Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Низкокалорийные блюда из куриного филе. Куриное филе рецепты низкокалорийные


Низкокалорийная еда с курицей, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

основные блюда с курицей, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Низкокалорийная еда с куриным филе, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

12 лучших здоровых рецептов из курицы, низкокалорийные рецепты из куриных грудок : Рецепты :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

12 лучших здоровых рецептов из курицы, низкокалорийные рецепты из куриных грудок

Устали от куриных грудок? Предлагаем вашему вниманию несколько низкокалорийных, низкоуглеводных идей рецептов из курицы, исполненных творческого вкуса!

Низкокалорийные рецепты из куриных грудок

Существует вполне обоснованная причина, по которой куриные грудки являются не только наиболее рекомендуемым продуктом питания, но и основным компонентом в рационе регулярно тренирующихся людей: в них много белков и мало жиров, а их вкусом легко манипулировать. Тот факт, что куриные грудки просты и быстры в приготовлении, лишь добавляет им популярности.

К сожалению, те же самые качества, что делают куриную грудку столь рекомендуемым продуктом питания, способствуют тому, что со временем этот ингредиент порядком надоедает. И давайте признаем неоспоримый факт: приготовленная без серьезной помощи со стороны приправ и специй, куриная грудка, в общем-то, безвкусна.

К счастью, у вас есть возможность прервать монотонную рутину, проявив немного изобретательности на кухне. Попробуйте эти 12 простых идей, чтобы придать вашим куриным грудкам новый, соблазнительный вкус!

А-ля «крылышки Баффало» рецепт

Порежьте куриную грудку на маленькие кусочки и быстро обжарьте на сильном огне в двух чайных ложках сливочного масла (или его заменителя).

Когда мясо готово, приправьте его по вкусу острым соусом, таким, например, как «Табаско», и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом каждый кусочек.

Подавайте со стеблями сельдерея, свежей сырой морковью и соусом, приготовленным из нескольких крошек сыра с синей плесенью, смешанного с обезжиренным йогуртом или маложирной сметаной.

Фрикадельки из куриного фарша по-тайски рецепт

Используя пару секретных орудий, куриный фарш легко превратить из скучногов ослепительный.

Добавьте к нему пару ложек консервированной тайской пасты карри (красной или зеленой), молотый красный перец, чайную ложку свежего рубленного имбиря и чайную ложку пикантного рыбного соуса (или соли), перемешайте, сформируйте небольшие плоские котлеты, обжарьте их с обеих сторон до готовности, и заверните в большие листья салата.

Подавайте с ореховым соусом или остро-сладким китайским соусом.

Куриное филе в ореховой панировке рецепт

Нарежьте куриную грудку на равные продолговатые полоски, обмакните их в разбитое, размешанное яйцо, а затем в измельченные грецкие орехи. Запекайте до готовности.

Это гораздо более взрослая (и здоровая) версия всеми любимого с детства блюда: «куриных пальчиков».

Подавать со свежими овощами и соусом тцацики или горчичным соусом.

Соус с хреном для курицы

В небольшой посуде смешайте тертый хрен со сметаной пониженной жирности. Используйте полученный соус для заправки салатов из зеленых листовых овощей, таких как салат Романо, с кусочкам холодного куриного мяса. Салат получается острым. 

Суп по-китайски с яйцом и куриным мясом

Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Когда мясо готово, извлеките его, порежьте на мелкие кусочки, и отложите в сторону, а бульон оставьте кипеть на медленном огне.

Возьмите сырое яйцо и слегка его взбейте и непрерывно его размешивая, вылейте в бульон взбитое яйцо тонкой струйкой, чтобы сформировать длинные нити вареного яйца. 

Верните кусочки цыпленка в суп, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте!

Куриный рулет с начинкой рецепт

Используя резиновый молоток (или тяжелую чугунную сковородку), отбейте куриную грудку, превратив ее в плоский тонкий лист мяса.

Сверху положите на него листья молодого шпината, резанные оливки, и немного брынзы, сверните в рулет, края зафиксируйте зубочистками.

Обжарьте в сковородке с антипригарным покрытием, чтобы получить быстрое и элегантное блюдо.

Высокобелковая пицца из курицы

Отбейте молотком куриную грудку – это будет ваш корж. Сверху приправьте соусом маринара без сахара, моцареллой пониженной жирности, хлопьями острого перца и другими топпингами на ваш вкус.

Запекайте до тех пор, пока куриное мясо не будет полностью готово, а моцарелла не расплавится.

Куриное мясо с лесными грибами рецепт

Потушите смесь лесных грибов до готовности, добавляя в процессе воду, если необходимо.

Когда грибы готовы, добавьте к ним предварительно нагретый до комнатной температуры и размягчённый сливочный сыр и рубленое кубиками готовое мясо куриной грудки. 

Также лесные грибы с куриным мясом послужат отличной начинкой для блинов или подойдут к пасте или макаронам.

Куриное мясо с сыром рикотта

Хочется чего-нибудь итальянского? Выложите на тарелку кусочки теплой куриной грудки вперемежку с рикоттой пониженной жирности и раздавленными помидорами. Это настолько вкусно, что вы даже не вспомните о макаронах и чесночном хлебе.

Куриное мясо на шампуре

Любая еда выглядит более соблазнительной, будучи насаженной на шампур! Насадите кусочки куриного филе на шампуры, приправьте их смесью ближневосточных пряностей, таких, как кинза и тмин, и приготовьте их на гриле или в духовке. Экзотический ужин готов за считанные минуты.

Идеальный диетический соус для куриной грудки

Смешайте несколько столовых ложек греческого йогурта низкой жирности с равным количеством горчицы, приготовленной из цельных зерен. Этот соус мгновенного приготовления придаст вашему основному блюду соблазнительный и пикантный сливочный вкус.

 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

десять низкокалорийных блюд из грудки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Грудку смело можно назвать продуктом, примиряющим самые разные диеты. Она служит ярким подтверждением того, что полезное может быть вкусным. А многообразие кулинарных вариаций с грудкой бесконечно. Предлагаем убедиться в этом на практике.

В зеленых кущах

Пожалуй, самое простое, что можно сделать из грудки, — диетическая курица с овощами. Нарезаем полосками 600 г отварной или приготовленной на гриле грудки. Добавляем зелень и зеленые салаты по вкусу: это может быть рукола, мангольд, зеленый лук, салат айсберг. Делаем заправку из 50 мл соевого соуса и тертого имбиря (по вкусу). Выкладываем все на одну тарелку, перемешиваем, добавляем очищенные грецкие орехи. Легкий диетический салат готов.

Цветное удовольствие

Весьма удачно сочетается куриное филе с перцем и помидорами. В жаропрочной кастрюле пассеруем морковь соломкой. Выкладываем 500 г куриной грудки крупными кусочками и томим 5 минут. Закрываем мясо слоями зеленого лука, ломтиками сладкого перца и томатов без кожицы. Последним идет слой баклажанов кружками. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 50 минут. Диетическое овощное рагу с курицей добавит меню пестрых красок.

Внезапный дуэт

Если привычные блюда наскучили, попробуйте куриную грудку с грушей. Смешиваем маринад из сока ½ лимона, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 долек чеснока, щепотки сухих трав, корицы и красного перца. Маринуем в этой смеси 3–4 куриные грудки всю ночь. Далее нарезаем на средние кусочки, помещаем их в форму для запекания с ломтиками 2–3 груш, поливаем маринадом и ставим на 40 минут в духовку при 180 °C. Тонкое сочетание добавит диете изысканных ноток.

Котлеты в невесомости

Диетические паровые котлеты из курицы одобряют почти все диетологи. Отвариваем до размягчения 2–3 стебля сельдерея. Пропускаем его через мясорубку с луковицей и 500 г куриной грудки. Добавляем 80 г овсяных хлопьев, яйцо, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Вымешиваем фарш и даем хлопьям размокнуть. Теперь формируем котлеты, укладываем в чашу пароварки и готовим 30–40 минут. Лучше всего подать их с тушеными овощами.

Овощной бархат

Диета станет вкуснее с супом-пюре из брокколи и курицы. Отвариваем в подсоленной воде 400 г грудок с ½ луковицы и выкладываем их на тарелку. Режем кубиками картофелину, разбираем на соцветия 300 г брокколи, высыпаем овощи в бульон. Пассеруем в масле вторую половину лука с тертой морковкой и тоже закладываем в бульон. Солим и перчим суп по вкусу, хорошо пюрируем овощи. Остается разлить его по тарелкам и украсить ломтиками белого мяса.

Фейерверк вкусов

С грудкой, приготовленной на гриле, получаются очень вкусные и простые салаты. Готовим одну грудку на гриле до аппетитной корочки. 10–12 томатов черри рубим дольками, нарезаем красный лук полукольцами. Рвем руками ½ пучка шпината. Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром. Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом. Легкий салат приятно удивит интересным вкусом.

В объятьях специй

При всей простоте индейка в фольге может быть изысканной. Маринуем 2–3 грудки в смеси из 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лимона. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. базилика, карри и кориандра, хорошо натираем грудки. Делаем надрезы и вставляем в них ломтики чеснока. Запекаем мясо в конвертах из фольги полчаса при 180 °C. Затем раскрываем их и готовим индейку еще 10 минут. Органично дополнит блюдо салат из свежих овощей.

Горячий привет

Тоскуете по лету? Побалуйте себя нежными шашлыками из индейки. Крупно рубим 800 г грудок и маринуем в смеси из сока лимона, 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. базилика и орегано, щепотки соли и перца. Замачиваем в воде деревянные шпажки на 20 минут. Нанизываем индейку на шампуры по очереди с овощами (кабачком, помидорами, луком) и отправляем на 30 минут в духовку при 200 °C. Не забывайте переворачивать шашлыки и поливать их маринадом. Тогда они получатся румяными и сочными.

Удалые голубцы

Ленивые голубцы из индейки — удачная идея для диетического меню. Пропускаем через мясорубку 1 кг грудок. Шинкуем ½ кочана капусты, тушим с солью и специями на воде. Соединяем ее с фаршем, добавляем яйцо, 100 вареного бурого риса, соль и специи. Делаем голубцы и заливаем их в глубокой форме 300 мл томатного сока, растворяем в нем 3 ст. л. муки. Запекаем их при 200 °C в духовке 40 минут. Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты.

Лесные мотивы

Утонченное азу из индейки скрасит диетические будни. Нарезаем 400 г грудок некрупными кусочками, подрумяниваем в оливковом масле и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде жарим луковицу кубиками со 150 г шампиньонов пластинками. Добавляем 4 ст. л. сметаны, горсть петрушки, 1 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке паприки и соли. Возвращаем мясо, высыпаем 2 ст. л. каперсов и тушим еще пару минут. Аппетитное азу можно подавать к столу.

Надеемся, эти рецепты убедили вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными. Больше необычных идей на заданную тему ищите на нашем портале. А своими избранными диетическими рецептами с грудкой делитесь в комментариях.

www.edimdoma.ru

Низкокалорийная еда с куриным филе, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепты и рекомендации на WomenSlim.ru

Низкокалорийные блюда из куриного филе

Самым популярным мясом среди худеющих по-прежнему остается филе курицы. Оно быстро готовится, подходит для самых разных блюд, стоит недорого, содержит мало килокалорий! Филе куриной грудки – очень демократичное и здоровое мясо, выбирайте подходящий вам рецепт и бегите на кухню колдовать над плитой:
  • «Куриная грудка с оливками и каперсами». Ингредиенты: филе грудки 4 шт. по 150 г, каперсы 2 ложки, лук красный 1 шт., вино сухое белое 100 мл, оливковое масло 1 ст.л., небольшой лимон 1 шт., оливки 16 шт., перец черный свежемолотый. Приготовление: лимон нарежьте тонкими полукольцами, оливки порубите, петрушку измельчите, лук тоже нарежьте полукольцами. Смешайте оливки, каперсы, лук, лимон, петрушку, вино и оливковое масло, поперчите. Куриное филе разложите на листах промасленного пергамента или фольги, положите сверху смесь, которую сделали ранее. Уложите в пароварку и готовьте 20 минут. Можно положить продукты в форму и запекать в духовке. 
  • «Сандвич с курицей и ананасом». Возьмите половинку куриной грудки без кожи (130-140 г) замаринуйте в соусе терияки (или другом, который у вас есть). Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать аэрогриль. Грудку держите на гриле 5 минут, сверху можно положить кусочек сыра. Поджарьте цельнозерновую булочку с кольцом ананаса также на гриле в течение 2 минут. Соберите сандвич, можно положить кусочек красного перца или присыпать молотым. 
  • «Японский диетический суп». Треть стакана риса (лучше грубого нешлифованного) залейте полутора литрами воды и поставьте на огонь. В это время замаринуйте репчатый лук в соевом соусе, добавьте любимые специи. Когда рис достигнет полуготовности, добавьте филе курицы, морскую капусту, маринованный лук и взбитое яйцо. Этот суп вкусен и в горячем и в холодном виде. Соли в блюдо добавлять не надо, в соевом соусе ее достаточно.
  • «Курица в сыре». Куриное филе (140-150 г) нужно завернуть в пекарскую бумагу и довольно сильно отбить. Смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, любые специи, перец и соль. Филе окуните в яичный белок и обваляйте в самодельной панировке. Отправляйте его в духовку на 20 минут. 
  • «Китайский салат с куриной грудкой». Куриное филе запеките в духовке. Нашинкуйте капусту (пекинскую и краснокочанную), посыпьте ее щепоткой сахара. Курицу нарежьте брусочками, добавьте капусту, 2 ст.л. рисового уксуса, 50 г измельченного жареного миндаля, кинзу и кусочки мандарина. Соль и перец по вкусу.
  • «Куриное филе с яблоками». Ингредиенты: 2 кусочка по 100 г куриного филе, 2 средних яблока (натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками), 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл сухого белого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 50 мл воды, половина чайной ложки крахмала, петрушка. Приготовление: смешайте сыр, яблоки и панировочные сухари. Куриное филе отбейте между листами пергамента. Яблочную смесь разделите на две части, положите на отбитое филе и заверните, закрепите кончики зубочистками. На среднем огне на сливочном масле обжарьте фаршированное филе. Добавьте воду и вино, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. Выложите блюдо на тарелку. Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды и влейте в сок, который остался на сковороде. Варите соус, пока он не загустеет. Полейте куриное филе соусом и посыпьте петрушкой.
  • «Аппетитное филе». Ингредиенты на две порции: 1 ст.л. оливкового масла, 2 штучки куриного филе, 2 ч.л. сухого розмарина или другой приправы, 2 ч.л. меда, четверть ч.л. паприки, соль и перец по вкусу. Разогрейте масло в сковороде и положите куриное филе, нарезанное крупными кусками. Предварительно мясо смажьте медом, посыпьте паприкой, перцем, солью и розмарином (1 ч.л.). Жарьте филе по 5 минут с каждой стороны. Курица должна стать золотистой и очень аппетитной на вид!
  • «Курица по-тайски на гриле». Ингредиенты на 4 порции: 4 штучки куриного филе (100-120 г), 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. меда, 3 кусочка свежего корня имбиря. В стеклянной миске (для микроволновой печи) смешайте соевый соус, мед, масло, чеснок и корень имбиря. Нагрейте все это в микроволновке и перемешайте, снова нагрейте, но до кипения не доводите. Куриное филе положите в неглубокую посудину, залейте его соусом, оставьте на 15-20 минут. Гриль выставьте на средний огонь. Маринад слейте в маленькую кастрюльку, доведите до кипения и держите 5 минут на среднем огне. Отложите соус. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Готовьте курицу на гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Постоянно смазывайте маринадом. Филе становится очень привлекательным и аппетитным!
  • «Куриная грудка из духовки». Ингредиенты для 5 порций: 100 г панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, чайная ложка смеси итальянских трав, 1 яйцо, 5 ломтиков куриного филе по 100-120 г. Духовку разогрейте до 180 С. В мисочке смешайте тертый сыр, панировочные сухари и итальянские травы. Окуните филе во взбитое яйцо, обваляйте в панировочной смеси. Грудки положите на противень. Запекайте мясо в духовке 30-35 минут, в середине готовки курицу переверните. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
  • «Жаркое из курицы по-индонезийски». Ингредиенты для 4 порций: 350-400 грамм филе курицы, 3 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. куриного бульона, 4 ст.л. кокосового молока, тертая цедра одного лимона, 1 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный стручок перчика чили, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 175 г шампиньонов, 2 морковки, 2 ст.л. кинзы. В мисочке взбейте кокосовое молоко, арахисовую пасту, бульон, лимонную цедру в пушистую однородную массу. Масло разогрейте в сковороде, добавьте чили, чеснок и жарьте до появления аромата (примерно 30 секунд). Положите в сковородку нарезанную курицу, жарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте сладкий перец, морковь, грибы. Жарьте практически до готовности. Положите туда же приготовленную вначале смесь и готовьте еще 2-3 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой.
  • «Рулетики из куриного филе с грушей». Ингредиенты на 4 порции: 600-650 г куриного филе, 2 большие груши, белый перец, 10 г свежего меда, 30 мл белого сухого вина, 2 ст.л. муки, 60 г сливочного масла. Куриное мясо вымойте и обсушите, натрите перцем и солью по вкусу. Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки курицы смажьте медом, на каждый положите ломтик груши. Заверните рулетики и закрепите их зубочистками, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте вино, приправьте перцем и солью, тушите филе под крышкой в течение 20 минут. В маленькой кастрюльке нагрейте масло и обжарьте на нем оставшиеся кусочки груши, подсластите их медом. Выложите рулетики на блюдо, удалите зубочистки, полейте филе соусом с ломтиками груш.
  • «Курица с абрикосами». Ингредиенты на 6 порций: 6 штучек куриного филе, 1 стакан абрикосов консервированных, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Абрикосы, смешанные с сахаром и уксусом,  положите поверх поперченного и посоленного куриного филе, выложенного в форму. Накройте посуду фольгой и пеките около 40 минут. Откройте фольгу и готовьте еще 10 минут.

womenslim.ru