Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептЕсли надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности.
Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой с подкопченным привкусом, а волокна внутри остаются мягкими, светлыми, сочными. Горчица в зернах придает не только дополнительный вкусовой «тон», но и выступает в качестве легкого декора.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Чудесные рулетики из куриного филе, хрустящие снаружи и сочные внутри. Получается очень вкусно и, кстати говоря, готовится довольно быстро.
2 куриных грудки или очищенных филе,1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),2 небольших красных болгарских перца,1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,8 полосочек сырокопчёного бекона,соль и чёрный перец по вкусу.
Куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени...
...и сворачиваем плотным рулетом.
Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка.
Гарнир к рулетикам - на ваш вкус, можно овощной салат.
Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.
foto-recepti.ru
Вкусное и оригинальное блюдо — «Куриное филе в беконе», которое быстро готовится порадует как опытных домохозяек, так и юных особ, начинающих учиться готовить. Рецепт очень простой и не требует многих ингредиентов. Готовится куриное филе в беконе за 30-40 минут. Этот вкусный рецепт можно подавать в любое время года к столу, а также вкусное и необычное блюда может стать украшением праздничного стола, например Нового года, 23 февраля, дня рождения, 8-го марта. Думаю, что мужчинам куриное филе запеченное в беконе особенно понравится. Мягкая сочная куриная грудка внутри с хрустящей корочкой подойдет будет отличной закуской, и станет идеальным отдельным блюдом.
Для приготовления рецепта необходимы такие ингредиенты:
— 4 куриных филе;— 200 грамм бекона;— 100-150 грамм белых панировочных сухарей;— 50 грамм твердого тертого сыра;— 2 яйца;— 3 столовых ложки муки;— соль, перец по вкусу.
куриное филе в беконеПошаговое приготовление куриного филе запеченного в беконе:
1. Куриное филе моем под поточной водой и вытираем насухо. Каждое филе аккуратно разрезаем по всей длине на 4-6 кусочков. Солим и перчим.2. Бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками столько, как и кусков филе.3. В глубокой тарелке смешивает тертый сыр и панировочные сухари.4. Отдельно взбиваем яйца.5. Каждый кусочек куриного филе аккуратно окручиваем кусочком бекона. Потом панируем в муке.6. Обмакиваем в взбитых яйцах и сразу обваливаем в сухарях. Выкладываем куриное филе в беконе и сухарях на противень, застеленный фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем филе до готовности, приблизительно 20-25 минут. Готовое филе будет с хрустящей золотистой корочкой.7. К столу куриное филе в беконе лучше подавать горячим, со сметанным соусом или кетчупом.Приятного аппетита!
Приглашаю к сотрудничеству владельцев кулинарных сайтов и блогов. Предлагаю услуги продвижения, обмена ссылками, написания тематических статей, размещение ваших ссылок на моем сайте, а также помощь начинающим оптимизаторам и авторам.
Ищите сайты где можно разместить рекламу? Вы попали по адресу! На сайте http://lisimnik.ru вы можете разместить свою рекламу и ссылку на свой сайт.
Обращайтесь — [email protected]://vk.com/v.l.lisimnik — Валюшка Лиса
lisimnik.ru