Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить индейку для ребёнка? Что добавить в такое блюдо? Какие ингредиенты сочетаются с индейкой? Какие блюда из индейки для детей вкусны и полезны? Ответы в данной статье.
Индейка – это замечательная птица. Мясо её очень ценится благодаря своей питательности, а также гипоаллергенности. Индейку вводят в прикорм одной из первых, давая сначала в виде пюре. Но когда малыш подрастёт, можно начинать готовить различные блюда из индейки. Как и какие? Расскажем в данной статье.
Рулетики из индейки Для приготовления такого блюда нам понадобится: 500 граммов филе индейки, 200 граммов сыра, соль по вкусу. Итак, филе индейки нужно нарезать на кусочки, сыр нарезаем длинными брусочками. Каждый кусочек индейки отбиваем, выкладываем внутрь сыр, заворачиваем и закрепляем зубочисткой. Теперь готовим наши рулетики. Делать это можно как в духовке, так и в пароварке. В обоих случаях получится очень вкусно и сочно.
Предлагаем несколько рецептов блюд из индейки.
Котлетки из индейки
Как приготовить индейку для ребёнка другими способами? Можно также сделать котлетки из неё. Для их приготовления нужно: 400 граммов филе индейки, 150 граммов сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки с верхом, 1 столовая ложка манной крупы с верхом, 1 пучок зелени укропа. Итак, нужно филе индейки измельчить в блендере, затем смешать с яйцом, сметаной, мукой и манкой, замесить «тесто» или, вернее, фарш. Теперь лепим котлетки, выкладываем их на противень, выпекаем до румяности или готовим в пароварке.
Индейка, тушенная с овощами Необходимы следующие ингредиенты: 800 граммов филе индейки, 1 морковка, 1 штука болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 2 столовых ложки сметаны. Итак, индейку нужно порезать на кусочки, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить около 10 минут, затем добавить тёртую на тёрке морковь, нашинкованный лук и нарезанный соломкой перец, тушить ещё около 15 минут, затем добавить сметану и зелень и тушить ещё 10 минут. Готово!
Вот некоторые блюда из индейки для детей. Из такого мяса вообще можно приготовить множество различных блюд с овощами, сыром, рисом и другими ингредиентами.
www.webkarapuz.ru
Неудивительно, что мамочки начинают интересоваться, что можно приготовить из индейки, когда малышу исполняется два года, и он уже готов пробовать самые разнообразные кулинарные изыски. В пользу именно мяса индейки говорит тот факт, что оно легко усваивается, поэтому у малыша не возникнет никаких проблем с пищеварением, он получит только полезные микроэлементы, которые содержаться в мясе.
Если вы думаете, что можно приготовить из филе индейки, то для начала надо определиться с тем, какое мясо покупать. Разумеется, идеальный вариант - это найти поставщика молодого мяса домашней птицы, оно мягкое, и в то же время полезное, так как выращено на натуральных продуктах. Покупное бройлерное мясо – это наиболее универсальный вариант, так как его можно найти и в магазине, и в супермаркете, отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.
Индейка имеет нежную структуру, а приготовленная и белом сливочном соусе, она будет просто восхитительна, и, конечно же, понравится и вашему ребенку, и всем другим членам семьи, ведь вы уже адаптируете меню ребенка в 2 года под рацион питания всей семьи. К приготовленной таким образом индейке идеально подходит гарнир из макарон или картофельного пюре.
Для приготовления блюда вам понадобится 200 г филе индейки, 20 г сливочного масла, столовая ложка сливочного масла, 120 мл молока, столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу. Количество ингредиентов, конечно же, берите в расчете на количество человек, и надо понимать, что 200 грамм филе – небольшая порция, для семьи надо брать более половины килограмма, соответственно, и количество остальных продуктов должно быть пропорционально увеличено.
Индейку промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками. Теперь про мясо забываем, и занимаемся приготовлением соуса; берем кастрюльку с толстым дном, растапливаем в ней кусочек сливочного масла, всыпаем муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков, дать массе немного закипеть, чтобы появились пузырьки, и влить молоко. Можно добавить в этот соус сушеную зелень, например, петрушку, укроп или базилик, а затем влить оливковое масло. По консистенции соус должен быть похож на тесто для оладий.
Теперь приступаем к завершающему этапу приготовления – мясо выкладываем на противень, заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса.
Важно помнить, что правильное питание детей должно содержать как можно меньше жареной пищи, поэтому выбирайте рецепты, где мясо надо тушить или запекать в духовке.
А вот, что можно приготовить из фарша индейки, очевидно, котлеты из индейки на пару.
pitanierebenka.ru
Что приготовить из индейки, рецепты из индейки с пошаговыми фото.
Индейка — 700 г Рис — 400 г Чеснок — 1 шт. 1 головкаМасло оливковое — 100 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зира — 1 ч.л. Куркума — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Вода — 400 мл
Филе — 700 г индейкиСпеции — по вкусу карриСоль — по вкусу Масло оливковое — 1 по вкусу
Индейка — 700 г крылышко и ножкаЛук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Сельдерей стеблевой — 3 веточка (-и) Лавровый лист — 3 шт. Перец черный — 10 шт. Соль — по вкусу Чеснок — 4 зуб. Яйцо перепелиное — 10 шт. Зелень — по желанию Желатин — 1 ч.л. по желанию
Грудка — 550 г индейкиПерец сладкий красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. свежевыжатыйЗелень — 2 ст.л. рубленойЙогурт — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Индейка — 800 г грудкаКрупа гречневая — 180 г Вода — 600 г Фасоль стручковая — 200 г Чеснок — 3 зуб. не маленькиеПриправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцев
Индейка — 1 кг филеЙогурт — 5 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Укроп — 5 веточка (-и) Специи — по вкусу для птицыПомидор — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Зелень — веточка (-и) для подачиСоль — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ч.л. Индейка — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Сок томатный — 100 мл Огурец — 2 шт. соленыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Индейка — 1.5 кг Специи — по вкусу к мясуМед — 2 ст.л. Соевый соус — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу
Индейка — 800 г (филе)Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Тимьян — 4 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Индейка — 700 г филеЛук репчатый — 1 шт. Чернослив — 70 г Хурма — 1 шт. Орехи грецкие — 50 г Бекон — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло растительное — 50 мл Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. для смазкиКунжут — 1 горсть (-и) Специи — по вкусу
Индейка — 1.5 кг бедроМед — 1 ст.л. Уксус — 1 ст.л. яблочныйМасло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Розмарин — 1 ч.л. сухогоТимьян — 1 ч.л. сухогоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Яблоко — 2 шт. большихЧернослив — 1 горсть (-и)
Индейка — 500 г филеСухари — 5 ст.л. Сыр твердый — 4 ст.л. тертогоЯйцо куриное — 2 шт. небольшихМука пшеничная — 3 ст.л. Приправа — 1 ст.л. сухих травПерец черный — по вкусу Молоко — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Индейка — 800 г филеЛук репчатый — 100 г или большеХлопья злаковые — 0.5 ст. (200 мл) Йогурт — 100 мл или другая жидкостьСпеции — по вкусу Соль — по вкусу
Индейка — 800 г филеБатон — 100 г не свежийМолоко — 200 мл Сыр полутвердый — 100 г Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 50 мл
Индейка — 1 шт. крупное бедроЛук-порей — 0.5 шт. стебляМука — 1.5 ст.л. Сливки — 150 мл Чеснок — 1 зуб. Молоко — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — горсть (-и) листьевМасло растительное — 1.5 ст.л.
Индейка — 500 г филеМолоко — 120 мл Перец черный — 1 щепотка (-и) Соль — 0.5 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 ч.л. молотаяОрех мускатный — 1 щепотка (-и) молотыйКрупа манная — 1 ст.л.
Индейка — 700 г каркас, кости с мясом, крыльяКрупа перловая — 150 г Лук-порей — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 1 шт. кореньЧеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 20 г Сельдерей стеблевой — 1 ч.л. сушеная зеленьПетрушка — 1 ч.л. сушеная зеленьПетрушка — 3 ст.л. свежая рубленая зеленьКориандр — 1 ч.л. семенаСоль — по вкусу Вода — 1 ч.л. до верхней границы
Индейка — 1200 г грудка с кожейТесто слоеное бездрожжевое — 700 г Шампиньоны — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Грудинка — 100 г или беконГрибы — 25 г сушеныеКлюква вяленая — 180 г Чеснок — 4 зуб. Мандарин — 2 шт. Лимон — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. для смазыванияВино десертное — 50 мл Шалфей — 10 шт. листочкиТимьян — 1 ст.л. Корица — 1 шт. палочкаГвоздика — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 150 мл кипяток
Индейка — 670 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухари — 2 ст.л. измельченный.Укроп — 1 ст.л. Вода — 50 г Сливки — 250 г для соуса, жирных.Лук-порей — 120 г Перец сладкий — 170 г Шампиньоны — 220 г Чеснок — 2 зуб. Вино белое сухое — 100 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 5 ст.л.
Индейка — 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)Лук репчатый — 1 шт. (крупная)Чеснок — 3 зуб. Перец болгарский — 2 шт. Сыр мягкий — 200 г Мука овсяная — 3 ст.л. (для панировки)Соль — по вкусу Приправа — 1 ч.л. (сушеные овощи)
Горчица — 60 мл (зернистая)Уксус винный — 60 мл (белый)Масло оливковое — 40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)Сахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Индейка — 800 г (лучше использовать ножки)
Мука пшеничная — 450 г для теста Вода — 270 мл крутой кипяток ( для теста)Соль — по вкусу для теста и для начинкиФарш мясной — 700 г для начинкиЖелток яичный — 1 шт. для начинкиЛук репчатый — 2 шт. для начинки Чеснок — 4 зуб. для начинкиПерец черный — по вкусу для начинкиУкроп — по вкусу для подачиМасло сливочное — по вкусу для подачиСок лимонный — по желанию для подачи
Индейка – 1 кгЛук репчатый – 1 штБекон – 100 гТесто слоеное – 1 листПерец сладкий красный – 2 штМасло растительное – 20 мл
Индейка – 500 граммЛук репчатый – 2 средние головкиБатон – 4 кусочкаМолоко – 100 граммЯйцо куриное – 1 штСливки – 250 грамм
menunedeli.ru
Индейка – это прекрасный продукт для детей. Такое мясо очень вкусное и не вызывает аллергии, так что давать его можно без опаски даже самым маленьким. Но как именно можно приготовить индейку, чтобы такое блюдо было аппетитным и полезным одновременно?
В принципе, из индейки можно приготовить массу самых разных блюд, но внимание стоит обращать на тот или иной конкретный способ обработки. Так лучше всего выбрать варку, тушение, приготовление на пару или в духовке. Жареное же детям не стоит давать. А ниже некоторые рецепты из индейки для детей.
Для приготовления такого блюда потребуется: 700 граммов филе индейки, 1 луковица, 1 морковка, 1 стакан воды, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока.
Итак, нужно индейку нарезать кусочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, потушить 10-15 минут под крышкой. Тем временем стоитзаняться овощами.
Лук нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на тёрке,перец нарезать соломкой, чеснок измельчить на чесночной давилке.
Затем все овощи нужно добавить к индейке, потушить ещё 10 минут, потом добавить воды итоматной пасты и тушить ещё 20-30 минут, добавив в конце соль по вкусу изелень.
Вот как приготовить индейку для ребёнка по такому рецепту.
Для приготовления такого блюда понадобится: 100 граммов филе индейки, ½ морковки, 4 столовых ложки риса, ½ луковицы. Для приготовления данного блюда лучше использовать пароварку. Нужно приготовить на пару индейку с луком и морковью.
Рис отдельно отваривается до готовности. Затем всё вместе необходимо измельчить блендером и немного посолить (необязательно). Такое блюдо можно давать даже самым маленьким. Существуют и диетические блюда из филе индейки.
Для приготовления таких котлет потребуется: 800 граммов филе индейки, 4 картофелины, 2 столовых ложки муки, 2 яйца. Итак, индейку нужно пропустить через мясорубку, лучше 2 раза.
Картофель лучше всего натереть на тёрке. Теперь в фарш из индейки нужно добавитькартофель, яйцо и муку, а также соль по вкусу, всё перемешать, сформироватькотлетки и приготовить их на пару.
Мясо индейки очень нежное и все блюда из нее (а особенно котлетки) обязательно понравятся ребенку. А если блюдо еще и оформить как-нибудь забавно, то вопрос о том, как накормить ребенка мясом, будет легко решен!
www.gwoman.ru
Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.
Рис – 2 ст. ложки;
Филе индейки – 50 г;
Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.
Бедро индейки – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Оливковое масло – 50 г.
Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).
Филе индейки – 800 г;
Картофель – 400 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Мука – 2 ст. ложки;
Соль – щепотка по вкусу.
Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.
Филе индейки – 100 г;
Цветная капуста – 100 г;
Зеленый горошек – 50 г;
Сметана – для заправки.
Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.
Филе индейки – 700 г;
Перец болгарский – 1-2 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).
100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.
С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.
1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.
Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.
1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.
1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.
1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.
1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.
Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.
80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.
Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.
100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.
Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(. ). Готовый суп заправить сливочным маслом.
100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.
Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.
1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.
Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.
Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/123190543-55023520/
Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.
Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.
Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.
Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.
— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной
— Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?
— Пигментные пятна больше не будут беспокоить
Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.
Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.
Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.
Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.
Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.
Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.
Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.
Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.
Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.
Источник: http://attuale.ru/blyuda-iz-indejki-top-12-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/
Жареное, вареное, запеченное или приготовленное другим способом филе индейки – рецепты, которые отличаются простотой исполнения, а блюда из этого мяса полезны и малокалорийны, что особенно порадует приверженцев здорового питания. Готовить можно и простые повседневные угощения и поразить гостей необыкновенными торжественными яствами.
Чтобы приготовить вкусное филе индейки рецепты не нужны! Любые блюда получатся идеальными, аппетитными и понравятся каждому едоку. Мясо это очень нежное, нежирное и, в отличие от курятины, волокнистое и более насыщенное.
Запеченное филе индейки по предложенному далее рецепту, понравится приверженцам здорового питания, сгодится для детского меню. В горячем виде запеченная грудка выступит в качестве основного блюда и успешно дополнит любой гарнир, а в холодном станет отличным компонентом для бутербродов, заменив собой неполезную колбасу.
Пожарить филе индейки на сковороде – самый простой способ быстро накормить голодных домочадцев. Хорошим вариантом приготовления вкусного блюда станут котлеты, их лучше сделать рубленными, так угощение выйдет сочнее, кусочки будут чувствоваться, а подавать их можно с совершенно любым гарниром. Чтобы аккуратно и мелко порезать филе, его нужно немного подморозить.
Томленое в сливочном соусе филе индейки – это рецепты, которые отличаются и простотой, и одновременно необыкновенным, восхитительно нежным вкусом. Превосходный вариант подобного угощения – бефстроганов с грибами. Применить для этого блюда можно и лесные, и сушеные боровики, и повсеместно доступные шампиньоны.
Запечь филе индейки в духовке в фольге можно по очень необычному рецепту, наполнив рулет курагой и зерновой французской горчицей. Такое угощение не оставит равнодушным и самого взыскательного гурмана. В традиционном варианте это блюдо томится в ароматном соусе на сковороде, но в запеченном виде закуска выйдет более диетической и нежной.
Просто, быстро и почти без хлопот готовятся отбивные из филе индейки в кляре. Тесто можно сделать по базовому рецепту из 3 ингредиентов, но можно и разнообразить состав дополнив сырной стружкой, горчицей и ароматными специями. В любом случае выйдет отменное сочное угощение в румяной хрустящей оболочке.
Запекать филе бедра индейки в духовке совсем не сложно, в результате выйдет превосходное блюдо, которое подойдет и для торжества, и для домашнего обеда. Для реализации данного рецепта понадобится рукав, дополнять состав можно грибами, всевозможными овощами. За 20 минут до завершения приготовления, пакет нужно разрезать, чтобы кусочки хорошенько подзолотились.
Запеченное празднично филе индейки – это рецепты, которые реализовать невероятно просто. Мясо по-французски запекается быстро, важно не упустить момент готовности, чтобы отбивные не пересушить. Лук маринуют заранее, в уксусе он должен находиться не менее 2 часов, для ускорения процесса, перед маринованием, обдайте полукольца кипятком.
Жареное филе индейки в карамельном соусе – это бесподобное блюдо, которое оценят любители азиатской кухни. Основу маринада составит соевый соус, поэтому соль можно не применять, для пикантности в составе присутствует апельсиновый сок и хлопья чили, такое сочетание не оставит никого равнодушным.
Приготовить филе индейки в рукаве для запекания можно в компании всевозможных овощей, в любом составе выйдет отменное угощение, которое насытит даже самого голодного едока. Применять можно сезонные овощи или использовать замороженный микс. Блюдо будет готово уже через 40 минут с учетом подготовки ингредиентов.
Вкусный, диетический суп из филе индейки не стоит готовить с поджаркой, чтобы не испортить его полезные свойства. Бульон сварится быстро, для его изготовления можно применить филе с грудки, ножек и крыльев, так блюдо выйдет наваристее. Из специй лучше применить свежую зелень и сушеный базилик.
Просто готовится и вкусным выходит тушеное филе индейки с картошкой в мультиварке. Для реализации идеи не нужно долго стоять у плиты и следить за процессом, умная печка все сделает сама, повару нужно подготовить и загрузить продукты. Дополнить состав рагу можно любыми овощами, хорошо себя проявят томаты, ратунда и острый перчик.
Филе индейки на пару можно готовить и в пароварке, и на конструкции из кастрюли и сита, но, если в распоряжении есть мультиварка – это лучший способ приготовления диетического блюда. Чтобы мясо не вышло слишком пресным, его маринуют с добавлением специй. В емкость к индейке можно бросить овощи и приготовить блюдо с гарниром.
Источник: http://womanadvice.ru/file-indeyki-recepty-vkusnyh-prostyh-i-originalnyh-blyud-na-kazhdyy-den
zdoroverebenka.ru