Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим морского окуня в духовке вкусно. Морской окунь филе в духовке


Морской окунь в духовке - пошаговый рецепт с фото

Каким бы способом вы не приготовили морского окуня, у вас всегда получится очень вкусное рыбное блюдо. Сегодня я предлагаю чрезвычайно простой рецепт, мы будем делать его в духовке на картофельной подушке, и у нас сразу выйдет прекрасная запеченная рыба с гарниром. Хочу отметить, что по этому рецепту окунь получается сочным и нежным, даже несмотря на то, что он запекается в духовке. Дело в том, что сначала мы готовим блюдо некоторое время под фольгой, а затем даем ему подрумяниться.

И обратите внимание на способ нарезки картофеля, чем тоньше будет у вас картофельная соломка, тем быстрее и лучше она приготовится. Никаких секретов в этом рецепте нет, все невероятно просто. И пусть вы не знатный кулинар, а лишь начинающая домохозяйка, это кушанье прекрасно получится с первого раза. Запеченный в духовке морской окунь отлично подойдет для обеда или ужина, и даже в холодном виде он остается привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 штуки
  • 5 — 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

Морскую рыбу хорошо чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда вы отрезаете плавники. Затем делаем на одной стороне три косых неглубоких надреза и смазываем тушку со всех сторон смесью из соли, перца, приправы и пары столовых ложек растительного масла. Оставляем так минут на 30.

За это время режем картофель и морковь тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), лук — полукольцами. Овощи смешиваем, солим, перчим, добавляем оставшееся масло и перемешиваем, даем постоять минут 10.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем слой картошки с морковью и луком, сверху располагаем окуня. Прикрываем фольгой, нам не надо закрывать все герметично, просто накрываем и фиксируем, чтобы она не слетела в духовке. Сначала запекаем кушанье в предварительно разогретой до 190 С духовке 30 — 35 минут.

Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим окуня еще минут 15 — 20 до желаемой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ | My Website / Blog

Морской окунь, пожалуй, самая доступная и популярная рыба, продающаяся в любом супермаркете. Обычно морского окуня  либо жарят в кляре, либо тушат в сметане. По словам диетологов. подобная тепловая обработка и без того жирной рыбы, является убийственной не только для нашей талии, но и для печени.

Что же делать, неужели совсем отказаться от употребления данной рыбы? Совсем не обязательно! Сегодня я предлагаю наиболее оптимальный рецепт приготовления морского окуня, мы запечем его в духовке с овощами.

Морской окунь в духовке

Набор ингредиентов простой, а польза от него очевидна. Готовится блюдо в духовке 40 минут. Указанное количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Приготовьте следующие ингредиенты:

• Филе морского окуня – 700 гр

• Картофель – 2-3 штуки

• Помидоры – 1-2 штуки

• Перец болгарский (желтого цвета) – 1 штука

• Авокадо – 1 штука

• Нежирный сыр – 100 гр

• Обезжиренный майонез – 70 гр

• Соль – по вкусу

• Смесь перцев – по вкусу

1. Чистим картофель и нарезаем в форме плоских кружочков

2. Помидоры оставляем в кожуре, режем полукольцами

3. Перец (цвет желательно выбрать желтый, чтобы блюдо напоминало светофор) нарезаем кольцами. Предварительно удалите из овоща семена

4. Из авокадо извлекаем косточку, режем его небольшими по толщине полукольцами

5. В форму, где планируется запекать овощной «светофор», выкладываем слой нарезанного картофеля. Чуть-чуть солим

6. Поверх картофельного слоя выкладываем филе морского языка, посыпая его смесью перцев и солью

7. Смазываем филе морского языка майонезом

8. Затем выкладываем слоями «светофор»:

• Зеленый цвет – это авокадо

• Желтый цвет – это перец

• Красный цвет – это помидоры

9. Посыпаем «светофор» солью и натертым сыром (сорт можно брать любой)

10. Выпекаем наше блюдо при температуре 220 градусов

11. Готовый овощной «светофор» разрезаем на порции, которые украшаем свежими овощами и зеленью

Морской окунь, запеченный в духовке прекрасно гармонирует с рисом или салатом из пекинской капусты.

www.mamas-club.com

Морской окунь в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Рецепт приготовления морского окуня в духовке достаточно простой и легкий, поэтому освоить его смогут даже начинающий хозяюшки!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морской окунь3 шт.
Картофель5 — 6 шт.83
Морковь1 шт.33
Лук1 шт.43
Растительное масло4 — 5 ст. лож.899
Соль, перец, приправы

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь в духовке с фото

Готовится вкусность так:
  1. Сразу возьмите морскую рыбку, почистите, удалите внутренности, обрежьте плавники, сделайте с одной стороны неглубокие надрезы, смажьте тушку смесью, для приготовления которой используйте соль, перчик, приправы и растительное масло. Отставьте тушки в сторонку на полчаса, пусть маринуются.
  2. Почистите картошку, помойте, порежьте полосками.
  3. Почистите морковку, помойте, порубите соломкой.
  4. Возьмите лук, снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
  5. Смешайте овощи, посолите, поперчите, влейте масло, которое осталось, перемешайте, оставьте в сторонку, пусть постоят 10 минут.
  6. Достаньте формочку, постелите на дно пекарскую бумагу, потом укладывайте картофель, морковь, лук, сверху положите окуньков, прикройте отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 190 градусах на полчаса.
  7. Спустя указанное время снимите фольгу, готовьте рыбку еще 20 минут. Вот и все, скоро вкуснейший окунь с картошкой будет готов!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Морской окунь в духовке

bigpovar.com

Окунь в духовке

Начиная готовить целого окуня, в первую очередь нужно почистить рыбку. Это не самый приятный процесс, учитывая то, что об острые плавники можно пораниться. Правильнее будет срезать плавники специальными кухонными ножницами, а затем перейти к чистке. Обрезать хвосты (и голову, если тушка морской рыбы с головой).

Чтобы ускорить процесс запекания, можно сделать продолговатый надрез в мясистой части спинки. Хотя окунь и так готовится достаточно быстро. Как вариант, можно использовать только филе, сняв его с хребта. Отставьте рыбу и займитесь подготовкой других ингредиентов.

Очищенные зубчики чеснока выдавите прессом в сливки. Туда же добавьте специи. Тщательно перемешайте.

Очищенные луковые головки следует нарезать тонкими «перышками». Застелить луковой подушкой дно формы, в которой будет запекаться рыба, не забудьте посолить.

Рыбу натрите солью, специями.

Одной половиной соуса смажьте рыбные тушки, а оставшуюся часть перемешайте с луком прямо в форме для запекания.

Затем уложите в неё рыбу и несколько помидоров черри.

Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте в течение 30-35 минут.

Совет:

Если вы используете рыбное филе, то времени понадобится меньше. Но в таком случае не успеет приготовиться лук. Поэтому лук лучше сначала припустить на сковороде.

Вот и все. По истечении указанного времени запеченный окунь готов!

Подавать блюдо к столу можно с готовым соусом к рыбе, или использовать лук со сливками, на котором запекались окуни. При желании такой лук можно измельчить в блендере.

В качестве гарнира отлично подойдёт рис или картофель в любом виде.

Прекрасным дополнением к ужину будет бокал вина. Вино лишь подчеркнет изысканный вкус рыбы.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Морской окунь в духовке: как запекать? Видео

Ингредиенты:- морской окунь весом 0,5 кг;- 2 картошки среднего размера;- 1 болгарский перец;- 1 морковь;- головка репчатого лука;- 2 помидора;- 10 шт. маслин без косточек;- 2 ст. ложки виноградного уксуса;- 3 ст. ложки оливкового масла;- ½ пучка петрушки;- 1 ч. ложка сушеного имбиря;- соль и черный перец по вкусу.

Подготовьте морского окуня. Почистите его, распотрошите, отрежьте голову и плавники. Тщательно помойте под проточной водой и обсушите на салфетке. Натрите смесью из соли, черного перца крупного помола и имбиря. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба пропиталась специями.

Мороженую рыбу лучше всего размораживать при комнатной температуре или в холодной воде. В последнем случае ее необходимо положить в пакет

Овощи помойте и почистите. Морковь, картофель и сладкий перец порежьте небольшими кубиками, помидоры – дольками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его в виноградном уксусе и соли на 20 минут.

Огнеупорное блюдо, в котором будете запекать окуня, смажьте небольшим количеством оливкового масла. В середину положите рыбу, а по краям – картошку, маринованный лук, морковь и сладкий перец. Посолите овощи. Сверху выложите дольки помидора и также подсолите его. Посыпьте петрушкой и полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Налейте полстакана воды. Запекайте при температуре 200°С около 40 минут. Готовое блюдо украсьте маслинами.

Ингредиенты на 2 порции:

- 1 морской окунь; - 1/3 ч. ложки имбиря; - ½ лимона; - 2 веточки розмарина; - 1 ст. ложка растительного масла; - 1/5 перца чили; - морская соль по вкусу.

Рыбу очистите, выпотрошите и отрежьте голову. Помойте ее и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте диагональные надрезы до кости на боках рыбы. Посолите окуня внутри и снаружи. Имбирь и цедру 1/3 лимона натрите на мелкой терке, перец чили измельчите. Смешайте эти ингредиенты с 3 ст. ложками лимонного сока и растительным маслом. Натрите окуня приготовленной смесью, в том числе внутри брюшка и в разрезах. Внутрь положите веточки розмарина.

Разогрейте духовку до 180°С. Рыбу выложите в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством растительного масла. Запекайте 25 минут. У готового окуня отделите филе от хребта при помощи острого ножа. Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подайте к столу с нежным картофельным пюре.

www.wday.ru

Как приготовить морского окуня в духовке: 3 рецепта

7 августа, Александра Бондарева

Готовить морского окуня одно удовольствие. Его легко избавить от чешуи, а блюда получаются нежными и вкусными. Рыба хорошо сочетается с овощами, пряными травами, лимоном.

С лимоном и тимьяном

Как приготовить морского окуня самым простым способом? Эта рыба самодостаточна, усилить вкус можно лимоном и тимьяном.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 500-600 г;
  • лимона – 0,5 шт.;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Если рыба заморожена, ее необходимо предварительно опустить на нижнюю полку холодильника – так она не потеряет своих свойств.
  2. Дальнейшее приготовление заключается в разделке тушки, очистке от чешуи и внутренностей, после чего ее нужно промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  3. Внутрь вложить дольки лимона. Его лучше предварительно очистить от кожицы – она может горчить. Туда же отправить тимьян.
  4. Обернуть фольгой таким образом, чтобы сок не смог вытечь. Запекать в духовке около 40 минут.

Лимон и тимьян легко заменяются или дополняются чесноком, чили. Подавать желательно с зеленью.

С овощами

Приготовить морского окуня в духовке с овощами – получить полноценное блюдо, а потратить минимум усилий.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 0,5 кг;
  • картофеля – 2 клубня;
  • лука, болгарского перца и моркови – по 1 шт.;
  • томатов – 2 шт.;
  • маслин – 10 шт.;
  • масла раст. (лучше оливковое) – 3 ст. л.;
  • уксуса – 2 ст. л.;
  • соль, перец, имбирь, зелень, пряные травы.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи. Манипуляцию легко проделать, если взять тушку за хвост и двигаться в направлении от головы. Голову выбросить, внутренности также удалить, из полости убрать черную пленку, чтобы в готовом блюде не чувствовалась горечь.
  2. Тушку замариновать в смеси пряных трав по вкусу, посолить, натереть перцем. С морским окунем хорошо сочетается орегано, базилик, имбирь. Можно воспользоваться готовыми специями для рыбы.
  3. Лук нарезать пластинками – кольцами или полукольцами, разделить на отдельные круги или полоски, замариновать в уксусе, соли и перце.
  4. Картофель, перец болгарский, морковь испечь до готовности. Рыба готовится относительно быстро и овощи могут остаться сырыми. Духовкой пользоваться необязательно – в микроволновке процесс занимает всего 10-15 мин.
  5. Готовые овощи очистить и нарезать дольками.
  6. Лук обжарить и немного потушить.
  7. С томатов снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
  8. На смазанный противень выложить рыбу, вокруг разместить овощи, посыпать зеленью.
  9. Сверху, максимально покрывая всю поверхность, полить маслом и добавить 100 мл воды.
  10. Процесс занимает от 45 минут до часа времени. Ориентироваться можно на томаты – как только они станут мягкими, блюдо готово.
  11. Подавать с маслинами.

Приготовление морского окуня с овощами в духовке не ограничивается данным набором ингредиентов. Помидоры черри с красным луком, баклажаны с кабачками – с любым миксом эта рыба получится вкусной.

Под соусом

Иметь в арсенале морского окуня и не попробовать его приготовить в духовке под соусом? Непростительно. Блюдо удивляет своими вкусовыми характеристиками и отличается сочностью.

Ингредиенты:

  • тушки (обязательно целые, не филе) – 2 шт. по 500 г;
  • лука – 2 шт.;
  • сыра (по желанию) – 100-200 г;
  • сметаны густой – 3 ст. л.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • горчицы (нежной) – 1 ч. л;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • укропа сухого – 1 ч. л.;
  • раст. масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Как обычно, приготовить рыбу можно только после того, как тушки будут очищены от чешуи и внутренностей.
  2. На каждой тушке с одной стороны сделать мелкие надрезы вдоль, посолить, поперчить. Вложить в форму или на противень надрезами вверх.
  3. На очереди создание соуса для морского окуня. Зубчики чеснока измельчить. Смешать сметану, майонез, укроп и горчицу, чеснок отправить в соус. Посолить, поперчить.
  4. Рыбу равномерно обмазать сверху соусом. Лук нарезать кольцами и выложить сверху. Крупные тушки в таком состоянии лучше оставить на пару часов в холодильнике, чтобы пропитались маринадом.
  5. Запекать в духовке на средней температуре около 50 мин. Если есть желание, посыпать тертым сыром и еще немного подержать в духовке для образования корочки.

Окуня можно приготовить в духовке с грибами, ветчиной, салом или шпиком. В качестве специй идеален имбирь и горчица. Экспериментируй с рецептами и ты обязательно найдешь свой.

amazingwoman.ru

Как приготовить морской окунь в духовке

Содержание статьи

Морской окунь – рыбка очень вкусная. Она многократно жирнее и сочнее своего речного собрата. Такую рыбу лучше не жарить, а запекать, что значительно нужнее. И вдобавок и весьма вкусно!

Филе морского окуня в духовке

  • филе морского окуня– 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Рыбку промываем, удаляем остатки костей и высушиваем бумажным полотенцем. Яйцо с солью мало взбиваем вилкой, орехи измельчаем в блендере, мелко нарезаем зелень. Филе окуня сперва обваливаем в муке, стряхиваем лишнее. Позже окунаем его в яйцо, а в конце хорошенько покачаем в орехах и зелени. Выкладываем подготовленную рыбку на выстеленную пергаментом форму для запекания и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 мин., пока окунь не зарумянится и не превратится в золотую рыбку.

Морской окунь в аэрогриле

  • окунь морской – 2 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • розмарин сушенный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу;
  • опилки ольховые – 2 горсти.

Окуня чистим, промываем, делаем маленькие надрезы сеткой на шкуре. Натираем тушку солью и перцем, в брюшко насыпаем розмарин. Взбрызгиваем мало соевым соусом и лимонным соком, оставляем полчаса мариноваться.

Тем временем подготовим гриль. На дно укладываем фольгу, а сверху – мокрые ольховые опилки. Включаем температуру на максимум и прогреваем 5 мин.. Перед тем, как выложить окуня на решетку, смазываем его растительным маслом, дабы не приставал к ней. Запекаем при температуре 200 градусов и средней скорости обдува 20 мин..

Морской окунь, запеченный в фольге

Приготовить морского окуня в духовке возможно различными методами. Но дабы рыбка оказалась особенно сочной и ласковой, запечем ее с овощами, завернув в фольгу.

  • филе морского окуня – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • фенхель – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1/2 шт.;
  • лук крымский сладкий – 1 шт.;
  • картофель юный – 2 шт.;
  • вино белое сухое– 3 ст. ложки;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.
  • горчица зернистая – 3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 4 веточки.

Рыбку размораживаем, моем и промакиваем бумажным полотенцем. Картошку не чистим, лишь моем и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

Обжариваем ее на раскаленной сковородке в сливочном масле до золотистой корочки, выуживаем шумовкой на фольгу. В ту же сковороду отправляем нарезанный соломкой фенхель. Через минуту добавляем полукольца лука и накрошенный кусочками болгарский перец. Даем овощам подрумяниться и перекладываем к картофелю на фольгу.

Для соуса смешиваем горчицу с маслом, лимонным соком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Смазываем этим маринадом филе окуня и кладем его сверху на овощи. Поливаем все белым вином, хорошо заворачиваем. Отправляем на 15-20 мин. в разогретую до 200 градусов духовку. За пара мин. до готовности открываем фольгу и даем рыбке подрумяниться.

Морской окунь, запеченный в духовке в рукаве

  • окунь – 3 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • вино белое сухое – 1/3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • базилик сухой – 1 щепотка;
  • масло оливковое – для жарки;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • лук крымский сладкий – ? шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Морского окуня в духовке возможно потушить и в рукаве. Блюдо по этому рецепту скорее напоминает рагу. Подойдут каждые овощи, каковые имеются в холодильнике. Основное, дабы нашлось пара томатов. Окуня чистим, разделываем и режем большими кусками. Солим, перчим. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Крупно нарезаем.

Обжариваем лук полукольцами, легко обжигаем на сковороде нарезанный соломкой перец. Выкладываем зажарку в рукав для запекания. В том же направлении отправляем отваренные овощи, помидоры полностью, петрушку веточками и рыбу. Лимон режем на 8 частей, легко сбрызгиваем окуня соком и добавляем в наше рагу. Последние штрихи — сливочное масло, вино и базилик. Завязываем рукав, сверху делаем пара проколов. Запекаем полчаса при 180 градусах. Раскрываем рагу, и еще 5 мин. подрумяниваем рыбку.

sms-taim.ru