Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Все хозяюшки, имеющие в обиходе такую кухонную утварь, как двусторонняя сковорода, наверняка уже успели оценить ее достоинства. Например, жареный морской окунь с луком получается в такой посуде невероятно нежным и безумно вкусным.
В двустороннюю сковородку как раз помещается 2 небольшие тушки окуньков. На приготовление такого блюда времени требуется совсем немного. Кроме того, нет необходимости мучиться, переворачивая каждую рыбину, это можно сделать одним движением, просто перевернув закрытую сковороду. А чтобы окунь (собственно, как и любая другая рыба) получился еще более сочным и нежным, желательно перед жаркой выдержать его в маринаде из масла и небольшого количества свежевыжатого лимонного сока.
Время приготовления – 40 минут.
Тушки рыбные очистите от чешуи (если таковая имеется), очень тщательно промойте и оботрите сухой тканевой салфеткой. С луковицы снимите шелуху. Выжмите из половинки свежего лимона как можно больше сока, смешайте его примерно с таким же количеством масла (можно второго ингредиента взять чуть больше).
Со всех сторон обильно смажьте рыбу этой смесью, уложите на поднос или тарелку, выждите минимум 10 минут, чтобы тушки успели впитать маринад. Луковицу порежьте тоненькими полукольцами. В муку вмешайте специи.
Сковороду раскалите на сильном огне, смажьте обильно маслом. Рыбные тушки (если они не очень крупные, то разрезать их нет необходимости) хорошенько обваляйте в мучной смеси и выложите на раскаленную сковороду. Часть муки по желанию можете заменить манной крупой, тогда панировка получится еще более интересной. Сверху разложите луковые полукольца.
Обжаривайте рыбу на сильном огне в открытом виде 2 минуты. Сомкните створки сковороды, одним движением переверните ее, снова откройте, разложите оставшийся лук и обжаривайте рыбу те же пару минут со второй стороны.
Затем закройте сковороду и, убавив огонь до умеренного, жарьте по 8 минут с каждой стороны.
Готового жареного окуня к столу подавайте с каким-нибудь овощным салатом или иным гарниром.
Приятного аппетита!
zdraviie.ru
Успех кулинарного мероприятия во многом основывается на специфике самого блюда. Что бы это могло означать?
Специи и пряности в истории развития торговых отношений играли не последнюю роль и ценились на вес золота. А все потому, что с их помощью пресная и безвкусная пища приобретала сказочный аромат и вкус. Однако не все подряд пряные растения можно использовать для зажарки окуня.
— Самым лучшим выбором тут станет сушеный базилик, фенхель и черный перец.
— Кроме того миндаль, лавр, тмин, кумин и кориандр смогут обогатить вкусовое значение блюда.
— Шафрану, куркуме, тимьяну и мелисе также найдется достойное место в рыбном рецепте.
Но наряду с душистыми травами и семенами отличными качествами способен наделить рыбу и грамотно приготовленный маринад. Для окушков чаще всего используют цитрусовые и соевые заправки вкупе с имбирем, чесноком и луком.
Для французских блюд оптимальным выбором станет белое вино. А вот скандинавский мотив яству смогут придать жирные сливки и молочные соусы. Хочется немного итальянских страстей? Тогда филе непременно стоит вымочить в томатном соке с измельченной зеленью.
Теоретические навыки являются лишь верхушкой кулинарного айсберга, основа же мастерства кроется исключительно в практике. А посему мы сегодня приготовим три отличнейших блюда, которые, несомненно, понравятся вашим домочадцам.
Ммм…такую хрустящую вкуснятину навряд ли кто-то пробовал. Ну, а для приправки приготовим просто неземной грибной соус.
При подаче по краю сервировочного блюда выкладываем окуня в панировке, а в центр — отварной картофель и грибной соус.
Мясо окуня отличается ценнейшими диетическими качествами, к тому же оно и весьма вкусное. Но тут уж смотря как готовить. Вот, например, если потушить на сковороде рыбку с овощами в собственном соку, то можно не только обеспечить себе статус великолепного кулинара, но и насытить организм витаминами и минералами.
А готовить сей низкокалорийный шедевр будем так:
Жереха астраханская – блюдо просто восхитительное и идеально подходит как для походной кулинарии, так и в качестве горячего на праздничном столе.
Речные окуни отличаются невысокой костистостью, что делает их мясо идеальным для приготовления данного блюда. Помимо быстроты исполнения, этот рецепт также невероятно прост, что с ним справится даже новичок на кухне.
Кляр получается воздушным, а филе в нем — сочным и нежным. Такое блюдо очень нравится детишкам, которых, ох, как сложно накормить рыбой.
Речной окунь, жареный на сковороде в разрез устоявшемуся мнению имеет довольно богатое кулинарное воплощение. Не стоит мыслить узко, а нужно расширять горизонты своих познаний в поварском деле, тогда каждый прием пищи станет для вас настоящим удовольстви
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
kolbasa59.ru
Сколько людей – столько и вкусов. Кому-то нравятся оригинальные блюда, как например окунь жаренный с грибами. А кто-то предпочитает классические блюда: простой (хотя и не менее вкусный) жареный окунь.
Чтобы приготовить классического жареного окуня Вам понадобятся:
Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи и вырезать спинные плавники. Следующий шаг — отрезать голову, выпотрошить рыбу через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшко. Затем хорошенько промыть, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Потом смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить рыбу будем в масле на раскаленной сковороде.
Готового жареного окуня уложить на подогретое блюдо, украсить веточками петрушки или зеленым салатом, вокруг рыбы уложить дольки помидоров. На гарнир — жареный или отварной картофель. А чтобы приготовленный окунь был еще вкуснее — подайте к гарниру салат. Всем приятного аппетита!
Простой кулинарный рецепт приготовления жареного окуня. А если быть точнее, окуня, жареного с грибами. Продукты:
Для приготовления окуня, жареного с грибами, тушку окуня тщательно очистите, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем и выложите в разогретую сковородку с маслом. Для окуня шампиньоны помойте, очистите, разрежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Выложите цибулю в сковородку с рыбой. Красный лук очистите, помойте, также порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Поместите сковородку с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 12-15 минут. При подаче к столу рыбу с овощами украсьте зеленью и свежими овощами. Жареный окунь будет неповторим! 🙂 Приятного аппетита!
topspiski.com
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня с луком на сковороде, это очень вкусно и аппетитно.
Кстати, рыбный запах донимает не особо и быстро выветривается.
Шаг 2Рыбу (700 г) почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.
Шаг 3Уложить в миску.
Шаг 4Натереть солью (2 щепотки) и пряностями для жарки рыбы (5 г).
Шаг 6Разогреть на сковородке масло (3 ст. л.) и обжарить на среднем огне окуня до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 8Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретёт чисто-белый цвет — рыба готова. Подавать сразу, с острым соусом или зеленью и салатом.
webspoon.ru
Вкусный, хрустящий и в тоже время нежный морской окунь жареный на сковороде - это еще и полезная еда. Так как в морском окуне содержатся протеины, а также полезная аминокислота – таурин. Поэтому это рыбное лакомство нужно кушать и детишкам!
Из рубрики: Вторые блюда / Из морепродуктов / Из рыбы / Морской окуньМорской окунь | 2 шт. | 79 |
Репчатый лук | 1 шт. | 40 |
Морковь | 1 шт. | 41 |
Свежий помидор | 2 - 3 шт. | 18 |
Перец болгарский | 2 ш. | 29 |
Сушеный базилик | 1 щепотка | 51 |
Сушеная петрушка | 1 щепотка | 276 |
Душистый перец (молотый) | по вкусу | |
Морская соль | 1 щепотка |
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Окунь жареный — это беспроигрышный вариант горячей закуски как для тех, кто держит рождественский пост в новогоднюю ночь, так и для тех, кто просто любит эту рыбу, да и рыбу вообще. Морской окунь жареный на сковороде — это блюдо, которое готовится легко, просто, вкусно и красиво. А что может быть желаннее для любой хозяюшки, которая накануне Нового года тщательно продумывает праздничный стол. Включив в новогоднее меню это блюдо, вы не забудете о нем и в обычные дни. Ведь красный жареный окунь с хрустящей корочкой и в праздники великолепен, и в будни украсит обычную трапезу.
Рецепт даю на 1 порцию, т.е., на 1 рыбку, а вы можете удваивать, утраивать и т.д. Пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс приготовления.
И так, что же нам потребуется:
Конечно, начнем с подготовки тушки. Он колюч, но, если приготовить ножницы, пройдет все без проблем. Очистим рыбу внутри, обстрижем хвост и плавнички. Затем, слегка оросим рыбу соком лимона и посыплем солью, специями.
Отправим сковороду на огонь. Нагрев ее, вольем масла так, чтобы на сковороде было на пол пальца.
Окуня надо хорошенько обвалять в муке. Можно несколько раз – пока не останется не покрытых мест.
Нагрелось масло — аккуратно выложим в него мучные тушки окуня. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть. Не забываем переворачивать регулярно рыбу – как только зарумянится.
Окунь прожарился до хрустящей корочки? Вынем его. Пусть полежит на бумажной салфетке и отдаст ей лишний жир.
Параллельно с жаркой окуня надо отварить перепелиные яйца. Желательно их заранее приготовить, чтобы легко резались. Очищенные яйца разрежем пополам.
А пока, займемся приготовлением петельки из стебелька зеленого лука и елочных шаров, чтобы наша жареная рыбка при подаче была похожа на красивую елочную игрушку. Отрежем от помидорок черри боковинки.
Чтобы тарелка была еще ярче, можно нарезать что-то еще акцентное. Это может быть перец болгарский. Перец может быть как свежий, так и маринованный. Если желтого цвета есть экземпляр, то будет просто шикарно. Нарежем кружочком.
Когда рыба отдала лишний жир салфетке, самое время сервировать его на порционной тарелке. Теперь, включаем фантазию и украшаем блюдо. Перец можно уложить на рыбу как чешую, хоть она у окуня и мелкая. Просто будет красиво. 🙂 Помидорки и яйца выложить как елочные шарики.
Ну и посыпать кокосовой стружкой сверху, капнуть майонеза или кетчупа.
Такое вкусное и красивое блюдо понравится всем!
Что особенно приятно, так это простота в готовке. Но, как видите, если немножко пофантазировать при сервировке, то можно изобразить приятную картинку на тарелке в виде елочной игрушки.
Готовим быстро, красиво и с удовольствием! 🙂
eda-offline.com
Название: | Жареный окунь | |
Дата добавления: | 28.07.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: | (1, ср. 4.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Окунь морской | 2 шт. |
Лимон | 0.5 шт. |
Розмарин | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Лучше брать уже потрошеные тушки без голов. Но если у вас целые рыбины, их следует выпотрошить, отрезать головы, хвосты и острые плавники. Постарайтесь не уколоться – ранки после уколов морского окуня могут воспалиться. Чешую чистить не нужно, снимать шкуру с рыбин также не рекомендуется – благодаря шкуре мясо не распадается и сохраняет сочность.
К слову, в готовом виде мясо легко отходит от шкуры! Для начала очищенные тушки нужно вымыть под проточной холодной водой. Если рыбки небольшие, то лучше жарить их целиком. Большие тушки нужно разрезать на 2-3 порционных куска. Розмарин можно взять сухой или свежий – главное, чтобы его была полная чайная ложка.Чешую и кожицу с морского окуня удалять не придется!Выложить рыбу в глубокую миску, посолить и поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в течение 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, выложить окуня и обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне без крышки. После того как образуется поджаристая корочка, накрыть крышкой и жарить 1 минуту.
Затем снять крышку и прожарить на большом огне еще 1 минуту с каждой стороны, чтобы корочка стала хрустящей. В идеале окуня нужно употреблять с гарниром из картофеля (пюре или фри) или риса. Также можно подать к рыбе бокал белого сухого вина – он раскроет вкус морского окуня!
easydine.ru
cgotovim.ru
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.
Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!
• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.) • Мука – для обваливания рыбы. • Лук репчатый – 1-2 шт. • Майонез – 3 ст.л. • Чеснок – 5-6 зубчиков. • Соль – по вкусу. • Перец чёрный молотый – по вкусу. • Фасоль стручковая отварная – на гарнир. • Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.
Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить). Рыбу солим перчим по вкусу.
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Можно накрыть крышкой.
Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.
Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.
Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Главная → Вторые блюда ↓
Порций: 2 Время приготовления: 15 минут 25.07.2017 г.
Анастасия (Автор) Кулинар-любитель.
Жареный морской окунь на сковороде - это самый простой способ приготовить эту, да и вообще любую другую рыбу. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри - ну кто откажется от такого блюда? Это просто, вкусно и быстро! Так что оставайтесь с нами, будем готовить по самому простому классическому рецепту.
Для начала рыбу нужно подготовить к жарке. А именно: если окунь с головой то ее нужно отрезать, удалить все внутренности и промыть тушку. А также почистить от чешуи, если такова не была удалена ранее. Рыбку посолите и поперчите снаружи и внутри по вкусу. Дайте ей полежать хотя-бы несколько минуток чтобы просолиться.
Далее обваляйте тушки в муке с двух сторон. И обжаривайте минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот такая вкусная и золотистая ребешка получается. Как я уже сказала - это очень-очень простой рецепт, но для затравки предложу Вам попробовать приготовить рыбные палочки или пельмени с рыбой - вот тут уже придется постараться! Приятнейшего аппетита!
Версия для печати » (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...gotovlya.ru
Морской окунь отлично подходит для жарки. Он не имеет специфического «рыбного» запаха, которым обладает множество морских обитателей, а большое количество в меру жирного белого мяса, при правильном приготовлении, сохраняет много сока, что отлично оттеняет текстуру хрустящей корочки образующейся при жарке. В этой статье мы рассмотрим несколько советов о том, как вкусно пожарить морского окуня, которые можно применить во время жарки практически любой рыбы.
Традиция готовить рыбу в кляре пришла к нам из Англии, где классическим уличным перекусом считаются «фиш энд чипс»: кусочки окуня в кляре с гарниром из картофеля фри. Популярность этого блюда сохраняется столетиями, а все потому, что густой кляр позволяет кусочкам рыбного филе удержать весь сок и уберегает от пересыхания. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии полакомиться сочной рыбой и разберемся в том, как пожарить морского окуня в кляре.
Ингредиенты:
Приготовление
Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю или сковороду и оставляем нагреваться. Тем временем в глубокой миске смешиваем пиво и муку, а в отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с солью – до белых пиков на поверхности, соединяем 2 смеси. Филе морского окуня моем и нарезаем на куски толщиной в 2 пальца, каждый из ломтиков окунаем в густой кляр, даем ему пару секунд стечь, и закидываем рыбу в горячее масло. Окунь готов тогда, когда корочка кляра станет золотистой, в этот момент рыбу можно доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готового окуня подаем с соломкой картофеля фри и любимым соусом.
Рецепты жареного морского окуня, как и рецепты остальной жареной рыбы, легко обнаруживаются на просторах рунета. Однако многие из предлагаемых пользователями вариантов не описываю тонкостей процесса правильной готовки, которая подразумевает, что конечный продукт будет сочным, а корочка хрустящей. Как правильно жарить морского окуня на сковороде, читайте в данном рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление
Делаем несколько поперечных надрезов вдоль филе окуня: в толстой части тушки глубина надреза должна быть около 1 см, в тонкой – в два раза меньше. Такой прием позволит рыбе приготовиться равномерно. Кожу рыбы, предварительно очищенную от чешуи, необходимо насухо вытереть салфеткой, присыпать солью и перцем, а в надрезы положить нарезанный фенхель. Сковороду хорошо раскалите, налейте немного растительного масла. Дайте ему разогреться и насыпьте щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и уложите филе кожей вниз. Жарим окуня 4 минуты, а после переворачиваем на сторону филе, сбавляем огонь до минимума и держим на сковороде еще 2 минуты.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
В маленькой миске смешиваем сушеный лук и чеснок, соль, паприку: такую смесь мы равномерно втираем в очищенное от чешуи, вымытое филе.
Переходим к масляному соусу: давленый чеснок, нарезанный укроп и сливочное масло держим на водяной бане, пока последний ингредиент не растает.
На разогретый гриль укладываем филе и жарим 7 минут, затем поливаем масляным соусом и держим на гриле еще 7 минут. Готовое филе сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с гарниром из любимых овощей.
Статьи по теме: Морской окунь, запеченный в духовке Морской окунь является очень полезной рыбой. Приготовить из него можно довольно много блюд, а потому мы решили рассказать вам о некоторых рецептах. Вы, например, знаете какое блюдо сделать из морского окуня в духовке? А в аэрогриле? Нет? Тогда данная статья для вас. | Фаршированный карп – рецепт Фаршировать карпа можно разными способами. Первый - просто почистить рыбу, а потом начинить ее рисом с овощами. Второй - полностью вычистить карпа, оставив только кожу, смешать мясо с приготовленной начинкой и вложить этот фарш в кожу. Какой из них выбрать - решайте сами. |
Если вы любите рыбу, то рецепты, представленные в данной статье, придутся вам по вкусу. Сегодня мы решили рассказать о способах приготовления барабульки: запекании, жарке (как в кляре, так и без), варке супа. А еще мы раскроем вам итальянский рецепт приготовления этой рыбки. | Жареные молоки - необычное блюдо. Готовить его, на первый взгляд, очень просто. Однако, для того чтобы сделать вкусное кушанье, необходимо знать несколько подходящих рецептов, о которых мы и поговорим в данной статье. |
womanadvice.ru
cgotovim.ru