Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горбуша, помимо большого содержания в ней легкоусвояемого белка и ненасыщенных жирных кислот, имеет много различных минералов, которые необходимы нашему организму. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления различных блюд из горбуши.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты для супа: разделаем на части рыбку, почистим лук, промоем зелень, возьмем лавровый листик и перец. Далее все кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим уху до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим супчик еще 20 минут. Затем процеживаем все.
Теперь чистим морковь и картофель, режем овощи и отправляем в бульон. Вновь доводим его до кипения. Рыбу перебираем от костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, солим по вкусу и перчим. Как только овощи сварятся, снимаем суп с огня, разливаем уху по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейки горбуши очищаем от косточек, солим по вкусу и обваливаем в муке. Затем кладем на сковороду, наливаем маслице и обжариваем. После этого чистим чеснок и режем его небольшими кубиками, а луковицу шинкуем кольцами. Пассеруем овощи на масле, добавляем томатную пасту и кипятим соус. Далее бросаем нарезанные помидоры, солим по вкусу, посыпаем перцем и сахаром.
Тушим все минутки 3. Обжаренные рыбные стейки выкладываем в глубокую посуду и заливаем готовым томатным соусом. Отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку и запекаем рыбку в течение 20 минут. Подаем горбушу с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем в мундире овощи и яйца. Затем воду сливаем и все остужаем. Луковицу чистим, меленько шинкуем и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи. Горбушу достаем из консервной банки, выкладываем в чашку и разминаем хорошенько вилкой. Яйца чистим, отделяем белки от желточков и по отдельности натираем их на мелкой терочке. Овощи очищаем и тоже измельчаем в разные чашки на терке.
Теперь берем салатницу и начинаем выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем горбушу, посыпаем лучком и покрываем равномерно картофелем. Далее идёт морковь, потом белки, веточки петрушки без листиков и сверху засыпаем зелень тёртыми желтками, чтобы получился куст мимозы.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Рецепт приготовления жареной горбуши достаточно прост. Итак, рыбу очищаем от костей, снимаем кожу и разрезаем филе на небольшие кусочки. Солим, перчим их по вкусу и отставляем пока в сторону. Теперь переходим к кляру: яйца смешиваем с молоком, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем маслице, макаем каждый кусочек рыбы в тесто и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем горбушу в кляре на тарелку, украшаем ломтиками лимона и подаем к столу.
womanadvice.ru
Горбуша – небольшая рыба, принадлежащая семейству лососевых. В виду своей широкой распространенности, является наиболее доступной из «красных» рыб. Блюда из горбуши имеют высокую питательную ценность и хорошие вкусовые качества.
Как и других лососей, горбушу вылавливают перед нерестом: осенью, реже – летом. Вовремя выловленная рыба не успевает растерять запасы жира и исхудать. Мясо направляющейся на нерест горбуши максимально вкусное и питательное.
Горбуша является ценным источником легкоусвояемого белка, витаминов (Е, РР, В1, В2) и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Ее мясо чрезвычайно богато хромом и кобальтом, содержит значительное количество йода, фосфора, фтора и калия.
Блюда из горбуши полезны для эндокринной системы, способствуют нормализации обменных процессов в организме, улучшают состояние сердца и сосудов. При регулярном употреблении красной рыбы улучшается состояние волос, повышается эластичность кожи.
Калорийность горбуши зависит от ее жирности и составляет 116 – 140 ккал на 100 г сырого продукта. Около 60% этих калорий приходится на долю полноценных белков, оставшиеся – на долю жиров.
Калорийность готового блюда из горбуши невелика, поскольку жир этой рыбы находится преимущественно у кожи живота, а не в самой мякоти. Именно поэтому горбуша после кулинарной обработки часто получается несколько суховатой, постной.
Горбушу можно сварить – для начинки в пироги, детских блюд или ухи. Самый вкусный и наваристый бульон получается из головы, плавников и хвоста. Варить горбушу (куски) нужно на небольшом огне, не менее 20 минут. Готовое варево должно настояться еще 15-20 минут.
Блюда из горбуши можно готовить в пароварке: при таком способе тепловой обработки эта, немного суховатая, рыба получается гарантированно сочной и мягкой. Горбушу на пару можно приготовить сразу с гарниром – морковью, луком и т.п.
Любую рыбу можно поджарить – в панировке, кляре или на гриле. Чтобы жареная горбуша получилась вкусной и сочной, готовить ее нужно быстро. После одностороннего обжаривания на раскаленной сковороде кусочки нужно перевернуть и прикрыть крышкой, огонь сделать средним.
Блюда из горбуши часто готовят в духовке. Запеченная горбуша хороша как сама по себе, так и с гарниром из овощей, сыром, ананасами или белым соусом.
Горбушу можно засолить или закоптить. Впоследствии такая рыбка годится для приготовления праздничной закуски, нарезки или фаршировки тарталеток, блинчиков и лаваша.
www.pechenuka.ru
Горбуша - одна из самых многочисленных и доступных по цене из всех разновидностей элитного лосося. Это очень полезная и вкусная рыба. В горбуше присутствует безумное количество витаминов и полезных элементов. Вы найдете в ней витамин РР, В12, йод, омега жиры, фосфор, кальций и т.д. К тому же, горбуша может быть невероятно вкусной и сочной, если её правильно приготовить и не пересушить! Всего пара капель оливкового масла, чеснок, прованские травы и лимон могут превратить эту рыбу в потрясающий обед или ужин. А в качестве гарнира к горбуше подойдет молодой картофель или салат из свежих овощей. «Любит» горбуша и соусы: белый, домашний майонез, грибной и икорный. Поверьте, наша подборка достойна того, чтобы попасть в избранное, ведь в ней что ни рецепт - находка!
Самое простое для салатов - пойти в супермаркет и купить баночку консервированной горбуши. Но можно и в домашних условиях превратить эту рыбу в слабосоленый специалитет. А тут уж выбор даст о себе знать: положить такой ломоть на хлеб, испечь блины, отправить в салат или же просто порезать и гарнировать лимоном и оливками.
Эта красная рыбка необыкновенно красна не только в пирогах да салатных закусках. Её очень удобно запекать, жарить, тушить и готовить в мультиварке. Горбуша поддатлива на гастрономическое соседство со свежими и тушеными овощами. А еще из её фарша вместе с салом или сыром получаются очень нежные котлетки.
Пироги для этого тихоокеанского лосося - лучший панцирь. Тесто, лаваш или же сметанно-сливочная заливка для открытого пирога защищают горбушу от высыхания, а она, кстати, с благодарностью отдает все свои ароматно-рыбные соки в начинку. Итог такой кондитерской задумки всегда прост - на вашем столе к сладкому чаю или кофе найдется прекрасный гастрономический компаньон.
tvoirecepty.ru
Горбуша пользуется большой популярностью у многих кулинаров и хозяек, ведь она не менее сочная, вкусная и полезная, чем лосось, семга или форель. И этот вид рыбы более доступный, чем остальные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.10.2017
Рыба. Кладезь полезных элементов. А уж такая благородная рыба, как горбуша, да еще приготовленная в мультиварке, поистине бесценна. Заботимся о себе: читаем рецепт, готовим горбушу. ...далее
Добавил: Liuka 08.04.2013
Паштет в домашних условиях готовиться очень быстро. Вкус данного блюда вы запомните на долго. Подойдёт как для утреней закуски на бутерброд так и как начинка для блинов. ...далее
Добавил: Mengrel12 15.11.2014
Особенно красиво смотрится салат с копченой красной рыбой в домашних условиях, если его формируют при помощи специальных кулинарных колец. Готовится он просто и может подаваться на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.04.2015
Свежая горбуша стоит дорого, а вот консервированная рыбка немного дешевле, поэтому будем делать блюдо по рецепту, как приготовить суп из горбуши (консервы). Он вкусный, легкий, но питательный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению. ...далее
Добавил: Dashuta 02.10.2014
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Простой и очень удобный рецепт приготовления горбуши в аэрогриле, в нем немного ингредиентов, но рыбка, тем не менее, получается очень вкусная, я готовлю ее минимум раз в неделю, попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Dashuta 01.10.2014
Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2015
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае - это красная рыба со сливочным сыром. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2015
Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Подготовила для вас рецепт о том, как приготовить рыбу в фольге на сковороде. Может показаться, что её можно сделать в фольге только в духовке, но и просто на плите получается не хуже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2016
Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте! ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой "химии" в этом блюде нет. ...далее
Сочетание риса и рыбы в салатах очень популярное и очень удачное. Салаты можно готовить из копченой, из соленой, из консервированной рыбы, они всегда будут получатся вкусными, сытными и полезными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.05.2017
Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане - это 100% хороший результат! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015
Всегда в преддверие торжества хозяйки находятся в поисках очередного рецепта салата. Вот и я не исключение. А тут попался простой рецепт, но с копченой рыбой. Получилось мегавкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.10.2015
Порадуйте домочадцев полезным и вкусным блюдом - рыбой с брокколи. Понравится всем! ...далее
Добавил: Glasha 24.11.2013
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
А вы пробовали готовить рыбу в фольге в мультиварке? Рекомендую приготовить таким образом горбушу. Рыба готовится на пару вместе с помидорами и сыром. Получается вкусное и сытное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром...ах! ...далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Пирог с рыбой на кефире готовится очень быстро. Замечательная начинка из горбуши, картофеля и жареного лука очень хорошо сочетается с нежным тестом. Пирог подойдет на полдник или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015
Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015
Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, - что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной - это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, - так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Рецепт приготовления пасты с рыбой и сливками довольно простой, он не отнимает у вас много времени. Поэтому я вам рекомендую это блюдо приготовить на обед или ужин - вкусно, нежно и ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2015
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017
Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши - это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2017
А как вам такой интересный вариант: рыбные пельмени из горбуши? Это блюдо с потрясающим вкусом, несомненно, понравится всем гурманам и любителям рыбы, давайте приготовим такие необычные пельмени. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить :) ...далее
Добавил: Montovini 30.06.2014
Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты. ...далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
povar.ru