Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Буженина из филе бедра индейки. Мясо филе бедра индейки


рецепты как вкусно приготовить мясо бедра и грудки

Сегодня вы узнаете рецепты — как вкусно приготовить мясо птицы. Из индейки могут получиться отличные кулинарные шедевры, главное, вложить в них душу и чуть-чуть фантазии.

Мясо индюка по сравнению с куриным намного нежнее и ароматнее. Блюдо из маринованного филе получается сочнее.

Лучше выбирать мясо розоватого оттенка с упругой и гладкой кожей. Такое филе самое свежее и мягкое. Чем больше вес тушки, тем птица старше. Оптимальная масса до 10 килограмм. При ощупывании на мясе не остается вмятин? Оно подходящего качества, можно брать.

Запечь индейку в духовке можно с использованием различных пряностей, трав – от петрушки до душистого кориандра. Яблоки, арахис и каштаны, добавленные в блюдо, придадут неповторимый аромат и сладковато-пряный вкус. С продуктом отлично сочетается мускатный орех, гвоздика, корица, эстрагон, черный перец, майоран. Семейный ужин будет по-настоящему сытным, вкусным и полезным.

Процесс приготовления аппетитных блюд не отнимет много времени у хозяйки. Блюдо по простому, но вкусному рецепту можно сделать за 30 минут. Индейка содержит белок, жир в ней практически отсутствует. Она и отличается от остальных видов мяса. Следите за фигурой и правильным питанием? Опробуйте на практике некоторые диетические рецепты.

Филе индейки с фруктами – рецепт в духовке

Угощения из филе индейки можно подавать на праздники и семейные торжества. А можно просто порадовать близких в выходные и приготовить вкусное угощение.

Для запекания филе грудки с фруктами потребуются следующие продукты:

  1. 2 кг филе;
  2. 50 грамм меда;
  3. 1 апельсин;
  4. 4 яблока;
  5. чеснок;
  6. перец черный молотый;
  7. соевый соус.

Процесс приготовления:

Индейку промывают и чуть-чуть подсушивают на бумажном полотенце.

Мелко рубят чеснок и натирают им филе, а также посыпают его черным молотым перцем. Добавлять соль пока не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Мясу необходимо замариноваться в течение 2 часов. Чем дольше оставить филе в маринаде, тем сочнее оно получится.

Апельсины и яблоки необходимо почистить от кожуры и удалить из них косточки. А затем порезать их крупными дольками.

Противень смазывают маслом, кладут на него маринованное мясо, а по кругу рассыпают дольки фруктов.

Сверху добавляют мед и выливают соевый соус.

В разогретую духовку отправляют блюдо для запекания на час. Рекомендуется время от времени проверять его готовность, филе нельзя пересушить.

Бывают случаи, когда филе запекается очень быстро, поэтому лучше его вынуть, завернуть фольгой и оставить на некоторое время «дойти».

Готовую индейку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку, а рядом кладут запеченную фруктовую смесь. Угощение для близких готово!

Как приготовить отбивную из индейки на сковородке? Видео в помощь.

Как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке

В мультиварке стоит попробовать приготовить нежный гуляш. Подать угощение лучше с гарниром. Мясо индюка внешне напоминает свинину, но на вкус оно мягче и приятнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 700 грамм мяса;
  2. 2 луковицы;
  3. 50 грамм муки;
  4. 2 ст. л. томатной пасты;
  5. 250 мл воды;
  6. 100 грамм растительного масла;
  7. лаврушка и соль.

Процесс приготовления:

Луковицу очищают и нарезают маленькими ломтиками. Потом включают мультиварку, наливают растительное масло и выставляют режим жарки.

Мясо режут средними кусками, кладут в мультиварку и добавляют к нему лук. Жарить необходимо 20 минут до появления золотистого цвета. Потом засыпают муку, добавляют томатную пасту и перемешивают. Сверху кладут лаврушку и посыпают солью.

Все ингредиенты должны жариться в течение 5 минут, после чего к ним добавляют стакан воды и выставляют режим тушения. В случае, если в мультиварке режим отсутствует, можно продолжить пользоваться жаркой.

Индейку тушат около часа. Готовому блюду необходимо немного настояться. Потом к нему можно подать с гарнир, например, гречку или рис.

Филе индюшатины с сыром

Чтобы приготовленное в духовке блюдо оставалось сочным, рекомендуется готовить быстро. Сверху его можно накрыть овощами или посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

  1. 500 грамм мяса;
  2. 2 томата;
  3. 200 грамм сыра твердых сортов;
  4. соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Мясо разделяем на несколько больших частей и немного отбиваем, уменьшив толщину.
  • Куски посыпаем солью и специями, раскладываем их на противень, который предварительно смазываем маслом.
  • Томаты необходимо порезать на кружочки и разложить сверху кусков индейки.
  • Посыпаем стружкой сыра, предварительно натертой на мелкой терке.
  • Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут. Важно не передержать филе, оно потеряет сочность.

Сочная индейка в рукаве для запекания

Индейка в рукаве получается особенно пикантной и изысканной. Блюдо простое, а филе остается сочным и не подгорает.

Необходимый состав продуктов:

  1. 1,5 кг индейки;
  2. 50 грамм соевого соуса;
  3. 1 болгарский перец красный;
  4. 15 грамм уксуса;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. корень имбиря;
  7. 1 луковка;
  8. 1 перец Чили.

Процесс приготовления:

  • Луковицу и чеснок мелко рубят, болгарский и острый перцы отправляют в блендер и натирают имбирь. К составу присоединяют смесь уксуса и соевого соуса, ингредиенты смешивают.
  • Индейку обмазывают приготовленной смесью и оставляют в емкости мариноваться.
  • Один край рукава необходимо завязать, а с другого конца засунуть индейку внутрь и полить ее готовым соусом. После чего второй конец следует завязать.
  • Индейка должна запекаться около часа при температуре 200 градусов. Перед тем, как вынимать мясо из духовки, можно разорвать рукав, чтобы образовалась хрустящая корочка. Мясо оставить еще на несколько минут, затем доставать, подать на стол.

Индейка в фольге — готовим вкусно

Данный рецепт просто выполнить, он многим придется по вкусу. Индейку следует подавать с гарниром, а в холодном виде можно класть ее на бутерброд.

Необходимо взять:

  1. 1 кг индейки;
  2. 5 зубчиков чеснока;
  3. 100 грамм горчицы в зернах;
  4. соль и приправы.

Процесс приготовления:

  • Мясо промывают и делают на нем насечки для чеснока с помощью ножа.
  • Куски посыпают приправами и обмазывают горчицей, можно добавить сметану.
  • Филе помещают в фольгу, чтобы сок оставался внутри.
  • Блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Готовое угощение вынимают из духовки и оставляют постоять в фольге, чтобы впитались соки.

Грудка индейки с овощами

Многим хозяйкам хочется вкусно накормить большую семью, чтобы все вышли из-за стола сытыми и довольными, рекомендую сделать блюдо из мяса и овощей.

Потребуются следующие компоненты:

  1. 500 грамм мяса;
  2. 1 большой кабачок;
  3. 4 картофелины;
  4. 2 морковки;
  5. 2 луковицы;
  6. 1 болгарский перец;
  7. 0,5 л томатного сока;
  8. приправы и соль.

Все овощи необходимо порезать на маленькие кусочки, а морковку натереть на терке. Филе бедра нарезаем на куски. Вместо томатного сока, допускается использовать обыкновенные красные помидоры. В таком случае для увеличения концентрации следует положить немного томатной пасты.

Блюдо может быть приготовлено одним из следующих способов:

  1. Зажарить мясо с овощами раздельно.
  2. Засыпать соль и пряности.
  3. Теплым томатным соком полить филе и овощи, довести до кипения и томить в течение 15 минут.

Все компоненты кладут в сыром виде в сотейник, добавляют приправы и соль. Потом наливают холодный томатный сок и ставят на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляют и тушат мясо около 30 минут.

Продукты кладут на противень: снизу сначала овощи, а затем мясо. Для такого метода приготовления лучше подойдет тонко нарезанное филе. В томатный сок добавляют приправы и соль, и поливают им мясо. Сверху можно натереть немного сыра. Противень отправляют в духовку на 50 минут при средней температуре.

Филе бедра индейки в соусе

Изюминкой данного блюда является использование соуса. С ним филе не теряет соки и остается вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  1. 650 грамм индюшиного мяса;
  2. 250 мл оливкового масла;
  3. 2 ст. л. лимонного сока;
  4. 1 средняя луковичка;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. лаврушка и орегано;
  7. соль и приправы.

Процедура приготовления:

  • Для соуса понадобится лимонный сок, оливковое масло и приправы. Компоненты нужно смешивать в отдельной чашке.Лук требуется порезать тоненькими колечками и присоединить к соусу.
  • Филе кладут в чашку и поливают приготовленной смесью. Оно должно мариноваться в холодильнике на протяжении нескольких часов.На противень кладут филе и поливают оставшимся соусом. Сверху закрывают фольгой и отправляют запекаться на полчаса в разогретую духовку.
  • Для получения хрустящей корочки можно снять фольгу и дать пропечься еще некоторое время.

Дорогие друзья! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки, рецепты которой довольно просты в исполнении. Можно накормить своих близких и любимых людей вкусным обедом или ужином, не потратив много времени за плитой.

Пробуйте новые блюда, угощайте своих гостей и обязательно делитесь вкусными рецептами с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на блог и узнавайте еще много нового и интересного.

thewalls.ru

Как приготовить филе индейки бедра

Как приготовить бедро индейки

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

www.poedim.ru

Филе бедра индейки – рецепты

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
  2. Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
  3. Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
  4. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
  5. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
  6. Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
  7. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
  8. При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.
Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • соус соевый – 80 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
  2. Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
  3. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
  4. Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
  5. Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
  6. В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.
Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • сметана – 140 г;
  • карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
  2. Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  3. Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
  4. Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
  5. В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.
Статьи по теме:

Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде.

Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом.

Куриное филе по-французски в духовке

Мясо по-французски - лучший вариант, если вам захочется вкусно накормить семью, а времени на создание изысканного угощения не хватает. Блюдо готовится особенно быстро, из простейших продуктов и в результате выходит безумно вкусным и сочетается с любым гарниром.

Это превосходное блюдо можно готовить круглогодично, меняя овощной набор в зависимости от сезона и дополняя готовое блюдо гарниром, лавашом или лепешками для большей сытности. Сегодня поговорим, как по-новому приготовить куриное филе с овощами.

womanadvice.ru

Как приготовить бедро индейки

Индейка знакома многим россиянам, благодаря американскому кинематографу. Ведь именно в заоокеанских фильмах праздничный стол частенько украшен большой запеченной индейкой. Впрочем, у нас индейка тоже любима многими хозяйками. Особенно часто они готовят филе или бедро индейки. И это вполне понятно, ведь целая птичка имеет весьма внушительные размеры, одна семья, вряд ли, осилит съесть столько за ужином. Вес даже одного бедрышка индейки может порой даже превышать килограмм, так что накормить им можно не только семью, но и гостей.

 Чем полезна индейка

 Мясо индейки почти не содержит холестерина, оно схоже по питательной ценности с куриным. Конечно, грудка индейки – продукт более диетический, но и филе бедра без кожи, также содержит минимум жира.

Очень важным свойством индюшачьего мяса является его гипоалергенность. Оно не вызывает аллергии даже у детей.

При всем этом содержание белка и витамина B в мясе индейки гораздо выше, чем в говядине или свинине.

На вкус бедро индейки напоминает дичь или свинину в зависимости от способа приготовления.

 Как приготовить бедро индейки на косточке

 Если вы решили приготовить бедро целиком, то лучшим вариантом будет его запечь. Впрочем, если хотите, то можете его использовать в приготовлении холодца или приготовить бедро на пару.

 Но остановимся подробнее на рецепте запеченного бедра.

Для приготовления запеченного бедра потребуются следующие ингредиенты:

  •  бедро индейки весом от 800 до 1200 граммов;
  • столовая ложка лимонного сока либо яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;

 В качестве специй лучше всего выбрать паприку, имбирь, смесь молотых перцев, измельченную лаврушку, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Достаточно будет от половины до четверти чайной ложки каждого вида специй. Впрочем, все зависит от ваших личных предпочтений.

 Вымытое и обсушенное бедро индейки нужно посолить и поперчить. Затем необходимо аккуратно отделить кожу, е порвав ее при этом и не сняв полностью.

После необходимо смешать масло с соком лимона и специями. Частью масляной смеси смазываем мясо внутри полученного кармашка из кожи. Оставшимся маслом со специями тщательно промазываем бедро птицы снаружи.

Перекладываем бедро в жаропрочную форму или на противень и запекаем порядка сорока минут при температуре около 230 градусов.

Готовое бедро лучше всего подавать порезанным на тоненькие порционные ломтики. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.

 Как приготовить филе бедра индейки

 Если же вы решили приготовить филе без кости, то простор для фантазии тоже весьма широк. Можно приготовить отбивные, сварить филе на пару, мелко нарезать и потушить в соусе или с овощами, просто поджарить или запечь в духовке, присыпав сыром.

Рассмотрим подробно рецепт отбивных из филе индейки.

Для них нам понадобится:

  • полкилограмма филе бедра индейки;
  • четыре средних картофелины;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль, специи и перец по вкусу;

 Нарежем филе на порционные кусочки, которые нужно тщательно отбить, посолить и посыпать любыми приправами по вкусу.

Картофель нужно натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить половину муки, немного соли и яйцо.

Каждый кусочек индейки обваливаем сначала в муке, потом распределяем по нему картофельный кляр.

Обжариваем наши отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле до образования с каждой стороны аппетитной золотистой корочки.

 Конечно, рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра индейки, очень много. Из нее можно готовить почти все то же, что и из курицы или свинины. Главное – не зацикливаться на чем-то одном, а подключать собственную кулинарную фантазию. Тогда все, собравшиеся за столом, будут сытыми и довольными.

ladyadvice.ru

Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра?

Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов. Содержит минимум холестерина. Хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, так как содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.

Запеченное в духовке бедро индейки

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.

Ингредиенты:
  • Индейка бедро – 900 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Перец;
  • Соус соевый;
  • Морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Морковку очистить. Натереть на терке крупного размера;
  2. Чеснок очистить. Нарезать кубиками;
  3. С бедра удалить кость (или купить уже готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковку. Посыпать солью. Поперчить;
  4. Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу;
  5. Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа;
  6. Смешать мед, горчицу и соевый соус;
  7. Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью;
  8. Запекать пять минут.

Тушеная индейка с овощами

Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.

Ингредиенты:
  • Укроп – 50 гр.;
  • Кабачок – 600 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец молотый черный;
  • Лук – 1 луковица;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • Травы прованские;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль;
  • Индейка филе – 900 гр.;
  • Базилик.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Просушить;
  2. Нарезать мелкими кусками;
  3. В сковороду налить масло. Разогреть;
  4. Переложить индейку;
  5. Перемешать. Готовить две минуты;
  6. Налить воду;
  7. Конфорку поставить на минимальный режим;
  8. Тушить полчаса;
  9. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками, маленького размера. Можно воспользоваться теркой и натереть;
  10. С лука снять шелуху. Нарезать полосками;
  11. Овощи переложить к индейке;
  12. Кабачки вымыть. Если плоды молодые, то можно нарезать, не очищая от кожуры и семян. Если старые – обрезать кожицу и удалить семечки;
  13. Нарезать кубиками;
  14. Переложить к индейке;
  15. Добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы;
  16. Перемешать. Готовить под крышкой полчаса;
  17. Зелень вымыть. Нарезать;
  18. Добавить в сковороду;
  19. Перемешать. Тушить 15 минут.

В сливочном соусе

Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.

Ингредиенты:
  • Черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Горчица – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Помыть мясо. При помощи полотенца бумажного промокнуть, удалив всю влагу;
  2. Нарезать маленькими кусочками;
  3. Сковородку разогреть. Налить масло. Разогреть;
  4. Положить идейку в сковородку;
  5. Жарить пока мясо не станет золотого цвета;
  6. В течение получаса потушить;
  7. Посолить. Перемешать;
  8. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки. Добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая варить пять минут;
  9. Насыпать перец;
  10. Добавить масло сливочное;
  11. Мешая венчиком ввести муку. Посолить;
  12. Укроп нашинковать. Насыпать в соус;
  13. Варить три минуты;
  14. Перелить к мясу;
  15. Варить 10 минут.

Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?

Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом – это мясо идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Чтобы индейка получилась сочной, нужно запекать в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера мяса, готовят от получаса до часа.

Ингредиенты:
  • Грудка индейки – 900 гр.;
  • Опята – 200 гр.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Розмарин;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец белый молотый;
  • Тимьян сушеный;
  • Чернослив – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое.
Приготовление:
  1. Грибы промыть. Отварить один час. Нарезать на кусочки;
  2. Сковороду разогреть. Налить масло. Насыпать опята. Жарить три минуты;
  3. Чеснок очистить. Нарезать на тонкие кусочки;
  4. Добавить к грибам. Готовить пять минут;
  5. С лука снять шелуху. Нарезать на полосочки;
  6. Переложить к опятам. Тушить пять минут;
  7. Чернослив вымыть. Нарезать соломкой. Пересыпать к грибам;
  8. Индейку вымыть. Высушить;
  9. Посыпать солью, перцем, специями. Натереть;
  10. Поперек разрезать кусок мяса, так чтобы получился карман;
  11. В этот кармашек переложить грибную начинку;
  12. Взять зубочистки и зафиксировать, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала;
  13. Взять фольгу и завернуть мясо;
  14. Поместить в духовой шкаф;
  15. В процессе приготовления будет выделяться сок. Периодически открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса;
  16. Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.

Отбивные из филе индейки в духовке

Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Сметана жирная – 130 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Филе индейки – 900 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • Душистый перец молотый – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Филе промыть. Отбить кулинарным молоточком;
  2. Смешать перец и соль;
  3. Натереть мясо;
  4. Оставить промариноваться на полчаса;
  5. Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать;
  6. Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь;
  7. Противень промазать маслом. Выложить мясо;
  8. Сыр натереть на терке. Желательно на крупной;
  9. Посыпать сверху на индейку;
  10. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Мясной пирог с индюшкой

Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.

Ингредиенты:
  • Мука высший сорт – 300 гр.;
  • Сухари молотые – 40 гр.;
  • Соус томатный – 50 мл;
  • Молоко – 160 мл;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.;
  • Масло оливковое – 30 гр.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Семечки подсолнуха;
  • Индейка филе – 400 гр.;
  • Лук порей – 50 гр.
Приготовление:
  1. Подогреть молоко, до кипения не доводить;
  2. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут;
  3. Муку просеять. Перемешать с солью;
  4. Залить в муку молочную смесь и масло оливковое. Замесить тесто;
  5. Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом, чтобы не покрылось коркой;
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно стать больше в два раза;
  7. Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать;
  8. Тесто, которое осталось необходимо раскатать и вырезать звездочки;
  9. Томатным соусом смазать тесто. Если любите острое, то возьмите соус чили;
  10. Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари. Острым ножом мелко порубить;
  11. Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета;
  12. На тесто, смазанное томатной пастой переложить котлетки;
  13. Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами;
  14. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой;
  15. Взбить один желток и смазать верхний слой теста;
  16. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком;
  17. Посыпать семечками;
  18. Оставить в тепле на полчаса;
  19. Духовку разогреть;
  20. Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать полчаса.

Рецепт приготовления супа из бедра индейки

Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.

Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и варить суп.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Индейка бедро – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 4,5 литра;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Макароны вермишель – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 120 гр.
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца;
  2. Морковку вымыть, очистить. Натереть на терке или нарезать кусочками;
  3. Снять шелуху с луковиц. Нарезать полосками;
  4. В кастрюли налить необходимую норму воду;
  5. Поместить индейку;
  6. После закипания положить половину нормы овощей;
  7. Картошку очистить. Нарезать кубиками;
  8. В пиале взбить яйцо;
  9. Петрушку промыть и нашинковать;
  10. На сковородке растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и зажарить;
  11. Из кастрюли достать индейку;
  12. Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить;
  13. Мясо отделить от косточки. Нарезать;
  14. Переложить в суп;
  15. Насыпать вермишель. Перемешать;
  16. Влить взбитое яйцо. Перемешать;
  17. Добавить петрушку и соль;
  18. Отключить конфорку. Дать настояться полчаса. Крышку в это время не открывать.

Диетические пельмени

Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.

Ингредиенты:
  • Лук – 200 гр.;
  • Перец душистый;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Вода – 60 мл;
  • Сушеный базилик;
  • Перец чили – 1 см;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Индейка филе – 200 гр.;
  • Мука высший сорт –250 гр.
Приготовление:
  1. Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса;
  2. Снять шелуху с лука. Нарезать мелко;
  3. Чеснок мелко нарезать;
  4. На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Зажарить;
  5. Индейку вымыть. Нарезать очень мелко. Переложить к луку. Добавить специи;
  6. Жарить пока мясо не приготовится;
  7. Раскатать тесто. Должен получится тонкий пласт;
  8. Взять стакан и вырезать круги;
  9. В центр положить начинку;
  10. Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени;
  11. Воду закипятить. Посолить;
  12. Переложить пельмени. Варить восемь минут.

Стейки, жаренные на сковороде

Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковородке, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Филе индюшки – 900 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Черный перец.
Приготовление:
  1. Мясо вымыть. Обязательно просушить. Воспользуйтесь для этого бумажным полотенцем;
  2. Все пленки удалить;
  3. Нарезать стейки толщиной в три сантиметра;
  4. Отбить кухонным молотком каждый кусок;
  5. Перец смешать с солью. Обмазать каждый стейк;
  6. Нагреть сковородку. Налить масло;
  7. Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны;
  8. Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны;
  9. Чеснок отжать в чесночнице;
  10. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты;
  11. Вынуть со сковороды. Завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Рецепт приготовления с сыром и грибами

Быстрый вариант приготовления, хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки, укрытые грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:
  • Приправа из трав;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Шампиньоны – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Индейка филе – 700 гр.;
  • Маслины – 7 шт.;
  • Майонез – 200 мл.
Приготовление:
  1. Взять форму для запекания. Смазать подсолнечным маслом;
  2. Индюшку промыть. Нарезать мелкими кусочками;
  3. Переложить в подготовленную емкость;
  4. Посыпать солью, травами и перцем;
  5. Лук очистить. Нарезать мелко;
  6. Посыпать овощем мясо;
  7. На терке крупного размера натереть грибы;
  8. Посыпать шампиньонами мясо;
  9. Маслины нарезать. Кусочки должны быть мелкими. Разместить над грибами;
  10. Майонез разместить по поверхности мяса;
  11. Сыр натереть. Распределить по всей поверхности;
  12. Поместить в духовку. Запекать полчаса.

Рулет, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Бекон – 70 гр.;
  • Сливочный сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Перец черный;
  • Молотая паприка;
  • Тимьян;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Индейка – 900 гр.;
  • Розмарин;
  • Сушеный базилик;
  • Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
  1. Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны;
  2. Посыпать специями и солью;
  3. Перелить подсолнечное масло в сковородку. Пожарить бекон;
  4. Достать бекон из сковородки;
  5. Шампиньоны промыть. Нарезать полосками;
  6. Поместить в жир от бекона. Зажарить;
  7. Лук очистить. Нашинковать. Добавить к грибам. Зажарить;
  8. Переложить к бекону. Посолить. Перемешать;
  9. Сливочный сыр растереть по поверхности мяса;
  10. Сверху равномерно распределить жареную начинку;
  11. Плотно свернуть в рулет;
  12. Взять кухонную нить. Обвязать рулет;
  13. Посыпать специями. Смазать маслом сливочным;
  14. Переложить на противень;
  15. Готовить полтора часа. Температура запекания 200 гр.

Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно приготовить комплексное блюдо в мультиварке с индейкой и овощами. Продукты пропитаются ароматом и вкусом, создадут поварской шедевр. Индюшка получится очень сочной, душистой и сытной.

Ингредиенты:
  • Соус томатный – 3 ст. ложки;
  • Лук – 3 шт.;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Идейка – 400 гр.;
  • Соль;
  • Перец.
Приготовление:
  1. Индюшку вымыть. Нарезать кусочками;
  2. Натереть перцем и солью;
  3. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «выпечка»;
  4. Переложить индейку;
  5. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая;
  6. С овощей снять кожуру. Нарезать мелкими кусками;
  7. Картошку и лук нарезать кубиками;
  8. Поместить к мясу;
  9. Налить пасту томатную, воду. Посолить. Перемешать;
  10. Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.

attuale.ru

cgotovim.ru

Буженина из филе бедра индейки

Процесс приготовления: 

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Ингредиенты

Буженину из мяса филе бедра индейки в сменанном соусе можно запекать как в духовке, так и в мультиварке или даже пароварке.

Блюдо получается нежным, ароматным, питательным, уж точно во много раз полезней магазинных колбас со всякими усилителями вкусами. Именно поэтому одним из первых маленьких шагов к переходу на здоровое питание, рекомендую употреблять собственноручно приготовленное мясо с приправами, которые Вам нравятся на вкус.

Ранее я выкладывала такие же простые и очень вкусные в приготовлении блюда: буженина из свинины, запечённый сазан в фольге, лимонелла (сайда) в пароварке, куриные бёдра запечённые в духовке и т. д. Каждое из них является "палочкой-выручалочкой" и классикой для хозяйки, так как занимает на поготовку и процесс мало времени и сил, а результат превосходит все ожидания.

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Шаг 1

Самое основное в данном случае - это приготовление соуса, в котором будет запекаться филе индейки.

Для этого очищаем лук и чеснок.

За тем в глубокую миску выкладываем сметану, выдавливаем туда же лук и 1/2 части чеснока через чеснокодавку или измельчаем их на  мелкой тёрке.

 

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Шаг 2

Добавляем молотый чёрный перец, молотый чаман, сушёный орегано и укроп.

Естественно, если у Вас в наличии оказался свежий укроп, то можно его смело заменить на высушенный.

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Шаг 3

Тщательно всё перемешиваем.

По вкусу и желанию солим.

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Шаг 4

Филе бедра индейки промываем в холодной чистой воде, выкладываем на фольгу, постеленную на противень.

При помощи ножа разрезаем в мясе маленькие кармашики, вставляем в каждый из них разрезанный вдоль или целый зубчик чеснока, который предварительно макаем в сметанную смесь со специями.

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Шаг 5

За тем смазываем и поливаем филе со всех сторон оставшимся сметанным соусом.

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Шаг 6

Заворачиваем мясо индейки в фольгу и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 35 минут.

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Шаг 7

Через указанное время проверяем филе бедра на готовность, развернув сверху фольгу. При разрезании из мяса должен потечь сок.

Если мясо ещё сыроватое, то заворачиваем его снова и отправляем допекаться в духовку, если же готово и легко жуётся, оставляем остывать. 

Полезный Блог - Буженина из филе бедра индейки - Готовая

Готовую буженину из филе бедра индейки нарезаем на порционные кусочки, словно колбасу или сыр, и подаём со свежим салатом из зелени, соусом на Ваш вкус и гарниром из овощей, к примеру,  замечательно сюда подходит тушёная свёкла с тыквой, печёные кабачки, пюре из цветной капусты и брокколи, любое овощное рагу, естественно без растительного масла и многие другие овощные блюда.

А также данное мясо может использоваться в качестве ингредиента в самых разнообразных рецептах салатов.

poleznyblog.ru