Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Очень вкусный сырный суп с куриным филе и рисом. Сырный суп с филе курицы


Сырный суп с курицей: рецепт с фото

Если вам нравится изысканная французская кухня, то стоит посмотреть рецепт сырного супа с курицей. Такое сочетание гарантированно покорит вас своей утончённостью, нежным оттенком, бархатистой кремовой текстурой и богатым сливочным вкусом. Чтобы это первое блюдо получилось восхитительным, важно грамотно сварить бульон и процедить его. Лучше всего использовать куриное филе или грудку, но можно взять и другое мясо, например, бёдрышки или ножки. Если вы хотите внести пикантные нотки в состав супчика, то можно взять и грудинку или копчёную курицу. Сытная и вкусная похлебка от этого только выиграет.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для приготовления сырного супа с курицей? Список составляющих невообразимо прост и отличается невысокой стоимостью:

  • курица – 400 г;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень (ассорти) – 1 большой пучок;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – для зажарки.

Как приготовить сырный суп с курицей

Суть и принцип приготовления аппетитного супа с плавленым сыром и куриным мясом не отличается какими-то кулинарными изысками и сложностями. Но результат способен приятно вас удивить великолепным сочетанием текстуры крема, его нежностью и густотой.

  1. Первым делом подготовить необходимые простые ингредиенты для супа с сыром.
  1. Бульон желательно сварить заранее, используя куриную грудку или другие части тушки. Процедить его. Мясо извлечь и остудить.
  1. Приготавливать сырную похлёбку стоит начать с подготовки овощей. Картофель очистить и основательно промыть. Порезать небольшими кубиками.

На заметку! Подготовленный картофель рекомендуется переложить в отдельную миску и залить водой, чтобы овощные кубики не потемнели.

  1. Очистить лук. Покрошить его небольшими кубиками. Вымыть морковь. Порезать так же, как и лук. Ополоснуть в проточной воде сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку. Вычистить из внутренней полости стенки и семена. Порезать кубиками вместе с томатом, с которого рекомендуется предварительно снять шкурку.
  1. Рис перебрать и тщательно промыть.
  1. Тщательно промыть зелень. Свежее ассорти из укропа, зелёного лука, петрушки или других продуктов по желанию нужно обсушить и покрошить ножом.
  1. Сваренное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Теперь можно приступать непосредственно к варке сырного супа. Вскипятить бульон и отправить в него рис. Перемешать и варить около 20 минут, не забывая систематически помешивать основу для похлёбки с сыром.
  1. Тем временем сделать на сливочном масле зажарку из лука, моркови, томата и сладкого болгарского перца. Приготавливать овощную смесь рекомендуется до мягкости и лёгкого золотистого оттенка лука.
  1. Отправить в варево зажарку, мясо курицы и картофель. Перемешать. Варить, следуя рецепту, до готовности картошки, то есть минут 12-15.
  1. Остаётся выложить в похлёбку плавленый сыр. Мешать варево нужно до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавить всего несколько гр соли или 1 столовую ложку. Этого количества хватит на указанный объём продуктов. Всыпать в состав измельчённую зелень. Варить 3 минуты.

На заметку! Для сырного блюда очень важно правильно выбрать одноимённый продукт. Чтобы состав получился густым и нежным, он должен хорошо плавиться.

Вот и готов наш аппетитный сырный суп с лёгким диетическим мясом.

Видео-рецепты

Как вы и сами могли заметить, сырный суп с курицей приготовить по рецепту с фото просто, но с видео-роликами это окажется легче лёгкого:

poperchi.ru

Пошаговый рецепт сырного супа с курицей с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.

Как раз такое блюдо – сырный суп с курицей. Это рецепт обычного супа, только с плавленым сыром. Ну кто не любит сыр, да еще и плавленый? Причем не на бутерброде, а в полноценном блюде к обеду. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, со сливочным вкусом. Не терпится поделиться с вами рецептами приготовления этого супа, так что давайте готовить!

Знаете ли вы? Плавленый сыр – это молочный продукт. Его не плавят из просроченных твердых сортов сыра, как утверждают злые языки. Это продукт, полученный в результате сложных процессов. Плавленый сыр бывает четырех видов: пастообразный, ломтевый, колбасный и сладкий.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей

Время приготовления 45-55 мин.
Количество порций
4-5
Кухонный инвентарь
  • терка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • лопатка;
  • нож;
  • сковорода;
  • тарелки для супа;
  • большая ложка для размешивания.

Ингредиенты

Вода очищенная 2 л
Куриное мясо (я взяла бедро) 4 шт.
Картофель 350 г
Пастообразный плавленый сыр 150-180 г
Сливочное масло 15-20 г
Лук (средние головки) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка или укроп ½ пучка
Базилик 1 веточка
Соль 2 ч. л.
Перец (я взяла смесь перцев) ½ ч. л.
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.
  2. Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.
  3. Кидаем лавровый лист в бульон.
  4. Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
  5. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Натираем на крупной терке морковь.
  7. Лук мелко нарезаем.
  8. Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
  9. Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.
  10. Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.
  11. Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.
  12. Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.
  13. Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.
  14. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
  15. Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
  16. Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.

Видеорецепт

В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.

Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Время приготовления 1 ч.
Количество порций 4
Кухонный инвентарь
  • сковорода;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • разделочная доска;
  • большая ложка.

Ингредиенты

Ломтевый плавленый сыр 150-180 г
Филе куриное 150 г
Картофель 300 г
Морковь 1 шт.
Лук (крупная головка) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Свежие шампиньоны 150 г
Зелень (я взяла петрушку) 0,5 пучка
Базилик 1 веточка
Душистый молотый перец ½ ч. л.
Соль ½ ст. л.
Перец молотый ½ ч. л.
Вода 1,5 л

Приготовление

  1. В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
  2. Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.
  3. Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
  4. Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.
  5. Чистим и нарезаем картофель кубиками.
  6. В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.
  7. Нарезаем мелко лук.
  8. Трем морковь на крупной терке.
  9. Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.
  10. На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
  11. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
  12. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.
  13. Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  14. Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.
  15. Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.
  16. Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  17. Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.

Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.

Видеорецепт

На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Время приготовления 55 мин.
Количество порций 5
Кухонный инвентарь и техника
  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • тарелка глубокая;
  • мультиварка

Ингредиенты

Копченный окорок куриный 350 г
Картофель 0,5 кг
Морковь (крупная) 1 шт.
Пастообразный плавленый сыр 200 г
Лук (крупный) 1 шт.
Подсолнечное масло 20-30 г
Петрушка ½ пучка
Перец горошком 5-6 горошин
Соль 1 ст. л.
Укроп ½ пучка
Вода 2 л

Приготовление

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  4. Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
  5. В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  6. Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
  7. Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
  8. Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.
  9. Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
  10. Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.

Наше блюдо готово!

Видеорецепт

Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.

Сырный суп по-французски с курицей и сухариками

В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.

Время приготовления 10 мин.
Количество порций 5
Кухонный инвентарь
  • сковорода;
  • нож;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.
Хлеб (я взяла белый) 400-450 г
Сливочное масло 20-30 г
Соль 1 ч. л.
Паприка 2 г

Приготовление

  1. Варим любой сырный суп из предложенных мною рецептов.
  2. Хлеб нарезаем кубиками по 1 см.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло, делаем маленький огонь.
  4. Когда сливочное масло растопилось, всыпаем в сковороду кубики хлеба.
  5. Солим, добавляем паприки для аромата и цвета.
  6. Часто помешивая, жарим на маленьком огне до появления золотисто-коричневого цвета.
  7. Наливаем суп в тарелку, в него горкой выкладываем сухарики и украшаем зеленью.

Вот так просто, аппетитно и изысканно!

Видеорецепт

На видео показано приготовление сырного супа с сухариками.

Подача

Подаем сырный суп горячим, только с пылу, с жару. Кроме того, количество порций рассчитываем так, чтобы не оставалось «на завтра» – в холодильнике он теряет свою консистенцию и вкус. К супу актуальными будут чесночные гренки с яйцом или горячие бутерброды.

Советы

  • Воду в суп, при надобности, доливаем всегда холодную. Так вода постепенно вберет весь вкус и аромат ингредиентов и суп получится вкуснее.
  • Плавленый сыр в брикете, перед тем как нарезать или натирать, можно спрятать в морозильную камеру, так он станет тверже и его легче резать.
  • Чтобы снизить калорийность куриного сырного супа, зажарку из моркови и лука можно не делать, а сразу добавить в суп. Если их все же обжаривать, не стоит делать это сильно, достаточно довести до слегка золотистого цвета.
  • Будьте внимательны при покупке плавленого сыра, следует обратить внимание на упаковку – это не должен быть сырный продукт. Они разные по составу: плавленый сыр состоит из молочных продуктов, таких, как твердый сыр, творог, сливки или сливочное масло и т. д., а сырный продукт – из немолочных белков и растительных жиров. Сырный продукт плохо усваивается нашим организмом.
  • В рецепте могут быть разные варианты дополнений. грибной сырный суп, к примеру, питательный и вкусный. Интересной идеей будет добавить в —сырный суп креветки—, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.
  • А если вам некогда ждать, то мультиварка будет отличным вариантом для приготовления сырного супа – в нее можно заложить все ингредиенты сразу, включить нужный режим и уйти по своим делам. Когда вернетесь, вас уже будет ждать горячее блюдо.

Такой суп однозначно внесет разнообразие в ваше меню. У него довольно выраженный вкус и аромат. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых временных и бюджетных затрат. Он станет украшением любой трапезы. Горячий, вкусный, необычный. На его аромат сбегутся все соседи! Обязательно готовьте и экспериментируйте с ингредиентами. Очень жду ваших впечатлений и комментариев!

www.izyskon.com

Очень вкусный сырный суп с куриным филе и рисом

Ингредиенты:

— 2 куриных филе— Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)— 5-6 картофелин среднего размера— 1 крупная луковица— 1-2 моркови— 150 г риса (желательно длиннозерного)— Зелень петрушки или укропа— Сырный суп с куриным филе— Соль, перец

Приготовление:

Заливаем куриное филе холодной водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания.Лук мелко нарезаем, морковь натереть на мелкой терке. Картофель порезать небольшими кубиками. Куриное филе, вынимаем из кастрюли и оставляем немного остыть. В бульон, в котором варилось филе, кидаем порезанный картофель. Затем измельченные морковку и лук, всыпаем рис и варим почти до полной готовности картошки и риса. Куриное филе мелко порубить и добавить в суп. Затем отправляем в суп плавленный сыр, хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленую зелень укропа или петрушки, оставляем суп томиться еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

По материалам — alimero.ru

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Десерты и выпечка

Просмотрено

Бесподобный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Десерты и выпечка

Просмотрено

То, от чего в восторге и взрослые и дети! Нежное Мраморное печенье

Второе

Просмотрено

Ленивые отбивные из фарша. Всегда готовлю, когда нужно быстро и вкусно!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Обалденный бананово-ягодный сорбет. Наслаждаюсь всю зиму!

Второе

Просмотрено

Потрясающая Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам. Сведет с ума любого!

Завтраки

Просмотрено

Здоровый завтрак — залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры.

Второе

Просмотрено

Сытная, сочная курица с грибами под картофельной шубой

Десерты и выпечка

Просмотрено

Невероятно вкусные и сочные слойки с яблоками. Приготовит даже ребенок!

Разное

Просмотрено

Он обрезал корешок капусты и поместил его в воду.Через неделю произошло чудо!

Новое, Первое

Просмотрено

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Освежит в жару и пополнит витаминами!

Второе

Просмотрено

Оригинальные Тефтели в картофельных корзиночках. Два в одном!

Напитки

Просмотрено

30 рецептов смузи, которые подействуют на твой организм как щетка

Десерты и выпечка

Просмотрено

Манный пудинг — дети будут просить приготовить еще!

Закуски

Просмотрено

Вкусная и быстрая закуска: баклажаны, как грибы

Закуски

Просмотрено

Палочки из лаваша с сырной начинкой — лучше закуски не придумать!

Завтраки

Просмотрено

Научилась готовить такой омлет и покорила сердце зятя: Омлет с черри и базиликом

Десерты и выпечка

Просмотрено

«Пицца на лаваше» — быстрее и проще я еще не готовила!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами. Карамель и орехи всегда волновали наши вкусовые рецепторы!

Салаты

Просмотрено

Салат «Мореходка» — для любителей морепродуктов

Десерты и выпечка

Просмотрено

Летний вишневый суп-десерт. В восторге все, даже настоящие гурманы!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Сытный и вкусный картофджын, осетинский пирог с картофелем

Закуски

Просмотрено

Готовим огурчики в мешочке! Лучшая маринованная закуска

Десерты и выпечка

Просмотрено

Девчонки, берегите талию…нежные, сладкие и быстрые пышки на кефире!

Второе

Просмотрено

Сочная и ароматная домашняя буженина, запеченная с морковью

coocook.me