Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Поставьте его на плиту сотейник. Налейте растительное масло. Пока масло греется, чеснок необходимо очистить от шкурки, а перец чили от семян. Порежьте дольки чеснока и перец на кусочки. Выложите все это в разогретый сотейник. Перемешайте.
Репчатый лук очищенный и вымытый, нарежьте в то время кубиками. Отправьте его также в сотейник к чесноку и перцу чили.
Натрите на крупной терке помытую и почищенную морковь. Добавьте ее к луку, чесноку и перцу чили. Перец кусочками также нужно положить к уже имеющимся в сотейнике овощам. Аккуратно помешайте блюдо.
Подготовьте индейку. Помойте мясо, это не обязательно должно быть филе, это могут быть просто кусочки с косточками. Если у вас филейная часть, тогда порежьте ее кусочками. Сложите в миску мясо, посолите, добавьте приправ, перца черного. Хорошо перемешайте. Пока все овощи тушатся в сотейнике, поставьте сковороду по соседству. Разогрейте масло растительное. Затем обжарьте индейку.
Помытые шампиньоны порежьте пластинками. Обжарьте грибы на сковороде.
Томаты помойте и нарежьте кубиками. Затем их следует добавить остальным овощам в сотейнике. Затем положите томатную пасту. Помешайте тушеные овощи. Тушите их, прикрыв крышкой пятнадцать минут.
Киньте мясо и грибы, перемешайте. Посолите слегка и тушите десять минут (крышкой закрыть блюдо).
Подайте мясо индейки в порционных тарелках. Теперь вы знаете как приготовить индейку тушеную СЃ овощами (рецепт СЃ фото).
cjbars.ru
Ингредиенты: малое филе грудки индейки - 1 шт.;смесь замороженных овощей - 200 гр.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 2 забчика;красный острый перец молотый - по вкусу;имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.;томатная паста - 1 ст.л.;соевый соус - 2 ст.л.;питьевая вода - 0,5 стакана;кукурузный крахмал - 1 ч.л.;рис отварной - 1 стакан;масло кукурузное - 1 ст.л.
Паназиатская кухня хороша тем, что в ней можно использовать привычные продукты и различные овощи, однако благодаря особым вкусовым акцентами и манере подачи такие блюда будут отсылать нас к Юго-Восточной Азии, останется лишь, глядя в тарелку, дофантазировать, в какой стране можно было бы попробовать такое блюдо - может, в Таиланде, может, в Малайзии, а то и вообще на Филиппинах. Но на самом деле в индейке с овощами в паназиатском стиле нет ничего экзотического, это просто вкусное, сытное и красивое блюдо.Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и отправляем их обжариваться до золотистого цвета на кукурузном масле.
Для приготовления этого блюда я использую малое филе индейки, потому что эта часть наиболее нежная и диетическая. Нарезаем малое филе индейки небольшими кусочками и отправляем его обжариваться в сковородку с луком и чесноком.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Необходимые ингредиенты:
- 600 граммов филе индейки; - 1 репчатая луковица; - 1 красная морковь; - 1 кабачок цукини; - 1–2 сладких перца; - 5 столовых ложек оливкового масла; - 2 зубчика чеснока; - 8 горошин черного душистого перца; - 1 чайная ложка сушеного базилика; - черный молотый перец; - соль.
Филе индейки (лучше взять бедро) нужно вымыть в холодной воде, слегка обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем выложить мясо на сковороду с сильно разогретым оливковым маслом и обжарить на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать очищенный от семян сладкий перец. Очистить цукини и нарезать кубиком.
На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить в нем репчатый лук. Затем добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут, после чего положить сладкий перец и цукини и, перемешав, обжаривать еще около 5 минут.
В сковороду, где готовится овощное рагу, переложить индейку, добавить специи и мелко порубленный чеснок и обжаривать на среднем огне 3–5 минут. Влить в мясо с овощами стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
Мясо индейки особенно хорошо сочетается с тимьяном, мускатным орехом, базиликом, чесноком, а также душицей и кориандром
Необходимые ингредиенты:
- 4 голени индейки;- 1 кабачок;- 1 баклажан;- 2 сладких перца;- 6 столовых ложек растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- специи по желанию.
Для маринада:
- 300 миллилитров кефира 3,2%-ной жирности;- 6 столовых ложек томатного соуса или кетчупа;- 2 репчатые луковицы;- 6 зубчиков чеснока;- черный молотый перец;- соль.
Предварительно промытые и обсушенные голени нужно индейки натереть солью и черным перцем, сложить в посуду и добавить к ним нашинкованный репчатый лук. Кефир смешать с томатным соусом и раздавленным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и залить полученным маринадом голени. Оставить как минимум на три часа, периодически переворачивая индейку.
Запеченная индейка получится еще вкуснее, если в маринад добавить мелко порубленную свежую зелень укропа и петрушки
В смазанную маслом форму для запекания переложить маринад с луком и индейку. Между голенями выложить очищенные кабачки и баклажаны, нарезанные кружочками, а сверху – колечки сладкого перца. Слегка посолить, поперчить и, накрыв форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при 210 градусах 60 минут, после чего снять фольгу и, увеличив температуру до 250 градусов, запекать еще 30 минут, время от времени переворачивая голени.
www.wday.ru
Филе индейки с овощами как приготовить? Рецепт?
Индейка считается диетическим мясом и что мне особенно нравится, что готовится она довольно быстро. Для приготовления индейки с овощами можно использовать различные овощи, выбирая по своему вкусу. Предлагаю такой рецепт :
500 гр. индейки.
200-300 гр. капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 помидора,
зелень,
1-3 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
специи.
Индейку порезать на кусочки, посыпать специями, красным острым перцем. Все овощи почистить и порезать. Масло разогреть и обжарить кусочки индейки со всех сторон, затем добавить морковь и лук, продолжать обжаривать, постоянно помешивая минут 5, затем добавить капусту и болгарский перец, жарить еще минут 5, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить еще минут 15. Не забывайте помешивать. Затем добавить помидоры, посолить. Тушить до готовности 5-15 минут. За минуту до готовности добавить чеснок. Готовое блюдо посыпать зеленью. К нему отдельно можно сварить картошку или рис, а можно кушать просто так.
Вот пожалуйста рецептик:
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ:
Мясо индейки очень богато белком и почти не содержит жиров, что важно для тех, кто придерживается диетического плана питания или следит за своим весом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки - 300 г
Свекла средняя - 1 шт
Морковь средняя - 2 г
Цветная капуста - 1 чашка
Кабачок маленький - 1 шт
Цуккини средний - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Итак, делаем маринад: смешаем 2 столовые ложки оливкового масла (лучше всего итальянского exta virgin, оно более ароматное), 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 2 чайные ложки мягкой горчицы (баварской или дижонской) и специи по вкусу (например, черный перец, тимьян, сушеный базилик и майоран).
2 Филе индейки нарежем пластами толщиной с палец, выложим в маринад, перемешаем и накроем пленкой - уберем в холодильник на 15 минут.
3 Морковь и свеклу очистим и нарежем крупно, но тоньше, чем остальные овощи. Свеклу смешаем с ложкой растительного масла (чтобы не красилась) и выложим в разогретую сковороду. Потушим и добавим морковь (при желании можно добавить и картофель).
4 Кабачки и цуккини помоем, почистим и нарежем на крупные куски. Цветную капусту разберем на соцветия и добавим к кабачкам и цуккини. Болгарский перец порежем крупными кусками.
5 Достаем индейку из холодильника. Тщательно очищаем ложкой от маринада. Разогреваем сковороду и выкладываем индейку - пусть прижарится с обеих сторон до золотистой корочки. После этого уменьшаем огонь, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.
6 Переворачиваем индейку и сверху выкладываем овощи. Накрываем крышкой и ждем порядка 7 минут. Блюдо готово.
Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу:картофель, тыкву, сельдерей, красный лук, зеленый горошек, помидоры, белокочанная капуста, баклажаны, брокколи и даже свежие огурцы!
Приятного аппетита!
Для приготовления Филе Индейки с Овощами,нам понадобится:
Филе индейки-600 гр.;
Лук,Помидоры-по 2 шт.;
Чеснок-2 зубчика;
Перец болгарский-500 гр.;
Перец чили-1 шт.;
Томатная паста-2 ст.ложки;
Морковь-1 шт.;
Грибы(шампиньоны)-300 гр.;
Зелень,Соль,Перец по вкусу.
Приступим к приготовлению: Очищаем чеснок и перец чили(от семян),мелко режем,перекладываем в разогретую сковородку с маслом,обжариваем.Лук очищаем,нарезаем кубиками.Морковь моем,натираем на терке.Болгарский перец моем нарезаем кубиками.Добавляем овощи в сковородку,сначало лук,затем морковь,затем перец,все перемешиваем и оставляем тушиться.Филе промываем,нарезаем кусочками,солим,перчим,перемешиваем.Ставим сковородку с маслом на огонь,добавляем нарезанное филе и обжариваем.Грибы промываем,нарезаем на пластины и отдельно обжариваем.Помидоры моем,нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам тушиться,добавляем томатную пасту,перемешиваем и оставляем тушиться.Обжаренные грибы перекладываем к мясу и оставляем тушиться примерно 10 минут.Затем смешиваем тушенные овощи с мясом и грибами,перемешиваем и можно подавать на стол украсив зеленью(можно не смешивать,а отдельно положить мясо с грибами,а рядышком овощи,кому как больше нравится).
Все наше Филе Индейки с Овощами готово.Всем Приятного Аппетита!!!
Филе индейки с овощами я готовлю по такому рецепту. Нарезать филе индейки тонкими полосками. Приготовить овощи, их тоже нарезать тонкими полосками, лучше всего на специальной терке. Взять одну морковку, болгарский перец, кабачок, лук. Понадобится еще имбирь и чеснок, имбиря кусочек потереть или порезать с чайную ложку, чеснока зубчика три. На растительном масле обжариваем чеснок с имбирем, потом кладем кусочки индейки, затем морковь, перец, кабачок и лук. Все овощи надо жарить совсем недолго, они должны похрустывать. В конце приготовления добавить устричный или соевый соус, досолить блюдо, можно поперчить. Масла растительного лить много не надо, овощи должны дать сок. На гарнир приготовить отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Я готовлю филе индейки вот таким образом.Режу филе на длинные полоски и сначала обжариваю их на масле на сковороде с луком репчатым ,который режу кольцами,затем добавляю туда морковку,которую натираю на средней терке.Добавляю ложку майонеза,и мясо индейки тогда будет очень мягким и сочным.
Затем добавляю туда помидор,перец болгарский,можно цветную капусту и стручковую фасоль,закрываю крышкой и все довожу до готовности.Овощи замороженные и они выпускают сок,поэтому воды доливать не нужно.И получается ароматное и сытное блюдо.По времени совершенно не затратное и готовится быстро.По желанию можно положить кабачки,порезанные на кусочки.
Я хочу предложить Поджарка из индейки с овощами.
Приготовим продукты:500 грамм филе индейки, 4 клубня картофеля, по 2 яблока и луковицы, 1 сладкий перец,0,5 стакана растительного масла, по 2 ст. ложки крахмала и муки..
Нарежем филе индейки брусочками, лук - полукольцами, а перец -соломкой.Затем филе запанируем в муке, в которую добавили соль и обжариваем в масле до зарумянивания.После этого к индейке добавим овощи и прожарим минут 2-3. Затем добавим 0,5 стакана воды и тушим минут 10.
Очищаем картофель и яблоки, нарезаем их брусочками,запанируем их в крахмале и обжариваем до золотистого цвета.
Картофель и яблоки выкладываем на блюдо, сверху кладм овощи с индейкой и посыпаем вс укропом.
Приготовим вкусное и аппетитное, полезное, питательное блюдо филе индейки с овощами. Готовить не сложно, быстро и просто. Подойдет на праздничный стол, или украсит застолье в будни.
По этому рецепту на четыре порции возьмем филе индейки - 600 г, кабачков - 300 г, столько же картофеля, черри - 150 г, столько же моркови, перца зеленого сладкого, а также лука репчатого одну штуку, оливкового масла - 30 мл, чеснока пару зубчиков, соли, перца черного молотого, молотой паприки по вкусу.
Возьмем блюдо. Кладем в него порезанные кубиками кабачки, морковь, измельченную кружочками, измельченный болгарский перчик, картофель кубиками, измельченный репчатый лук, черри, порезанный пополам, кусочки филе индейки. Это ассорти заливаем оливковым маслом, присолим, добавляем перчик, соль, специи, чесночок.
Перекладываем овощное ассорти и филе индейки в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Готовим при этой температуре около 50 минут.
Приятного аппетита!
info-4all.ru