Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каким бы способом вы не приготовили морского окуня, у вас всегда получится очень вкусное рыбное блюдо. Сегодня я предлагаю чрезвычайно простой рецепт, мы будем делать его в духовке на картофельной подушке, и у нас сразу выйдет прекрасная запеченная рыба с гарниром. Хочу отметить, что по этому рецепту окунь получается сочным и нежным, даже несмотря на то, что он запекается в духовке. Дело в том, что сначала мы готовим блюдо некоторое время под фольгой, а затем даем ему подрумяниться.
И обратите внимание на способ нарезки картофеля, чем тоньше будет у вас картофельная соломка, тем быстрее и лучше она приготовится. Никаких секретов в этом рецепте нет, все невероятно просто. И пусть вы не знатный кулинар, а лишь начинающая домохозяйка, это кушанье прекрасно получится с первого раза. Запеченный в духовке морской окунь отлично подойдет для обеда или ужина, и даже в холодном виде он остается привлекательным и аппетитным.
Морскую рыбу хорошо чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда вы отрезаете плавники. Затем делаем на одной стороне три косых неглубоких надреза и смазываем тушку со всех сторон смесью из соли, перца, приправы и пары столовых ложек растительного масла. Оставляем так минут на 30.
За это время режем картофель и морковь тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), лук — полукольцами. Овощи смешиваем, солим, перчим, добавляем оставшееся масло и перемешиваем, даем постоять минут 10.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем слой картошки с морковью и луком, сверху располагаем окуня. Прикрываем фольгой, нам не надо закрывать все герметично, просто накрываем и фиксируем, чтобы она не слетела в духовке. Сначала запекаем кушанье в предварительно разогретой до 190 С духовке 30 — 35 минут.
ivkusnoiprosto.ru
Морской окунь, пожалуй, самая доступная и популярная рыба, продающаяся в любом супермаркете. Обычно морского окуня либо жарят в кляре, либо тушат в сметане. По словам диетологов. подобная тепловая обработка и без того жирной рыбы, является убийственной не только для нашей талии, но и для печени.
Что же делать, неужели совсем отказаться от употребления данной рыбы? Совсем не обязательно! Сегодня я предлагаю наиболее оптимальный рецепт приготовления морского окуня, мы запечем его в духовке с овощами.
Набор ингредиентов простой, а польза от него очевидна. Готовится блюдо в духовке 40 минут. Указанное количество продуктов рассчитано на шесть порций.
Приготовьте следующие ингредиенты:
• Филе морского окуня – 700 гр
• Картофель – 2-3 штуки
• Помидоры – 1-2 штуки
• Перец болгарский (желтого цвета) – 1 штука
• Авокадо – 1 штука
• Нежирный сыр – 100 гр
• Обезжиренный майонез – 70 гр
• Соль – по вкусу
• Смесь перцев – по вкусу
1. Чистим картофель и нарезаем в форме плоских кружочков
2. Помидоры оставляем в кожуре, режем полукольцами
3. Перец (цвет желательно выбрать желтый, чтобы блюдо напоминало светофор) нарезаем кольцами. Предварительно удалите из овоща семена
4. Из авокадо извлекаем косточку, режем его небольшими по толщине полукольцами
5. В форму, где планируется запекать овощной «светофор», выкладываем слой нарезанного картофеля. Чуть-чуть солим
6. Поверх картофельного слоя выкладываем филе морского языка, посыпая его смесью перцев и солью
7. Смазываем филе морского языка майонезом
8. Затем выкладываем слоями «светофор»:
• Зеленый цвет – это авокадо
• Желтый цвет – это перец
• Красный цвет – это помидоры
9. Посыпаем «светофор» солью и натертым сыром (сорт можно брать любой)
10. Выпекаем наше блюдо при температуре 220 градусов
11. Готовый овощной «светофор» разрезаем на порции, которые украшаем свежими овощами и зеленью
Морской окунь, запеченный в духовке прекрасно гармонирует с рисом или салатом из пекинской капусты.
Рецепт приготовления морского окуня в духовке достаточно простой и легкий, поэтому освоить его смогут даже начинающий хозяюшки!
Морской окунь | 3 шт. | |
Картофель | 5 — 6 шт. | 83 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Лук | 1 шт. | 43 |
Растительное масло | 4 — 5 ст. лож. | 899 |
Соль, перец, приправы | ||
bigpovar.com
Начиная готовить целого окуня, в первую очередь нужно почистить рыбку. Это не самый приятный процесс, учитывая то, что об острые плавники можно пораниться. Правильнее будет срезать плавники специальными кухонными ножницами, а затем перейти к чистке. Обрезать хвосты (и голову, если тушка морской рыбы с головой).
Чтобы ускорить процесс запекания, можно сделать продолговатый надрез в мясистой части спинки. Хотя окунь и так готовится достаточно быстро. Как вариант, можно использовать только филе, сняв его с хребта. Отставьте рыбу и займитесь подготовкой других ингредиентов.
Очищенные зубчики чеснока выдавите прессом в сливки. Туда же добавьте специи. Тщательно перемешайте.
Очищенные луковые головки следует нарезать тонкими «перышками». Застелить луковой подушкой дно формы, в которой будет запекаться рыба, не забудьте посолить.
Рыбу натрите солью, специями.
Одной половиной соуса смажьте рыбные тушки, а оставшуюся часть перемешайте с луком прямо в форме для запекания.
Затем уложите в неё рыбу и несколько помидоров черри.
Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте в течение 30-35 минут.
Совет:
Если вы используете рыбное филе, то времени понадобится меньше. Но в таком случае не успеет приготовиться лук. Поэтому лук лучше сначала припустить на сковороде.
Вот и все. По истечении указанного времени запеченный окунь готов!
Подавать блюдо к столу можно с готовым соусом к рыбе, или использовать лук со сливками, на котором запекались окуни. При желании такой лук можно измельчить в блендере.
В качестве гарнира отлично подойдёт рис или картофель в любом виде.
Прекрасным дополнением к ужину будет бокал вина. Вино лишь подчеркнет изысканный вкус рыбы.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!Ингредиенты:- морской окунь весом 0,5 кг;- 2 картошки среднего размера;- 1 болгарский перец;- 1 морковь;- головка репчатого лука;- 2 помидора;- 10 шт. маслин без косточек;- 2 ст. ложки виноградного уксуса;- 3 ст. ложки оливкового масла;- ½ пучка петрушки;- 1 ч. ложка сушеного имбиря;- соль и черный перец по вкусу.
Подготовьте морского окуня. Почистите его, распотрошите, отрежьте голову и плавники. Тщательно помойте под проточной водой и обсушите на салфетке. Натрите смесью из соли, черного перца крупного помола и имбиря. Оставьте на 30 минут, чтобы рыба пропиталась специями.
Мороженую рыбу лучше всего размораживать при комнатной температуре или в холодной воде. В последнем случае ее необходимо положить в пакет
Овощи помойте и почистите. Морковь, картофель и сладкий перец порежьте небольшими кубиками, помидоры – дольками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его в виноградном уксусе и соли на 20 минут.
Огнеупорное блюдо, в котором будете запекать окуня, смажьте небольшим количеством оливкового масла. В середину положите рыбу, а по краям – картошку, маринованный лук, морковь и сладкий перец. Посолите овощи. Сверху выложите дольки помидора и также подсолите его. Посыпьте петрушкой и полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Налейте полстакана воды. Запекайте при температуре 200°С около 40 минут. Готовое блюдо украсьте маслинами.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 морской окунь; - 1/3 ч. ложки имбиря; - ½ лимона; - 2 веточки розмарина; - 1 ст. ложка растительного масла; - 1/5 перца чили; - морская соль по вкусу.
Рыбу очистите, выпотрошите и отрежьте голову. Помойте ее и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте диагональные надрезы до кости на боках рыбы. Посолите окуня внутри и снаружи. Имбирь и цедру 1/3 лимона натрите на мелкой терке, перец чили измельчите. Смешайте эти ингредиенты с 3 ст. ложками лимонного сока и растительным маслом. Натрите окуня приготовленной смесью, в том числе внутри брюшка и в разрезах. Внутрь положите веточки розмарина.
Разогрейте духовку до 180°С. Рыбу выложите в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством растительного масла. Запекайте 25 минут. У готового окуня отделите филе от хребта при помощи острого ножа. Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подайте к столу с нежным картофельным пюре.
www.wday.ru
7 августа, Александра Бондарева
Готовить морского окуня одно удовольствие. Его легко избавить от чешуи, а блюда получаются нежными и вкусными. Рыба хорошо сочетается с овощами, пряными травами, лимоном.
Как приготовить морского окуня самым простым способом? Эта рыба самодостаточна, усилить вкус можно лимоном и тимьяном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимон и тимьян легко заменяются или дополняются чесноком, чили. Подавать желательно с зеленью.
Приготовить морского окуня в духовке с овощами – получить полноценное блюдо, а потратить минимум усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление морского окуня с овощами в духовке не ограничивается данным набором ингредиентов. Помидоры черри с красным луком, баклажаны с кабачками – с любым миксом эта рыба получится вкусной.
Иметь в арсенале морского окуня и не попробовать его приготовить в духовке под соусом? Непростительно. Блюдо удивляет своими вкусовыми характеристиками и отличается сочностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окуня можно приготовить в духовке с грибами, ветчиной, салом или шпиком. В качестве специй идеален имбирь и горчица. Экспериментируй с рецептами и ты обязательно найдешь свой.
amazingwoman.ru
Содержание статьи
Морской окунь – рыбка очень вкусная. Она многократно жирнее и сочнее своего речного собрата. Такую рыбу лучше не жарить, а запекать, что значительно нужнее. И вдобавок и весьма вкусно!
Рыбку промываем, удаляем остатки костей и высушиваем бумажным полотенцем. Яйцо с солью мало взбиваем вилкой, орехи измельчаем в блендере, мелко нарезаем зелень. Филе окуня сперва обваливаем в муке, стряхиваем лишнее. Позже окунаем его в яйцо, а в конце хорошенько покачаем в орехах и зелени. Выкладываем подготовленную рыбку на выстеленную пергаментом форму для запекания и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 мин., пока окунь не зарумянится и не превратится в золотую рыбку.
Окуня чистим, промываем, делаем маленькие надрезы сеткой на шкуре. Натираем тушку солью и перцем, в брюшко насыпаем розмарин. Взбрызгиваем мало соевым соусом и лимонным соком, оставляем полчаса мариноваться.
Тем временем подготовим гриль. На дно укладываем фольгу, а сверху – мокрые ольховые опилки. Включаем температуру на максимум и прогреваем 5 мин.. Перед тем, как выложить окуня на решетку, смазываем его растительным маслом, дабы не приставал к ней. Запекаем при температуре 200 градусов и средней скорости обдува 20 мин..
Приготовить морского окуня в духовке возможно различными методами. Но дабы рыбка оказалась особенно сочной и ласковой, запечем ее с овощами, завернув в фольгу.
Рыбку размораживаем, моем и промакиваем бумажным полотенцем. Картошку не чистим, лишь моем и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
Обжариваем ее на раскаленной сковородке в сливочном масле до золотистой корочки, выуживаем шумовкой на фольгу. В ту же сковороду отправляем нарезанный соломкой фенхель. Через минуту добавляем полукольца лука и накрошенный кусочками болгарский перец. Даем овощам подрумяниться и перекладываем к картофелю на фольгу.
Для соуса смешиваем горчицу с маслом, лимонным соком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Смазываем этим маринадом филе окуня и кладем его сверху на овощи. Поливаем все белым вином, хорошо заворачиваем. Отправляем на 15-20 мин. в разогретую до 200 градусов духовку. За пара мин. до готовности открываем фольгу и даем рыбке подрумяниться.
Морского окуня в духовке возможно потушить и в рукаве. Блюдо по этому рецепту скорее напоминает рагу. Подойдут каждые овощи, каковые имеются в холодильнике. Основное, дабы нашлось пара томатов. Окуня чистим, разделываем и режем большими кусками. Солим, перчим. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Крупно нарезаем.
Обжариваем лук полукольцами, легко обжигаем на сковороде нарезанный соломкой перец. Выкладываем зажарку в рукав для запекания. В том же направлении отправляем отваренные овощи, помидоры полностью, петрушку веточками и рыбу. Лимон режем на 8 частей, легко сбрызгиваем окуня соком и добавляем в наше рагу. Последние штрихи — сливочное масло, вино и базилик. Завязываем рукав, сверху делаем пара проколов. Запекаем полчаса при 180 градусах. Раскрываем рагу, и еще 5 мин. подрумяниваем рыбку.
sms-taim.ru