Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: рецепт с фото. Филе в медово соевом соусе


Курица с медом в соевом соусе

В нашей стране все популярнее становится азиатская кухня, неотъемлемыми компонентами которой являются пряности и соевый соус. Сегодня мы предлагаем вам удивительно вкусное блюдо – курицу в соево-медовом соусе, приготовить которую никому не составит труда. Благодаря меду и соевому соусу куриное мясо становится нежным и пикантным, аппетитным и очень-очень вкусным. Если вы любите кулинарные изыски, но они не всегда у вас получаются, то это блюдо точно спасет положение. Оно может стать своеобразной палочкой-выручалочкой – блюдом, которое просто готовится и получается всегда на 100%.

Птица, приготовленная по предложенным рецептам, не ударит по семейному бюджету, но заметно украсит праздничный стол. Если у вас нет времени на готовку, то предлагаем воспользоваться рецептами и получить от приготовления и еды максимум удовольствия. Курица с медом и соевым соусом – это то блюдо, которое придется по душе каждому. Так что, знакомьтесь с рецептами и не откладывайте приготовление в долгий ящик.

Куриное филе в медово-соево-апельсиновом соусе

Все компоненты соуса отлично дополняют друг друга, получается удивительно гармоничное сочетание с курицей.

Возьмите:

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1,5 стол. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • оливковое или растительное масло – 20 мл

Для приготовления соуса нужно обжарить на масле измельченную луковицу и чеснок, добавить соевый соус, мед и апельсиновый сок. Тушим соус в течение 2-3 минут, затем получившейся массой заливаем куриные грудки, нарезанные порционными кусками, и выпекаем 30 минут в духовке.

Курица с медом и соевым соусом в духовке

На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо непросто. Однако на самом деле процесс приготовления максимально легкий и быстрый. В результате у вас получится блюдо, при взгляде на которое сразу потекут слюнки.

Необходимые продукты:

  • курица маленькая – 1 шт.
  • соус соевый – 70 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 100 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • имбирь молотый – 0,5 чайн. ложки
  • перец красный и белый – по 2-3 г

Подготавливаем курицу, по желанию снимаем с нее кожу. Если вы готовите данное блюдо для тех, кто сидит на диете, то это нужно сделать обязательно. С помощью зубочистки делаем в курице дырочки и смазываем лимонным соком. Мед растапливаем на водяной бане, смешиваем с соевым соусом, имбирем и тертым на мелкую терку чесноком. Получившейся массой обмазываем курицу, приправляем смесью белого и красного перца, запекаем в духовке в течение 45 минут. Можно это сделать с курицей целиком или порезанной на порционные куски.

Куриная тушка в соевом соусе с медом и горчицей

Данное блюдо будем готовить в рукаве, что сделает его максимально полезным, вкусным и сочным.

Компоненты:

  • тушка куриная – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 стол. ложка

Подготавливаем соус для курицы: мед, горчицу и соевый соус, по желанию – перец и соль. Натираем подготовленную тушку и оставляем на полчаса мариноваться. Кладем курицу в рукав для запекания и готовим 40 минут. Минут за 5 до конца приготовления открываем фольгу и даем курочке возможность подрумяниться и стать еще аппетитнее. Не стоит передерживать курицу, иначе она пересушится и потеряет свою сочность, за которую это блюдо и ценят в первую очередь.

Курица с медом в соевом соусе – это то блюдо, которое вполне может стать вашим коронным. Оно не только порадует аппетитным внешним видом и сочным пикантным вкусом, но и простым, а также быстрым приготовлением.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

"Медовая" курица в соевом соусе в мультиварке. Изысканное блюдо за считанные минуты

Куриные ножки, крылышки или филе – самые распространенные продукты, которые хозяйки чаще всего используют для своих кулинарных экспериментов. Приготовить их можно, пожалуй, миллионом различных способом. Но мы сегодня предлагаем простой и очень быстрый рецепт – курица в соевом соусе в мультиварке. Кухонные «помощники» существенно облегчают работу хозяек, да и время приготовления сокращается, что не может не радовать занятых современных женщин.

"Кисло-сладкий" рецепт курицы с кунжутом

Благодаря использованию мультиварки, мясо получается очень сочным и вкусным. А вот необычный и своеобразный привкус блюду придает имбирь и соевый соус, который мы будем использовать для приготовления маринада. Мед же добавит сладости и немного приглушит явный соленый вкус соевого соуса. Причем, в зависимости от сорта меда, который используется для приготовления, будет меняться и привкус мяса.

Жареные на сковороде куриные окорочка, как говорится, пережиток прошлого. Сегодня хозяйки стремятся готовить простые и быстрые, но эффектные по подаче и оригинальные по вкусу блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные ножки (окорочка или филе) – 500 граммов.
  • Пара стол. ложек меда.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 6-7 ложек стол. соевого соуса.
  • Две столовых ложки растит. масла.
  • Из специй потребуется соль, куркума, перец молотый черный, паприка и щепотка красного жгучего перца.
  • По желанию – кунжут для посыпки.

Этап первый: курица

Для начала определимся с мясом. Курица в соевом соусе медом в мультиварке может быть разной. Если вы выбрали окорочка, то их необходимо порезать на три части. Куриную грудку нарезаем на порционные кубики. Крылышки – оставляем в первозданном виде. Не забываем промыть мясо под проточной водой. Даже если оно было куплено в проверенном магазине, очищающий холодный душ курятине никогда не помешает.

После «купания» курицу обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями. Лучше, если они будут ароматными и насыщенными. В этом случае мясо пропитается запахами изнутри, что добавит еще большую насыщенность вкусу блюда.

Этап второй: маринад

Наливаем в объемную посуду соус соевый. Кладем мед. Если он слишком густой, то предварительно следует растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью специального пресса. Добавляем и его в маринад.

Останется погрузить куриное мясо в маринад и убрать в холодильник на пару часов. Хозяйки говорят, что курица в соевом соусе в мультиварке будет более ароматной и вкусной, если мясо провело в маринаде около суток. В общем, чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.

Этап третий: приготовление

После того как мясо промариновалось и насытилось ароматами специй, его можно отправлять в мультиварку. На дно обязательно добавляем пару капель растительного или оливкового масла, чтобы мясо не пригорело. Готовится курица в медово-соевом соусе в мультиварке очень быстро. Для приготовления достаточно будет 30-35 минут.

При желании можно предварительно обжарить курицу с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. В процессе приготовления рекомендуется также переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.

Приготовленная курица в соевом соусе в мультиварке будет очень насыщенной по цвету. Подавать ее рекомендуется на ярко зеленом листе салата, он лучше всего «оттенит» золотисто-румяную поверхность мяса. Сверху посыпать кунжутными семечками.

Куриные грудки в панировке

Панированная курица в соевом соусе в мультиварке готовится за двадцать-тридцать минут. Но несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо станет изысканной ноткой на праздничном столе. Как говорится, за него не будет стыдно перед собравшимися гостями.

  • Куриное филе – три штуки.
  • Панировочные сухарики.
  • Имбирь.
  • Соевый соус.
  • Столовая ложка меда.
  • Соль.
  • Специи для курицы.
  • Перец, паприка, куркума.

Для этого рецепта рекомендуется взять куриное филе. Но если грудок под рукой не оказалось, то подойдут и окорочка, и бедра, и голени, и даже крылышки. Мясо необходимо промыть, просушить и отбить при помощи кухонного молоточка. При отбивании из куриного филе выходит лишняя влага, что дает возможность мясу лучше насытиться специями и пропитаться маринадом.

Мариновать куриную грудку будем в смеси из соевого соуса, натертого на мелкой терке корня имбиря и столовой ложки жидкого меда. Все ингредиенты смешиваем и немного подогреваем на водяной бане. Погружаем куриное филе и маринуем в течение получаса. Если соус теплый или даже горячий, то процесс происходит на порядок быстрее. Убирать в холодильник продукты не требуется.

Замаринованные отбивные из куриного филе обваливаем в сухарях и обжариваем в чаше мультиварки с двух сторон. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела. Выкладываем мясо на тарелку, украшаем свежей зеленью, долькой лимона. Очень ароматной и насыщенной по вкусу получается такая курица в соевом соусе в мультиварке. Рецепты ее приготовления настолько просты и легки, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

fb.ru

Паста с куриным филе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Есть у меня такое блюдо замечательное — это паста с куриным филе. В качестве пасты я обычно беру для этого блюда фарфалле. Я уже как-то писал, в переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочка». Мои ребятишки очень любят их, особенно, когда бабочки цветные. Рецепт простой, в самый раз для быстрого ужина. 

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

макароны бантики350 г

мало сливочное30 г

масло растительное30 г

мед3 ст. л.

соевый соус4 ст. л.

сок лимона2 ст. л.

сольпо вкусу

Число порций: 5Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем пасту

    Пасту нужно отварить,  как указано на упаковке. Фарфалле обычно варятся 10 минут.  Если у вас нет фарфалле  —  это не беда. Замените любыми другими. Как я уже писал,  лучше купить настоящую итальянскую пасту. Она сделана из твердых сортов пшеницы и поэтому не так уж опасна для талии читательниц,  которые следят за своей фигурой.  Лично я за своей фигурой не слежу,  а просто наблюдаю :) Но все-таки покупаю итальянскую пасту, потому что она лучше держит форму.

  • Шаг 2: Режем куриное филе

    Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками против волокон, примерно 1,5 на 2 см,  как на фото.

  • Шаг 3: Разогреваем сковороду с маслом

    В глубокую сковороду влить растительное  масло и добавить сливочное масло. В оригинале по этому рецепту нужно использовать оливковое масло. Но по большому счету, разницы с рафинированным растительным нет никакой. Так что замену можно делать смело.

    Поставить сковороду на огонь.

  • Шаг 4: Обжариваем куриное филе

    Выложить кусочки филе в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут.

  • Шаг 5: Добавляем к мясу соевый соус, мед, лимон

    Добавить соевый соус,  мед,  сок лимона,  посолить, хорошо перемешать.

     

  • Шаг 6: Тушение

    Куриное филе тушить в полученном соусе 15 минут под крышкой. При этом нужно периодически помешивать курицу, чтобы мед не пригорал ко дну сковородки. Должны получиться вот такие аппетитные золотистые кусочки мяса.

  • Шаг 7: Добавляем пасту к тушеному куриному филе

  • Шаг 8: Перемешиваем курицу и фарфалле

    Всё тщательно перемешать, чтобы фарфалле полностью пропитались соусом.

  • Шаг 9: Подача

    Прогреть 3-5 минут, а затем снять с огня. Подать пасту с куриным филе в горячем виде, по желанию посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вы не поверите, именно сейчас, когда я выкладывал этот рецепт про макароны «фарфалле» на сайт, перед окном кружились две красивых крупных бабочки :) Кстати, недавно узнал интересный факт — оказывается, слово бабочка (по английски баттефлай, по немецки — смешное «шметтерлинг») произошло от словосочетания «воровка масла». В Западной Европе в старину считалось, что колдуньи, чтобы украсть ценный продукт — масло, превращались в бабочку :) Надеюсь, эти бабочки не планируют похитить мой ужин, пойду проверю :)

vkusno-i-prosto.ru

Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Куриное филе (3 кусочка)Лук репчатый (1 небольшая луковица)Соевый соус (для маринада)СольЧёрный молотый перецКарриСоус:Соевый соус (примерно 90 мл)Мёд гречишный (1 ч. л.)Апельсиновый сок (примерно 1/3 крупного апельсина)Красный молотый перецКардамонИмбирь

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Каждый кусочек куриного филе разрезаем вдоль и легонько отбиваем, накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Складываем отбитые кусочки в глубокую ёмкость, добавляя между слоями куриного филе по нескольку горошинок чёрного душистого перца. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 30. Займёмся соусом. В соевый соус добавляем мёд. Выжимаем сок апельсина, добавляем специи. Всё хорошенько перемешиваем. Лук режем на тонкие полукольца. Противень для запекания выстилаем фольгой. Порезанный лук разделяем на «перья» и выкладываем равномерным слоем на фольгу. Выкладываем замаринованное куриное филе поверх лука, слегка солим (ориентируемся в количестве соли на степень «солёности» Вашего соевого соуса), посыпаем чёрным молотым перцем и чуть-чуть карри. Заливаем подготовленным соусом и отправляем в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут. Подаём с любым гарниром. Очень вкусно с рисом или лёгким овощным салатом. Мясо получается мягким и ярким по вкусу.

Другие рецепты

beautylunch.ru

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: рецепт с фото

Куриное филе в медово-соево-томатном соусе – один из моих лучших рецептов, который я люблю за его простоту, за эффект и эмоции людей, которые он вызывает во время дегустации, а ещё за то, что обычное филе так эффектно может выглядеть на блюде.

 

 

О простоте можно судить по минимальным шагам рецепта и времени, которое понадобится на приготовление куриного мяса. Эмоции можно проверить, только сделав это блюдо и подав его. И, поверьте, восхищению вашими кулинарными способностями не будет предела (как говорится, испытано на себе), а пустые тарелки будут достойным подтверждением сказанного.

 

Смотрите также: Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке, рецепт с фото.

Пикантную нотку в блюде создают, казалось бы, два несовместимых продукта: мёд и соевый соус, но именно они придают филе солоновато-сладкий привкус и насыщенный коричневатый колер.

Итак, для приготовления рецепта куриное филе в томатно-соевом соусе потребуется 1 ½ часа (время на маринование мяса включено). Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления куриного филе:

  • куриное филе – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • подсолнечное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в медово-соево-томатном соусе

1) Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта куриное филе в томатно-соевом соусе с добавлением мёда.

 

 

2) Сначала тщательно вымываем куриное мясо под проточной водой. Далее срезаем плёнку, остатки жира и удаляем все косточки, если таковые остались.

Ещё раз промываем в воде и нарезаем на небольшие куски, толщиной не более 2см.

 

 

3) Приготовим соус, в котором будет мариноваться курица.

Берём небольшую миску и наливаем соевый соус. Для данного рецепта лучше всего брать классический, без каких-либо добавок, но если такового нет – используем любой.

 

 

4) В соевый соус добавляем мёд. Из-за того, что мёд является достаточно аллергенным продуктом, рекомендуется использовать только акациевый. Также этот вид мёда, в отличие от других, например, гречишного, не будет вносить в маринад характерного сильного привкуса, что очень важно в данном рецепте.

 

 

5) Теперь добавляем томатную пасту.

Если дома нет готовой пасты – её можно приготовить самим. Для этого потребуются помидоры (5-6 шт.), немного подсолнечного масла, соль, сахар и молотый перец. Сначала снимаем с томатов кожицу (окунаем их на 1 минуту в кипяток), нарезаем мелкими кубиками (не забыв удалить твёрдую серединку с семенами), кладём в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения и варим на медленном огне (всё время помешивая) 12-15 минут. Далее отправляем сваренные томаты в блендер и измельчаем их в кашицу. Солим, перчим, добавляем масло, выливаем в противень и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре примерно 280ºС. Периодически достаём противень и перемешиваем пасту деревянной лопаткой.

 

 

6) Куриное филе перекладываем в небольшую кастрюлю и выливаем к нему приготовленный маринад.

 

 

7) Добавляем приправы: соль и чёрный молотый перец. Для того, чтобы запах перца был более ярким и насыщенным, берём жгучую приправу в виде горошка и измельчаем в ступке (кофемолке) или же заворачиваем плоды в кухонное полотенце и при помощи обыкновенной скалки дробим их. Также помним, что соевый соус уже солёный, поэтому соли добавляем меньше, чем обычно.

Тщательно вымешиваем мясо с приправами.

При желании можно дополнительно использовать и другие специи (например, сладкий красный перец, сумах).

Накрываем кастрюлю с куриным мясом крышкой и оставляем мариноваться на 1- 1½  часа.

 

 

8) Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем маринованое куриное филе.

Мясо не трогаем минуты 3-4, потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим ещё 4 минуты. Чтобы маринад сильно не брызгал, используем крышку или накрываем ситом. Также следует учесть, что если передержать мясо на огне – оно станет твёрдым и не сочным.

 

9) Куриное филе в томатно-соевом соусе с мёдом – готово!

 

 

 

 

 

Смотрите также: Куриное филе с имбирём, запечённое в рукаве: рецепт с фото.

Мясо подаём с салатом или гарниром, например, с рисом. Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного всем аппетита!

Источник signorina.ru

tinylove.net.ua

Курица в медово-соевом соусе

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 186

Хотели бы приготовить на ужин курочку с невероятно хрустящей корочкой и невероятно душистым ароматом? Предлагаем вам несколько рецептов курицы в медово-соевом соусе. Она украсит ваш стол и вызовет восторг у всех гостей.

Курица в медово-соевом соусе в духовке

  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • карри – щепотка.

Курицу размораживаем, промываем, промакиваем салфеткой и натираем специями. Теперь готовим маринад: чеснок очищаем, меленько нарезаем и смешиваем с медом. Добавляем растопленное масло, вливаем соевый соус, бросаем карри, имбирь и тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью нашу курицу и оставляем на час пропитываться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем птицу и запекаем в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая ее выделившимся соком. По истечении времени аккуратно вынимаем курицу, посыпаем зеленью и подаем к праздничному столу.

Курица в медово-соевом соусе в мультиварке

  • филе куриное – 600 г;
  • соевый натуральный соус – 6 ст. ложек;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 0,25 ч. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • карри – щепотка.

Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусочками. В миске смешиваем соевый соус с жидким медком, бросаем имбирь, измельченный чеснок, базилик, карри и специи по вкусу. Далее все перемешиваем и поливаем курицу приготовленным соусом. Оставляем мясо полежать в маринаде примерно на 1 час, а потом выкладываем его в чашу мультиварки. Закрываем крышку электроприбора, выбираем прoграмму «Выпечка» и засекаем примерно 1 час.

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

  • куриные голени или крылья – 700 г;
  • мед жидкий – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Крылышки или голени промываем, вытираем насухо и разрезаем на части. Затем выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду и обжариваем минут 10 на среднем огне. После этого добавляем мед, перемешиваем хорошенько и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. В самом конце вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем и томим несколько минут.

myvkusno.ru

Как приготовить филе в медово-соевом соусе рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить филе в медово-соевом соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда филе в медово-соевом соусе был автоматически добавлен 14 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к японской кухни.

Ингредиенты
  • 2 лепестка куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Для соуса:
  • 1 ст. лож. соевого соуса
  • 1 чай. лож. жидкого меда
  • 1 чай. лож. кунжутных семечек
Как приготовить
  • 1 Филе курицы помыть и нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Перец и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Нарезанные овощи добавить к мясу, посолить, поперчить и все вместе тушить до готовности на слабом огне под крышкой. Мясо с овощами разложить по тарелкам и полить соусом.Соус: смешать соевый соус, мед и кунжут.
Новости Похожие рецепты
  • Кальмары в медово-соевом соусеСмешать в мисочке до однородности соевый соус, горчицу, мед, выдавленный чеснок. Кальмары очистить, порезать кому как нравится. У меня были полосочки. Разогреть в сковор...
  • Крылышки в медово-соевом соусеКрылья хорошенько промыть.Приготовить соус для маринада:соевый соус смешать с кетчупом,подогреть на медленном огне, добавить мед постоянно помешивая 2-3 мин.Этим соусом ...
  • Курица в соевом соусеМоем курицу, натераем ее специями по вкусу. У меня это были кардамон, майоран, соль, перец, карри. Кладем ее в емкость и заливаем соевым соусом. Маринуем 3 часа. Запекат...
  • Ростбиф в соевом соусемясо поперчить и обжарить со всех сторон.каждую сторону обжаривать не более двух минут поставить мясо духовку разогретую до 200градусов на 15минут лук,зелень,чеснок поре...

foodzona.ru