Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жаркое из филе бедра индейки


Жаркое из бедра индейки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат и

vpuzo.com

Жаркое из бедра индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Жаркое из бедра индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить жаркое из бедра индейки. Фото рецепт.

Жаркое из бедра индейки

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Ароматное жаркое из мяса бедра индейки получается сочным и вкусным. А еще -довольно диетичным, поскольку сняв предварительно кожу и замариновав кусочки мяса в специях и вине, мы избавимся от лишних жиров и сохраним при этом сочность мяса.

Ингредиенты блюда:
Бедро индейки1,2 кг Приправа Аджика1 ч. л.
Бульон овощной300 мл Лук репчатый1 шт
Вино белое полусухое150 мл Перец душистый5 шт
Масло растительное50 мл Лавровый лист3 шт
Шаг 1:

Для маринада: смешать вино, масло, добавить острую приправу, лавр. лист, перец горошком

Шаг 2:

Кусочки мяса нарезать порционно, залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться в хол-ке пару часов или ночь

Шаг 3:

Вынуть мясо из маринада, обсушить на бум. полотенцах. Поджарить в разогретом раст. масле (1 ст.л.) со всех сторон, вместе с четвертинками лука. В конце - посолить

Шаг 4:

Выложить поджареное мясо в сотейник, добавить овощ. бульон и тушить на сред. огне ок. 30 мин.

Шаг 5:

Подавать с гарниром.Приятного аппетита!

6 Марта 2016 20:036 Марта 2016 20:031:30

100vkusov.ru

Жаркое из индейки в духовке

Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

Фото Жаркое из индейки в духовке

{gallery}484{/gallery}

 

Жаркое из индейки с клюквой в духовке 

Считается, что после блюда с индейкой люди становятся счастливыми. Это не сказка, а самая настоящая правда! В составе мяса птицы есть серотонин — особый гормон радости. Недаром рождественская индейка — главное блюдо на новогодние праздники у многих народов. 

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке вам потребуется: 

  • Бедро или филе индейки — 1,2кг. 
  • Овощи для тушения: морковь, лук, чеснок — по вкусу. 
  • Натуральные (!) специи: паприка, перец, розмарин, майоран, тимьян, шалфей. 
  • Сушеная клюква — 70 г. (использовать можно и замороженные ягоды). 
  • Бальзамический уксус — приблизительно 1 дес.л. 

Что касается пряностей, то лучше приобретать натуральные миксы, предназначенные для индейки или птицы. 

Приготовить жаркое из индейки с клюквой в духовке можно так: 

Нарежьте мясо птицы кубиками, замаринуйте со специями, бальзамическим уксусом (!) и солью. Можно использовать адыгейскую соль с травами. 

Вообще, соль модифицирует мясо. Считается, что крупно-кристаллическая соль способна вытягивать влагу, кровь и доставлять в глубь мяса птицы аромат приправ. Этот химический процесс очень важен. Тогда блюдо будет более ароматным. 

Оставьте птицу «счастья» мариноваться на несколько часов (до суток). Благодаря этому натуральному маринаду мясо получится мягким, будто мраморным. 

Нарежьте крупно овощи выложите вместе с мясом в форму для запекания. Туда же отправьте клюкву. Мелкая дикая или крупная гибридная (как на фото) одинаково полезна и вкусна в сочетании с мясом птицы. Просто нужно иметь в виду, что сушеная клюква кисло-сладкая, а свежая — кислая. В зависимости от того, какой требуется оттенок вкуса и выбирается ягода. 

Сколько времени запекать мясо индейки? 

По правилам считается, что целиком птицу следует запекать по следующему правилу: 18 мин. на каждые 0,5кг веса. Жаркое готовится быстрее. Но вкуснее мясо будет, если сделать слабый огонь. Через час можете проверять жаркое из «птицы счастья». 

Подавать мясо можно с любым гарниром: картофелем, овощами, гречей. 

Знаете ли вы, что мясо индюшки умеет нормализовать сон? Этому способствует триптофан, который, взаимодействуя с углеводами, преобразуется в мелатонин — гормон сна. После такого ужина крепкий сон гарантирован! 

Вкусные идеи 

Какой соус приготовить к индюшке? Вариантов много. Пряный соус Провансаль, айвар, ткемали. Ароматные нотки специй, пикантная острота сделает мясо индюшки еще более вкусным. 

vkysno-vcem.ru


' + $(this).html() + ''; }); });