Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: индейка - 1кг;морковь - 1шт крупная;лук репчатый - 1шт крупный;перец болгарский - 1-2шт;перец паприка молотый - 1 ст.ложка;приправа для курицы - 1 ст.ложка;сливки 20% - 150мл
Индейка очень вкусное диетическое мясо. Из бедра или голени филе, именно красного мяса, получается очень вкусный сочный гуляш!Мясо первым делом нужно промыть, обсушить и порезать на не большие кусочки. Лучок порезать полукольцами, мелко не нужно он итак прекрасно утушится.Перчик болгарский свежий летний соломкой режу.Морковку так же соломкой.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Содержание статьи:
Венгерский густой суп «Гуляш», который на Дунае издревле называют «Королем супов», дошел до нас в виде второго блюда. В этой статье – мой любимый рецепт гуляша с индейкой и грибами по-испански. Подливка здесь готовится на основе красного сухого вина с добавлением паприки и тимьяна. Получается невероятно вкусное, пикантное второе. В сочетании с макаронами или рисом – это отличное, сытное, деликатесное блюдо. Также я расскажу о том, как быстро и просто приготовить гуляш в мультиварке.
Название продукта | Количество |
индейка | 700 г |
лук | 150 г |
чеснок | 3 небольших зубчика |
грибы шампиньоны | 250 г |
томатная паста | 50 г |
паприка | 5 г |
красное сухое вино | 50 мл |
оливковое масло | по вкусу |
тимьян | веточка |
перец и соль | по вкусу |
Для приготовления гуляша подойдет филейная часть тушки индейки. Мясо индейки имеет разные оттенки: от розового до темно-красного. Самого лучшего качества считается индюшатина розового цвета. Кожа индейки должна быть светлая, возможно, с желтым оттенком. На коже качественного индюшиного мяса не может быть слизи, она должна быть сухой, гладкой и упругой. Если есть возможность, понюхайте мясо – запах должен быть слабовыраженным, типичным для мяса птицы.
Самое вкусное мясо индюшат. Оно нежное и мягкое. Чем старше птица, тем она больше весит. Нормальный вес индейки 5-10 кг.
Не менее вкусный гуляш можно приготовить из свинины или говядины. Мы подготовили для вас замечательный рецепт гуляша из свинины с подливкой и классический рецепт гуляша из говядины с подливкой.
На этом видео хороший подробный рецепт гуляша. Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления вкусного блюда.
Замечательный гуляш получается в мультиварке. Готовится он очень просто. Густая, вкусная подливка и мягкое диетическое мясо индейки в сочетании с любым удачным гарниром гарантированно порадует ваших домашних. Да это не обед, а праздник!
Название продукта | Количество |
мясо индейки | 600 г |
лук | 150 г (1 шт.) |
чеснок | по вкусу |
масло растительное | для жарки |
соль, перец, тмин, паприка | по вкусу |
томатная паста | 1,5 ст. л. |
сметана | 2,5 ст. л. |
мука | 2,5 ст. л. |
вода | 300 мл |
Попробуйте приготовить также отличнейший гуляш из говядины в мультиварке и вкусный гуляш из свинины в мультиварке.
Посмотрите, на этом видео в подробностях показано, как приготовить вкуснейший гуляш в мультиварке.
Гуляш, как правило, подают с гарнирами. Это может быть рис, гречка или любые другие каши по вашему вкусу (пшенная, перловая, кукурузная или пшеничная). Часто гуляш подают с гарниром из макаронных изделий или блюдами из картофеля (с пюре, с тушёной или жареной картошкой). Еще один вариант гарнира – тушеные овощи. Очень уместным в любом варианте будет салат из свежих овощей или соления.
В гуляш часто добавляют овощи: морковку, помидоры, болгарский перец и картофель. Гуляш готовят с добавлением аджики, сметаны и томатного соуса. Чтобы соус загустел, в гуляш в самом конце приготовления кладут муку, или обваливают в муке мясо перед тем, как обжаривать. Из специй традиционно добавляют паприку, тмин.
Напишите, понравился ли вам гуляш по нашим рецептам. Ждем ваших писем с дополнениями, комментариями и своими фирменными рецептами гуляша. Готовьте с любовью.
www.izyskon.com
Индейка считается диетическим мясом. Готовить эту птицу (если сравнивать с куриным мясом) не так уж и просто. Индейку достаточно быстро можно пересушить во время термической обработки. А еще эта птица требует определенной подготовки, маринования, причем для каждого блюда эта предварительная подготовка будет индивидуальной.
Предлагаю приготовить гуляш из индейки. Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.
1) Индейку помыть и порезать длинными полосками.
2) Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.
3) На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
4) Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.
5) Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.
6) Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды - в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.
Индейка – филейная часть (400 г), сборные специи для тушения птицы (2 ч. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), репчатый лук (1 шт. крупного размера), морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубка), сладкий перец (2-3 шт.), вода – в случае необходимости (не более 0,5 стакана), соль по вкусу.
pechenuka.com
Индейка считается диетическим мясом. Готовить эту птицу (если сравнивать с куриным мясом) не так уж и просто. Индейку достаточно быстро можно пересушить во время термической обработки. А еще эта птица требует определенной подготовки, маринования, причем для каждого блюда эта предварительная подготовка будет индивидуальной.
Предлагаю приготовить гуляш из индейки. Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.
1) Индейку помыть и порезать длинными полосками.
empty
2) Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.
empty
3) На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
empty
4) Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.
empty
5) Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.empty
6) Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды - в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.empty
Индейка – филейная часть (400 г), сборные специи для тушения птицы (2 ч. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), репчатый лук (1 шт. крупного размера), морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубка), сладкий перец (2-3 шт.), вода – в случае необходимости (не более 0,5 стакана), соль по вкусу.
empty
Loading ...42www.pechenuka.ru
на порций
Лук репчатый
4 шт
Филе индейки
600 гр
Оливковое масло
3 ст.л
Молотая паприка
3 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Сок яблочный
200 мл
Бульон куриный
400 мл
Капуста квашеная
600 гр
Лавровый лист
2 шт
Петрушка (зелень)
3 шт
Стоимость ингредиентов
~ 4.14
В список покупокВсем любителям мяса рекомндуется. Гуляш из индейки разнообразит праздничный стол и порадует ваших гостей.
1 Для приготовления нам нужны: филе индейки, лук, оливковое масло, паприка, соль, перец, яблочный сок, бульон куриный, капуста квашеная, тмин, лавровый лист, лимон, натуральный йогурт и петрушка.
2 Измельчаем лук.
3 Нарезанную индейку помещаем в миску с маслом, добавляем паприку, соль и перец.
4 Наливаем в кастрюлю масло, обжариваем лук и мясо минут 5-6. Заливаем куриный бульон и сок яблочный. Варим минут 10 на медленном огне.
5 Добавляем квашеную капусту и лавровый лист и тушим 30 минут.
6 Натираем цедру лимона. смешиваем ее с йогуртом, солью и перцем. Соус готов. Измельчаем петрушку и добавляем в гуляш при подаче. Подавать готовый гуляш с соусом.
Рецепт "Гуляш из индейки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гуляш можно готовить не только из говядины или свинины. Гуляш из индейки с овощами в томатном соусе получается вкусным и полезным.
Для приготовления гуляша из идейки индейку помыть, порезать полосками.
На сковороду налить растительное масло и выложить индейку.
Индейку обжарить пару минут, добавить немного воды и накрыть крышкой. Потушить 15-20 минут под крышкой.
Лук порезать кусочками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Чеснок порезать кусочками.
Перец очистить, помыть и порезать кусочками.
Овощи добавить к индейке.
Перемешать.
В гуляш из индейки добавить стакан воды и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.
Гуляш тушить еще 20-25 минут.
Гуляш из индейки можно подавать с отварным рисом или гречкой. К гуляшу можно подать салат из капусты со свеклой, салат из пекинской капусты или баклажаны, фаршированные мясом. А на десерт предложить творожную запеканку с рисом, творожный торт с ягодами или торт из зефира «Вкусняшка».
Карточка рецептаНазвание
Гуляш из индейки
Опубликовано
2011-11-21
Время подготовки
45M
Время приготовления
25M
Общее время
1h20M
Средний рейтинг
recipebook.com.ua