Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Май 03, 2017 Нет комментариев
Существует множество рецептов курицы от шеф-поваров мира. Классические блюда из курицы — петух в вине (кок-о-вен, coq au vin), каплун, куриный паприкаш, курица по-венски, пекинская утка, фаршированная курица (например, орехами или паприкой), куриные наггетсы, паштет из курицы известны не одно столетие и успешно готовятся мастерами кулинарии ведущих ресторанов мира.Курица является великолепным продуктом для приготовления восхитительных и вкусных блюд, она доступна и пользуется огромной популярностью в качестве ингредиента как у шеф-поваров, так и у обычных хозяек. Мясо курицы традиционно делят на белое (к которому относится грудка и крылья), а также темное (это ножки, бедра и часть спины). Куриное мясо, в особенности грудка, достаточно постное, поэтому его можно использовать для приготовления диетических блюд.
Для сохранения белого цвета мяса, шеф-повара рекомендуют обильно смазывать курицу смесью меда и лимонного сока. Также перед приготовлением можно мариновать различные породы курицы, например, таким образом, как это делается в Индии: на йогурте (либо кефире), который смешан со специями, во временном интервале от 2-х до 12-ти часов. Мясо при этом станет мягким и будет буквально таять во рту.
В отличие от рецептов с мясом, курица не является тем продуктом, на котором можно использовать разные степени прожарки, ее нельзя готовить «с кровью». Курица должна быть полностью готова. Готовность проверяется специальным термо-щупом. Для белого мяса (грудки) необходима температура — 70 градусов, а для темного (бедра, ножки) потребуется больше времени и более высокая температура — 78 градусов. Поэтому лучше всего готовить белое и темное мясо с разных частей курицы отдельно либо чуть раньше закладывать темное мясо, а чуть позже более нежное, белое мясо, которое не желательно перегревать, иначе оно станет суховатым.
В процессе приготовления шеф-повара зачастую кладут под ее кожу небольшие кусочки предварительно размягченного сливочного масла, так курица получается более сочной. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов блюд из курицы от шеф-поваров, ознакомившись с которыми вы сможете узнать особенности и нюансы приготовления, профессиональные приемы мастеров кулинарии, благодаря чему вы сможете приятно удивить ваших родных и близких вкусной и аппетитной курочкой.
• курица — 1,2-1,3 кг• укроп — 150 г• зеленый лук — 100 г• молодой чеснок — 1 головка• жирная сметана — 250 г• топленое масло• мука• соль• молотый черный перец
Шаг 1Разделать курицу на кусочки, приправить солью с перцем, обвалять в муке. Разогреть сковородку, добавить топленое масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренные порции положить в кастрюлю либо сотейник.
Шаг 2Очистить чеснок и тупой стороной ножа раздавить дольки. Мелко порубить зеленый лук, а также укроп.
Шаг 3Посыпать курицу зеленым луком и чесноком, влить в кастрюлю 200 мл кипящей воды, закрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.
Шаг 4После чего добавить укроп, сметану и хорошо перемешать, томить еще 20 минут. Подавать горячей.
• 1 кг голени куриной• 1 яблоко• 50 г миндаля• 200 г черного винограда• 2 ст.л. растительного масла• 75 г сливочного масла• 2 веточки свежей мяты• 40 мл виски• 2 красной луковицы• соль
Голени выньте из упаковки, вымойте и обсушите бумажными салфетками, поперчите, посолите.
Лук очистите, нарежьте дольками. Виноград вымойте, снимите с веточек. Яблоко вымойте, разрежьте на четыре части, удалите середину, нарежьте дольками.
Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжаривайте голени с миндалем, периодически переворачивая, около 8 минут.
Выложите голени в форму для выпекания. Добавьте лук, виноград с яблоком. Посолите, поперчите, сбрызните виски.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите листочки мяты и прогрейте на слабом огне три минуты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте голени мятной смесью. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте пол часа.
• 2 курицы (вес 2,4 — 2,5 кг)• лук-шалот — 1 кг• крупный чеснок — 2 головки• яблочный уксус – 200 г• темный коричневый сахар – ½ стакана• тимьян — 2 веточки• душистый перец горошком — 1 ч. л.• соль• масло• зеленый салат
Шаг 1Очистить зубчики чеснока и раздавить каждый тыльной стороной ножа. Сложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 2Очистить весь лук-шалот, разделить каждую луковицу на две части (лук шалот легко делится на части). Сложить луковицы к чесноку в кастрюлю.
Шаг 3Влить в кастрюлю яблочный уксус, добавить сахар, чайную ложку соли, перец горошком, две-три веточки тимьяна и пару стаканов воды. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить.
Шаг 4Разрезать курицу на средние части (окорочок разделить на бедро и голень, грудку разрезать на четыре части). Крылья и части спинки в нашем рецепте не потребуются – их можете использовать для приготовления бульона.
Шаг 5Положить кусочки курицы в кисло-сладкий маринад на четыре часа, придавите круглой доской либо тарелкой, куски курицы должны быть погружены полностью.
Шаг 6Разогреть духовку до 70–80 градусов. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нагреть масло для фритюра до 170 градусов. Порционно обжаривать кусочки курицы, лук шалот и чеснок до румяной корочки, складывать в форму, застеленную бумажными полотенцами, дать остыть. Подавать вместе со свежим зеленым салатом.
• 1 лимон• 2 яблока• 2 апельсина• соль• 1,5 – 2 кг курицы• 2-3 ст. л. изюма• панировочные сухари — 100г• чернослив — 100г• сушеные абрикосы — 100г• сахар – 150 г• красное сухое вино — 300 мл
Курицу хорошо вымойте. С лимона и 1-го апельсина теркой снимите цедру, не затрагивайте белую часть кожуры. Мякоть нарежьте мелкими кусочками, удалите косточки, положите в миску, добавьте панировочные сухари. Возьмите другой апельсин, выжмите в миску сок. Добавьте натертую цедру. Тщательно перемешайте.
Приправьте курицу: немного посолите ее внутри, после чего натрите солью, перцем снаружи. Апельсиновую смесь уложите внутрь тушки плотным слоем.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Ножки у курицы свяжите бечевкой. Установите противень, уложите курицу на решетку сверху противня. Готовьте около 50 минут.
Яблоки вымойте, удалите серединку, разрежьте каждое на восемь частей. Возьмите круглую форму для выпекания, уложите по окружности дольки яблок, сверху на них разложите чернослив с сушеными абрикосами, на них равномерно положите изюм.
Присыпьте фрукты 100 г сахара, полейте вином, поставьте на нижний уровень духового шкафа и готовьте полчаса.
Выньте фрукты из духового шкафа. Слейте в отдельную миску почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпьте в сотейник, поставьте на медленный огонь. После расплавления сахара, влейте в сотейник жидкость от фруктов. Готовьте, помешивая, пока карамель не растворится. Этим соусом полейте фрукты.
Курицу выложите на широкое блюдо, вокруг разложите фрукты в карамели.
• 1,5 кг курицы• сливочное масло – 100 г• 1 луковица – среднего размера• шампиньоны – 10 шт.• чеснок – 2 зубчика• тимьян и петрушка – по 2 веточки• 1 лавровый лист• сухое белое вино — 200 мл• сливки жирн. 20% — 1 л• соль• черный перец• 1 пучок петрушки для украшения
Шаг 1Нарезать курицу на кусочки среднего размера. На сковороде с толстым дном распустить сливочное масло. Положить в него куску птицы. Посолить и поперчить по вкусу. Разрезать луковицу на четыре части и разрезать шампиньоны на четыре части. Положить их в сковородку. К ним же через пресс выдавить чеснок и положить петрушки и тимьян, добавить к нему стебельки петрушки, (зелень предназначена для подачи).
Шаг 2Поджарить кусочки курицы, по пять минут с обеих сторон, пока не подрумянятся. Влить белое сухое вино. Дать слегка выкипеть и добавить сливки. Оставить готовиться на медленном огне на 25 минут.
Шаг 3Вынуть кусочки курицы. Измельчить соус в блендере. Попробуйте на соль и перец.
Шаг 4Измельчить листья петрушки. Разложить куски курицы по большим тарелкам и залить соусом, посыпать петрушкой и подавать.
• 1,2 кг цыпленка• 2 крупные луковицы• 1 зубчик чеснока• ½ ч. л. черного молотого перца• 1 ст. л. растительного масла• 10 шт. оливок• соль• ½ ч. л. сухого тимьяна
Для соуса:• 2 лавровых листа• 100 г сахара• 10 горошин черного перца• 200 г свежей либо замороженной вишни• 120 мл красного сухого вина
Цыпленка вымойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Луковицу очистите и крупно нарежьте. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте в миске растительное масло, тимьян, чеснок, молотый черный перец и соль.
Натрите подготовленной смесью кусочки цыпленка, положите на широкий противень кожей вверх и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Приготовление соуса. Вишню вымойте. Проколите каждую ягоду несколько раз иголкой. Сложите вишню в кастрюлю.
В маленьком сотейнике смешайте вино, 100 г воды, а также сахар. Доведите до кипения и влейте кипящий сироп в кастрюлю с вишней.
Добавьте горошины перца и лавровые листья. Снова доведите на умеренном огне до кипения. Удалите лавровые листы.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов. Цыпленка полейте выделившимся соком, разложите вокруг лук с оливками и верните в духовку еще на пол часа. Подавайте с вишневым соусом.
Загрузка...recept-shef.ru
Lorem ipsum dolor sit amet, cсылка на Гугол adipiscing elit. Quisque sodales sollicitudin odio nec gravida. Cras sit amet odio fermentum, rutrum metus sed, molestie risus.
Maecenas at diam erat. Nam nec dui aliquet, dapibus diam ut, lobortis arcu. Duis bibendum, mauris eu maximus iaculis, neque quam facilisis diam, at cursus magna libero volutpat ipsum. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Morbi ornare tellus a venenatis tincidunt.
Praesent semper quam id velit rhoncus aliquet. Suspendisse sed est vestibulum, sagittis erat sed, venenatis quam. In ornare lacus id quam ultricies, egestas varius mi tristique. Praesent sed rhoncus ligula. In sapien erat, tempus at enim vitae, faucibus sollicitudin nisl. Quisque ut mi ornare, pharetra lectus sollicitudin, consectetur dui. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
In faucibus et velit in molestie. Maecenas malesuada metus id mattis semper. Duis fermentum lorem elit, ut dapibus ante mattis quis. Donec interdum posuere interdum. Suspendisse potenti. Nullam malesuada nunc non augue ultrices, vel euismod nisi mattis. Sed a nisl id ex hendrerit pretium. Aliquam vehicula fermentum eros in dapibus. Morbi massa turpis, aliquet eu neque eget, sollicitudin tempus neque.
petelinka.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Котлета Де-воляйфиле куриное —
1 шт.
сухари панировочные —
1 ст.
масло для фритюра
петрушка —
3 веточка
лимонная цедра —
1 ч. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
шампиньоны —
100 г
сливки —
50 мл
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовwww.tveda.ru
1. Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:
●Филе курицы - 0,5 кг.●Лук репчатый - 1 небольшая головка●Чеснок - 2 зубчика●Томатная паста - 1 ст. ложка●Мука - 1 ст. ложка●Яйцо сырое - 1 шт.●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
2. Вкуснейший пирог с курицей
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).- 1 банка консервированных шампиньонов.- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).- 3 яйца.- 200 мл сливок.- 300 гр. сыра.- 2-3 луковицы.- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.6. Разогреваем духовку до 200о.7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.Через полчаса наслаждаемся! :)
3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:- 300 гр куриной грудинки (2 шт)- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)- 3-4 средних картофелины- 1 луковица- 1 ст. ложка муки- 250 мл молока- 150 гр сливок (у меня 15%)- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)- соль, перец, зелень по желанию- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
4. Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.- специи по вкусу- соль- чеснок- растительное масло.
Приготовление:1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
5. Салат из курицы с ананасами.
Нежный, но сытный салат.
Вам потребуется:
600 г куриных грудок без костей и кожи3 картофелины600 г консервированных ананасов в сиропе400 г консервированной кукурузы2 маринованных сладких перцасвежая петрушкамолотый черный перецсоль по вкусумайонезлистья зеленого салата для сервировки
Как готовить:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита!
6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.Картофель — 250 гр.Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.Сыр — 60 гр.Сметана — 40 гр.Репчатый лук — пару средних луковицЧеснок — пару долекмука — 80 гр.Вода — 150 мл.СольСпецииПерец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита
7. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек– 100 гр сыра– 100-150 гр сметаны– 5 зубчиков чеснока– приправа для курицы– соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Курица в беконе
Очень простая и невозможно вкусная закуска. Ну, и очевидно вредная калорийная :)) Думаю, тут по одним картинкам и без слов все понятно.
Ингредиенты:большая куриная грудка (около 700г)упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")1 ст.л. жидкого меда2 ст.л. сока лимонаперец - по желанию
Приготовление:Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом
Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)
Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)
И смазать этой смесью каждую завитушку
Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.Приятного аппетита!:)
9. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
куриное филесыркабачокболгарский перецяйцомукасоль, перец - по-вкусурастительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
10. Салат "Кармен"
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр- Ветчина 150 гр- Помидоры свежие 250гр- Гренки 100 гр- Майонез 200гр- Аджика 15гр- Чеснок 10 гр- Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
school-chef.ru
1. Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г куриного филе● 600 г репчатого лука● 400 г шампиньонов● 200 г маложирного сыра● 250-350 г йогурта● 3-4 помидорки● соль, перец по вкусу● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.
2. Тушеная курица со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе 900 г● Морковь 300 г● Репчатый лук 300 г● Болгарский перец сладкий 300 г● Соевый соус 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. 2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. 3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. 4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. 5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
3. Курица с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе 200 г● Ананас 100 г● Соевый соус 20 г● Карри● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.5. Добавим сверху зелени.
4. Сочный люля-кебаб из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка 2 кг● Лук репчатый 1 шт.● Чеснок 2 зуб.● Зелень 1 пучок● Соль по вкусу● Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
5. Отбивная из куриного филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г куриного филе ● 35 г горчицы ● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла4. Готовое блюдо посыпать петрушкой
Приятного аппетита!
school-chef.ru
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /Отбивная из куриного филе:куриная грудка с крыльной косточкой 1 штпетрушка 1-2 веточкисливочное масло 50 глимонный сокрастительное масло рафинированное дезодорированное 0,5 л яйцо 1 штмукасухари панировочныеДля жюльена:лук репчатый 1/2 средней луковицышампиньоны 6-7 шт на 1 порциюрастительное маслосливочное масломукасливки или сметана 300 млКурицу разрезать вдоль килевой кости слева, и двигаясь по профилю грудной кости, вырезать грудку вместе с крылышком.Два сустава (два фрагмента крылышка) удалить.Получается грудка с крыльной косточкой.Кожу снять.Срезать мякоть с косточки.Отрезать от косточки сустав.Куриная грудка состоит из 2-х частей: большого филе и маленького филе. Маленькое филе повторяет форму большого филе.Маленькое филе отрезать от большого филе.Отделить от стебельков листики петрушки и мелко нарубить.Добавить в листикам кусочек сливочного масла, соли и немного лимонного сока.Все тщательно перемешать.Из масла сформовать «сигару» с помощью 2-х ложек.Отбить куриное филе (описание в ролике Как отбить куриную грудку.Сначала отбить малое филе.Затем завернуть — запеленать в него «сигару» из масла.Теперь отбить большое куриное филе и посолить.Масло, завернутое в малое филе, положить на большое филе вдоль (перпендикулярно косточке) и завернуть его большим филе.Сначала закрыть одним краем, затем — другим, а потом подвернуть край.Затем сложить ладошки лодочкой и придать котлете остренькую форму.После этого отправить котлету в холодильник, пока формуются следующие котлеты.Перед жаркой смочить котлету мокрыми руками, затем опустив ее в миску с мукой, запанировать.Котлету, запанированную в муке, погрузить в льезон, а затем обвалять в панировочных сухарях.Смотрите Как сделать панировочные сухари дома.В кастрюльку налить масло столько, чтобы котлета в нем плавала, и нагреть его.Смотрите Как проверить степень нагрева масла для жарки.В разогретое масло отправить котлету и жарить до золотистой корочки.Это занимает буквально 1 минуту.Обжаренную котлету выложить с помощью двух вилок на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку (t 180 градусов), т.к внутри котлета абсолютно сырая.Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
stimvideo.ru
В Волгограде в минувшие выходные прошел гастрономический фестиваль «Вкусный город», кульминацией которого стала битва шеф-поваров. Команды под наблюдением зрителей состязались в приготовлении блюд из одинакового набора продуктов, которые преподнесли в «черном ящике». Наряду с ними в битве приняла участие народная команда.
«АиФ-Волгоград» собрал рецепты блюд от профессионалов, которые несложно приготовить в домашних условиях, а также узнал рецепт народного блюда, которое оценил приглашенный член жюри, шеф-повар, владелец ресторана собственного имени Стефан Дербор.
Базовый набор продуктов:
Но, конечно, профессионалам было сложно удержаться в рамках и не добавить в блюда еще некторые ингредиенты - немного специй, лука, соуса. На стол к жюри в итоге попали следующие блюда.
Команда профессиональных шеф-поваров заведений, 1 место на кулинарной битве
Инвальтино по-волгоградски. Фото: АиФ/ Олеся ХодуноваДля рулета куриное филе отбиваем до толщины 3 мм, солим, перчим. Баклажан нарезаем вдоль слайсами и обжариваем на сухой сковороде без масла. Баклажан и сырокопченый бекон укладываем внахлест в виде прямоугольника, сверху выкладываем филе, на него - зелень, в данном случае - листья базилика. Скручиваем все рулетом, скрепляем шпажкой, обжариваем.
Для гарнира запекаем баклажаны в целом виде, с кожицей и плодоножкой (лучше в духовке или даже на мангале), часть сердцевины вытаскиваем. Для начинки кабачок и шампиньоны режем кубиками. На сковороде в подсолнечном масле карамелизируем сахар - растапливаем его. Порезанные кабачок и шампиньоны карамелизируем в сахаре с добавлением соли, перца, а затем выкладываем в разрезанный баклажан.
Для сливочно-имбирного соуса увариваем сливки с сухим имбирем.
Из куриного рулета вынимаем шпажку и разрезаем его по диагонали на две части. На середину тарелки выкладываем баклажан, по краям - рулетики срезом вверх. Делаем мазки сливочно-имбирного соуса. Декорируем листьями базилика, петрушки или кинзы и слайсами лука порея.
Команда читателей «АиФ-Волгоград», 2 место на кулинарной битве
Фото: АиФ/ Олеся ХодуноваГрудку надрезаем сверху вдоль и поперек так, чтобы получились небольшие квадраты, или решетка. Солим, перчим. В надрезы закладываем чеснок, все поливаем сливками и на время оставляем.
Пережариваем в сливках тонко нарезанные перец, кабачок и шампиньоны. Даем теплому салату немного остыть.
Куриные стейки обжариваем до готовности с двух сторон. Половину овощного салата перемалываем в блендере с добавлением укропа, петрушки и чеснока.
Обжариваем бекон до хруста и ножом делаем из него крошку.
Не перемолотую часть теплого салата выкладываем на блюдо, вокруг посыпаем беконом и украшаем все зеленью. Выкладываем стейки и сверху на них - взбитую в блендере массу, декорируем зеленью.
Команда учащихся волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, 3 место на кулинарной бивте
Фото: АиФ/ Олеся ХодуноваОвощи - кабачок и красный сладкий перец - нарезаем, обжариваем на сковороде в растительном масле (лучше брать оливковое - оно дает особенный привкус - прим. повара) до состояния аl dente - они должны быть немного хрустящими.
Готовим сахарный сироп - воду и сахар в пропорции 1:1 увариваем до желаемой консистенции (в данном случае 100 г сахара и 100 мл воды).
Куриное филе нарезаем и сбиваем в блендере до состояния мусса с добавлением соли, перца и специй по вкусу. Получившийся мусс перемешиваем с обжаренными овощами и скатываем в рулет с помощью макисо - циновки для приготовления роллов. Далее рулет заворачиваем в фольгу для удержания формы и в пищевую пленку (можно только в пищевую пленку). В таком виде варим рулеты 7-10 минут, разворачиваем.
Для соуса грибы нарезаем, обжариваем на масле с солью, перцем и специями по вкусу, все перемалываем в блендере. Сливки выпариваем, добавляем немного сливочного масла и шампиньоны.
При отсутствии серьезного кулинарного опыта шаг с фламбе лучше пропустить - это не безопасно. Для фламбе ни в коем случае нельзя использовать спички - только деревянные шпажки.
Рулеты обжариваем со всех сторон на сливочном масле до румяной корочки. Делаем фламбе: добавляем немного коньяка и затем поджигаем с помощью деревянной шпажки. При таком приеме, поясняет повар, спирт выпаривается и остается привкус коньяка.
Нарезаем рулет и подаем с овощами под сахарным сиропом.
Команда владельцев и управляющих ресторанов и заведений, 4 место на кулинарной битве
Фото: АиФ/ Олеся ХодуноваГрудку разрезаем, отбиваем, перчим, солим.
Для приготовления овощей вок вовсе не обязательно использовать специальную сковороду, отмечает повар.
Выкладываем на нее бекон, нарезанные и обжаренные шампиньоны и сливочное масло для сочности.
Сворачиваем в рулеты, скрепляем шпажками. Солим и перчим снаружи, обжариваем на сливочном масле со всех сторон. Слайсируем - режем на кольца, и затем выкладываем в тарелку.
Готовим овощи вок. Соломкой нарезаем баклажаны, сладкий перец и шампиньоны, обжариваем с чесноком в соевом соусе, немного томим и добавляем в блюдо.
www.vlg.aif.ru