Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в кляре — вкусные рецепты. Хрустящий кляр для куриного филе


Куриное филе в кляре - ответы и советы на твои вопросы

Как приготовить курицу (филе в кляре)?Ульяна

Здравствуйте, Ульяна!

Кляром называют жидкое тесто. В него обмакивают продукт, а затем жарят. Кляр можно замесить на воде или пиве, использовать минеральную воду или молоко и т.д. Все варианты вполне подходят для куриного мяса. В кляре готовят различные части птицы, но, пожалуй, идея использовать филе – одна из лучших. В результате вы получите острое блюдо, пряное или нейтральное – в зависимости от того, какой кляр сделаете.

Хрустящий кляр для куриной грудки

Жарка в кляре позволяет приготовить нежное и сочное мясо. Но и такое блюдо можно улучшить! Для этого приготовим хрустящий кляр.

Ингредиенты:

  • Кипяченая и охлажденная до ледяного состояния вода – 250 мл;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  • Взбейте вилкой белок со щепоткой соли, добавьте ледяную воду.
  • Теперь очередь крахмала и муки – всыпьте и перемешайте.
  • Кляр должен быть однородным.
  • Если тесто кажется слишком жидким, подсыпьте муки. Напротив – долейте воды.
  • При желании кляр можно обогатить вашими любимыми специями и приправами.
Куриное филе в кляре "как в фастфуде"

Ингредиенты:

для маринада:

  • Мука - 2 стакана;
  • Крахмал - 1 стакан;
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика;
  • Паприка - 1 ст. л.;
  • Кайенский перец - 1 ст. л.;
  • Майоран - 3 щепотки;
  • Тимьян - 2 щепотки;
  • Эстрагон - 1 щепотка;
  • Укроп сухой - 2 щепотки;
  • Карри - 1 ст. л.;
  • Мелкая соль - 2 щепотки;
  • Черный перец - 1 ч. л.;

для обваливания

  • Мука - 1 стакан;
  • Тимьян – 2 щепотки;
  • Сухой укроп – 2 щепотки;
  • Сухой чеснок - ½ ст. л.;
  • Кайенский перец - ½ ст. л.;
  • Паприка - ½ ст.л.
  • Карри - ½ ст. л.
  • Соль - ½ ст. л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты, предназначенные для маринада, смешать. Травы перед добавлением желательно растереть пальцами – так усиливается аромат. Воды добавить столько, чтобы тесто было более жидким, чем обычное на оладьи. Филе нарезать на кусочки, выложить в маринад и выждать 3 часа при комнатной температуре.
  • Перемешать продукты для обваливания.
  • Разогреть в кастрюле или фритюрнице литр подсолнечного масла. Лучше брать рафинированный сорт. Температура масла должна быть около 180 градусов. По одному вынимать кусочки филе, обваливать в смеси муки и специй и помещать в разогретое масло.
  • Не кладите одновременно больше 2 кусочков. Тогда грудка будет меньше впитывать масло (температура масла не будет резко снижаться).
  • Куриное филе должно быть комнатной температуры.
  • При желании можно сделать слой теста более толстым. Тогда обмакните грудку дважды – в маринад и муку, потом опять в маринад и в муку еще раз.
  • Филе готовится быстро, но если куриное мясо не прожарилось, доведите его до готовности в духовке. Если вы снова поместите его в масло, оно перенасытится им.
Отбивные из куриного филе в кляре

Понадобится:

  • 1 шт. грудки одной курицы;
  • Перец;
  • Соль;
  • Кляр;
  • 1 шт. - яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 - 3 ст.л. муки;
  • Соль.

При желании в кляр можно добавить приправы (готовые смеси или отдельные специи). Для приготовления кляра в разбитое яйцо добавить майонез, специи и соль, тщательно размешать. Муку добавлять до тех пор, пока не получится тесто, подобное тесту на оладьи.

  • Куриную грудку разрезать на несколько кусочков.
  • Каждый кусочек завернуть в пакет и отбить.
  • Посолить отбитые кусочки, поперчить и обмакнуть в кляр.
  • Жарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон.
  • Жарка от 5 до 7 мин.
Специи для жарки курицы в кляре

Куриное филе обладает тонким и деликатным вкусом, который можно оттенить приправами. Вы также можете придать куриной грудке новый и выразительный вкус при помощи специй. Следующие пряные травы и специи лучше всего подходят для наших задач:

  • Куркума – придаст легкий аромат, едва острый вкус и золотистый оттенок.
  • Карри – блюдо будет благоухать по-восточному и радовать сочным желтым цветом.
  • Паприка – это тонкий аромат и мягкий острый вкус, легкая сладость.

Экспериментируя, пробуя кориандр и розмарин, чеснок и орегано, тимьян и майоран, подбирайте вкус и запах, которые сделают ваши блюда из курицы кулинарным шедевром.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru

Курица в кляре — вкусные рецепты

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных.

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

Как сделать кляр для курицы.

Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

Взбейте яйцо с молоком.Посолите, добавьте специи.Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

Куриная грудка в кляре на сковороде.

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление.

Филе порежьте на кусочки, посолите.Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

Куриные голени в кляре.

Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • смесь муки и крахмала – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление.

Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.Обмакните ножки в тесто.Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

Куриные крылышки в кляре на сковороде.

Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • крылья – 8 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль, перец, паприка;
  • хлопья овсяные для панировки;
  • масло для жарки.

Приготовление.

Крылья посолите, поперчите.Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе в кляре в духовке.

Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • сушеные травы, соль.

Приготовление.

Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

Вам будет интересно: Найдёныш из лифта

Куриные бедра в кляре.

Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

Ингредиенты:

  • бедра – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.

Приготовление.

Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

Куриные отбивные в кляре с сыром.

Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

Ингредиенты:

  • филе – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление.

Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.Обмакните каждый кусочек в тесто.Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Куриные палочки в кляре.

Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • масло для жарки.

Приготовление.

Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.Мясо переложите в тесто, перемешайте.В глубокой посуде разогрейте масло.Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Курица в сладком кляре.

Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • мука и крахмал – по 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • мед – 2 ст. л;
  • перец кайенский – ½ ч. л.;
  • соль, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.

Приготовление.

Филе порежьте не сильно крупно, посолите.Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.Обмакните каждый кусочек в тесто.Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

Куриные котлеты в кляре.

Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • панировка.

Приготовление.

Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.Обжаривайте до румяных сторон.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

www.ujut-v-dome.ru

Как приготовить кляр для куриного филе – 6 пошаговых рецептов

Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.

Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.

  1. Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
  2. Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
  3. Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.
к содержанию ↑

Самый простой рецепт кляра – классический

Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

  • Филе курицы – 500 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Молоко – 30 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.
  2. Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.
  3. Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.
  4. Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.
  5. Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.

Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.
  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.

Полезный совет. Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.

  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Полезный совет. Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.

Как приготовить пивной кляр для курицы

  • Филе – 600 г,
  • Пиво – 125 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лимон – половина цедры,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.
  1. Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
  2. Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
  3. Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
  4. Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
  5. Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
  6. Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.

Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита! к содержанию ↑

Быстрый сырный рецепт

Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.

  • Сыр – 100 г,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – для обжаривания,
  • Специи и пряности – по вкусу.
  1. Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
  2. Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
  3. Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.

Полезный совет. Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.

  1. Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
  2. Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.

Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

  • Курица (филейная часть) – 400 г,
  • Крахмал – 4 большие ложки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
  3. В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
  4. В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
  5. Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
  6. На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.

Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

Сметанный кляр для отбивных из курицы

  • Филе курицы (или крылья) – 500 г,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
  2. Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
  3. Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.

Готовое блюдо приправляю сметанно-сырным соусом, украшаю свежей зеленью.

Калорийность кляра для курицы

Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.

Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.

Злоупотреблять курицей в кляре не рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Соблюдайте меру, время от времени балуя себя и любимых домочадцев вкусной курочкой с хрустящей корочкой.

myvkusno.ru