Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Макароны с курицей в мультиварке. Куриное филе с макаронами в мультиварке рецепт с фото


Макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом блюда из спагетти. Рецепт приготовления таких макарон в мультиварке совершенно не сложный, к тому же, готовила я это блюдо впервые, но получилось очень вкусно.

Кстати, принято считать, что от макаронных изделий толстеют, но это не совсем верно. Главное, использовать изделия из твердых сортов пшеницы и не совмещать их с жирами.

Высококачественная макаронная продукция не полнит, кроме того она вкусная и содержит полезные вещества.

Чтобы приготовить макароны с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриное филе или грудка - 500 гр;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Зеленый лук – 6 шт;
  • Спагетти – 500 гр;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Маринад:

  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло (любое без запаха) – 4 ст.л.

Готовим по шагам:

Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем не большими кусочками.

Готовим маринад к мясу: берем чеснок, очищаем его и пропускаем через пресс. Соединяем его в отдельной емкости с соевым соусом, растительным маслом и сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем мясо соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Пока маринуется мясо, режем соломкой сладкий перец.

Лук нарезаем не большими кусочками.

Варим в подсоленной воде макароны. Время отваривания указано на упаковке, руководствуйтесь этой инструкцией.

Кунжут немного обжариваем на сухой сковороде.

Включаем мультиварку в режиме «Собственный рецепт» на 30 минут, наливаем раст.масло и кладем в него маринованное мясо. Обжариваем не долго, минут 5-7, перемешивая.

Добавляем перец и лук, и жарим вместе с мясом еще 5 минут.

Кладем в емкость отваренные макароны, хорошо перемешиваем и прогреваем примерно 5 минут.Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Вот и все. Просто и вкусно.Приятного аппетита!

Приготовлены макароны с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

multivarki-recepti.ru

Макароны с курицей в мультиварке

Приготовим на обед или ужин очень простое блюдо – макароны с курицей в мультиварке. В качестве курицы можно использовать грудку, ножки или крылышки.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Макароны – 500 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Инструкция приготовления макарон с курицей в мультиварке:

1. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

 

 

 

 

2. Обжарить лук и морковь (фото 1)

 

 

 

 

 

 

3. Добавить перец (фото 2)

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить куриное филе, обжарить (фото 3)

 

 

 

 

 

 

 

5. Кладем макароны, солим, добавляем специи (фото 4)

 

 

 

 

6. Залить водой макароны, чтобы чуть-чуть вода покрывали их.

7. Включить программу «Плов».

 

Макароны с курицей в мультиварке готовы!!! Приятного аппетита!!!

my-multivarka.ru

Курица с макаронами по-простому в мультиварке Panasonic

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

12 октября 2012

Загрузка...

Простой и вкусный ужин. Приступим ...

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 700-800г
  • Сметана - 2-3 ст.ложки
  • Приправа для курицы
  • Макароны - 3 больших пригоршни
  • Сыр - 100г (потереть-посыпать)
  • 1 большая луковица
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
1. Налила 2-3 ст. ложки масла в кастрюльку, распределила по дну.
2. Порезала лук.
3. Размороженные голени промыла, сложила в салатницу. Туда же - 2-3 ложки сметаны, приправы, соль, лук.
4. Хорошенько перемешала. Оставила помариноваться минут 10.
5. Выложила в кастрюльку.
6. "Выпечка", 30 минут.
7. После биков. Помешала курицу.
8. Добавила макароны.
9. Курей вытащила наверх макарон.
10. Долила воды так, чтобы она покрывала все макароны. Ещё 10 минут Выпечки (поставила на 20, меньше не ставится, засекла 10 минут сама, 10 для макарон вполне хватит). Ну или можно с самого начала поставить на 40 минут Выпечки, через 30 минут - открыть, перевернуть курицу и добавить макарон. И тогда уже печь до биков.
11. Пока блюдо готовится, порезала зелень и потёрла сыр.
12. Через 10 минут.
13. Наслаждаемся! Вкусно - мне понравилось. :)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

14 комментариев Курица с макаронами по-простому

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Спагетти с курицей в мультиварке – фото рецепт приготовления

Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

Ингредиенты

  • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан молока.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
  • После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
  • Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную - зависит от личных предпочтений) и мясо.
  • Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
  • Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
  • Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол.

2multivarki.ru

Спагетти с курицей в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке: советы и отзывы хозяек, изменение порций, поиск по ингредиентам, пошаговые фото, удобная печать, учет калорий

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и разогрейте на режиме Жарка. 2. Курицу нарежьте небольшими кусочками (натрите специями и солью), лук - четверть-кольцами, морковь - соломкой. Обжарьте овощи с курицей в течение 15 минут на режиме Жарка. 3. Добавьте к курице макароны, залейте вровень водой и перемешайте. Добавьте соль и хмели-сунели. 4. Готовьте макароны с курицей на режиме Паста до полного впитывания жидкости. Иногда перемешивайте. Приправьте по вкусу. Приятного!

Простой рецепт макарон с курицей в мультиварке! Очень вкусный! Готовь!Макароны с курицей - привычный ужин во многих семьях. Приготовьте это блюдо в мультвиарке, это просто и очень вкусно.

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Курица, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Специи сухие, Соль, Вода

1000.menu

Спагетти с курицей

Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

Ингредиенты

  • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан молока.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
  • После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
  • Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную - зависит от личных предпочтений) и мясо.
  • Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
  • Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
  • Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол.

2multivarki.ru

Макароны с курицей в мультиварке - рецепт с фото

Макароны с курицей в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на обед или ужин.

В мультиварке легко и просто готовить – именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому современному кухонному помощнику. Вам нужно лишь загрузить все продукты в чашу, включить нужный и режим и запустить процесс приготовления еды – все остальное мультиварка сделает сама. Макароны с курицей – яркое подтверждение простоты готовки в этом приборе. Приготовьте их по этому рецепту и сможете в этом убедиться.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 250г
  • луковица, 150г
  • растительное масло, 40мл
  • макароны, 3 стакана
  • вода, 2 стакана
  • чеснок, 1 зубчик
  • перец
  • соль

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

  • Нарезать не слишком крупными кусочками куриное филе, измельчить чеснок, лук нарезать полукольцами.

    В чаше мультиварке на режиме «Жарка» разогреть масло, выложить куриное филе и жарить 15мин с закрытой крышкой, периодически перемешивая.

    Добавить к куриному филе лук и чеснок за 3мин до конца его жарки, поперчить и посолить, перемешать.

    Всыпать в чашу макароны, влить горячую воду, перемешать все, включить режим «Спагетти» или «Каша», готовить макароны с курицей в мультиварке до готовности около получаса.

    Перемешать готовые макароны с курицей и подать к столу, при желании – посыпав сыром или рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите такое блюдо? Как вы его готовите? Поделитесь своими секретами кусного приготовления макарон с курицей в мультиварке в комментариях.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке

Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.

Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.

Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!

Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Филе - 1 шт.
Макароны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка

Время приготовления – 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Шаг 1

Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.

Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.

Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.

На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.

Шаг 2

Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.

Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.

Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.

Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.

По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.

Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.

На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.

Шаг 3

По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.

Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.

Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.

Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.

Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.

На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» — ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Измельчаем ее на разделочной доске.

За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.

Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru