам диеты!

rayofhope.su

Куриные отбивные. Рецепт. • Диета Дюкан

Рецепт куриных отбивных в духовом шкафу

…Замечательное и полезное блюдо готовится за очень короткое время, а накормить им можно всю семью. Приготовить сочные куриные отбивные, разрешено французским диетологом с начальной фазы диеты, но при этом, не добавляя отруби, а также всевозможные дополнительные компоненты: овощи, грибы, сыр. В остальных этапах с добавлением дополнительных ингредиентов можно по-разному проводить эксперименты, включив фантазию. Дюкан диета атака – вкусно, полезно и сытно!

Рецепт сочных куриных отбивных

Такая рецептура считается самой простой и быстрой. Чаще всего на отбивные используют панировку, благодаря которой в середине удерживается сок. Дюкан разработал рецепт отбитых кусочков мяса без дополнительных компонентов.

Процесс приготовления:

1. Для этого нарежьте порционными кусками куриное филе, только, чтоб они были не тонкими, в противном случае, отбивные подсохнут на сковородке. Отбейте их при помощи специального молоточка.

2. Прежде, чем отбивать, накройте куски мяса пищевой пленкой или положите сверху обычный пакет. Это делается для того, чтоб мясо не прилипло к молоточку и не разбрызгивалось по стенкам.

3. Кусочки сырого куриного мяса посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковородке.

Готовая отбивная подается к овощному гарниру.

Рецепт отбивных с добавлением горчицы

В следующем рецепте мясо курицы надо немного промариновать и прежде, чем обжаривать, макать его во взболтанное сырое яйцо. Чтоб приготовить такие отбивные, необходимо закупить набор продуктов. Дюкан диета атака меню разнообразное и полезное!

  • Филейная часть курицы — желаемое количество
  • горчицы — на свое усмотрение
  • Соли — на свой вкус
  • яиц — для кляра.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте и отбейте, натрите небольшим количеством соли, горчицы и перца. Поставьте в холодильную камеру на пол часа, пусть все промаринуется, этого времени будет достаточно, чтоб блюдо было пикантным.

2. По истечении положенного времени достаньте мясные кусочки и, обмакивая в яйцо, начинайте обжаривать на раскаленной сковородке. У сочных куриных отбивных должен быть привлекательная золотистая корочка. А по вкусу они очень приятные и нежные.

…Так точно делаются отбивные из куриной грудки с чесноком. Вместо горчицы, мясо натрите измельченным чесноком, любимыми специями, посолите, поперчите. Обмакивайте в отрубной муке и яйце, таким образом, панируя заготовки. Обжаривайте до румяного цвета и подавайте с гарниром из разрешенных продуктов на Атаке.

Приятного аппетита!  Виктория.

Похожие статьи

ducandiets.ru