Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Горчично-медовый соус очень приятен на вкус, а пресное куриное филе под такой «шубой» становится изысканным деликатесом. Если еще украсить кусочки колечками ананаса и замороженной вишенкой с листиком мяты - будет просто сказочно!
А также специи по вкусу (перец, базилик, орегано, чеснок и т.п.).
Техника: духовка.
В горчично-медовом соусе можно запекать любую часть курицы и без ананасов с сыром, только тогда нужно шкурку с мяса не снимать.
В соусе можно сметану заменить на майонез, лучше если это будет майонез на молоке.
Замороженное мясо разморозить в холодильнике до полутвердого состояния. Снять мясо целым филе с кости. Если есть шкурка, то снимите ее, но не выбрасывайте. |
|
Разрезать филе поперек волокон на порционные кусочки. На кусочках с утолщенным краем сделать горизонтальные надрезы и развернуть мясо как книжку. Можно кусочки слегка отбить. |
|
Смешать горчицу, сметану (майонез), мед, соль и специи. |
|
Обмазать каждый кусочек соусом и оставить в прохладном месте не менее чем на 3 ч, можно на ночь. |
|
Лук нарезать полукольцами или кубиками. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
Противень смазать маслом и уложить мясо. Сверху на каждый порционный кусочек выложите лук и колечко ананаса. Если есть куриная шкурка, расправьте ее и положите целиком сверху на кусочки. Во время запекания дополнительный куриный жир придаст еще больше сочности мясу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 мин. Затем кусочки слегка присыпать сыром и готовить еще 15 мин (до расплавления сыра). |
|
Готовые кусочки выложить на блюдо и можно украсить вишенкой (замороженная красиво покрывается инеем) и листиком мяты. |
gotovimvse.com
vpuzo.com
Основные ингредиенты:
Филе куриное, Кефир, Майонез
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я хотела бы вспомнить все полезные свойства куриного мяса. Всем известно, что это наиболее подходящий продукт и усваивается он лучше любого другого. Кроме того, курица богата ценными витаминами, такими как цинк и фосфор, отвечающими за крепость костей, а еще магний, помогающий быть бодрым и не нервничать. Куриное мясо способствует ускорению метаболизма за счет регулирования уровня холестерина в крови, не дает повышаться сахару, помогает поддерживать кровяное давление и благотворно действует на почки. Я буду запекать куриное филе в духовке и передо мной стоит задача приготовить его так, чтобы оно не было сухим. Для этого лучше всего использовать кисломолочные продукты, тогда филе выйдет сочным. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно использовать гарнир. Хорошо подойдет рис, картофель, гречка или макароны.
Я промываю филе под краном. Мне нужно, чтобы куски были тоненьким, поэтому я делаю разрез вдоль каждого. Укладываю все в емкость, чтобы мариновать.
Содержимое тарелки я заливаю кефиром и оставляю так на полчаса.
Пока мясо маринуется, нужно сделать соус. Для этого смешиваю блендером чеснок, майонез, соль, перец и укроп. Вместо майонеза также подойдет сметана.
Достаю филе из кефира, промываю его опять под краном, просушиваю бумажным полотенцем и укладываю на противень, устланный фольгой. Сверху все промазываю соусом.Запекаю при температуре 200 градусов 40 минут.
Куриное филе в соусе в духовке готово! Подаю блюдо на тарелке, а сверху кладу веточку укропа. Количество порций – 3, время приготовления – примерно час. Приятного аппетита!!!
yum-yum-yum.ru
Сегодня у нас для тебя еще один вкусный, простой и оригинальный рецепт приготовления любимой курочки. На этот раз будем запекать в сметанном соусе. Попробуй!
Куриная грудка в сметанном соусе
Тебе понадобится:
ЧИТАЙ: Куриные ножки в соусе терияки
Для соуса
Что можно приготовить из куриной грудки © shutterstock
Как приготовить:
Промой и обсуши куриное филе. Сделай в каждом филе по 3-4 надреза и оботри специями. Нарежь полукольцами болгарский перец. Смажь форму сливочным маслом.
Теперь приготовь сметанный соус. Очисти чеснок и пропусти через чесночницу. Выложи в миску сметану, добавь чеснок, свежемолотый перец, соль, сок лимона. Все хорошо перемешай.
ЧИТАЙ: Каччиаторе: курица по-итальянски
В каждый надрез грудки положи по полоске болгарского перца. Вместо перца можешь использовать помидоры или грибы.
Выложи грудки в форму для запекания, залей сметанным соусом и посыпь тертым сыром. Запекай около 40 минут в разогретой в духовке до 180 градусов.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net