Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото. Гуляш из филе индейки рецепты


Рецепт: Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты: индейка - 1кг;морковь - 1шт крупная;лук репчатый - 1шт крупный;перец болгарский - 1-2шт;перец паприка молотый - 1 ст.ложка;приправа для курицы - 1 ст.ложка;сливки 20% - 150мл

Индейка очень вкусное диетическое мясо. Из бедра или голени филе, именно красного мяса, получается очень вкусный сочный гуляш!

Мясо первым делом нужно промыть, обсушить и порезать на не большие кусочки.

Лучок порезать полукольцами, мелко не нужно он итак прекрасно утушится.

Перчик болгарский свежий летний соломкой режу.

Морковку так же соломкой.

Кусочки порезанного филе бедра индейки отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного или оливкового масла на чугунную сковороду! И мясо с двух сторон обжариваю, немного выпаривая лишнюю жидкость.

Добавляю сразу приправу для курицы, она содержит только травы, соль, перец без глутоматов и прочего.

Мяско с приправой перемешиваю и еще немного обжариваю все кусочки, чтобы сок остался внутри мяса, и при тушении с овощами мясо оставалось очень сочным и нежным!

Спустя примерно минут 10 когда кусочки индейки слегка обжарились со всех сторон, добавляю к нему овощную нарезку из перца, лука и морковки.

Добавляю красную паприку сладкую для цвета, запаха и конечно вкуса!

Потрясающее сочетание цвета и вкуса!

Добавляю немого кипяченой воды перемешиваю и тушу 30 минут под крышкой.

Спустя 30 минут крышку открываю, жидкости прибавилось и мясо стало мягким, выпариваю немного жидкость на большом огне минут 5, чтобы потом получить густой сливочный соус!

И как только жидкость чуть выпарилась добавляю 150мл сливки 20% жирности! Сливки не кипячу, а просто прогреваю до запустения на маленьком огне.

Как только соус загустел, блюдо готово! Для аромата добавляю горсть рубленной зелени. У меня был молодой укропчик с грядки!

Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе готов!

Этот гуляш отлично сочетается с простым отварным рисом!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из индейки с подливкой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Венгерский густой суп «Гуляш», который на Дунае издревле называют «Королем супов», дошел до нас в виде второго блюда. В этой статье – мой любимый рецепт гуляша с индейкой и грибами по-испански. Подливка здесь готовится на основе красного сухого вина с добавлением паприки и тимьяна. Получается невероятно вкусное, пикантное второе. В сочетании с макаронами или рисом – это отличное, сытное, деликатесное блюдо. Также я расскажу о том, как быстро и просто приготовить гуляш в мультиварке.

Гуляш из индейки

  • Время приготовления: чуть меньше часа.
  • Получится порций: 5.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, сковорода, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Название продукта Количество
индейка 700 г
лук 150 г
чеснок 3 небольших зубчика
грибы шампиньоны 250 г
томатная паста 50 г
паприка 5 г
красное сухое вино 50 мл
оливковое масло по вкусу
тимьян веточка
перец и соль по вкусу
Выбор ингредиентов

Для приготовления гуляша подойдет филейная часть тушки индейки. Мясо индейки имеет разные оттенки: от розового до темно-красного. Самого лучшего качества считается индюшатина розового цвета. Кожа индейки должна быть светлая, возможно, с желтым оттенком. На коже качественного индюшиного мяса не может быть слизи, она должна быть сухой, гладкой и упругой. Если есть возможность, понюхайте мясо – запах должен быть слабовыраженным, типичным для мяса птицы.

Самое вкусное мясо индюшат. Оно нежное и мягкое. Чем старше птица, тем она больше весит. Нормальный вес индейки 5-10 кг.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки с грибами

  1. Порежьте лук мелкими кубиками, мелко нарубите чеснок.
  2. Измельчите грибы.
  3. Поставьте на огонь сковороду с маслом разогреваться.
  4. Сначала на среднем огне обжарьте в масле чеснок.
  5. Когда он отдаст свой сок, прибавьте лук.
  6. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.
  7. Затем посолите, снимите с огня и переложите грибы в кастрюльку.
  8. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  9. Снова разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите подготовленное мясо.
  10. Обжарьте его на большом огне около 5 минут так, чтобы появилась румяная корочка.
  11. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  12. Добавьте щепотку соли, перемешайте и переложите мясо в кастрюльку с грибами.
  13. Поставьте ее на огонь, добавьте паприку, хорошо перемешайте содержимое, положите томатную пасту.
  14. Снова перемешайте и через несколько минут влейте вино.
  15. Еще через 5 минут добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
  16. Подавайте гуляш горячим с любым гарниром, который вы любите, и получайте удовольствие.

Не менее вкусный гуляш можно приготовить из свинины или говядины. Мы подготовили для вас замечательный рецепт гуляша из свинины с подливкой и классический рецепт гуляша из говядины с подливкой.

Видеорецепт приготовления гуляша из индейки

На этом видео хороший подробный рецепт гуляша. Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления вкусного блюда.

Рецепт приготовления гуляша из индейки в мультиварке

Замечательный гуляш получается в мультиварке. Готовится он очень просто. Густая, вкусная подливка и мягкое диетическое мясо индейки в сочетании с любым удачным гарниром гарантированно порадует ваших домашних. Да это не обед, а праздник!

  • Понадобится времени: 55 минут.
  • Получится порций: 6.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, терка, мультиварка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Название продукта Количество
мясо индейки 600 г
лук 150 г (1 шт.)
чеснок по вкусу
масло растительное для жарки
соль, перец, тмин, паприка по вкусу
томатная паста 1,5 ст. л.
сметана 2,5 ст. л.
мука 2,5 ст. л.
вода 300 мл

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте филе индейки, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите мясо, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
  2. Переложите подготовленное мясо в мультиварку, установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 50 минут. Готовьте мясо с открытой крышкой в собственном соку до момента, когда жидкость полностью выпарится. Это займет около 20 минут.
  3. Тем временем, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
  4. Морковку натрите на крупной терке.
  5. К готовому мясу добавьте несколько ложек растительного масла. Пару минут обжаривайте его, затем добавьте морковку, лучок и чеснок. Готовьте все вместе 10-15 минут.
  6. Добавьте муку, перемешайте, обжарьте овощи с мясом и мукой еще в течение несколько минут.
  7. Соедините томатную пасту, сметану, влейте горячую воду и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  8. Добавьте эту жидкость в чашу мультиварки, перемешайте все компоненты и тушите около 10 минут, пока загустеет подливка.
  9. Позвольте готовому блюду настояться еще 15 минут.
  10. Гуляш с пылу, с жару подавайте с гарниром. Сверху украсьте зеленью.

Попробуйте приготовить также отличнейший гуляш из говядины в мультиварке и вкусный гуляш из свинины в мультиварке.

Видеорецепт гуляша из индейки в мультиварке

Посмотрите, на этом видео в подробностях показано, как приготовить вкуснейший гуляш в мультиварке.

С чем подавать гуляш

Гуляш, как правило, подают с гарнирами. Это может быть рис, гречка или любые другие каши по вашему вкусу (пшенная, перловая, кукурузная или пшеничная). Часто гуляш подают с гарниром из макаронных изделий или блюдами из картофеля (с пюре, с тушёной или жареной картошкой). Еще один вариант гарнира – тушеные овощи. Очень уместным в любом варианте будет салат из свежих овощей или соления.

Варианты приготовления

В гуляш часто добавляют овощи: морковку, помидоры, болгарский перец и картофель. Гуляш готовят с добавлением аджики, сметаны и томатного соуса. Чтобы соус загустел, в гуляш в самом конце приготовления кладут муку, или обваливают в муке мясо перед тем, как обжаривать. Из специй традиционно добавляют паприку, тмин.

Напишите, понравился ли вам гуляш по нашим рецептам. Ждем ваших писем с дополнениями, комментариями и своими фирменными рецептами гуляша. Готовьте с любовью.

www.izyskon.com

Гуляш из индейки (пошаговый рецепт с фото)

Индейка считается диетическим мясом. Готовить эту птицу (если сравнивать с куриным мясом) не так уж и просто. Индейку достаточно быстро можно пересушить во время термической обработки. А еще эта птица требует определенной подготовки, маринования, причем для каждого блюда эта предварительная подготовка будет индивидуальной.

Предлагаю приготовить гуляш из индейки. Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.

Этапы приготовления:

1) Индейку помыть и порезать длинными полосками.

2) Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.

3) На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

4) Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.

5) Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.

6) Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды - в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.

Ингредиенты:

Индейка – филейная часть (400 г), сборные специи для тушения птицы (2 ч. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), репчатый лук (1 шт. крупного размера), морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубка), сладкий перец (2-3 шт.), вода – в случае необходимости (не более 0,5 стакана), соль по вкусу.

pechenuka.com

Гуляш из индейки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Индейка считается диетическим мясом. Готовить эту птицу (если сравнивать с куриным мясом) не так уж и просто. Индейку достаточно быстро можно пересушить во время термической обработки. А еще эта птица требует определенной подготовки, маринования, причем для каждого блюда эта предварительная подготовка будет индивидуальной.

Предлагаю приготовить гуляш из индейки. Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.

Как приготовить рецепт гуляш из индейки:

1) Индейку помыть и порезать длинными полосками.

empty

2) Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.

empty

3) На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

empty

4) Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.

empty

5) Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.

empty

6) Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды - в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.

empty

Ингредиенты для рецепта "гуляш из индейки":

Индейка – филейная часть (400 г), сборные специи для тушения птицы (2 ч. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), репчатый лук (1 шт. крупного размера), морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубка), сладкий перец (2-3 шт.), вода – в случае необходимости (не более 0,5 стакана), соль по вкусу.

empty

 Loading ...42

www.pechenuka.ru

Гуляш из индейки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

4 шт

Филе индейки

600 гр

Оливковое масло

3 ст.л

Молотая паприка

3 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Сок яблочный

200 мл

Бульон куриный

400 мл

Капуста квашеная

600 гр

Лавровый лист

2 шт

Петрушка (зелень)

3 шт

Стоимость ингредиентов

~ 4.14

В список покупок

Всем любителям мяса рекомндуется. Гуляш из индейки разнообразит праздничный стол и порадует ваших гостей. 

Как приготовить "Гуляш из индейки"

1 Для приготовления нам нужны: филе индейки, лук, оливковое масло, паприка, соль, перец, яблочный сок, бульон куриный, капуста квашеная, тмин, лавровый лист, лимон, натуральный йогурт и петрушка.

2 Измельчаем лук.

3 Нарезанную индейку помещаем в миску с маслом, добавляем паприку, соль и перец.

4 Наливаем в кастрюлю масло, обжариваем лук и мясо минут 5-6. Заливаем куриный бульон и сок яблочный. Варим минут 10 на медленном огне.

5 Добавляем квашеную капусту и лавровый лист и тушим 30 минут.

6 Натираем цедру лимона. смешиваем ее с йогуртом, солью и перцем. Соус готов. Измельчаем петрушку и добавляем в гуляш при подаче. Подавать готовый гуляш с соусом.

Рецепт "Гуляш из индейки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Гуляш из индейки - рецепт с фото | Рецепт гуляша, Блюда из индейки

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гуляш можно готовить не только из говядины или свинины. Гуляш из индейки с овощами в томатном соусе получается вкусным и полезным.

Для приготовления гуляша из идейки индейку помыть, порезать полосками.

На сковороду налить растительное масло и выложить индейку.

Индейку обжарить пару минут, добавить немного воды и накрыть крышкой. Потушить 15-20 минут под крышкой.

Лук порезать кусочками.

Морковь очистить и порезать кубиками.

Чеснок порезать кусочками.

Перец очистить, помыть и порезать кусочками.

Овощи добавить к индейке.

Перемешать.

В гуляш из индейки добавить стакан воды и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

Гуляш тушить еще 20-25 минут.

Гуляш из индейки можно подавать с отварным рисом или гречкой. К гуляшу можно подать салат из капусты со свеклой, салат из пекинской капусты или баклажаны, фаршированные мясом. А на десерт предложить творожную запеканку с рисом, творожный торт с ягодами или торт из зефира «Вкусняшка».

Карточка рецепта

Название

Гуляш из индейки

Опубликовано

2011-11-21

Время подготовки

45M

Время приготовления

25M

Общее время

1h20M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua