Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка – рецепт. Рецепт из филе утиной грудки


Рецепт утиной грудки - рецепт с фото

Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается особенным вкусом. Она быстро готовится, не требует сложного гарнира, поэтому готовить ее доставляет большое удовольствие. Сегодня хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления утиной грудки.

брусника - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.

Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.

Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится.

Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.

Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.
Нарезать яблоки на дольки.

Нарезать яблоки на дольки.Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.

Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.

Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).

Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.

Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Утиная грудка – рецепт

На замену чуть более привычной куриной и индюшиной мякоти может прийти утиная грудка. Назвать эту часть утиной тушки настолько же низкокалорийной, насколько аналоги ее пернатых сородичей нельзя, виной тому довольно толстый слой подкожного жира, который, ко всему прочему, при неправильном приготовлении может и вовсе испортить вкус мяса. Именно поэтому далее мы собрали несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете в полной мере насладиться вкусом утиного мяса.

Жареная утиная грудка с цикорием – рецепт

Одним из классических сочетаний считается сочетание утиной грудки с интенсивными по своему вкусу и аромату пряностями: анис, корица и мускат как раз относятся к списку последних, а потому идеально дополняют утку даже в самых простых рецептах.

Ингредиенты:

  • утиная грудка (с кожей) - 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • звездочка аниса;
  • молотый мускатный орех - 2 г;
  • цикорий - 3 головки;
  • сливочное масло - 40 г;
  • свежий шалфей (листья) - горсть.

Приготовление

Промыв утиную грудку, обсушите ее бумажными полотенцами, в дальнейшем удаление всей лишней влаги поспособствует образованию равномерно прожаренной корочки. Щедро солим и перчим мясо, а следом натираем молотым мускатом. В миску к грудке кладем корицу и анис прямо целиком и оставляем на утку напитываться пряным ароматом на всю ночь.

На следующий день можно приступать к приготовлению. Раскалите сковороду и положите на нее мясо кожей вниз. Спустя 2-3 минуты, когда кожица подрумянится, а излишки жира вытопятся, переверните грудку мясом вниз и прожарьте еще 4-5 минут, учтите, что жареная утиная грудка должна остаться розовой внутри. Обжаренную утку переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. На той же сковороде растопите масло и потушите на нем шалфей с цикорием – они станут гарниром к грудке.

Салат с утиной грудкой – рецепт

Простой в приготовлении маринад для утиной грудки позволит полностью прочувствовать азиатское настроение этого блюда.

Ингредиенты:

Для салата:

  • утиная грудка - 240 г;
  • мед - 5 г;
  • соевый соус - 15 мл;
  • горсть пшеничных ростков;
  • пекинская капуста - головка;
  • зеленый лук - 2-3 перышка;
  • чили;
  • мята, кориандр - по 3-4 веточки;
  • рисовая лапша - 100 г.

Для заправки:

  • сок лайма - 60 мл;
  • рыбный соус - 30 мл;
  • сахар - 5 г;
  • чили.

Приготовление

Перед тем, как готовить утиную грудку, слегка надрежьте кожу и жир крест-накрест, чтобы ускорить приготовление и вытапливание жира. Положите мясо на разогретую сковороду и обжарьте по 6-8 минут с каждой стороны. Тем временем нарежьте капусту и зелень, отварите лапшу и промойте ее ледяной водой. Основу для салата заправьте миксом из сока лайма, рыбного соуса, сахара и измельченного чили. Готовому мясу дайте отдохнуть на теплой тарелке 3-4 минуты, затем нарежьте грудку поперек волокон и выложите поверх салата.

Утиная грудка с апельсинами в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 480 г;
  • апельсины (сладкие, крупные) - 2 шт.;
  • винный уксус - 15 мл;
  • мед - 45 г;
  • палочка корицы;
  • анис - 2 звездочки;
  • перец горошком - 3 шт.

Приготовление

Надрезав кожу крест-накрест и приправив утку, положите ее на холодную сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда кожица подрумянится, переверните мясо и дайте ему схватиться пару минут с другой стороны. Поставьте утку в разогретую до 190°С духовку на 4 минуты, а тем временем возьмитесь за глазурь. Деглазируйте сковороду, на которой жарилась птица апельсиновым соком. Туда же положите цедру цитрусов, пряности и мед. Когда глазурь загустеет, полейте ею утку и оставьте ее под грилем еще на пару минут. Перед подачей утиная грудка приготовленная в духовке должна отдохнуть на теплой тарелке не менее 3 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить утиную грудку

Утка у нас в доме частый гость. И сегодня предлагаю рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе — очень любит это нежное утиное мясо фруктово-ягодные соусы.

Я подумала, есть пословица, что цыплят по осени считают, а про уток этого нет. Кроме как песня, «Летят утки», на ум больше ничего не приходит. Хотя, мне кажется, что и об утках можно так сказать. Вот у моих родителей в этом году выросло много уток. И мы уже получили их первую партию в виде тушек.

Хочешь — не хочешь, а готовить придется. Заодно и осваивать новые рецепты. Можно, конечно, напустить тумана, и сказать, что утку я получаю из специальной фермы, выращивается эта утка в экологически чистых условиях (так оно и есть) и качество птицы гарантируется производителем, что тоже чистая правда.

С момента написания первого рецепта прошел год (о нем можно узнать, перейдя по ссылке «как приготовить утиную грудку«), но в наших магазинах ничего особенно не изменилось: утки продаются только целые, и если вы хотите приобщиться к блюду французской кухни, которое считается деликатесом,  то, скорее всего, вам, как и мне, утиную грудку нужно сделать самим, вырезав филе из целой утки.

Наверно, в магазинах с деликатесами, утиная грудка – не редкость. Но я еще до таких не доехала, и, мне кажется, что вряд ли, эта информация будет интересна широкому кругу читателей, так как они предназначены для очень узкого круга покупателей, по ряду причин.

Так вот, грудку получаем вышеуказанным способом, а с другими частями готовим другое блюдо. Об одном из них я писала в рецепте Утка в медовом соусе и есть еще один — Утка в утятнице с грибами и виноградом.

             Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 500 г замороженной вишни (или сырой, если это сезон)
  • 3 ст.лож. бальзамического уксуса
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

  • Включить духовку для того, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

 

  • Утиные грудки промыть, просушить полотенцем и шкурку, в которой много жира, надрезать квадратиками, чтобы жир веселее вытапливался во время приготовления. Для этого нож должен быть достаточно острым, поэтому рекомендуется его перед приготовлением хорошенько заточить.

  • Замороженные вишни разморозить, удалить косточки и порезать пополам.

  • Нагреть сухую сковороду с антипригарным покрытием  и положить на нее утиные грудки надрезанной кожей вниз.

  • Жарить по 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще три минуты с другой.

  • Переложить грудки в сковороду, которую можно ставить в духовку (все время кожей вниз) и поставить запекаться в духовку на 12-15 минут при вышеуказанной температуре. Нужно проверять, чтобы из грудок не вытекал красный сок.

  • Какой соус можно подать к утиной грудке? Я уже писала о рецепте малинового соуса. Он очень красиво смотрится с готовой грудкой. Там же можно найти рецепт апельсинового соуса в видео рецепте. А пока запекается грудка, можно заняться приготовлением вишневого соуса. Для этого в сковороде, в которой жарились грудки, оставить половину жира, который образовался при поджаривании грудок с двух сторон. В этом жире жарить половинки вишенок 5 минут. Потом  полить вишни бальзамическим уксусом и жарить еще 5 минут. В конце посолить и поперчить черным молотым перцем.

  • После того, как грудки благополучно возвращаются из духовки, накрыть их фольгой, чтобы они там отдохнули минут пять.

  • И после этого тем же острейшим ножом порезать готовые грудки на небольшие кусочки и подать с теплым вишневым соусом.

И еще ракурс:

Вот и весь рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.

Успехов вам на кухне!

А здесь можно прочитать про соус для панакоты, как и про сам десерт.

А на этом видео можно посмотреть весь процесс немного другого рецепта приготовления грудки:

solianka.net