Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Дорадо с лаймомДорадо очистите, посолите снаружи и изнутри. Лаймы нарежьте ломтиками. Положите рыбу на выстеленный пергаментом противень, в каждую вложите ломтики лайма и лавровый лист. Смажьте рыбу маслом, посыпьте паприкой и запекайте до готовности. ...Потребуется: дорадо - 6 тушек, лаймы - 3 шт., сок лайма - 2 ст. ложки, лавровые листья - 6 шт., растительное масло - 5 ст. ложек, паприка молотая - 2 ст. ложки, соль
Дорадо, фаршированное овощамиДля начинки лук-порей, 1/2 сладкого перца, лимон нарежьте соломкой, заправьте специями. Дорадо разделайте на филе, нафаршируйте овощами и припустите с добавлением специй и оливкового масла. Подавайте рыбу с ломтиками авокадо, зеленью укропа,...Потребуется: дорадо - 600 г, лук-порей - 50 г, перец сладкий - 1/2 шт. для начинки и 1 шт. - для гарнира, масло оливковое - 2 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., специи - по вкусу, оливки - 50 г, авокадо - 1/2 шт., зелень укропа
Дорадо по-ленинградскиДорадо посыпьте специями и маринуйте 30–40 минут в смеси лимонного сока и части оливкового масла. Затем обжарьте рыбу на масле. Овощи припустите с добавлением масла и специй. При подаче овощи выложите на блюдо, сверху уло...Потребуется: дорадо - 1 шт., лимон - 1/4 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, специи - по вкусу, цуккини - 70 г, помидоры - 1/2 шт., лук репчатый - 10 г, маслины - 15 г, орехи грецкие
Дорадо с картофельным пюреДорадо разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры. Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с&nbs...Потребуется: дорадо - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, соль по вкусу, картофель - 2 шт., молоко - 2 ст. ложки, каперсы - 60 г, сливки густые - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт., вино белое сухое - 2 ст. ложки, оливки - 20 г, яичный желток - 1 шт., лук-порей - 50 г
Дорадо по-карибски с кокосовым рисомРис обжарить на части масла до прозрачности, влить 1/4 стакана воды, посолить и варить 7 минут, добавить кокосовое молоко, сливки и варить до готовности. Дорадо очистить и выпотрошить, смазать соком 1/2 лайма, посолить и жарить на гриле, поливая маслом. Ананас подпеч...Потребуется: рис "Арборио" - 75 г, дорадо - 1шт., ананас консервированный - 2 кольца, молоко кокосовое - 50 г, лайм - 1 шт., масло кукурузное - 80 г, сливки 22%-е - 40 г, помидоры черри - 30 г
Дорадо на пару по-китайскиДорадо очистите. Посолите и поперчите. Смажьте пряностями и чесноком. Полейте соевым соусом и выдержите в течение часа. Заверните каждую тушку рыбы в фольгу и полейте маринадом. Отварите на пару 25 минут до готовности. Пос...Потребуется: дорадо - 2 шт. по 500 г, соевый соус - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ст. ложка, чеснок рубленный - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка, эстрагон сушенный - 1 ч. ложка, тимьян молотый - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль -...
Дорада в лавашеДораду очистим и выпотрошим Лимон нарежем тонкими ломтиками. Фенхель - полукольцами. Чеснок пропустим через пресс и разотрем с солью. Натрем рыбу солью с чесноком. Поперчим. В брюшки вложим эстрагон, фенхель и лимон. Снаружи смажем маслом Завернем в лаваш. Смажем мас...Потребуется: 2 дорады, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч ложки соли, перец, 4 веточки эстрагона, пол лимона, 2 лаваша, фенхель (факультативно), оливковое масло
Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травамиДораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу. Подготовить соленый лимон и травы. Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху ук...Потребуется: На одну дораду: половинка соленого лимона, несколько веточек розмарина и лаванды, листья лимона, немного оливкового масла
Дорада с пармской ветчинойКаждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цукини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дора...Потребуется: 4 филе дорады по 160 г, бальзамический уксус30 г, 16 ломтиков пармской ветчины, 2 сладких перца, красный и желтый, цукини, морковь 2 шт, баклажан 1 шт, 1 стебель сельдерея, соль, черный перец, оливковое масло
Дорада с помидоромДораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы. Помидор порезать кубиками, зелень порезать и смешать с помидором, специями для рыбы, посолить. Начинить...Потребуется: дорада - 1 шт., помидор - 1 шт., зеленый лук, петрушка, укроп, специи для рыбы, соль, фольга.
foto-receptik.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Я неплохой повар и стряпня является моим хобби. Практически всегда придерживаюсь шагов, которые предусматривают рецепты с фото. В таком случае я уверена, что мое блюдо получиться идеальным, и я не забуду что-то важное добавить в приготовляемую пищу. Рецепт с фотографиями приготовления рыбы очень удобен, ведь все наглядно видно, что и как. Для гостей всегда готовлю рыбные блюда. В минувший праздник запекала рыбу и все этапы приготовления запечатлела. Надеюсь, мой рецепт дорадо вам понравится, и в ближайшем времени вы воспользуетесь им. Если у вас нет времени готовить самим, есть такой сервис, где можете заказать обед в офис онлайн.
Время приготовления: 60 мин.Предназначение блюда: обед, ужин, банкет, пост.Сложность: среднее.Порции: 5-8.
Фотографии и описание
ШАГ 1 Готовить нужно так: 1 луковицу, имбирь и чеснок чистим. Зелень вымойте, оставив лишь листья.
ШАГ 2 Выкладываем очищенные продукты в блендер.
ШАГ 3 Лимон вымойте и выдавите в блендер из него сок. Добавьте соль. Все продукты в блендере измельчаем.
ШАГ 4 Приступаем к подготовке дорады. Их нужно очистить от шелухи, жабр и потрохов, обрезать головы. Вымойте рыбу хорошенько.
ШАГ 5 Теперь дорады обмажьте внутри и со всех сторон смесью, приготовленную блендером. Положите рыбины в форму для запекания. Лук порежьте тонкими колечками и выложите сверху рыбы. Сбрызните рыбу и лук оливковым маслом.
ШАГ 6 Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Готовая рыба будет золотистой.
ШАГ 7 Кушайте дорадо теплой. Приятного вам аппетита!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.gurman2463.ru
полностью скопировала слова авторов, потому, что и у меня возникли те же проблемы, да к тому же у меня не было выемки для яблок - заменила её коробочкой для пластин измеряющих сахар в крови.
Из 1 филе рыбы сделайте фарш, посолите и поперчите. Картофель нарежьте тонкими пластинами.
Вырежьте кружочки d=1см, например, выемкой для яблок.
На филе рыбы тонким слоем выложите приготовленный фарш, на него уложите чешуйками кружочки картофеля.
Обжарьте рыбу на оливковом масле(затем подлейте топленое) на не очень горячей сковороде картофелем вниз, до золотистого цвета.
Гарнир: корень сельдерея и картофель почистите и нарежьте произвольно.
Варите вместе в молоке до готовности.
Слейте молоко, измельчите пюре в блендере, протрите через сито.
Добавьте соль и перец.
Перед подачей заправьте сливочным маслом и разогрейте в микро.
Соус: лук шалот нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
Залейте белым вином и выпарите половину, затем добавьте бульон и также выпарите.
Потом залейте сливками, доведите до кипения и варите до легкого загустения.
Соус процедите, добавте сливочное масло, перемешайте в блендере и остудите.
Пюре выложите в виде лепестков и украсьте зеленым луком. Рядом выложите готовую рыбу.
Соус подайте отдельно.
А теперь о трудностях: обжарьте рыбу на не очень горячей сковороде картофелем вниз... Это как? Сразу же волновал вопрос, как, уложив чешую сверху, не растерять ее, укладывая на сковороду. Филе рыбки было размером с женскую ладонь. Решила, что за счет фарша чешуя будет держаться и не развалится. Не тут то было. Кручусь вокруг сковороды и так, и эдак, смазала маслом(на всякий случай) бумагу для выпечки, накрыла рыбку и перевернула, надеясь, что может со сковороды ее вытяну. Не получилось. По рецепту - на не очень горячей сковороде, привело к тому, что картофель не зажарился, а сварился, стал мягким, и остался на бумаге. Кроме того, чешуя была очень тонкой. Зато, то, что было под чешуей, оказалось очень вкусным. Попытка номер два: чешую сделала новую, чуть потолще. Уложила филе в сковороду, добавила растительного масла и в духовку на 10 мин, на средний огонь, потом положила кусочки сливочного масла на картошку и еще мин 7, потом на минутку включила гриль, так как рыба была готова, а чешуя- бледная. Вот эту рыбку я и выставляю для вас. Подогрела пюре в микро, разложила на тарелке. Тут Катерина захотела сделать хвостик, корону и т.д., чтобы было похоже на рыбку. Поэтому еще один пункт. Для украшения: Мы использовали болгарский перец. Для глаз нужна 1 маслинка(не было).
www.koolinar.ru
Требуемые ингредиенты:
Свежую рыбную тушку отчистить от чешуи, выпотрошить и вырвать жабры. Тщательно промыть выпотрошенную рыбешку, особенно брюшко, чтобы удалить все лишнее. Просушить дораду бумажными салфетками или полотенцами.
Маринование рыбы. Красный молотый перец смешать с солью, и обильно посыпать смесью тушку рыбы, хорошо ее втереть как внутри, так и снаружи. Также натертую рыбу посыпать молотым черным перцем. Обильно полить тушку лимонным соком, еще равномерно распределить маринад по рыбине, и оставить ее мариноваться на сорок минут.
По истечению этого срока сделать на промаринованной дораде диагональные надрезы по четыре штуки с каждой стороны, но прорезать дальше ребер не следует. Далее с обоих сторон тщательно обвалять рыбу в муке.
Жарение рыбы. На толстодонной сковороде хорошо разогреть масло оливковое, когда оно нагреется, опустить в него обильно обваленную рыбину в муке, и жарить по четыре минуты с каждой стороны.
Подача готового блюда на стол. Готовую жареную дораду извлечь на блюдо и хорошенько полить лимонным соком. Подать к столу в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью, как отдельное блюдо, либо с обжаренным молодым картофелем, или любым вашим любимым гарниром.
Великолепный рецепт из восточной кухни – дорадо запеченная на гриле с зеленым соусом и в маринаде из лайма.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты необходимые для соуса:
Перед тем как начать готовить эту рыбу, ее необходимо тщательно почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и вырвать жабры. Подготовленную тушку рыбы надрезать поперек, на расстоянии три сантиметра, до позвонка. Благодаря этим надрезам рыба не только быстрее и равномернее приготовиться, но и лучше промаринуется.
Приготовление маринада. В ступку насыпать перец, соль, сушеный имбирь и кориандр, растереть тщательно все в порошок и натереть этой смесью тушку рыбины. Обильно полить дорадо соком двух лаймов и оставить на два часа мариноваться.
Приготовление соуса. Листья шпината ошпарить кипятком и заложить в блендер, залить сливками и добавить перец, соль, сорок мл. сока лимона и хорошенько взбить до однородности. Соус варить в глубоком сотейнике с оливковым маслом до загустения.
Приготовление рыбы. Замаринованную рыбу обсушить и обжарить на гриле в течение семи минут с каждой стороны. Эту рыбу можно отлично приготовить в аэрогриле при температуре двести тридцать градусов в течение тридцати минут.
Подача готового блюда на стол. Жареную, с аппетитной корочкой рыбу на гриле обильно сбрызнуть соком лайма и подать с зеленым соусом и гарниром из рассыпчатого отварного риса.
Жаренная и фаршированная с аппетиной хрустящей корочкой и вкусной начинкой дорадо – великолепный вариант для легкого, но сытного ужина, который будет еще вкуснее если его дополнить бокалом охлажденного белого вина.
Ингредиенты:
Тушку дорады помыть и хорошо почистить, в надрезы втереть соль, мало оливковое и перец. В блендере измельчить до однородного состояния специи: чеснок, петрушку, розмарин и панировочные сухари. Рыбье потрошеное брюшко наполнить полученной смесью и заколоть зубочистками.
В сковороде разогреть масло оливковое и обжарить рыбку с двух сторон в течение трех минут. Затем хвост дорады обернуть пекарской бумагой или фольгой для того чтобы он не подгорел.
Выпекать рыбу двадцать минут при ста шестидесяти градусов. Готовую рыбу подать к столу в горячем виде с гарниром из обжаренного или запеченного картофеля, обильно сбрызнув соком лимона.
Требуемые ингредиенты:
Разморозить дораду, рыба уже выпотрошена и очищена. Острым ножом сделать на ней надрезы с обеих сторон на одинаковом расстоянии друг от друга. Рыбу поперчить и посолить.
Приготовление соуса. Измельчить в блендере чеснок, лук, базилик, укроп, и добавить сухой имбирь. Смешать с бальзамическим уксусом и маслом оливковым. Надрезы заполнить приготовленным соусом, и остатками смазать дораду, оставить ее мариноваться на два часа.
На среднем огне в сковороде нагреть масло оливковое и обжарить в нем промаринованную рыбу с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбку подавать с любимым гарниром и свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
Хорошо просеянную муку смешать с солью и паприкой. Веточки розмарина тщательно промываем и просушиваем. Чеснок чистим.
Тушки рыбы моем, обсушиваем, и в брюшко каждой рыбки вкладываем по зубчику нарезанного дольками и по веточке розмарина. Потом обильно обваливаем рыбину в смеси из паприки, соли и муки и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.
Приготовление соуса. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней соус. Для этого промываем тщательно зелень, измельчаем и смешиваем со сметаной, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Готовую рыбцу выкладываем на блюдо и подаем с столу вместе со сметанным соусом.
Требуемые ингредиенты:
Ингредиенты:
Рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему измельченный розмарин, перец, соль и сок двух лимонов, тщательно перемешиваем полученную смесь.
Полученной смесью хорошо натираем рыбу и укладываем ее в остатки и убираем ее мариноваться на два часа в холодильник, по происшествию одного часа рыбку перевернуть.
В сковороде нагреваем масло оливковое и обжариваем в нем промаринованную рыбку с двух сторон, с каждой стороны по восемь минут.
Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с любимым гарниром на стол.
Ингредиенты:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
На обсушенной рыбине сделать косые надрезы. Это улучшить процесс пропаривания и маринования. Натереть дораду снаружи и внутри молотым черным перцем, паприкой, красным перцем и солью.
Лимон разрезать на две части, с одной половины выдавить весь сок в глубокую миску на выложенную туда рыбу, и дать рыбе постоять в маринаде пятнадцать минут. Вторую половинку лимона отложить для украшения.
Приготовление кляра. Муку просеять и смешать с перцем и солью, немного воды и два яйца, вымесить тесто, по консистенции оно должно быть, как сметана. Промаринованную рыбу слегка обсушить и обильно обмакнуть в приготовленный кляр.
Обжаривать рыбу в кляре необходимо в раскаленном растительном масле, до тех пор пока она не покроется хрустящей аппетитной корочкой. Готовую обжаренную дорадо в кляре уложить на блюдо и украсить тонкими дольками лимона.
Жареную дорадо обычно подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к данной рыбе можно подать свежий овощной салат, тушеные овощи, картофель иди отварной рис. Этот вид рыбы советуют смаковать с полусладким или белым сухим вином.
ораду на пару легко приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Это блюдо очень полезно тем, кто предпочитает легкую, но сытную пищу.
Требуемые ингредиенты:
Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Поперчить, посолить и отправить в пароварку на пятнадцать минут.
Тем временем отделить листочки петрушки, лук тонко нарезать кольцами. Имбирь нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле оливковом.
Готовую дораду покрыть тонкими полукольцами лука, зеленью, полить имбирным маслом, оно размягчит лук. Кушать с гарниром из лапши или риса с соевым соусом.
Рыбу дораду можно мариновать в самых разнообразных специях, которые предназначены для рыбных блюд.Рыбу, маринованную в соке лайма или лимона можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, готовить на пару, или жарить на гриле.Для обжаривания рыбы можно использовать такие виды масла как: сливочное, кукурузное или оливковое.К жареной дораде великолепно подойдут такие соус как:Яичный, томатный, сухарный, абрикосовый, горчичный , чесночный и многие другие.Если вас не сильно смущает запах пресноводной рыбы, то лимонный сок можете вовсе не использовать.Если в процессе приготовления у вас не окажется пшеничной муки, то не отчаивайтесь, можете применить кукурузную муку или панировочные сухари. Если и этих продуктов не окажется, измельчите обычный хлеб в блендере и обваляйте в нем рыбу, мелкие крошечки великолепно прилипнет к тушке дорады, которое смочено соком лимона.
vremya-sovetov.ru