Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кабачковые оладьи любят многие, а как их не любить? Вкусные, полезные, да и готовятся - проще некуда. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, приготовим оладьи из кабачков с курицей.
На сайте уже есть рецепт кабачковых оладий с брынзой и укропом, они получаются очень вкусные и ароматные. Их рецепт смотрите здесь.
Для приготовления сегодняшних оладий нам потребуется куриное филе. Это не обязательно должна быть грудка, можно взять и филе бедра.
Ингредиенты: (на 9-10 оладий)
Приготовление:
Для приготовления оладий я взяла молоденький цуккини, который весил как раз 500 г.
Если кабачки молодые, у них, как правило, и кожица нежная, и семян внутри еще нет. Поэтому чистить их не надо.
Натираем цуккини на крупной терке вместе с кожицей.
Кабачки солим, перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы выделился сок.
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками со стороной меньше 1 см.
Луковицу режем также мелкими кубиками.
Натертые кабачки хорошо отжимаем, сок сливаем. У меня получилось сока чуть меньше половины стакана.
В миску с кабачками добавляем куриное филе, лук, 2 ст. л. с горкой крахмала или муки, взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Получаем вот такое тесто для оладий:
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Жарить оладьи из кабачков с курицей будем на среднем огне.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, 1 ложка с горкой - 1 оладушек. Оладьи надо подравнять с краев и немного приплюснуть, чтобы они равномерно прожарились.
Когда оладушки подрумянились, переворачиваем их с помощью лопатки и вилки и обжариваем с другой стороны.
Еще раз повторю - огонь не должен быть сильным, иначе при внешней зажаренной корочке кабачок и курица окажутся сыроватыми. Но и слабый огонь - плохо, оладьи впитают много масла. Огонь должен быть средний. Для пробы испеките сначала один оладушек.
Оладьи из кабачков с курицей подавайте со сметаной. Можно в сметану добавить нарезанный укропчик и чеснок.
Если вам нравятся оладьи из овощей, посмотрите хороший рецепт капустных оладий. Их можно готовить в любое время года, ведь капуста, молодая или старая, доступна всегда. Еще предлагаю посмотреть рецепт куриных оладий с сыром, быстрое и вкусное блюдо для ужина.
На сегодня все. Желаю вам доброго дня и удачи!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Не каждый ребенок так умеет...
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Кабачковые оладьи я готовлю круглый год. Благо мои домашние очень их любят и поедают мгновенно. Но иногда хочется разнообразия и я стараюсь добавлять в кабачковые оладьи что-то новое. Поэтому, сегодня у меня вкусные кабачковые оладьи с куриным филе. В таком исполнении они становятся ещё сытнее и привлекательнее, особенно для сильного пола. Попробуйте и Вы приготовить кабачковые оладьи с курицей, я уверена, Ваши домашние останутся довольны и конечно — сыты! Ведь кабачки и куриное филе — очень вкусны и полезны, а также являются малокалорийным и диетическим продуктом, поэтому совсем не стоит бояться за свои фигуры, а идти на кухню и смело готовить эти потрясающие оладьи.
В глубокую миску натираем на крупной тёрке кабачок и репчатый лук, сюда же на мелкой трём чеснок. Куриное филе режем мелким кубиком, зелень мелко рубим. Добавляем майонез, яйца и всё перемешиваем. По вкусу можно слегка посолить и поперчить массу.
Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получиться не совсем густое, как на обычные оладьи.
Теперь остаётся только обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки и звать домашних снимать пробу.
Вот такие вкусные и очень красивые вышли у нас кабачковые оладьи с куриным филе. Готовьте и экспериментируйте со вкусами — это очень интересно!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с фаршем Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
kulinarochka2013.ru
Общее время готовки – 30 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 1,5 $Калорийность на 100 гр – 107 ккалКоличество порций – 2 порции
Ингрeдиенты:
кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)грудка куриная – 200 граммяйцо – 2 штукисоль – по вкусуперец – по вкусучеснок – 2 зубчикаМасло растительное – для жаркимука – 60 граммсметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.
Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.
Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.
Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.
Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.
После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.
После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.
Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.
Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.
Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.
На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.
Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.
pervyj-blin.ru
Сегодня у нас очень интересный рецепт: оладьи с кабачком и курицей. Не секрет, что блюда из кабачков, это всегда полезно, быстро и вкусно. Когда я готовлю эти оладушки, они в миг разлетаются: у нас дома рейтинг этого блюда — повышенный. Сочные и аппетитные котлетки прекрасно подходят к любому гарниру, от каш до картофельного пюре, да и просто с хлебушком их очень приятно «похрумать» — это универсальный перекус или завтрак.
Готовятся они из измельченного кабачка и мяса курицы: все, что от вас требуется, это подготовить продукты, и выпекать вкуснейшие кабачковые оладьи на сковороде.
Если кабачковая основа все же жидковата, можно «подбросить в топку» пару ложек муки.
Ну вот: вкусные, сочные, и необычайно аппетитно-вкусные оладьи с кабачком и курицей готовы! По истине – все гениальное просто! А ведь эти кабачковые котлетки при всей своей простоте, очень полезны, и вряд ли добавят вам лишние килограммы. Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной, или с одним из соусов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
povaryoshka.net
Если вы любите кабачковые оладьи и куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.
Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.Такие оладушки — беспроигрышный вариант, будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Оладьи из кабачков с курицей»
Ингредиенты:
Кабачки – 1 штукаКуриное филе – 2 штукиЯйца – 2 штукаРепчатый лук – 1 штукаЧеснок – 2-3 зубчикаРастительное рафинированное масло – для жаркиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу
Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы
1. Куриное филе помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.
2. Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.
3. Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.4. Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.
5. Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.
7. Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость.
Подавать оладьи из курицы и кабачков нужно в горячем виде и очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, как заготовить на зиму кабачки для оладушек.Еще вкусные рецепты:Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закускаКабачковые оладьи c чесноком в собственной оболочкеОригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорамиКак приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условияхРецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблокКак приготовить томатную пасту на зимуЛюбимый рецепт маринованных опят на зиму
tvoyaizuminka.ru
Лето – сезон кабачков! Огородники знают, какие урожаи бывают – светленькие, полосатые, золотистые кабачки собирают мешками, а может и тоннами 😀 . Думаете, что бы еще такого приготовить из кабачков?
Предлагаю новый рецепт – блюдо из кабачков и курицы, а попросту кабачковые драники с куриным филе. Деруны из кабачка с курицей на вкус гораздо оригинальнее и сытнее, чем просто кабачковые оладьи.
- 1 средний кабачок;- 2 яйца;- 4-5 стол. л. муки;- куриное филе – 1 шт.;- соль, подсолнечное масло.
Кабачок помоем, порежем кусочками и перекрутим на мясорубке. Если шкурка тонкая, можно вместе с ней.
Добавим яйцо и муку, посолим, перемешаем. Я вначале положила одно яйцо, но, так как этого оказалось мало, первая партия кабачковых оладьев развалилась, и я добавила второе.
Хорошо перемешав, добавляем нарезанное кусочками сырое куриное филе. Хотя, думаю, можно и отварное, быстрей приготовится.
Еще раз перемешиваем и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне под крышкой с одной стороны, чтобы оладьи хорошенько прошли паром в середине, и зарумянились снизу.
Перевернув, обжариваем до румяности со второй стороны.
Готовые кабачковые оладьи снимаем вилкой или лопаткой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем на тарелку.
Вот такое новое блюдо из кабачков и курицы получилось.
Подавать кабачковые оладьи вкусно со сметаной или сливками (предупреждаю, второй вариант очень жирный). Хороши оладушки как в тёплом, так и холодном виде.
new-recipes.ru