Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается особенным вкусом. Она быстро готовится, не требует сложного гарнира, поэтому готовить ее доставляет большое удовольствие. Сегодня хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления утиной грудки.
брусника - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.
Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.
Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.
Нарезать яблоки на дольки.
Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.
Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).
Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
На замену чуть более привычной куриной и индюшиной мякоти может прийти утиная грудка. Назвать эту часть утиной тушки настолько же низкокалорийной, насколько аналоги ее пернатых сородичей нельзя, виной тому довольно толстый слой подкожного жира, который, ко всему прочему, при неправильном приготовлении может и вовсе испортить вкус мяса. Именно поэтому далее мы собрали несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете в полной мере насладиться вкусом утиного мяса.
Одним из классических сочетаний считается сочетание утиной грудки с интенсивными по своему вкусу и аромату пряностями: анис, корица и мускат как раз относятся к списку последних, а потому идеально дополняют утку даже в самых простых рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление
Промыв утиную грудку, обсушите ее бумажными полотенцами, в дальнейшем удаление всей лишней влаги поспособствует образованию равномерно прожаренной корочки. Щедро солим и перчим мясо, а следом натираем молотым мускатом. В миску к грудке кладем корицу и анис прямо целиком и оставляем на утку напитываться пряным ароматом на всю ночь.
На следующий день можно приступать к приготовлению. Раскалите сковороду и положите на нее мясо кожей вниз. Спустя 2-3 минуты, когда кожица подрумянится, а излишки жира вытопятся, переверните грудку мясом вниз и прожарьте еще 4-5 минут, учтите, что жареная утиная грудка должна остаться розовой внутри. Обжаренную утку переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. На той же сковороде растопите масло и потушите на нем шалфей с цикорием – они станут гарниром к грудке.
Простой в приготовлении маринад для утиной грудки позволит полностью прочувствовать азиатское настроение этого блюда.
Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
Приготовление
Перед тем, как готовить утиную грудку, слегка надрежьте кожу и жир крест-накрест, чтобы ускорить приготовление и вытапливание жира. Положите мясо на разогретую сковороду и обжарьте по 6-8 минут с каждой стороны. Тем временем нарежьте капусту и зелень, отварите лапшу и промойте ее ледяной водой. Основу для салата заправьте миксом из сока лайма, рыбного соуса, сахара и измельченного чили. Готовому мясу дайте отдохнуть на теплой тарелке 3-4 минуты, затем нарежьте грудку поперек волокон и выложите поверх салата.
Ингредиенты:
Приготовление
Надрезав кожу крест-накрест и приправив утку, положите ее на холодную сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда кожица подрумянится, переверните мясо и дайте ему схватиться пару минут с другой стороны. Поставьте утку в разогретую до 190°С духовку на 4 минуты, а тем временем возьмитесь за глазурь. Деглазируйте сковороду, на которой жарилась птица апельсиновым соком. Туда же положите цедру цитрусов, пряности и мед. Когда глазурь загустеет, полейте ею утку и оставьте ее под грилем еще на пару минут. Перед подачей утиная грудка приготовленная в духовке должна отдохнуть на теплой тарелке не менее 3 минут.
Утка у нас в доме частый гость. И сегодня предлагаю рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе — очень любит это нежное утиное мясо фруктово-ягодные соусы.
Я подумала, есть пословица, что цыплят по осени считают, а про уток этого нет. Кроме как песня, «Летят утки», на ум больше ничего не приходит. Хотя, мне кажется, что и об утках можно так сказать. Вот у моих родителей в этом году выросло много уток. И мы уже получили их первую партию в виде тушек.
Хочешь — не хочешь, а готовить придется. Заодно и осваивать новые рецепты. Можно, конечно, напустить тумана, и сказать, что утку я получаю из специальной фермы, выращивается эта утка в экологически чистых условиях (так оно и есть) и качество птицы гарантируется производителем, что тоже чистая правда.
С момента написания первого рецепта прошел год (о нем можно узнать, перейдя по ссылке «как приготовить утиную грудку«), но в наших магазинах ничего особенно не изменилось: утки продаются только целые, и если вы хотите приобщиться к блюду французской кухни, которое считается деликатесом, то, скорее всего, вам, как и мне, утиную грудку нужно сделать самим, вырезав филе из целой утки.
Наверно, в магазинах с деликатесами, утиная грудка – не редкость. Но я еще до таких не доехала, и, мне кажется, что вряд ли, эта информация будет интересна широкому кругу читателей, так как они предназначены для очень узкого круга покупателей, по ряду причин.
Так вот, грудку получаем вышеуказанным способом, а с другими частями готовим другое блюдо. Об одном из них я писала в рецепте Утка в медовом соусе и есть еще один — Утка в утятнице с грибами и виноградом.
И еще ракурс:
Вот и весь рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.
Успехов вам на кухне!
А здесь можно прочитать про соус для панакоты, как и про сам десерт.
А на этом видео можно посмотреть весь процесс немного другого рецепта приготовления грудки: