Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Куриное филе грудки. Химический состав и пищевая ценность. Куриное филе грудки калорийность


Калорийность Куриное филе грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,6 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином B12 - 14,7 %, витамином PP - 32,6 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 90 %, молибденом - 15,7 %, селеном - 55,6 %, хромом - 50 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка - калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
вареная куриная грудка 95 ккал 29,8 г 1,8 г 0,5 г
жареная куриная грудка 145,4 ккал 19,3 г 7,1 г 0,8 г
копченая куриная грудка 117 ккал 18 г 5 г 0 г
куриная грудка на пару 113 ккал 23,6 г 1,9 г 0 г
запеченная куриная грудка 148,5 ккал 19,7 г 6,2 г 3,6 г
куриная грудка с овощами 126,9 ккал 17 г 5,6 г 2,2 г

Куриная грудка или куриное филе – это самая нежная часть курицы, которую называют еще белым мясом курицы. Калорийность куриной грудки невысокая, поэтому ее часто применяют в диетическом питании и, в зависимости от способа приготовления, рекомендуют ее к употреблению при различных диетах.

Куриная грудка весьма легкодоступный продукт, поскольку ее можно купить практически в любом магазине, супермаркете и на рынке. Кроме того, стоимость ее невелика, по сравнению с известным аналогом – филе индейки. Но она имеет небольшой недостаток, потому как при приготовлении с помощью простой тепловой обработки может стать суховатой и жестковатой, поэтому, чтобы филе курицы получилось сочным и мягким, его следует правильно приготовить.

Состав куриной грудки и ее польза

Куриная грудка является не только ценным источником белков для нашего организма, но также содержит множество различных витаминов и минералов. Витамины, в свою очередь, принимают активное участие в процессах синтеза белка и других веществ. Витамины необходимы при силовых тренировках, без них невозможно эффективно сбросить вес или же увеличить мышечную массу, в независимости от количества потребляемых белков.

Куриная грудка содержит в себе витамины группы В, С, РР, А, а также холин – вещество, которое обеспечивает правильное функционирование органов, в частности почек и надпочечников, очищает печень от лишних жиров и холестерина. Калий, который содержится в курином филе, выполняет функцию электролитов в организме, помогает поддерживать нормальное кровеносное давление. Также в куриной грудке содержатся не менее важные микро- и макроэлементы: натрий, магний, сера, железо, фосфор и хлор.

Отварная куриная грудка очень полезна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в том числе при гастритах и язвах, способствует пищеварению, нейтрализует излишнюю кислотность организма. Белое мясо курицы также полезно при проблемах с сосудами, оно помогает предотвратить инфаркты и инсульты, а низкая калорийность куриной грудки отварной помогает не перегружать организм лишними калориями. Лучше всего курицу отваривать в кастрюле, но наиболее полезной получится курица, приготовленная на пару, которая сохраняет все полезные вещества, красивый внешний вид, становится очень сочной и мягкой. Куриную грудку лучше всего употреблять с овощами, чтобы сбалансировать одновременное поступление белка и клетчатки в организм.

Куриное филе полезно для зубов, костной ткани и мышц, в нем содержится наибольшее количество цинка и фосфора. Магний позволяет улучшить память, восстановить нервные клетки, снять раздражительность, способствует заживлению ран, а витамины группы В нормализуют уровень сахара в крови, поэтому куриную грудку также рекомендуют употреблять людям преклонного возраста.

Употребление куриной грудки положительно влияет на обменные процессы организма, улучшает цвет кожи, состояние ногтей и волос, а селен и лизин, которые в ней содержатся, имеют неплохие антибактериальные свойства и укрепляют иммунитет, предотвращая простудные заболевания.

www.100diet.net

Калорийность куриное филе грудки сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе грудки сырые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7%
5.9%
1687 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 2.8% 59 г
Углеводы 0.4 г 211 г 0.2% 0.2% 200 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2.7% 2433 г

Энергетическая ценность куриное филе грудки сырые составляет 113 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриное филе - калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриное филе 110 ккал 23,1 г 1,2 г 0 г
куриное филе вареное 170 ккал 25,2 г 7,4 г 0 г
куриное филе копченое 184 ккал 27,5 г 8,2 г 0 г
куриное филе жареное 210 ккал 26 г 12 г 0 г
куриное филе запеченное 101,7 ккал 14,3 г 4,1 г 0 г

Куриное филе (белое мясо) может составлять основу питания любого человека, поскольку оно чрезвычайно полезное. Калорийность куриного филе небольшая, в сравнении с альтернативными видами птицы и мяса, поэтому его смело можно включать в рацион диетического питания. Белое мясо курицы довольно питательно. В курятине много белка и очень мало углеводов и жира.

Для приготовления желательно использовать охлажденное филе птицы. Мясо можно тушить, отваривать, жарить, готовить на пару или на гриле.

Как уменьшить калорийность куриного филе?

Для уменьшения калорийности отварного куриного филе очень важно его правильно приготовить: мясо тщательно промывают, после чего складывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Через пять минут после закипания полученный бульон сливают и варят филе в новой порции воды. Таким образом можно немного уменьшить калорийность куриного филе и избавиться от гормонов и антибиотиков, которые иногда используют в процессе выращивания птицы. В конце приготовления филе можно подсолить.

Учитывая то, сколько калорий в курином филе при запекании, можно однозначно сказать, что такой способ приготовления тоже подходит для диетического питания. Калорийность запеченного куриного филе будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления блюда.

Для любителей жареной пищи существует простой способ снижения калорийности куриного филе – можно пожарить мясо на гриле, без добавления масла.

Вред и польза куриного филе

Невысокая калорийность куриного филе и его ценные диетические свойства – далеко не единственное полезное качество. Куриные бульоны с овощами не только очень вкусные, но и полезные для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Магний, который содержится в курятине, укрепляет иммунитет, улучшает память, помогает преодолевать усталость. Витамины В-группы в составе филе омолаживают кожу, нормализуют процессы метаболизма.

Вредное воздействие на организм проявляется при употреблении филе в жареном виде. Жареное мясо может вызвать обострения гастритных и язвенных проявлений. Филе, приготовленное ненадлежащим образом, пагубно отразится на состоянии здоровья и на фигуре.

www.100diet.net


jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').replaceWith(function(){ return '' + $(this).html() + ''; }); });