Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить бефстроганов из курицы. Рецепт бефстроганов из куриного филе


Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов |

Простое блюдо из куриного мяса — Бефстроганов. Приготовить в домашних условиях быстро и недорого.

Рецепт 1: бефстроганов из курицы (пошаговые фото)

Что может быть вкуснее бефстроганова? Только бефстроганов из курицы. Готовить его гораздо проще, быстрее и выгоднее. Для бефстроганова из курицы нам понадобится куриное филе, репчатый лук и сметана. Приступим.

  • Курица 2-3 грудки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горчица 1 ч ложка
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 ст ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп 2 ст ложки
  • Растительное масло 2 ст ложки

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Затем добавляем порезанную куриную грудку и тушим 5 минут.

Следом добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сливки, горчицу, соль и перец, затем добавляем эту смесь к курице.

И последним шагом добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

Подавать бефстроганов из курицы лучше всего с картофелем или рисом.

Очень простой и такой вкусный рецепт — готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: бефстроганов из курицы со сметаной (с фото)

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл воды или бульона
  • зелень перед подачей

Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.

Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.

Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.

Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.

На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.

Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.

Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.

Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

Рецепт 3, пошаговый: бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы — одно из простых, но вкусных блюд.

  • грудка куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы свежие — 100-150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Посолить и поперчить по вкусу.

Луковицу нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Курицу нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Затем добавить половину нарезанного лука и продолжать обжаривать около 15 минут.

На другой сковороде обжарить шампиньоны.

Добавить оставшийся лук, посолить и поперчить по вкусу.

Когда курица будет почти готова, добавить половину сметаны.

Перемешать, довести до кипения и томить на тихом огне до бежевого цвета.

Затем добавить оставшуюся сметану.

Перемешать, снова довести до кипения и потомить еще около 15 минут.

Если нужно, подсолить и поперчить.

При необходимости, если сметана достаточно густая, как у меня, можно разбавить бефстроганов водой. Вместо сметаны можно, конечно, использовать сливки.

Чеснок измельчить.

За 5 минут до готовности к курице добавить обжаренные грибы.

В самом конце добавить измельченный чеснок. Но это, конечно, по вкусу. Если кто не любит, можно не добавлять. Я добавляю.

Все перемешать и бефстроганов готов! На гарнир я обычно отвариваю рис или макароны.

Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно.

  • 600 грамм куриного филе;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
  • Сливочное масло;
  • Приправа Knorr «Куриный строганов с белыми грибами»;
  • Чеснок;
  • Соль/перец по вкусу.

Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.

Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.

Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.

Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.

Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.

После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.

Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.

Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром.  Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить бефстроганов из куриной грудки

  • Куриная грудка 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Бульон куриный 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку тонко порезать.

Приправить перцем.

Добавить муку.

Перемешать.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить грудку и лук 3-4 минуты.

Добавить сметану.

Влить бульон, посолить и готовить еще около 5 минут.

Рецепт 6: бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)

Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.

  • Филе курицы – 400-500 грамм;
  • Лук репчатый – 150-200 грамм;
  • Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец на ваше усмотрение.

Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.

Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.

Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.

Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.

Накрывать крышкой не обязательно.

Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.

Добавьте к мясу лук, перемешайте.

В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.

Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.

Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.

Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».

Рецепт 7: куриный бефстроганов из филе в молоке

Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов. Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

  • Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
  • Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).

В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).

Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.

Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.

Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.

Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу. Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.

Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.

© https://www.vkussovet.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://prostye-retsepty.com, http://tvoirecepty.ru, https://ablexur.ru, http://vsevkulinary.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы со сметаной

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff. что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и легкой золотистой корочки. Солим, добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем в другой сковороде до размягчения.
  3. К слегка подрумяненным кусочкам филе добавляем ложку горчицы, перемешиваем.
  • К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  • Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  • Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 20 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  • В конце снимаем пробу, подсаливаем при необходимости. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду с уже готовым блюдом.
  • Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.
  • А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

    Рецепт: бефстроганов из курицы

    Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Рецепт «бефстроганов» впервые был напечатан в 1871 году. Готовили это вкусное блюдо из говядины, нарезанной на тонкие брусочки. Сейчас же «бефстроганов» готовят из курицы, свинины, индейки, и блюдо получается не менее вкусным. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель, гречка. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких вкусным и полноценным блюдом из курицы.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки — 400 г
    • Сметана — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Мука — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки

    Информация

    Второе блюдо Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 30 мин

    Бефстроганов из курицы: как приготовить

    Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

    Филе грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек волокон на тонкие брусочки. Выложить нарезанную куриную грудку в сковороду к луку и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Куриная грудка готовится очень быстро, ее не стоит долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

    Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено. Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту.

    Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    Самые интересные новости:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бефстроганов из курицы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Бефстроганов из куриной грудки

    Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

    По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами. по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

    Ингредиенты: (на 4 порции)

    • 500 г филе куриной грудки
    • 300 г помидоров
    • 1 средняя морковь
    • 1 крупная луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 2-3 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 ч. л. приправы для курицы
    • соль, черный молотый перец
    • растительное масло

    Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

    Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

    Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

    Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

    Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

    Морковь трем на крупной терке.

    Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

    В результате получаем вот такую томатную массу:

    Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

    Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

    Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

    Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

    Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

    Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

    Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

    Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить вот такой салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

    Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!

    На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Заходите и на эти «вкусные» странички:

    17/03/2017 в 21:02

    Елена спасибо вам за рецепт. Я даже подумать не могла что можно из курицы приготовить бефстроганов и получится такая вкуснота. Сказать вкусно,ничего не сказать.Всего в меру,вкус гармоничный.Приправа для курицы здесь в тему.Посколько помидоры сейчас никакие,я взяла которые в банке.Натуральные,целые,очищенные.Потерла и еще немного добавила от них сока.Муж с сыном привереды,но это блюдо оценили на 5+.Спасибо вам.У вас вкусные,домашние рецепты.Видно что вы сами готовите и не по одному разу какое либо блюдо.

    18/03/2017 в 13:44

    Екатерина, большое спасибо за подробный отзыв и такие добрые слова, мне очень приятно! ? Действительно, все блюда для сайта готовлю сама, и размещаю только те рецепты, которые считаю удачными. Надеюсь, Вы воспользуетесь еще не одним рецептом с моего сайта. ?

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Источники: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/befstroganov-iz-kuricy-smetanoj.html, http://pojrem.ru/vtoroe/befstroganov-iz-kuricy/, http://prosto-i-vkusno.com/befstroganov-iz-kurinoj-grudki/

    vcusnyshka.ru

    Бефстроганов из курицы, пошаговые рецепты приготовления

    Бефстроганов в исконном своем виде состоит из мелко нарезанной говядины, приготовленной на малом огне с нежным сметанным соусом. Несмотря на очевидное английское название, рецепт блюда был изобретен в Российской Империи. Дословно перевод словосочетания звучит как говядина по-строгановски.

    С течением времени рецепт стал очень популярен и распространился не только по европейским странам, но и по совсем дальнему зарубежью. В «эмиграции» блюдо кардинально изменило свой состав и даже способ приготовления. От первоначальной задумки осталась лишь сама форма кушанья - мелко нарезанное мясо в густом белом соусе.

    Сейчас бефстроганов готовят из любого вида мяса, в том числе и из курятины. Куриное мясо выгодно отличается от темных сортов быстротой и простотой своего приготовления. Блюдо из него можно сделать буквально за 15-30 минут.

    Как можно приготовить душистый бефстроганов из нежной курятины, подробно рассказано ниже.

    Бефстроганов из курицы по-простому

    Самый простой рецепт из числа возможных – мясо, сметана, мука и специи. Обычно для блюда берут исключительно грудку, но лучше использовать ассорти из белого и темного мяса с окорочков либо бедер.

    Список ингредиентов:

    • Мука – 1,5 ч. л.
    • Курица – 400-500 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Бульон или вода – 250 - 350 мл.
    • Черный перец.
    • Соль.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Чеснок – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Курятину нарезать тонкими полосками с мизинец размером и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до едва заметной золотистой корочки.
    2. В небольшом количестве холодного бульона развести 1,5 ч. л. муки и вылить в сковороду с мясом.
    3. Тщательно размещать и дождаться полного загустения.
    4. Смешать оставшийся бульон с жирной сметаной и добавить в бефстроганов.
    5. Тушить без крышки еще около 10 минут, приправить травами, солью и черным перцем. Снять с огня.

    Бефстроганов из курятины с сушеной паприкой и перцем

    Аппетитный бефстроганов с насыщенным цветом и пикантным сладковатым вкусом.

    Список ингредиентов:

    • Курятина – 500 г.
    • Сушеная паприка – 2 ст. л.
    • Сметана – 200 г.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Мука – 2 ч. л.
    • Лук – 2 шт.
    • Жгучий перец.
    • Соль.
    • Масло – 50 г.
    • Вода, бульон – 300-500 мл.
    • Чеснок – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать курятину небольшими полосками. Быстро обжарить в сливочном масле с добавлением дольки чеснока.
    2. Отдельно пассеровать кубики лука и тонкие полоски сладкого перца. Готовые овощи переложить к мясу.
    3. Развести муку в одной трети стакана холодного бульона и добавить в сковороду.
    4. Сметану развести бульоном и добавить в нее сушеной паприки, жгучего перца, соли и других специй по вкусу.
    5. Залить основу бефстроганова и тушить еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
    6. При подаче по вкусу присыпать зеленью или сыром.

    Бефстроганов из курицы и грибов

    Нежное блюдо из белого мяса и молодых вешенок.

    Список ингредиентов:

    • Грибы вешенки свежие – 300 г.
    • Курятина (грудка) – 300 г.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Грибной бульон – 300-500 мл.
    • Мускатный орех.
    • Орегано.
    • Базилик сушеный.
    • Черный перец.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разобрать вешенки, удалить при необходимости нижнюю одревесневшую часть. Нашинковать соломкой.
    2. Куриную грудку нарезать небольшими брусочками.
    3. Грибы и курицу обжарить на разных сковородках. К куриному мясу добавить несколько толченых зубков чеснока.
    4. Грибы переложить к курице, залить мукой, разведенной в холодном грибном бульоне. Тщательно перемешать и после загустения добавить смесь сливок (сметаны) и грибного бульона.
    5. По вкусу приправить блюдо мускатным орехом, сушеным орегано и базиликом, черным перцем. Довести до вкуса солью.
    6. Тушить без крышки еще около 10 минут и снять с плиты. По вкусу присыпать зеленью либо сыром. Подавать с гарниром.

    Бефстроганов из курицы с томатом

    Простое блюдо для любителей кетчупа и спелых помидоров.

    Список ингредиентов:

    • Курятина – 500 г.
    • Белый корень (петрушка, сельдерей) – 30 г.
    • Сливки (сметана) – 200 мл.
    • Томатная паста, кетчуп – 50 мл.
    • Бульон, вода – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 1-2 ч. л. с горкой.
    • Сушеная петрушка, укроп.
    • Спелые помидоры – 2 шт.
    • Лук - 1шт.
    • Соль.
    • Чеснок по желанию.
    • Сыр плавленый по желанию.
    • Черный перец.
    • Масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Бланшировать помидоры в кипятке и снять с них скрутившуюся кожицу. Порезать овощи кубиком.
    2. Курятину промыть, снять пленки и кожицу. Филе нарезать полосками и быстро обжарить в хорошо прогретом сливочном масле, щедро подсолив и приправив.
    3. Отдельно пассеровать репчатый лук до легкого румяного цвета. Зажаривать либо допускать подгорания нежелательно, так как это сильно отражается на вкусе блюда.
    4. Если готовить лук вместе с курицей, то он может получиться слишком мягким.
    5. Соединить в сковороде обжаренное мясо, лук и свежие помидоры. По желанию раздавить зубок чеснока. Всыпать сушеной зелени и немного черного перца.
    6. Пассеровать ложку муки до кремового цвета, развести примерно 70 мл. холодного бульона и добавить в бефстроганов. Хорошо размешать, чтобы не образовалось подгоревших кусочков и не растворившихся комков.
    7. Смешать томатную пасту или шашлычный кетчуп с жирной сметаной и остатками бульона. Постепенно ввести в бефстроганов, также тщательно перемешивая. Довести до требуемого вкуса черным перцем и солью.
    8. Для придания более насыщенного сливочного вкуса в белый соус можно добавить мелко натертого плавленого сыра (примерно 50 г.). Сырные хлопья размешивают до полного растворения и после этого тушат еще около 5 минут, не накрывая посуду крышкой.
    9. Готовый бефстроганов подают с гарниром, украшая по вкусу зеленью либо овощами.

    opitanii.net

    Бефстроганов из куриной грудки | Готовим просто и вкусно

    Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

    Состав:

    куриная грудка — 500 гр.,

    лук репчатый — 1 шт.,

    мука пшеничная — 1 ст. ложка,

    томатный сок — 50 мл.,

    сливки — 150 мл.,

    горчица — 1 ч. ложка,

    перец — 1 щепотка,

    соль — 1 ч. ложка,

    растительное масло.

     

    На сегодняшний день блюда из курицы являются самыми популярными. Так как куриное мясо наиболее доступный мясной продукт из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

     Бефстроганов из куриной грудки – очень вкусное мясное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающие кулинары. Для приготовления куриного бефстроганова используются продукты, которые практически всегда имеются в вашем холодильнике.

    Обязательно приготовьте бефстроганов из куриной грудки, используя наш пошаговый фото рецепт. Это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню и будет радовать вас своим вкусом.

     

     

     

    Приготовление бефстроганова из куриной грудки.

    Для приготовления бефстроганова из куриной грудки нужно куриную грудку вымыть и обсушить. Филе куриной грудки отделить от кости.

    Затем филе разрезать на 2-3 плоских куска и нарезать тонкой соломкой.

     

     

     

     

     

    Далее репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

     

     

     

     

     

    Теперь нужно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. В сковороду выложить нарезанное филе.

     

     

     

     

     

    Тут же мясо посолить и поперчить.

     

     

     

     

     

     

    Мясо слегка обжарить, помешивая примерно 5-7 минут.

     

     

     

     

     

    Затем к мясу добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая 4-5 минут, так чтобы лук подрумянился.

     

     

     

     

     

    Далее в сковороду с мясом добавить муку и хорошо перемешать.

     

     

     

     

     

    Следом залить всё сливками и перемешать.

     

     

     

     

     

     

    Теперь в мисочку влить томатный сок.

     

     

     

     

     

     

    К соку добавить горчицу.

     

     

     

     

     

     

    Хорошо всё перемешать до однородной массы.

     

     

     

     

     

     

    Затем в сковороду с мясом добавить горчично-томатную массу.

     

     

     

     

     

     

    Перемешать и тушить. Если соус получается густым можно влить немного кипячённой воды.

     

     

     

     

     

    Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивать.

     

     

     

     

     

    Бефстроганов из куриной грудки готов.

     

     

     

     

     

     

    Готовое блюдо можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

     

     

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить овощные спагетти с куриным филе.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    gushan.ru