Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе нарезать соломкой толщиной 0,5 см., сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде на 3 часа, после чего слить воду, промыть и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой толщиной 2-3 мм. Лук мелко порезать.
Петрушку мелко порубить.
В разогретое масло забросить нарезанное филе и лук, помешивая жарить 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы, морковь, петрушку, перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Жарить на среднем огне 5 минут.
Влить горячую воду, тушить на небольшом огне 5–7 минут.
Выключить огонь, как перестанет кипеть добавить сметану, перемешать.
Примечание.
Куриное филе с грибами можно подать с отварным рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
za100le.ru
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
231.7 | 5.2 | 19.2 | 25.6 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко порезать, а морковь порезать тонкой соломкой. Курицу при необходимости моем и обсушиваем. Грибы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Сейчас воду сливаем, а грибы обсушиваем. Болгарский перец моем, чистим и порезать небольшими кусочками. Помидоры очищаем от кожицы, а мякоть натираем на тёрке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем в нём курицу. Добавляем лук и морковь. Пожарим всё несколько минут, помешивая. Добавляем грибы и болгарский перец. Пожарим всё до золотистого цвета, продолжая помешивать. После этого добавляем помидоры и тушим мясо с овощами 5-7 минут, периодически помешивая. В сковороду вливаем куриный бульон и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 15-20 минут. Солим, перчим, посыпаем сахаром, итальянскими травами и острым перцем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности. Сейчас снимаем с огня и даем настаиваемся под накрытой крышкой. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Курица с сушеными грибами"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Согласитесь, что рецепт не трудоемкий, хоть и отнимает не меньше часа. Зато можете считать, что теперь вы знаете, как приготовить ризотто с грибами и, отдельно, с курицей. В общем, освоили сразу три блюда! Стоит лишь убрать один из ингредиентов – и перед вами новое необычное кушанье в итальянском стиле.
Приятного аппетита!
Блог > Коментарі до замітки
« Классические французские ...
Печень по-строгановски »
Аромат у этого блюда просто умопомрачительный, ну а про вкус белых грибов в сливках можно ничего не говорить - это очень и очень вкусно
40 г сушеных белых грибов
300 г замороженных белых грибов
1 луковица
50 г слив.масла
1 ст.л. муки
200 мл сливок 20%
600 г куриного филе
пол-пучка укропа
300 г слоеного теста
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 1 час. Затем процедить через сито, отвар собрать, грибы промыть и нарезать.
Луковицу мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Слоеное тесто немного раскатать.
На слив.масле обжарить лук, добавить замороженные грибы, подсыпать муку, помешивая, обжаривать грибы 5 мин, влить сливки, грибной отвар, добавить нарезанный укроп и замоченные грибы и прогревать все, помешивая, еще 5 мин.
По глиняным горшочкам разложить курицу, залить соусом, перемешать. Накрыть горшочки квадратами из слоеного теста, смазать верхушки 2 ст.л. молока и поставить в разогретую до 190 град. духовку на 25-30 мин.
понеділок, 15.08.2011, ilovecoock
надіслати другу » відстежування коментарів (rss) »
Поділитися: |
Додати коментар »
Коментарі
sveta.ananda
2011/08/16 20:20:36
Выглядит мега вкусно, уже заинтересовалась, осталось купить сушеные грибы..
-
ilovecoock
2011/08/16 20:41:51
Света, покупай и готовь, думаю, что вам будет вкусно А грибы сухие сюда можно не дорогущие базарные, которые целыми продаются, а магазинные нарезанные - они дешевле намного, а сюда вполне подходят.
-
Гість: Katyonok, pound.user.matrix.farlep.net
2011/08/17 09:09:46
какая вкуснотища!!!
Оль, а замороженные грибы где? в Метро?
А можно взять только сушенные, но в большем объеме?
-
ilovecoock
2011/08/17 17:09:00
Кать, я покупала их в Метро, но видела и в Вузовском, там где заморозка лежит, которая не упакована, а на развес.
Сухими весь объем грибов заменять не стоит, а то может быть слишком концентрированный вкус сухих грибов, даже горчить может. Если не найдешь белых, то возьми свежие шампиньоны, конечно в аромате проиграешь немного, но вкусно будет все равно.
-
Гість: Katyonok, pound.user.matrix.farlep.net
2011/08/17 18:14:33
Все, я поняла, спасибо)
-
Гість: panty, 79.135.212.93
2011/08/17 21:15:03
Что-то мне захотелось курицы с грибами в горшочках и...тушеной квашеной капустки, не иначе скоро похолодает:)))) Оно такое все Оленька у тебя аппетитное, что даже у не голодной слюнки потекут:)
-
ilovecoock
2011/08/18 21:17:12
Светик, это же я вас заманиваю, чтобы вам попробовать захотелось))
Додати коментар »
Курица с сушеными белыми грибами
Ингредиенты:
40 гр сушеных белых грибов
30 гр муки
1 тушка курицы
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица мелко порубленная
3 зубчика чеснока толченого
60 мл куриного бульона
80 мл белого вина
425 гр очищенных консервированных томатов нарезанных
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
300 гр шампиньонов, нарезанных дольками
Способ приготовления:
Положите сушеные белые грибы в миску, залейте 100 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы.
Разогрейте оливковое масло в сковроде, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Выньте отложите.
Обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Влейте в сковроду бульон, доведитте до кипения.
Положите куски курицы в металлическую или керамическую кастрюлю (утятницу) залейте бульоном, добавьте белые грибы, томаты, вино, уксус, тимьян, лавровый лист. Закры, поставьте в духовку на 30 минут.
По истечении времени снимите крышку, добавьте шампиньоны. Снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут, не закрывая крушку. Соус должен загустеть.
Фото:
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.
Салат, в основу которого заложено мясо курицы, на самом деле, не является нововведением в кулинарное искусство. Однако в зависимости от фантазии и опыта кулинарного мастера можно получить нечто особенное и оригинальное.
Сегодня мы предлагаем вам способ приготовления слоеного салата из курицы с добавлением в него сушеных белых грибов, которые придадут нашему блюду ни с чем несравнимый аромат.
Для приготовления салата слоеного с курицей нам понадобятся:
- куриное филе 300 г;
- грибы 200 г;
- яйца куриные 4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1шт.;
- сыр 100 г;
- майонез 100 г;
- зеленый лук 20 г;
- масло растительное для жарки.
Для начала обжарьте грибы на медленном огне на масле в течение около 25 минут. Во время этого накрошите лук и натрите на крупной терке морковь. На другую сковороду необходимо налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе нарежьте и выложите в основание салата, после чего далее смажьте измельченную курицу майонезом. Вареные яйца нужно натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложите предварительно обжаренный лук с морковью и вымажьте данный слой майонезом. Затем следует выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Сушеные белые грибы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем 3-я стаканами воды, оставляем для набухания на 2-3 часа.
В той воде, в которой замачивались грибы, отвариваем их примерно в течение 1 часа. Вынимаем грибы из бульона, режем соломкой. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем грибы.
Лук и морковь чистим, промываем водой. В сковороду наливаем 6 ст. л. растительного масла (количество масла можно уменьшить), выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на масле до его прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку, перемешиваем.
Обжариваем до момента, когда морковь начнет слегка золотиться.
Помидоры промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к луку и морковке.
Перемешиваем, тушим до полного испарения жидкости.
Далее к овощам выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе буквально 1 минуту, добавляем шафран и барбарис (предварительно промываем водой), солим, перчим – по вкусу.
В сковородку, в которой жарились грибы, наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тщательно промытый рис, слегка его обжариваем.
В кастрюлю с утолщенным дном (казан) выкладываем овощную смесь с грибами.
Сверху кладем рис.
Все заливаем горячим грибным бульоном, если нужно досаливаем, закрываем крышкой.
Тушим на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса. Даем настояться минут 30. Перед подачей к столу, все аккуратно перемешиваем, плов выкладываем горкой, можно украсить зеленью петрушки.
Плов с сушеными белыми грибами готов!!!
Приятного аппетита!!!
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени грибы напились и я подложила их под ножки. Потом духовка, запекание под крышкой.
Когда ножки стали готовы, соус получается очень густым и очень вкусным. Вот пожалуй и все.
Да как раз'этот соус я и использовала когда поливала мой фаршированный лук.
Ингредиенты:Террин, 500-700 г филе белой рыбы, 450 г креветок, 200 г капусты броколи, 100 мл сливок от 20% жирности, 2 яйца + 1 белок, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного эстрагона или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного базилика или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного розмарина или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. сушеной лимонной травы или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеной мяты или 1-2 веточки свежей, соль морская, черный молотый перец по вкусу, Креветочный мусс, 450 г креветок, 4 дольки лимона, лист Нори, 100-150 г сыра рикотта, соль/перец, Для рикотты, 1 л молока, 30 мл лимонного сока, Дополнительно, бумага для выпечки, сливочное масло для смазывание формы
actibo.ru