Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
30 сентября 2017 723 просмотров
Сегодня мы будем готовить по-настоящему полезное блюдо! Это будет рыба и приготовим мы ее в духовом шкафу, а не обжаривая с маслом на сковороде, так что блюдо будет вдвойне полезным!
Будьте готовы записать целых пять рецептов, каждый из которых не хуже предыдущего. Ингредиенты где-то похожи, но блюда все равно получаются разными. Это будет классическая семга, затем с сыром, с овощами, картофелем и классические стейки и все это в духовке.
Теперь мы готовы поделиться с вами секретами в выборе нашего главного ингредиента. Выбрать его не так-то и просто, так что будьте предельно внимательны и осторожны, чтобы не попасться на нечестных продавцов.
После этого мы подробно расписали вам все рецепты, а в конце каждого из них вас будет ожидать полезный совет, как и в конце всей статьи. Но там их будет гораздо больше!
Чтобы быть уверенным в том, что покупаете вы именно семгу, лучше всего выбрать целую тушку вместе с головой. Только тогда на 100% будет видно, что это за рыба. Семга всегда очень большая, и всегда крупнее других рыб семейства лососевых.
Второй признак отличить семгу от других рыб – ее острая голова и длинные, тонкие плавники. Также у этой рыбы будет более крупная чешуя, и на ней будут отсутствовать черные точки, которые есть, к примеру, у форели.
Если же вы берете филе, то необходимо помнить о том, что семга более светлая, чем другие лососевые виды и не настолько яркая. И на ее филе также больше жировых прослоек чем, к примеру, у кеты, форели или горбуши.
Естественно, свежая охлажденная рыба будет стоить дороже, чем замороженная. Но во втором случае у нас нет гарантии свежести продукта. Семга могла быть заморожена неделю назад, а могла и несколько месяцев, так что лучше отдать предпочтение свежей тушке.
Охлажденная рыба не должна быть ни сухой, ни мокрой, ни скользкой. Она должна быть влажной, без пятен, порезов, следов крови и ударов. Хвост должен быть влажным, ни в коем случае не сухим, иначе это сразу признак того, что семга лежит давно и уже успела высохнуть.
Если рыба целая, то обратите внимание на ее глаза. Ни должны быть яркими, выпуклыми и влажными. Сухие, мутные и впавшие глаза говорят о несвежести продукта. Также обратите внимание на края рыбы, если они слегка «смазаны», значит, семгу, скорее всего, вымачивали в различных растворах, чтобы придать ей прежний товарный вид.
Еще один важный момент при покупке свежей рыбы в ее упругости. При нажатии должна чувствоваться упругость, то есть никаких вмятин не должно образовываться. Если же они появляются, значит, товар все же подвергался заморозке.
При покупке замороженной, упакованной рыбы смотрите на слой льда и снега. Если слой достаточно толстый, значит, семгу уже неоднократно замораживали и размораживали.
Семга, запеченная в фольге в духовке
масло оливы | - 15 мл |
- 5 г | |
рыба | - 260 г |
соль | - 5 г |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
180 Ккал
Классический рецепт запекания красной рыбы в духовке. Он отнимет у вас всего полчаса с условием, что ваш продукт уже предварительно очищен.Как приготовить:
Совет: чтобы сок из рыбы не вытек, можно для надежности завернуть ее в фольгу дважды.
Такие стейки подойдут не только для семейного обеда, но и для теплого ужина в кругу друзей. Да и для вечеринки будет неплохо. Так что такой рецепт нужно обязательно записать!
соль | 20 г |
прованские травы | 30 г |
стейки семги | 750 г |
лимонный сок | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 134 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо лимонного сока вполне можно использовать сок лайма.
Сыр растает и вы получите блюдо с безумно вкусной корочкой. В горячем виде она будет тянуться и соблазнять каждого, кто увидит вашу рыбку.
пармезан | 90 г |
сок лимона | 50 мл |
семга | 530 г |
укроп | 70 г |
растительное масло | 60 мл |
Сколько по времени – 1 час и 5 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
Совет: используйте любой сыр по вашему вкусу. Но помните, что лучше всего тает чеддер, моцарелла и пармезан.
Если вы соберетесь готовить по этому рецепту, то на вашем столе будет уже не просто рыба, а полноценное блюдо, дополненное гарниром. Вам понравится!
лук | 1 шт |
сметана | 220 г |
чеснок | 3 кусочка |
картошка | 1300 г |
укроп | 60 г |
оливковое масло | 20 мл |
сыр | 370 г |
семга | 1400 г |
яиц | 1 шт |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 140 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени вы можете использовать лук, укроп, базилик, розмарин и различные другие травы.
Овощи дополнят рыбу так же, как и любой другой гарнир, так что и не смейте сомневаться в том, что это обязательно нужно приготовить!
морковь | 2 шт |
оливковое масло | 30 мл |
лук-порей | 1 шт |
орегано | 5 г |
филе семги | 650 г |
лук | 2 шт |
кабачок | 1 шт |
черри | |
тимьян | 5 г |
сладкий перец | 1 шт |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо черри вы можете использовать и обычные томаты.
Очень важно происхождение главного продукта, так как семга, выращенная искусственно, не насколько полезна, как та, что выловлена в диких условиях. Так что этот момент всегда нужно уточнять у продавца.
Обязательно нарезайте рыбу кусочками одинакового размера, чтобы и пропекались они все равномерно. А чтобы аромат рыбы пропитал все блюдо, можно сделать на каждом куске несколько надрезов. Но не слишком глубокие, так как есть риск того, что рыба развалится.
Если вы не планируете мариновать рыбу, то особенного вкуса блюду можно придать и изнутри. Для этого брюхо нужно нафаршировать овощами, травами, можно чесноком. Также можно приготовить семгу более чем оригинально – обернуть в ломтики бекона, листья винограда, шпинат и жарить в таком виде. Это не только придаст рыбе особого вкуса, но и поможет держать форму.
Конечно, будет вкусно, если для рыбы вы приготовите какой-то соус. Сейчас очень популярны овощные и ягодные соусы, которые подаются к мясу или рыбе. Это может быть вишневый соус, малиновый, яблочный, апельсиновый и любой другой по вкусу. Для этого нужно сначала приготовить сахарный сироп, состоящий из воды и сахара в равных пропорциях. Затем в него нужно добавить ягоды или фрукты, уварить их, а затем протереть массу через сито и соус готов.
Семга – очень полезный для здоровья продукт. Его обязательно нужно включать в свой рацион хотя бы несколько раз в месяц. Это важно и это обязательно нужно!
gotovkin.su
Вкусная, нежная семга запеченная в духовке является прекрасным блюдом, которое можно подавать на любой праздничный стол. А еще это лакомство и полезное, так как рыба богата минеральными солями, витаминами и белками!
Филе семги | 400 - 500 г. | 153 |
Лук репчатый | 1 шт. | 40 |
Лимон | 1 шт. | 22 |
Укроп | 1 пучок | 36 |
Соль и перец | по вкусу |
А еще можно семгу запечь в духовке с овощами. Кушанье обладает особенной сочностью и пикантностью!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:600 г филе норвежской семги;8 шт. томатов черри; 2 ст. л. оливкового масла; 2 луковицы;2 моркови;4 ломтика красного сладкого перца;1 стебель лука-порея;1 кабачок;100 г сметаны; соль и перец;орегано;тимьян.
А готовится лакомство так:
Приятного Вам аппетита!
Семга заслуженно считается одним из наиболее ценных продуктов питания. Эта королевская красная рыбка обладает незабываемым вкусом, абсолютно проста в приготовлении и вполне достойна центрального места на праздничном столе. Кроме всего прочего, семга богата громадным количеством полезных микроэлементов и аминокислот, которые как нельзя лучше влияют на здоровье любого человека.
Эта рыбка относится к числу редких продуктов, которые сочетают в себе не только положительные качества, но и сказочный вкус. Семга, запеченная в духовке, – действительно беспроигрышный вариант угощения в любой ситуации, будь то простой ужин или банкет по торжественному случаю.
Пожалуй, лучшего претендента на роль вкусного и полезного блюда попросту не сыскать. Тем более, что на приготовление этой рыбки потребуется буквально 15 минут, а ее качество гарантированно останется на высоте, независимо от того, хорошо или плохо вы готовите.
Совершенно неважно, какой способ запекания семги вы выберите, будет ли это блюдо с овощами, лимоном или просто со специями, такое угощение практически нереально испортить. В общем, сделать такое лакомство своими руками под силу совершенно каждому кулинару, даже не опытному.
Кстати, если вы хотите сохранить все полезные свойства рыбки, то лучшим вариантом для вас будет запечь семгу в духовке. Другими словами, преимуществ у такого блюда ну просто громадное количество.
Запечь семгу в духовке можно несколькими разными способами: целиком, порционными стейками или в виде филе. Но как бы там ни было, вам обязательно пригодятся рекомендации опытных поваров.
Теперь вы знаете, как вкусно запечь семгу в духовке, при этом затратив минимум времени и получив по-настоящему ароматное, полезное блюдо. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт и приступить к приготовлению.
Даже не сомневайтесь, эта нежная и невероятно сочная рыбка станет центральным украшением любого стола: повседневного, торжественного или романтического.
Это безупречный вариант приготовления свежей рыбы. Сразу же нарезав тушку стейками, вы можете определить размер порций и необходимое вам количество так, чтобы вкусное блюдо досталось каждому гостю. К тому же, вместе с кусочками рыбы вы можете одновременно приготовить и гарнир к ней, например, в виде разнообразных овощей.
Для того чтобы побаловать свою семью ароматными стейками семги, запеченными в духовке, заранее подготовьте:
Если вы купили уже нарезанные кусочки в замороженном виде, то вам понадобится всего лишь правильно разморозить их. Но намного экономнее получится нарезать стейки своими руками, вооружившись целой тушкой. К тому же, так вы будете самостоятельно определять размеры кусочков. Не забудьте почистить рыбку ножом, чтобы устранить чешую.
Первым делом хорошо промойте подготовленные стейки, обсушите и полейте их соком лимона, выдавленным из половинки цитрусового. Затем оботрите каждый кусочек солью и молотым перцем, после чего оставьте их в таком виде на 15 минут в сторонке, чтобы рыба промариновалась. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы хорошо пропитать столь нежное мясо.
Тем временем подготовьте все овощи: тщательно вымойте их и очистите от кожуры. Затем нарежьте картошку, морковь и лук небольшими кольцами. Зелень тоже мелко нашинкуйте.
Подготовьте большой лист фольги и смажьте его маслом. Сначала выложите на него картошку, сформировав равномерный слой. На него поместите промаринованные стейки, которые уже к этому моменту будут источать невероятный аромат. Затем отправьте сверху кольца морковки, томатов и лука. А в завершение посыпьте эту композицию нашинкованной зеленью и разместите сверху кусочки сливочного масла.
Сколько запекать стейки семги в духовке? На самом деле эта рыбка с деликатным мясом готовится очень быстро даже целиком. А про нарезанные кусочки и вовсе не стоит говорить. Обычно, 20 минут в духовке стейкам вполне достаточно для того, чтобы дойти до готовности. Только не забудьте хорошо обернуть рыбу фольгой, качественно защипнув ее края. Что касается температуры, то оптимальным показателем будет 180-200 градусов.
Дополнить приготовленную вами благоухающую семгу лучше всего бокалом белого сухого вина – оно превосходно гармонирует с этой рыбкой.
Такое блюдо представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов на одной тарелке. Это угощение непременно оценят и ваши родные, и гости.
Для того чтобы запечь семгу в духовке с овощами, вам потребуются:
Количество стейков определяет число готовых порций, так что внимательно посчитайте их. Тщательно вымойте каждый кусочек рыбы, обсушите их и выложите на смазанную растительным маслом фольгу.
Теперь посолите и поперчите рыбку по своему вкусу. По желанию, можете дополнить композицию пряностями: например, розмарином, прованскими травами, тмином или шалфеем. Затем полейте стейки выдавленным из лимона соком.
Овощи очистите, вымойте и нарежьте дольками либо кольцами. Разложите ломтики поверх рыбы. Кстати, выбор овощей полностью зависит от вас. По желанию можете сюда же отправить и картофель, и фасоль, и кукурузу, и даже горошек.
Аккуратно заверните фольгу, защипнув ее края, и отправьте в раскаленную печь. Сколько запекать семгу в духовке в фольге? Если печь хорошо разогрета, то для приготовления рыбы будет вполне достаточно 20 минут при 200 градусах.
Семга с овощами необыкновенно вкусна, сочна и ароматна даже в холодном виде. В особенности, если дополнить ее веточками зелени.
Семга, приготовленная целиком в духовке, сохраняет свою сочность и мягкость. А фольга прекрасно сберегает весь аромат от добавленных пряностей, насыщая им каждый кусочек филе.
Для приготовления этого полезного, деликатного, изысканного угощения запаситесь:
Удалите из тушки все внутренности вместе с плавниками и чешуйками. После этих манипуляций обязательно вымойте рыбу под проточной водой.
Лимон обдайте крутым кипятком, а затем нарежьте кольцами. Вымытую зелень тоже нашинкуйте.
Подготовленную тушку со всех сторон натрите специями, а в брюшко положите колечки лимона и зелень. Туда же отправьте и прованские травы.
Фольгу смажьте маслом и положите на нее семгу. Хорошо заверните рыбу и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах. Как видите, приготовить семгу совсем несложно, а вот конечный результат будет выглядеть действительно здорово!
fb.ru
Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде. В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.
Для приготовления стейков семги, запеченных в духовке, понадобится:
500 г семги или лосося;
100 г сметаны 20% жирности;
50 г твердого сыра;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.
Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.
Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.
Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Очень вкусная запеченная семга готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Запеченная семга целиком может стать вкусным украшением любого праздничного стола, и не только. Приготовить такое блюдо сможет даже хозяйка, не имеющая опыта. Все знают о пользе красной рыбы, в том числе и семги. Семгу можно запечь просто целиком с травами и приправами, а можно внутрь уложить какую-нибудь начинку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Целую тушку семги тщательно очистите и выпотрошите. Хорошо вымойте, а затем натрите солью и перцем рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Отставьте рыбу в сторону маринваться.
Тем временем займитесь приготовлением начинки. Очистите лук и мелко его нарежьте. Сыр нарежьте кубиками покрупнее. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, добавьте соли и перца.
Уложите начинку в семгу. Скрепите брюшко рыбы зубочистками или сшейте нитками.
Возьмите кусок фольги, смазав ее немного растительным маслом, уложите нафаршированную семгу на фольгу. Заверните фольгу.
Положите семгу в фольге на противень и отправьте ее у духовку. Запекайте рыбу в течение получаса при температуре 180-200 градусов. За несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и посыпьте семгу тертым сыром. В этом случае рыба будет иметь румяную корочку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Семгу очистите от чешуи, удалите жабра и плавники, выпотрошите рыбу, а затем тщательно вымойте.
Натрите семгу со всех сторон солью и специями. Не забудьте натереть солью и специями рыбу внутри. Чтобы рыбка была еще более ароматной, сделайте несколько поперечных надрезов.
Сбрызните рыбу лимонным соком. Внутрь уложите немного зелени и несколько ломтиков лимона.
Оторвите такой кусок фольги, чтобы им можно было обмотать всю семгу. Смажьте фольгу немного растительным маслом. На фольгу уложите немного зелени, а затем подготовленную семгу. Заверните рыбу в фольгу и уложите на противень.
Запекайте семгу минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Подавать запеченную целиком семгу лучше всего с тушеными овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запекание целой семги начинается с ее подготовки к запеканию. Рыбу очистите, удалите внутренности, а также жабры и плавники. Тщательно вымойте рыбу под проточной холодной водой.
После этого натрите семгу солью и специями для рыбы или просто перцем. Натирать рыбу специями и солью нужно не только снаружи, но и внутри.
Помидоры вымойте и нарежьте кольцами. Вымытые грибы нарежьте пластинами.
Выложите помидоры, грибы и очищенные креветки внутри семги слоями.
Скрепите рыбу зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Уложите семгу на противень. Смешайте вино с растительным маслом. Полейте полученной смесью рыбу на противне.
Отправьте семгу в духовку на 40 минут, предварительно нагрев ее до 180 градусов.
kakprigotovim.ru