Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с сушеными белыми грибами. Куриное филе с сушеными грибами


Куриное филе с грибами со сметаной фото-видео рецепт

  •  

    Куриное филе нарезать соломкой толщиной 0,5 см., сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде на 3 часа, после чего слить воду, промыть и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой толщиной 2-3 мм. Лук мелко порезать.

     

     

  • Петрушку мелко порубить.

     

     

  • В разогретое масло забросить нарезанное филе и лук, помешивая жарить 10 минут.

     

     

  • Затем добавить нарезанные грибы, морковь, петрушку, перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Жарить на среднем огне 5 минут.

  • Влить горячую воду, тушить на небольшом огне 5–7 минут.

     

     

  • Выключить огонь, как перестанет кипеть добавить сметану, перемешать.

     

     

  • Примечание.

    Куриное филе с грибами можно подать с отварным рисом, картофельным пюре.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

  • za100le.ru

    Курица с сушеными грибами - рецепт | Тушеная и запеченная птица

    Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
    231.7 5.2 19.2 25.6
    *Приблизительные значения на 100г блюда

    Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко порезать, а морковь порезать тонкой соломкой. Курицу при необходимости моем и обсушиваем. Грибы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Сейчас воду сливаем, а грибы обсушиваем. Болгарский перец моем, чистим и порезать небольшими кусочками. Помидоры очищаем от кожицы, а мякоть натираем на тёрке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем в нём курицу. Добавляем лук и морковь. Пожарим всё несколько минут, помешивая. Добавляем грибы и болгарский перец. Пожарим всё до золотистого цвета, продолжая помешивать. После этого добавляем помидоры и тушим мясо с овощами 5-7 минут, периодически помешивая. В сковороду вливаем куриный бульон и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 15-20 минут. Солим, перчим, посыпаем сахаром, итальянскими травами и острым перцем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности. Сейчас снимаем с огня и даем настаиваемся под накрытой крышкой. Приятного аппетита!

    Фотографии рецепта "Курица с сушеными грибами"

    Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

    kuhnya.org

    Курица с сушеными белыми грибами

    Рецепт ризотто с курицей и грибами: с белыми грибами, шампиньонами

    1. Для ризотто с курицей птичку нужно сначала отварить. Для этого положите ее в кастрюлю, и залейте кипятком так, чтобы вода ее лишь чуть покрывала. Варите на умеренном огне до мягкости мяса примерно час. Минут за 15 до окончания приготовления посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
    2. Тем временем на медленном огне в глубокой сковороде или казане пассируйте в растительном масле лук и грибы до мягкости.
    3. Они могут свежими, замороженными или сушеными. Словом, любыми – рецепт ризотто с грибами демократичен. Сухие грибы сначала нужно размочить в воде и проварить минут 10 в бульоне с курицей. Затем вынуть шумовкой, порезать некрупными кусочками и добавить к луку на сковородку. Именно так можно приготовить ризотто с белыми грибами.
    4. Гораздо проще с замороженными и свежими. Первые нужно предварительно разморозить, выделившуюся жидкость слив в кастрюлю к птичке. Свежие необходимо просто порезать тонкими пластинками, как того требует, к примеру, рецепт ризотто с шампиньонами. После пассируйте вместе с луком до мягкости.
    5. Тем временем курица уже сварилась. Выньте ее из бульона и нарежьте мясо небольшими кусочками. Соломкой или кубиками – не важно.
    6. Пассируйте ее с остальными ингредиентами минут 5.
    7. Затем добавьте туда же рис. В идеале сорта арборио, но можно и любой не пропаренный и не промытый отечественный. Готовьте его при постоянном помешивании, пока не станет прозрачным.
    8. Влейте в сковороду вино, присолите будущее ризотто с курицей и грибами, поперчите. Можно добавить шафран, розмарин, тимьян. Только немного, чтобы не перебить естественный аромат ингредиентов.
    9. Когда вино полностью впитается в рис, добавьте к нему куриный бульон. Посуду накройте крышкой. Пусть блюдо тихонько варится на медленном огне.
    10. Попробуйте ризотто, когда вся жидкость выпарится. Если рисинки уже мягкие и только самая серединка чуть твердовата, выключайте плиту. Пусть блюдо потомится под крышкой еще минут 15. А вы тем временем порежете зелень, натрете сыр, которым можно посыпать каждую порцию.

    Согласитесь, что рецепт не трудоемкий, хоть и отнимает не меньше часа. Зато можете считать, что теперь вы знаете, как приготовить ризотто с грибами и, отдельно, с курицей. В общем, освоили сразу три блюда! Стоит лишь убрать один из ингредиентов – и перед вами новое необычное кушанье в итальянском стиле.

    Приятного аппетита!

    Курица в горшочках с белыми грибами

    Блог > Коментарі до замітки

    « Классические французские ...

    Печень по-строгановски »

    Курица в горшочках с белыми грибами

    Аромат у этого блюда просто умопомрачительный, ну а про вкус белых грибов в сливках можно ничего не говорить - это очень и очень вкусно

    40 г сушеных белых грибов

    300 г замороженных белых грибов

    1 луковица

    50 г слив.масла

    1 ст.л. муки

    200 мл сливок 20%

    600 г куриного филе

    пол-пучка укропа

    300 г слоеного теста

    Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 1 час. Затем процедить через сито, отвар собрать, грибы промыть и нарезать.

    Луковицу мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.  Слоеное тесто немного раскатать.

    На слив.масле обжарить лук, добавить замороженные грибы, подсыпать муку, помешивая, обжаривать грибы 5 мин, влить сливки, грибной отвар, добавить нарезанный укроп и замоченные грибы и прогревать все, помешивая, еще 5 мин.

    По глиняным горшочкам разложить курицу, залить соусом, перемешать. Накрыть горшочки квадратами из слоеного теста, смазать верхушки 2 ст.л. молока и поставить в разогретую до 190 град. духовку на 25-30 мин.

    понеділок, 15.08.2011, ilovecoock

    надіслати другу » відстежування коментарів (rss) »

    Поділитися:  | 

    Додати коментар »

    Коментарі

    sveta.ananda

    2011/08/16 20:20:36

    Выглядит мега вкусно, уже заинтересовалась, осталось купить сушеные грибы..

    -

    ilovecoock

    2011/08/16 20:41:51

    Света, покупай и готовь, думаю, что вам будет вкусно А грибы сухие сюда можно не дорогущие базарные, которые целыми продаются, а магазинные нарезанные - они дешевле намного, а сюда вполне подходят.

    -

    Гість: Katyonok, pound.user.matrix.farlep.net

    2011/08/17 09:09:46

    какая вкуснотища!!!

    Оль, а замороженные грибы где? в Метро?

    А можно взять только сушенные, но в большем объеме?

    -

    ilovecoock

    2011/08/17 17:09:00

    Кать, я покупала их в Метро, но видела и в Вузовском, там где заморозка лежит, которая не упакована, а на развес.

    Сухими весь объем грибов заменять не стоит, а то может быть слишком концентрированный вкус сухих грибов, даже горчить может. Если не найдешь белых, то возьми свежие шампиньоны, конечно в аромате проиграешь немного, но вкусно будет все равно.

    -

    Гість: Katyonok, pound.user.matrix.farlep.net

    2011/08/17 18:14:33

    Все, я поняла, спасибо)

    -

    Гість: panty, 79.135.212.93

    2011/08/17 21:15:03

    Что-то мне захотелось курицы с грибами в горшочках и...тушеной квашеной капустки, не иначе скоро похолодает:)))) Оно такое все Оленька у тебя аппетитное, что даже у не голодной слюнки потекут:)

    -

    ilovecoock

    2011/08/18 21:17:12

    Светик, это же я вас заманиваю, чтобы вам попробовать захотелось))

    Додати коментар »

    Курица с сушеными белыми грибами » наемся. ру - кулинарные рецепты.

    Курица с сушеными белыми грибами

    Ингредиенты:

    40 гр сушеных белых грибов

    30 гр муки

    1 тушка курицы

    2 ст.л. оливкового масла

    1 луковица мелко порубленная

    3 зубчика чеснока толченого

    60 мл куриного бульона

    80 мл белого вина

    425 гр очищенных консервированных томатов нарезанных

    1 ст.л. бальзамического уксуса

    4 веточки тимьяна

    2 лавровых листа

    300 гр шампиньонов, нарезанных дольками

    Способ приготовления:

    Положите сушеные белые грибы в миску, залейте 100 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы.

    Разогрейте оливковое масло в сковроде, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Выньте отложите.

    Обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Влейте в сковроду бульон, доведитте до кипения.

    Положите куски курицы в металлическую или керамическую кастрюлю (утятницу) залейте бульоном, добавьте белые грибы, томаты, вино, уксус, тимьян, лавровый лист. Закры, поставьте в духовку на 30 минут.

    По истечении времени снимите крышку, добавьте шампиньоны. Снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут, не закрывая крушку. Соус должен загустеть.

    Фото:

    Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

    Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

    Салат слоеный с курицей - сушеные белые грибы, зеленый лук. - самые вкусные рецепты на cookhit.ru

    Салат, в основу которого заложено мясо курицы, на самом деле, не является нововведением в кулинарное искусство. Однако в зависимости от фантазии и опыта кулинарного мастера можно получить нечто особенное и оригинальное.

    Сегодня мы предлагаем вам способ приготовления слоеного салата из курицы с добавлением в него сушеных белых грибов, которые придадут нашему блюду ни с чем несравнимый аромат.

    Для приготовления салата слоеного с курицей нам понадобятся:

    - куриное филе 300 г;

    - грибы 200 г;

    - яйца куриные 4 шт.;

    - морковь 1 шт.;

    - лук репчатый 1шт.;

    - сыр 100 г;

    - майонез 100 г;

    - зеленый лук 20 г;

    - масло растительное для жарки.

    Для начала обжарьте грибы на медленном огне на масле в течение около 25 минут. Во время этого накрошите лук и натрите на крупной терке морковь. На другую сковороду необходимо налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе нарежьте и выложите в основание салата, после чего далее смажьте измельченную курицу майонезом. Вареные яйца нужно натереть на терке и посыпать следующим слоем.

    Выложите предварительно обжаренный лук с морковью и вымажьте данный слой майонезом. Затем следует выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.

    Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - рецепты каши - плов с сушеными белыми грибами

    Сушеные белые грибы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем 3-я стаканами воды, оставляем для набухания на 2-3 часа.

    В той воде, в которой замачивались грибы, отвариваем их примерно в течение 1 часа. Вынимаем грибы из бульона, режем соломкой. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем грибы.

    Лук и морковь чистим, промываем водой. В сковороду наливаем 6 ст. л. растительного масла (количество масла можно уменьшить), выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на масле до его прозрачности.

    Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку, перемешиваем.

    Обжариваем до момента, когда морковь начнет слегка золотиться.

    Помидоры промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к луку и морковке.

    Перемешиваем, тушим до полного испарения жидкости.

    Далее к овощам выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе буквально 1 минуту, добавляем шафран и барбарис (предварительно промываем водой), солим, перчим – по вкусу.

    В сковородку, в которой жарились грибы, наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тщательно промытый рис, слегка его обжариваем.

    В кастрюлю с утолщенным дном (казан) выкладываем овощную смесь с грибами.

    Сверху кладем рис.

    Все заливаем горячим грибным бульоном, если нужно досаливаем, закрываем крышкой.

    Тушим на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса. Даем настояться минут 30. Перед подачей к столу, все аккуратно перемешиваем, плов выкладываем горкой, можно украсить зеленью петрушки.

    Плов с сушеными белыми грибами готов!!!

    Приятного аппетита!!!

    Курица с белыми грибами - рецепты на foodnex.ru

    • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белые грибы (свежие) - примерно 500г; лук репчатый - 1 шт.; мясной бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания; для теста: кефир - 150 мл; мука - примерно 280г;р
    • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белые грибы (свежие) - примерно 500г; лук репчатый - 1 шт.; мясной бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания; для теста: кефир - 150 мл; мука - примерно 280г;р
    • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белые грибы (свежие) - примерно 500г; лук репчатый - 1 шт.; мясной бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания; для теста: кефир - 150 мл; мука - примерно 280г;р
    • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белые грибы (свежие) - примерно 500г; лук репчатый - 1 шт.; мясной бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания; для теста: кефир - 150 мл; мука - примерно 280г;р
    • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белые грибы (свежие) - примерно 500г; лук репчатый - 1 шт.; мясной бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания; для теста: кефир - 150 мл; мука - примерно 280г;р

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Куриные ножки с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени грибы напились и я подложила их под ножки. Потом духовка, запекание под крышкой.

    Когда ножки стали готовы, соус получается очень густым и очень вкусным. Вот пожалуй и все.

    Да как раз'этот соус я и использовала когда поливала мой фаршированный лук.

    Рецепты блюд из сушеных грибов с фото на сайте едим дома!

    Ингредиенты:Террин, 500-700 г филе белой рыбы, 450 г креветок, 200 г капусты броколи, 100 мл сливок от 20% жирности, 2 яйца + 1 белок, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного эстрагона или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного базилика или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного розмарина или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. сушеной лимонной травы или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеной мяты или 1-2 веточки свежей, соль морская, черный молотый перец по вкусу, Креветочный мусс, 450 г креветок, 4 дольки лимона, лист Нори, 100-150 г сыра рикотта, соль/перец, Для рикотты, 1 л молока, 30 мл лимонного сока, Дополнительно, бумага для выпечки, сливочное масло для смазывание формы

    Еще записи по теме

    actibo.ru