Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
По традиции, в начале рабочей недели я расскажу блюдо, которым можно быстро и легко накормить себя и семейство на ужин. Сегодня это куриные оладьи.
Также рекомендую посмотреть рецепт оладий из куриной печени: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/oladi-iz-kurinoj-pecheni/ .
500 г. куриного филе или фарша
50 г сливочного масла
одной яйцо
две столовых ложки муки или картофельного крахмала
соль
перец
немного растительного масла для жарки
Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.
Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.
Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.
Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!
1 Куриное филе мелко порезать
2 Добавить яйца
3 Добавить тертый сыр
4 Добавить муку и крахмал
5 Добавить зеленый лук, соль и перец
6 Хорошо перемешать
7 Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны
Рецепт "Куриные оладьи" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и сытные куриные оладьи, которые прекрасно впишутся в повседневное меню любой семьи, ведь готовятся они быстро и легко, рецепт не требует никаких экзотических ингредиентов и финансовых затрат, а результат впечатляет своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления куриных оладий:
Рецепт приготовления куриных оладий:
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, уложить их в чашу блендера и измельчить в фарш.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой и также измельчить в блендере.
Соединить куриный фарш и чесночно-луковую кашицу в миске, также вбить туда яйца и добавить мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешать массу.
Добавить в миску сметану и пшеничную муку.
Еще раз тщательно вымешать «тесто» для куриных оладий. Затем закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса (такое «тесто» можно оставить и на ночь, подготовив его накануне вечером, а поджарить оладьи уже утром).
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать куриные оладьи при помощи столовой ложки. Для удобства можно подготовить и поставить рядом мисочку с водой и окунать туда ложку после каждой оладушки, так «тесто» не будет прилипать.
Жарить куриные оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Куриные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru