Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить гребешки? Вкусный морской деликатес. Как готовить филе гребешка морского


Как готовить морские гребешки

Морские гребешки относятся к съедобным моллюскам. Любители морепродуктов и гурманы отдают ему особое предпочтение. Гребешки, как и другие морепродукты питательны, а их состав макроэлементов и других веществ очень полезен. Цена таких деликатесов относительно дорогая, но они благотворно влияют на организм. Их необходимо включать в свой рацион, пусть и не часто. Кроме полезных свойств морские гребешки имеют тонкий и нежный вкус.

В магазинах и супермаркетах уже продаётся филе гребешка. Гребешок – мышца, соединяющая створки раковин. Только в магазины такой продукт поставляется, будучи выращенным на ферме, но его вкусовые качества ничем не отличаются от выловленных из моря гребешков.Пакеты с гребешками стоит приобретать от известных производителей. В основном для сохранения морских гребешков применяется шоковая заморозка, которая способствует сохранению первоначального вкуса.

Как готовить замороженные морские гребешки?

Рецептов приготовления морских гребешков много. Его можно варить, тушить, жарить, подавать как самостоятельное блюдо. Диетический морепродукт имеет сладковатый привкус и высокое содержание йода и белка. Моллюск готовится сразу после того, как его достали из раковины или размораживается и сразу готовится.

Морские гребешки нужно правильно размораживать, иначе, они потеряют свой вкус. При этом их нельзя нагревать. Достаточно положить пакет на тридцать минут в холодную воду. Те, у кого есть опыт в приготовлении гребешков, могут размораживать и в другом варианте. Для этого филе гребешков кладётся в воду с молоком. Здесь необходимо не упустить время и готовить, сразу разморозив.

Как правильно готовить морские гребешки для салата.

Время приготовления этого блюда составляет полчаса. Для этого понадобится 250 грамм морских гребешков, четыре картофелины, три солёных огурца, 100 грамм корня петрушки, сто грамм майонеза, подсолнечное масло, сто грамм зелёного консервированного горошка, 150 грамм шампиньонов, два болгарского сладкого перца, четыре моркови, яйцо, перец чёрный, зелень.

Ракушки морского гребешка открывают и вынимают, хорошо промывают. Филе морепродукта кладут в кипящую воду, которая предварительно посолена. Теперь можно добавить перец и корень петрушки. Варить на слабом огне после закипания в течение пяти минут и больше. Готовность гребешков определяют по потере прозрачности.

Гребешки нарезаются тоненькими кусочками. Морковь и картофель отваривается в посоленной воде, чистится, нарезается средними кубиками. Мелко нарезаются солёные огурцы. С консервированного горошка сливается вся жидкость. Сварить яйца вкрутую. После варки залить их холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Грибы необходимо очистить, хорошо промыть и отварить. После этого нарезать кубиками и обжарить в сковородке на разогретом подсолнечном масле.

Болгарский сладкий красный перец очищается от семечек, промывается и обсушивается. На доске для разделывания перец тонко нарезается. Его добавляют к грибам и слегка тушат около трёх минут.Все приготовленные и порезанные продукты смешиваются в глубокой салатнице, к ним добавляется зелёный горошек. Салат солится и перчится по вкусу. Заправляют все ингредиенты майонезом и тщательно перемешивают. Блюдо готово для подачи на стол.

Как готовить морские гребешки в маринаде.

Понадобится:

• пол кило замороженных гребешков;• пучок петрушки;• оливковое масло для маринада;• сок лимона;• чеснок.

Приготовить маринад. Петрушка нарезается, измельчается чеснок и добавляется оливковое масло. Размороженные гребешки выкладываются в маринад и оставляются на 30 минут. На сковороде с оливковым маслом гребешки обжариваются на среднем огне. Необходимо следить, чтобы продукт не сгорел. Обжаривать с каждой стороны около двух минут. После этого они готовы. Их подают с любым гарниром и красиво украшают зеленью. 

sovetok.com

Как готовить гребешки дома? Приготовление морских гребешков в домашних условиях.

Морские гребешки — это питательный, высокобелковый, сытный и очень вкусный продукт. Особенно он понравится любителям деликатесов из морепродуктов. Откуда же он берется?

Многие путешественники в качестве сувенира привозят из средиземноморских стран ракушки слегка выпуклой формы. Их створки часто используют в создании украшений и деталей интерьера. Мало кто знает, что в таких раковинах и живут морские гребешки.

На сегодняшний день, гребешков осталось очень мало на дне океана и их уже не ловят. Взамен были построены специальные фермы для выращивания. Нужно заметить, что гребешки, произведенные на фермах, отличаются еще более сладким и пикантным вкусом, нежели добытые с океанских глубин.

Приготовление морского гребешка всегда начинается с размораживания. Следует положить еще упакованные изделия на 35-40 минут в мисочку с холодной водой. Не забывайте о том, что размораживаются они довольно быстро и важно проследить за тем, чтобы мясо не лежало зря в воде, иначе вкус будет уже не тот. Если хотите использовать метод профессиональных поваров, то разбавьте воду небольшим количеством молока. Но то же дальше? Что приготовить из гребешков?

Существует несколько способов того, как готовить морские гребешки: жарить на масле, варить, тушить и даже кушать сырыми. Все зависит от ваших предпочтений.

Сегодня вы узнаете, как приготовить морские гребешки дома по-китайски со стеклянной лапшой. Читайте подробный рецепт с фото ниже.

Приготовление гребешков дома

Реклама

Мы предлагаем вам по-настоящему интересный способ приготовления гребешков. Почувствуйте себя виртуозным кулинаром и удивите родных потрясающим блюдом!

Необходимые ингредиенты:

  • мясо гребешков — 500 г
  • лапша стеклянная (из рисового крахмала) — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • соевый соус с классическим вкусом (без добавок) — 50 мл
  • дольки чеснока — 3 шт

Способ приготовления:

  1. Разморозьте изделия так, как мы описывали выше.
  2. Разогрейте сковороду с 15-20 граммами масла и обжарьте гребешки до слегка румяного оттенка. Не передержите ни в коем случае, так как испортится все блюдо.
  3. Сбавьте огонь и положите в сковороду остальное масло, соевый соус, мелко порезанный (не выдавленный) чеснок и потомите в течение 10 минут. Возможно, соус окажется для вас чересчур соленым, в таком случае налейте его чуть поменьше.
  4. Залейте лапшу кипятком, дайте ей настояться 15 минут, отбросьте на дуршлаг и подождите, пока вода полностью стечет. Если у вас лапша на основе бобового крахмала, то бросьте ее в кипяток не больше, чем на 3 минуты.

Все составляющие блюда готовы. Приятного аппетита!

Советы

Несколько советов о том, как готовить морские гребешки:

  • если вы решили варить гребешки, то нужно соблюдать осторожность. Поместите их в кипящую воду минуты на 3-5 и чуть-чуть подсолите. Мясу хватит времени, чтобы хорошо провариться и не потерять вкус. Больше кипятить не следует, так как потеряется тонкий привкус и сочность;
  • для маринования подойдут такие ингредиенты: бальзамический уксус, укроп, розмарин, оливковое масло, базилик;
  • важно знать: если изделия герметично упакованы, значит, их обрабатывали шоковой заморозкой для сбережения всех вкусовых качеств. Если же продукт продается на вес, то стоимость будет довольно низкая, но и качество тоже. Вы не сможете сполна насладиться потрясающим ароматом и вкусом;
  • для сырого употребления нарежьте мясо тонкими кусочками, сбрызните сверху оливковым маслом, поперчите и слегка посолите.

Используйте наши советы и готовьте вкусно!

otvetkak.ru

как приготовить из него различные блюда

Приятный сладковатый вкус отличает морской гребешок от других моллюсков. Благодаря этой сладковатости, получается удивительная вкусовая гамма, особенно если приготовить этот морепродукт с кайенским перцем или чили, соевым дрессингом, чесноком и оливковым маслом. Неплох он также под нейтральным сливочным соусом бешамель. Экзотические гребешки, фото которых вы видите, украсят собою любой праздничный стол. Их можно просто пожарить, но не стоит этим ограничиваться. Попробуйте приготовить из них салат, а также блинчики, пирожки или заливное.

Морские гребешки с зеленью

Этот продукт появился на прилавках наших магазинов недавно, поэтому не всякая хозяйка знает, что такое морской гребешок, как приготовить его и с чем кушать. Между тем, он неимоверно прост в приготовлении. Размораживать его, как и всех моллюсков, нужно при комнатной температуре. На каждом гребешке делаем ножом неглубокую насечку. Моем и измельчаем зелень. На полукилограммовую пачку гребешков потребуется по пучку зеленого лука и базилика. На разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла кладем моллюсков, жарим их со всех сторон. Затем посыпаем зеленью и готовим на огне еще несколько минут. Под конец сбрызгиваем блюдо соевым соусом и выключаем газ под сковородкой.

Тихоокеанский гребешок: как приготовить его по-восточному

Если вы - большой поклонник азиатской кухни, то вот вам еще один рецепт блюда из гребешков. 750 г моллюсков промойте, сделайте с одной стороны крестообразный надрез и поставьте в холодильник. Приготовьте маринад: 2 ложки соевого соуса смешайте со щепоткой черного перца. Полейте им моллюсков и оставьте на четверть часа. Два стручка (зеленый и красный) сладкого перца и луковицу порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле, посолите. Овощи выложите на тарелку, а на их место поместите гребешки со щепоткой имбиря. Обжаривайте их 2 минуты, помешивая, сбрызните ложкой рисового вина (в наших реалиях подойдет и херес), тоже выложите на тарелку. В освободившуюся сковороду насыпьте 3 ложки черных бобов, 3 измельченные дольки чеснока. Чуть прожарить, вернуть на огонь морепродукты и овощи, залить соусом, который приготовить, смешав соевый соус, крахмал и сахар. Доведите блюдо до кипения и снимайте с огня.

Как приготовить гребешки для салата

Если мы собираемся употреблять морепродукты горячими, размораживаем их в теплой воде или при комнатной температуре. Более длительный, но и беспроигрышный способ доведения моллюсков до нужной кондиции – в холодильнике. Такой способ позволит сохранить их форму и товарный вид, что немаловажно для салатов. В стильных закусках с морепродуктами можно использовать не только креветки, но и морской гребешок. Как приготовить его для салатов? Промокните продукт бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги, и обжарьте буквально несколько минут (до золотистой корочки) в сливочном масле. Остывать моллюски также должны медленно, поэтому блюдо с ними следует закрыть фольгой. Гребешки отлично сочетаются с пекинской капустой, болгарским перцем и чесноком, оливками и зеленью.

Морской гребешок: как приготовить заливное

Полкилограмма подготовленных моллюсков нарезать мелкими кружочками. Выложить ими блюдо, а в промежутки между ними вставить звездочки вареной морковки (1-2 штуки) и дольки лимона. На основе двух стаканов рыбного бульона и 10 г желатина с добавлением специй и трав приготовить желе. Залить им гребешки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Блюдо остудить сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.

fb.ru

Тысяча Советов » Приготовление морских гребешков

КАК ГОТОВИТЬ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

Морской гребешок – двустворчатый моллюск. Добывается в Восточных морях нашей страны. Добывается в небольших количествах в Охотском, Японском морях и Татарском проливе. Наиболее распространен морской гребешок у берегов Кореи. Мясо гребешков очень полезное, как и все морепродукты. Мясо гребешков очень питательное, вкусное и полезное. Оно богато белками, минеральными веществами и витаминами, особенно витаминами группы В. Мясо морского гребешка,  как и всякий морепродукт, рекомендуется включать в рацион питания и диетического питания. Оно питательное и не насыщено жирами. Можно включать в режим питания для похудения. Морской гребешок поступает в торговую сеть уже очищенный в свежем или замороженном виде. Приготовить гребешки просто. Готовятся очень быстро.

Если вы приобрели замороженные, прежде чем их варить гребешки следует сначала разморозить, чтобы они отделились друг от друга. Затем хорошо промыть под проточной водой. Выложить в кипящую подсоленную воду. Варить морские гребешки лучше со специями, добавьте в воду перец, морковь, петрушку и сельдерей. Варите 10 минут. Затем мясо достать и охладить.   Морские гребешки можно жарить, отваривать и использовать для приготовления салатов и запекать.

Рецепты блюд с морским гребешком:

Салат картофельный с гребешком. 4 картофелины, 200г морского гребешка, 100 г  зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 моркови, 1 яйцо, ½ стакана сметаны, зелень. Вареные морские гребешки и огурцы нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь сварить, все порезать ломтиками. Выложить в салатник добавить горошек, соль и все осторожно перемешать. Салат заправить белым соусом и украсить яйцом и зеленью.

Морской гребешок тушеный в соусе песто.

Мясо морских гребешков разморозить, хорошо помыть выложить в форму для запекания, переложить капустой брокколи и луком пореем. Залить красным соусом песто. Запекать 15-20 минут. Подавать с картофелем.

Морской гребешок, запеченный с помидорами.

Мясо морского гребешка отварить. Взять красные спелые помидоры, снять кожу, порезать кольцами. Выложить в форму для запекания. Посыпать рубленной зеленью петрушки, посолить, сверху на каждый кружочек помидора выложить по морскому гребешку, посыпать тертым сыром, полить майонезом  и запекать 20-25 минут. Подать к картофелю.

Салат с рисом и морским гребешком.

Морской гребешок разморозить, отварить, быстро обжарить на сливочном масле с раздавленным чесноком. Рис отварить и выложить в салатник , сверху выложить гребешки вместе с маслом в котором они жарились. Дать пропитаться и подать с дольками лайма и салатом из сельдерея.

Суп с морским гребешком.

Мясо  морского гребешка разморозить, отварить,  достать порезать.  Отдельно отварить цветную капусту,  картофель кубиками и горошек.  С помидор снять кожу, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле с раздавленным чесноком. В бульон от гребешков заложить все овощи и обжаренные  помидоры. Подавать со сметаной.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Как готовить гребешки на Веб Шеф Веб Шеф

.

Морские гребешки – продукт интересный и для многих новый. Но благодаря широкому ассортименту морепродуктов в наших супермаркетах, морские гребешки перестают быть экзотикой и становятся любимым продуктом. Но как и все дары моря, морские гребешки требуют особых знаний, как их правильно приготовить. Поэтому стоит узнать все секреты приготовления морских гребешков, чтобы баловать себя таким вкусным и изысканным морским деликатесом.

Как выбрать морские гребешки

Как правило, в супермаркеты морские гребешки попадают уже замороженными, на развес или фасованные в пакеты. Лучше всего выбирать морские гребешки, как и другие морепродукты, замороженные способом шоковой заморозки, или в глазури. Такие морские гребешки достаточно опустить их в холодную воду с молоком в пропорции 50/50 на 30 минут, чтобы они не потеряли свой нежный оригинальный вкус. После чего можно приступать к приготовлению вкусных блюд из морских гребешков. Как правило, морские гребешки жарят, тушати также маринуют, подают сырыми.

Как пожарить морские гребешки

Если правильно пожарить морские гребешки, они приобретут изысканный ореховый вкус и аромат. Красивый золотистый цвет гребешки приобретают, если их поджарить в оливковом масле с чесноком и прованскими травами. Для приготовления морских гребешков идеально подойдет сковорода-гриль или сковрода с антипригарным покрытием. Перед жаркой морские гребешки необходимо замариновать в оливковом масле с чесноком и травами, белым перцем и солью по вкусу. На разогретую сковороду выложить замаринованные в масле гребешки и жарить с каждой стороны пару минут. Время приготовления зависит от размера морского гребешка, признаком готовности служит тот факт, что морские гребешки станут абсолютно непрозрачными. Это значит, что морские гребешки готовы и можно подавать их к столу.

Как варить морские гребешки

Морской гребешок идеально подходит в качестве ингредиента любых салатов из морепродуктов. Немного рукколы, отваренные морские гребешки, помидоры черри и оливковое масло – вот идеальный салат с морскими гребешками. Если вы уже начали составлять меню, что приготовить на Новый год, тогда салат из морских гребешков будет как нельзя кстати.

Размороженные морские гребешки опускают в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Как и при жарке, морские гребешки будут готовы, когда станут непрозрачными. Отваренные морские гребешки являются прекрасной основой для салатов, а также их можно подавать в качестве отдельного диетического блюда, сделав соус из оливкового масла и чеснока.

Как тушить морские гребешки

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 50 г сливочного масла, добавить зубчик чеснока и 2 ст.л. томатной пасты. Выложить морские гребешки, залить водой, чтобы они были покрыты и тушить под крышкой 10 минут. Подавать с гарниром из картофеля или итальянских макарон.

webchef.ru