Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе. Запеченное куриное филе в соусе


👌 Запеченное куриное филе в соусе с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Легкий рецепт торта Панчо
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из варено

alimero.ru

Запеченное куриное филе в соусе

Горчично-медовый соус очень приятен на вкус, а пресное куриное филе под такой «шубой» становится изысканным деликатесом. Если еще украсить кусочки колечками ананаса и замороженной вишенкой с листиком мяты - будет просто сказочно!

А также специи по вкусу (перец, базилик, орегано, чеснок и т.п.).

 

Техника: духовка.

 

В горчично-медовом соусе можно запекать любую часть курицы и без ананасов с сыром, только тогда нужно шкурку с мяса не снимать.

В соусе можно сметану заменить на майонез, лучше если это будет майонез на молоке.

 

Подготовка ингредиентов

Замороженное мясо разморозить в холодильнике до полутвердого состояния.

Снять мясо целым филе с кости.

Если есть шкурка, то снимите ее, но не выбрасывайте.

Разрезать филе поперек волокон на порционные кусочки.

На кусочках с утолщенным краем сделать горизонтальные надрезы и развернуть мясо как книжку.

Можно кусочки слегка отбить.

Смешать горчицу, сметану (майонез), мед, соль и специи.

Обмазать каждый кусочек соусом и оставить в прохладном месте не менее чем на 3 ч, можно на ночь.

Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Противень смазать маслом и уложить мясо.

Сверху на каждый порционный кусочек выложите лук и колечко ананаса.

Если есть куриная шкурка, расправьте ее и положите  целиком сверху на кусочки. Во время запекания дополнительный куриный жир придаст еще больше сочности мясу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 мин.

Затем кусочки слегка присыпать сыром и готовить еще 15 мин (до расплавления сыра).

Готовые кусочки выложить на блюдо и можно украсить вишенкой (замороженная красиво покрывается инеем) и листиком мяты.

gotovimvse.com

Куриное филе запеченное в соусе Ткемали

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Куриное филе в соусе в духовке

Основные ингредиенты:

Филе куриное, Кефир, Майонез

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я хотела бы вспомнить все полезные свойства куриного мяса. Всем известно, что это наиболее подходящий продукт и усваивается он лучше любого другого. Кроме того, курица богата ценными витаминами, такими как цинк и фосфор, отвечающими за крепость костей, а еще магний, помогающий быть бодрым и не нервничать. Куриное мясо способствует ускорению метаболизма за счет регулирования уровня холестерина в крови, не дает повышаться сахару, помогает поддерживать кровяное давление и благотворно действует на почки. Я буду запекать куриное филе в духовке и передо мной стоит задача приготовить его так, чтобы оно не было сухим. Для этого лучше всего использовать кисломолочные продукты, тогда филе выйдет сочным. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно использовать гарнир. Хорошо подойдет рис, картофель, гречка или макароны.

Приготовление Куриного филе в соусе в духовке :

Я промываю филе под краном. Мне нужно, чтобы куски были тоненьким, поэтому я делаю разрез вдоль каждого. Укладываю все в емкость, чтобы мариновать.

Содержимое тарелки я заливаю кефиром и оставляю так на полчаса.

Пока мясо маринуется, нужно сделать соус. Для этого смешиваю блендером чеснок, майонез, соль, перец и укроп. Вместо майонеза также подойдет сметана.

Достаю филе из кефира, промываю его опять под краном, просушиваю бумажным полотенцем и укладываю на противень, устланный фольгой. Сверху все промазываю соусом.Запекаю при температуре 200 градусов 40 минут.

Куриное филе в соусе в духовке готово! Подаю блюдо на тарелке, а сверху кладу веточку укропа. Количество порций – 3, время приготовления – примерно час. Приятного аппетита!!!

Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 4 марта 2016.

yum-yum-yum.ru

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе

    Что приготовить из куриного филе © shutterstock

Сегодня у нас для тебя еще один вкусный, простой и оригинальный рецепт приготовления любимой курочки. На этот раз будем запекать в сметанном соусе. Попробуй!

Куриная грудка в сметанном соусе

Тебе понадобится:

  • филе куриной грудки 500-600 г
  • болгарский перец 0,5 шт
  • приправа для курицы 1/3 чайной ложки 
  • сыр  - 50 г 
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • соль

ЧИТАЙ: Куриные ножки в соусе терияки

Для соуса

  • сметана 200 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона 1 столовая ложка 
  • соль
  • свежемолотый черный перец 

Что можно приготовить из куриной грудки © shutterstock

Как приготовить:

Промой и обсуши куриное филе. Сделай в каждом филе по 3-4 надреза и оботри специями. Нарежь полукольцами болгарский перец. Смажь форму сливочным маслом.

Теперь приготовь сметанный соус. Очисти чеснок и пропусти через чесночницу. Выложи в миску сметану, добавь чеснок, свежемолотый перец, соль, сок лимона. Все хорошо перемешай. 

ЧИТАЙ: Каччиаторе: курица по-итальянски 

В каждый надрез грудки положи по полоске болгарского перца. Вместо перца можешь использовать помидоры или грибы.

Выложи грудки в форму для запекания, залей сметанным соусом и посыпь тертым сыром. Запекай около 40 минут в разогретой в духовке до 180 градусов. 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net