Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня мы для вас приготовили рецепт вкуснейшего блюда. Тушеные куриные грудки в томатной пасте — это настоящее наслаждение. Курица готовится очень быстро и просто, вам понадобятся совершенно обыкновенные ингредиенты. Блюдо получится невероятно нежным и сочным. Легкую кисленькую подливу можно использовать для заправки гречки или отварного картофеля.
Ингредиенты:• Куриные грудки — 8 штук• Лук репчатый — 1 головка• Морковь — 1 штука• Чеснок — 2 зубчика• Растительное масло — 3 столовых ложки• Томатная паста — 1 столовая ложка• Сметана — 2 столовых ложки• Мука — 1 столовая ложка• Лавровый лист — 2 штуки• Вода — 1,5 стакана• Соль, перец по вкусу
Приготовление:1. Куриные грудки чистим от жилок и моем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные грудки. Слегка обжариваем с обеих сторон.
3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
4. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
5. Добавляем в сковороду лук, чеснок и морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
6. Добавляем муку, все перемешиваем и добавляем сметану, томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и тушим 7 минут.
7. Вливаем воду, солим, перчим. Перемешиваем и тушим 20 минут на маленьком огне.
8. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Приятного аппетита!!!
kulinar-book.ru
Posted on Ноя 10th, 2014
Сочная тушеная курица в овощах и томатном соусе — это простое блюдо оценят все. По этому рецепту получается отличная подлива из курицы к гречке, рису и другим кашам, макаронам, картофельному пюре.
Это не просто тушеная курица, это сочное соте из курицы с овощами — курица и овощи слегка обжарены и припущены в собственном соку.
Соте из курицы с овощами подойдет для диетического питания и питания маленьких детей.
Готовится эта курица с овощами на сковородке. Лучше всего подходит сотейник с высокими бортиками.
Сотейник или сковороду разогрейте ни сильном огне. Курицу нарежьте кубиками и выложите в горячее масло.
Когда курица схватится, перемешайте и убавьте огонь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нашинкованный репчатый лук.
Обжарьте курицу с луком около 3-5 минут на среднем огне, пока исчезнет неприятный луковый запах.
Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник.
Обжарьте 3-5 минут на среднем огне.
Кабачок нарежьте соломкой, выложите в сотейник, посолите.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок.
Перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут под крышкой.
Подавайте блюдо горячим в качестве дополнения к любым гарнирам: гречке, рису, картофелю или макаронам.
Приятного аппетита!
Курицу необходимо хорошо помыть, обсушить и разделить на части. Можно готовить это блюдо из мякоти, а можно из мяса на косточках.
Затем посыпаем мясо солью, черным перцем и смазываем специями, которые у вас есть. Оставьте курицу минут на 10, чтобы мясо пропиталось немного.
Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом, обжариваем части курицы до золотистого цвета с двух сторон. Если хотите, чтобы мясо красиво обжарилось, обжаривайте его в два-три этапа. Не выкладывайте все сразу на сковороду.
Болгарский перец и помидор моем. Очищаем перец от семян. С помидора можно снять кожицу, предварительно ошпарив его кипятком. С помощью блендера измельчаем их в кашицу.
Добавляем в приготовленную смесь томатную пасту, всё перемешиваем.
Очищенный лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем смесь с томатной пастой, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Отправляем в получившуюся подливку обжаренные куски курицы, тушим до готовности на небольшом огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой. Подавать на стол нужно с любым гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Нежное куриное мясо и вкусная подливка получается в блюде Куриная вырезка подливка, овощи тушим. Рекомендую, очень вкусно, особенно с картофельным пюре, сделанным на коровьем молоке и сливочном масле.
Сначала промываем куриное филе под текущей водой, затем это филе просушиваем, чтобы при его обжаривании не брызгалось подсолнечное масло. Для обсушивания куриного филе используем бумажные полотенца.
Нарезаем куриное филе на кусочки произвольной формы и размера для блюда Куриная вырезка подливка, овощи тушим. Разогреваем сковороду с рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом и обжариваем в нем кусочки куриной вырезки, при этом огонь на кухонной плите должен быть достаточно большим.
Обжаренную курицу складываем в отдельную миску, а в сковородку, где жарилась курица, кладем очищенный и нашинкованный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности для блюда Куриная вырезка подливка, овощи тушим.
Промываем, очищаем и натираем на мелкой терке морковь, добавляем её в сковороду к репчатому луку, пассируем.
В кастрюлю загружаем воду, пшеничную муку, сметану, майонез, размешивая, доводим до кипения, две-три минуты кипятим. Затем добавляем поваренную соль, черный молотый перец, приправы для курицы.
Загружаем в кастрюлю, с готовой подливкой обжаренную курицу и пассированный репчатый лук с морковью, перемешиваем, убавляем огонь на кухонной плите, кастрюлю закрываем крышкой и тушим до полной готовности блюдо Куриная вырезка подливка, овощи тушим.
Пока тушится куриное мясо, промываем, перебираем, удаляем не понравившиеся части, зелень. Мелко её шинкуем.
Очищаем зубчики чеснока и его также мелко шинкуем для блюда Куриная вырезка подливка, овощи тушим.
В полностью готовое блюдо Куриная вырезка подливка, овощи тушим, вмешиваем зелень и чеснок, прогреваем три минуты.
В это время уже должно подоспеть картофельное пюре, формируем порции из гарнира и тушеной куриной вырезки, поливаем подливкой и угощаем желающих покушать!
Для второго блюда Куриная вырезка подливка, овощи тушим, приобретаем:
— куриная вырезка (пятьсот грамм)
— репчатый лук
— морковь
Для подливки
— вода (четыреста миллилитров)
— сметана (пять ложек столовых)
— майонез (три ложки столовые)
— мука пшеничная (ложка столовая)
— чеснок (четыре зубца)
— зелень
— соль поваренная
— перец черный молотый
— приправы для курицы
Промываем, обсушиваем:
— куриная вырезка
Очищаем:
— репчатый лук
— чеснок
Промываем, рубим:
— зелень
Шинкуем:
— чеснок
Промываем, очищаем:
— морковь
Режем:
— куриную вырезку
Жарим.
Измельчаем:
— луковица
— морковка
Обжариваем.
Доводим до кипения:
— вода
— мука
— сметана
— майонез
— приправы
Прибавляем:
— курицу
— лук, морковку
Тушим.
В конце прибавляем:
— чеснок (нашинкованный)
— зелень (рубленная)
Кушать подано! Куриная вырезка подливка, овощи тушим. Тушеное куриное филе.!
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru
- лук – 75-150 г,- мясо курицы – 800 г,- морковь – 75 г,- соль,- масло растительное,- перец черный и специи к курице,- вода.
Куриное мясо хорошенько промываем под проточной водой. Если попадаются слишком большие куски курицы, то их разрезаем пополам. Можно купить целую курицу, и разделать ее дома на куски. Куриную грудку можно использовать для салатов, а остальное мясо потушить в подливке. Разогреваем на глубокой сковороде подсолнечное масло, и отправляем туда куски курицы.Обжариваем птицу до того времени, пока мясо не поменяет цвет и не приобретет золотистую корочку.
Далее нарезаем четвертинками колец репчатый лук. Морковь очищаем и трем на терке с крупными отверстиями.
Когда курочка слегка обжарится, вынимаем ее в глубокую кастрюлю. Теперь можно приступать к обжариванию овощей. Овощи можно обжаривать на том же масле, что и курицу. Овощи впитают в себя все соки курочки, и будут еще вкуснее.
Немного обжаренные лук и морковь отправляем в кастрюлю к курице.
Далее добавляем по вкусу приправы, специи и пряности. Вливаем в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды и прибавляем огонь на максимум, пока подливка не закипит.
Когда это случится – убавляем огонь и тушим до того момента, пока все ингредиенты не будут готовы и не напитаются вкусом друг друга. В процессе готовки вода немного испарится, так что можно доливать немного. За несколько минут до готовности, добавляем в курицу с подливкой лавровый листик.
Вкусная и сытная курица с подливкой готова!
В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно. Курица с подливкой сочетается с гарниром из макарон. Вы можете чередовать различные гарниры, к любому из них подлива будет как нельзя кстати. В этом ее и преимущество. Используя различные крупы и макаронные изделия, вы делаете свой стол разнообразным и полезным. А времени на приготовление такой подливы уходит совсем немного. Возьмите себе на заметку этот рецепт, и у вас на столе всегда будет стоять сытное, питательное, и несомненно очень вкусное блюдо, которым вы сможете с удовольствием накормить всю свою семью.
Если в подливку влить больше воды, то можно кушать ее с хлебом вместо супа.
Приятного аппетита! Старинская Леся
every-holiday.ru
Подавать вкусное угощение можно с любым гарниром, отлично сочетается подливка с гречкой, макаронами, рисом, картофелем. При желании обед либо ужин можно дополнить еще легким салатом. Каждый фантазирует на свое усмотрение.
тушеная курица с подливкойПриятного аппетита! А на обед можно приготовить рыбный суп с пшеном. Оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.
dle
nibsi.ru
Бывает такое, что времени нет, а приготовить вкусный и сытный ужин необходимо. Отличный вариант для ужина или обеда - тушеная курица с подливой. Готовится довольно быстро, а получается очень вкусно.
Я всегда из курицы тушил почему-то только филе, ножки всегда запекал в духовке, а бедра жарил. А тут в гостях попробовал тушеную курицу с подливой. Честно говоря, мне понравилось такое блюдо. Сразу записал рецепт приготовления тушеной курицы с подливой и по дороге домой купил целую тушку. Очень быстро и просто я приготовил ужин, великолепный и сытный. Сочная и ароматная тушеная курица с подливой - идеальный ужин или обед. Теперь и вы знаете, как приготовить тушеную курицу с подливкой.
Количество порций: 4-5
recipex.ru