Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Время приготовления: 1 час 30 минут 4 порции
|
Ингредиенты:
Куриное филе | 2 шт. | Кефир | 100 мл |
Соль | 0,3 ч. л. | Перец черный молотый | 3 щеп. |
Чеснок | 2 зуб. | Укроп | 0,5 пуч. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | 2 щеп. | Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл |
Описание рецепта — Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке:
Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
|
Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.
Шаг 4:
Вливаем к мясу кефир.
Шаг 5:
|
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 7:
Добавляем чеснок к куриному филе.
Шаг 8:
Укроп измельчаем.
Шаг 9:
Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.
Шаг 10:
Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 11:
|
Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.
Шаг 12:
Перемешиваем.
Шаг 13:
Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!
Шаг 14:
|
Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 15:
Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!
Шаг 16:
Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Замечательное блюдо: кусочки филе панируем в сухарях со специями и жарим на сковороде.
Очень быстро и очень-очень вкусно.При таком способе жарки — в раскаленном масле — филе получает вкусную корочку, внутри – сочное. Только не стоит его пережаривать: лишняя минута может сделать мясо твердым.И еще раз: панируем кусочки перед самой жаркой, иначе панировка станет мокрой.
published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru
Источник →Опубликовано 07.12.2016 в 04:48
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
zachaem-mt.ru
Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!
recipex.ru
Филе куриной грудки очень вкусный, диетический продукт. Существует много рецептов его приготовления. Один из них это филе курицы, обжаренное в сухарях. Чтобы это блюдо получилось сочным и ароматным, попробуйте приготовить его с сыром и шампиньонами.
Время приготовления 39 минут Вам понадобится куриные грудки - 2 шт.; плавленый сырок; мука - 2 ст.л.; панировочные сухари - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; 1 шампиньон; соль перец - по вкусу; растительное масло для жарки Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как обжарить филе курицы в сухарях" Как делать салаты без яиц Как приготовить цыпленка "Табака" Как приготовить галантинИнструкция
1
Вымойте, обсушите куриные грудки, снимите с них кожу. Разрежьте их на две равные части. Каждую часть разделите на большое и малое филе. Большое филе (4 шт.) отбейте молоточком. Сбоку в каждом кусочке мяса сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман с небольшим наружным отверстием. Старайтесь не сделать сквозные отверстия в филе, иначе сыр будет вытекать на сковороду при обжаривании. Натрите грудки снаружи и внутри получившейся полости солью, поперчите. Положите в холодильник на 20 мин., завернув в фольгу .
2
Нарежьте плавленый сырок небольшими кусочками, длина которых должна быть чуть меньше длины полости. Разложите его по карманам.Небольшой шампиньон порежьте вдоль на тоненькие кусочки, заложите по одному в каждое филе на сыр. Один край разреза чуть подверните, прикрыв сыр, чтобы он не выходил наружу.
3
Насыпьте в тарелку муку, смешанную с солью, положите в нее куриное филе и обваляйте его с обеих сторон. Затем окуните мясо в яйцо.Приготовьте панировку. Для этого подсушите в духовке несколько небольших кусков белого хлеба, а затем получившиеся сухарики раздавите скалкой. Положите получившиеся крошки на противень и поставьте его в горячую духовку. Помешивайте время от времени панировку. Когда она чуть подрумянится, достаньте ее, высыпьте в тарелку и чуть остудите. Обваляйте в ней куриные грудки с обеих сторон.
4
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте каждую грудку со всех сторон до образования румяной корочки. Затем на маленьком огне готовьте еще 15 мин., время от времени поворачивая.
Как простоmasterotvetov.com