Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
У вас по плану рыбный день, тогда приготовьте хек в кляре — рецепт с фото, который вам подробно покажет, как приготовить вкусную и сочную рыбку. Воздушный яичный кляр в сочетании белым мясом, прямо тает во рту. Такое блюдо точно понравится и взрослым и детям. Еще большим плюсом, есть то, что в этой рыбе практически нет костей, поэтому ее не нужно даже чистить, это очень упрощает приготовление. На гарнир лучше всего подойдет сливочное картофельное пюре или рис.
А вы пробовали пангасиус в яичном кляре? — Нет, тогда обязательно попробуйте, он невероятно вкусный.
Ингредиенты
Затем берем кухонные ножницы и удаляем плавники, разрежем брюхо достанем пленки, и промоем под проточной водой. Очищать от костей ее не нужно, в готовом виде легко достается хребет. Разрежем тушку на порционные куски и посыпаем солью с двух сторон.
В миску насыпаем муку, обмакнем рыбу с двух сторон.
Выбиваем яйца в миску, кладем соль и взбиваем. Обмакнем кусок хека, остатки ячной смеси, пусть стекут в миску.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее. Кладем рыбу и жарим на среднем огне до зажаренной корочки.
Когда хек обжарился с одной стороны, перевернем его на другую сторону, только теперь убавим огонь до медленного и накроем крышкой, тушим минут 15.
Подаем рыбу сразу со сковороды на стол, желательно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
1. Главное купить качественный рыбный продукт, иначе вкусного и полезного блюда не получится. Смотрите, чтобы на тушке небыло много льда, желательно сухой заморозки.
2. Как разморозить рыбу. Первый способ долгий, если вы оставите рыбу на ночь в холодильнике, она будет медленно размораживатся, если вам нужно быстро сделать ужин, то этот способ вам не подойдет. Второй способ это при комнатой температуре, этот метод займет, примерно 3 часа в зависимости от размера тушки. Третий способ это разморозка в воде, считается самым быстрым, особенно если вы пару раз ее поменяете.
3. Хотите более плотный кляр, обмакните хек пару раз в муку, а потом в кляр.
4. Жарить рыбу долго не нужно, всего за 15 минут она будет готова.
5. Сомневаетесь в готовности рыбы, разрежьте один кусочек, мясо белого цвета и сок прозрачный, значит она готова.
Приготовьте своим родным хек в кляре — рецепт с фото, по которых вы увидели весь процесс проявления, надеюсь вам пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе хека – 600 г
Для кляра:
Яйцо – 1 шт.
Вода – ½ ст.
Мука – 2,5 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Пряности:
Тмин, кардамон, лавровый лист, молотый кориандр, молотый черный перец
Лук репчатый – 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Филе нарезать ломтиками поперёк (наискосок), сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.
2.Яйцо взбить с водой, добавить муку и соль с перцем, тщательно перемешать. В сковороде разогреть масло, кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3.Все обжаренные кусочки рыбы снова сложить в сковороду, где она жарилась, посыпать нарезанным мелкими кубиками луком и пряностями. Тушить на малом огне до мягкости лука, 3 – 5 минут. Подавать с жаренными кабачками.
flagmen.ru
Сегодня для приготовления я выбрала рыбу хек. Она не только полезная, но отличается хорошими вкусовыми качествами и относится к низкокалорийному виду рыб. Необычайно вкусная получается рыба в кляре.
563,7
Количество порций:
21
Рыбу подготовить к приготовлению, для этого обрезать все плавники и удалить тёмную плёнку внутри тушки. Тщательно промыть рыбу. Порезать на куски примерно одного размера.
2
Подготовить кляр. Яйца помыть и разбить в подходящую посуду.
3
Добавить соль и перец по вкусу. Влить четыре столовые ложки молока. Кто любит специи для приготовления рыбы - добавить их.
4
Отмерить необходимое количество муки. Всё перемешать до полного растворения муки так, чтоб не было комочков.
5
Рыбу макать в кляр.
6
Жарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
vashvkus.ru