Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе жареное в тройной панировке. Куриное филе обжаренное в сухарях


Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Время приготовления:

1 час 30 минут

4 порции

 

 

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт. Кефир 100 мл
Соль 0,3 ч. л. Перец черный молотый 3 щеп.
Чеснок 2 зуб. Укроп 0,5 пуч.
Сухари панировочные 3 ст. л. Кунжут 3 ст. л.
Соль 2 щеп. Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

 

Описание рецепта — Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке:

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!

Шаг 1:

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Куриное филе 2 шт.

Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.

Шаг 3:

 

Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.

Шаг 4:

Вливаем к мясу кефир.

Шаг 5:

Соль 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7:

 

Добавляем чеснок к куриному филе.

Шаг 8:

Укроп измельчаем.

Шаг 9:

 

Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.

Шаг 10:

 

Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 11:

Сухари панировочные 3 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Соль 2 щеп.

Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.

Шаг 12:

 

Перемешиваем.

Шаг 13:

 

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!

Шаг 14:

Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 15:

 

Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!

Шаг 16:

 

Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!

Шаг 17:

 

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Жареное куриное филе, панированное в сухарях – пошаговый фоторецепт

развернуть

Жареное куриное филе, панированное в сухарях

Замечательное блюдо: кусочки филе панируем в сухарях со специями и жарим на сковороде.

Очень быстро и очень-очень вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • полстакана мелких панировочных сухарей (отлично – домашних)
  • 2-2,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 1,5 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

  • Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.
  • Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.
  • Закладываем в него филе — по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –
  • выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.
  • Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.

При таком способе жарки — в раскаленном масле — филе получает вкусную корочку, внутри – сочное. Только не стоит его пережаривать: лишняя минута может сделать мясо твердым.И еще раз: панируем кусочки перед самой жаркой, иначе панировка станет мокрой.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

Источник →

Опубликовано 07.12.2016 в 04:48

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

zachaem-mt.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе жареного в тройной панировке с фото

Пошаговый рецепт куриного филе жареного в тройной панировке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин

Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 400 г
  • Кефир (или кисляк) — 1 стак.
  • Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100-150 г

Пошагово

  1. Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
  3. В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
  4. В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
  5. Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
  6. Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  8. Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как обжарить филе курицы в сухарях

Как обжарить филе курицы в сухарях

Филе куриной грудки очень вкусный, диетический продукт. Существует много рецептов его приготовления. Один из них это филе курицы, обжаренное в сухарях. Чтобы это блюдо получилось сочным и ароматным, попробуйте приготовить его с сыром и шампиньонами.

Время приготовления 39 минут Вам понадобится куриные грудки - 2 шт.; плавленый сырок; мука - 2 ст.л.; панировочные сухари - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; 1 шампиньон; соль перец - по вкусу; растительное масло для жарки Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как обжарить филе курицы в сухарях" Как делать салаты без яиц Как приготовить цыпленка "Табака" Как приготовить галантин

Инструкция

1

Вымойте, обсушите куриные грудки, снимите с них кожу. Разрежьте их на две равные части. Каждую часть разделите на большое и малое филе. Большое филе (4 шт.) отбейте молоточком. Сбоку в каждом кусочке мяса сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман с небольшим наружным отверстием. Старайтесь не сделать сквозные отверстия в филе, иначе сыр будет вытекать на сковороду при обжаривании. Натрите грудки снаружи и внутри получившейся полости солью, поперчите. Положите в холодильник на 20 мин., завернув в фольгу .

2

Нарежьте плавленый сырок небольшими кусочками, длина которых должна быть чуть меньше длины полости. Разложите его по карманам.Небольшой шампиньон порежьте вдоль на тоненькие кусочки, заложите по одному в каждое филе на сыр. Один край разреза чуть подверните, прикрыв сыр, чтобы он не выходил наружу.

3

Насыпьте в тарелку муку, смешанную с солью, положите в нее куриное филе и обваляйте его с обеих сторон. Затем окуните мясо в яйцо.Приготовьте панировку. Для этого подсушите в духовке несколько небольших кусков белого хлеба, а затем получившиеся сухарики раздавите скалкой. Положите получившиеся крошки на противень и поставьте его в горячую духовку. Помешивайте время от времени панировку. Когда она чуть подрумянится, достаньте ее, высыпьте в тарелку и чуть остудите. Обваляйте в ней куриные грудки с обеих сторон.

4

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте каждую грудку со всех сторон до образования румяной корочки. Затем на маленьком огне готовьте еще 15 мин., время от времени поворачивая.

Как просто

masterotvetov.com