Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареный хек в яичном кляре. Филе хека в кляре рецепты


Хек в кляре рецепт с фото

У вас по плану рыбный день, тогда приготовьте хек в кляре — рецепт с фото, который вам подробно покажет, как приготовить вкусную и сочную рыбку. Воздушный яичный кляр в сочетании белым мясом, прямо тает во рту. Такое блюдо точно понравится и взрослым и детям. Еще большим плюсом, есть то, что в этой рыбе практически нет костей, поэтому ее не нужно даже чистить, это очень упрощает приготовление. На гарнир лучше всего подойдет сливочное картофельное пюре или рис.

А вы пробовали пангасиус в яичном кляре? — Нет, тогда обязательно попробуйте, он невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • Хек – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить хек на сковороде

Обычно эта рыба продается только в замороженном виде, поэтому положим ее в холодную воду и ждем, пока она разморозится.

Затем берем кухонные ножницы и удаляем плавники, разрежем брюхо достанем пленки, и промоем под проточной водой. Очищать от костей ее не нужно, в готовом виде легко достается хребет. Разрежем тушку на порционные куски и посыпаем солью с двух сторон.

В миску насыпаем муку, обмакнем рыбу с двух сторон.

Выбиваем яйца в миску, кладем соль и взбиваем. Обмакнем кусок хека, остатки ячной смеси, пусть стекут в миску.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее. Кладем рыбу и жарим на среднем огне до зажаренной корочки.

Когда хек обжарился с одной стороны, перевернем его на другую сторону, только теперь убавим огонь до медленного и накроем крышкой, тушим минут 15.

Подаем рыбу сразу со сковороды на стол, желательно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению жареного хека

1.     Главное купить качественный рыбный продукт, иначе вкусного и полезного блюда не получится. Смотрите, чтобы на тушке небыло много льда, желательно сухой заморозки.

2.     Как разморозить рыбу. Первый способ долгий, если вы оставите рыбу на ночь в холодильнике, она будет медленно размораживатся, если вам нужно быстро сделать ужин, то этот способ вам не подойдет. Второй способ это при комнатой температуре, этот метод займет, примерно 3 часа в зависимости от размера тушки. Третий способ это разморозка в воде, считается самым быстрым, особенно если вы пару раз ее поменяете.

3.     Хотите более плотный кляр, обмакните хек пару раз в муку, а потом в кляр.

4.     Жарить рыбу долго не нужно, всего за 15 минут она будет готова.

5.     Сомневаетесь в готовности рыбы, разрежьте один кусочек, мясо белого цвета и сок прозрачный, значит она готова.

Приготовьте своим родным хек в кляре — рецепт с фото, по которых вы увидели весь процесс проявления, надеюсь вам пригодится.

meatlovers.ru

Филе хека в кляре, с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе хека – 600 г

Для кляра:

Яйцо – 1 шт.

Вода – ½ ст.

Мука – 2,5 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Пряности:

Тмин, кардамон, лавровый лист, молотый кориандр, молотый черный перец

Лук репчатый – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Филе нарезать ломтиками поперёк (наискосок), сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.

2.Яйцо взбить с водой, добавить муку и соль с перцем, тщательно перемешать. В сковороде разогреть масло, кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

3.Все обжаренные кусочки рыбы снова сложить в сковороду, где она жарилась, посыпать нарезанным мелкими кубиками луком и пряностями. Тушить на малом огне до мягкости лука, 3 – 5 минут. Подавать с жаренными кабачками.

 

 

 

 

  • Филе утки с апельсиновой подливкой
  • Борщ украинский, с пампушками
  • Салат из шпрот, с картофелем
  • Салат мясной, с картофелем
  • Тарталетки из пармезана, с кальмарами
  • Вареники «ленивые», с картофелем
  • Картофель печенный, с сельдереем
  • Напиток смородиновый, с сельдереем
  • Перец, фаршированный тунцом, с картофелем
  • Карп, тушеный с изюмом в вине
  • Похлёбка из чечевицы
  • Рулеты из скумбрии с морковью и луком
  • Мясо «Пучеро Аргентино»
  • Рыбные рулетики с овощами
  • Сазан в соусе из белого вина

flagmen.ru

Хек в кляре (пошаговый фото рецепт)

Сегодня для приготовления я выбрала рыбу хек. Она не только полезная, но отличается хорошими вкусовыми качествами и относится к низкокалорийному виду рыб. Необычайно вкусная получается рыба в кляре.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

563,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Рыбу подготовить к приготовлению, для этого обрезать все плавники и удалить тёмную плёнку внутри тушки. Тщательно промыть рыбу. Порезать на куски примерно одного размера.

  2. 2

    Подготовить кляр. Яйца помыть и разбить в подходящую посуду.

  3. 3

    Добавить соль и перец по вкусу. Влить четыре столовые ложки молока. Кто любит специи для приготовления рыбы - добавить их.

  4. 4

    Отмерить необходимое количество муки. Всё перемешать до полного растворения муки так, чтоб не было комочков.

  5. 5

    Рыбу макать в кляр.

  6. 6

    Жарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.

vashvkus.ru