Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски - просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.Для приготовления куриных рулетиков понадобится:филе курицы - 3 шт.;творожный сыр сливочный - 150 г;ветчина - 100 г;чеснок - 1-2 крупных зубчика;укроп - небольшой пучок;соль, перец;растительное масло.Для соуса:сливки 22% - 1 стакан;чеснок - 1 зубчик;сыр "Российский" - 50 г;мука - 1 ст. л.;соль.
Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.
Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.
На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.
Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.
Запекать при той же температуре до румяного цвета.Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.%IMG%
receptveka.ru
Курица – самый универсальный вид мяса, не правда ли? Она нравится большинству людей, она часто появляется в ежедневном меню, на куриных грудках сидят те, кто соблюдает диету… А сколько блюд можно приготовить из этого мяса! Их просто неисчисляемое множество, что еще раз доказывает: куриное мясо – самое популярное мясо. И уж если курица – нередкий гость на будничных столах, то почему бы не готовить ее и на праздники?
К счастью, совершенно неважно, будний день или праздник, если вы собираетесь приготовить рулетики из куриной грудки с сыром. Действительно, это блюдо прекрасно подойдет для любого обеда, ужина или перекуса, и при помощи всевозможных добавок и гарниров вы сможете превратить его в холодную или горячую закуску, подав целиком или в виде нарезки, либо же сделать его главным блюдом.
Куриные рулетики с сыром и творогом, приготовленные по этому рецепту, будут очень нежными и сочными, но яркими по вкусу: на первом плане будет, конечно же, сыр, а поэтому лучше всего выбирайте для этого блюда копченый твердый сыр. Дополнит вкус мяса и сыра особая глазурь из меда и вустерширского соуса. Она придаст сладких ноток и особый пикантный привкус, а также поможет рулетикам стать румяными и блестящими.
Куриные филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.
Тщательно отбейте каждую часть, чтобы она стала равномерно тонкой, и затем ее было удобно сворачивать в рулет.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого на самой мелкой терке натрите твердый сыр.
Смешайте его с жирным творогом.
Смешивайте тщательно, пока масса не превратится в однородную пасту. Эту пасту посолите и поперчите по вкусу.
Разделите пасту на 6 частей и скатайте из них шарики – так будет легче работать с мясом. Уложите каждый шарик начинки на отбитое мясо.
Заверните рулетики и зафиксируйте их при помощи зубочистки. Уложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Для глазури смешайте мед и вустерширский соус.
При помощи кисти смажьте этим соусом рулетики. Посолите и поперчите мясо.
Отправьте куриные рулетики с сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут приготовления смажьте рулетики глазурью еще раз.
Запекайте их еще в течение 10-15 минут до румяного цвета. Если у вашей духовки есть такой режим работы, то готовить блюдо можно в режиме «гриль».
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Всегда хочется удивить родных чем-то необычным, но в то же время очень вкусным. Куриная грудка всеми давно знакомый и любимый продукт, но и из нее можно сделать что-то новенькое и аппетитное. Рулетики с творогом и зеленью придутся по вкусу всей вашей семье. Блюдо получается таким нежным, сочным и ароматным, что вы, несомненно, захотите приготовить его снова.
1. Куриное филе разрежьте на пласты, получившиеся кусочки отбейте с двух сторон, посолите и приправьте специями.
2. Отложите филе в сторону, а сами тем временем приступайте к приготовлению начинки. Смешайте вместе измельченный укроп, творог и мелко порубленный чеснок.
3. Добавьте к этим ингредиентам сметану и еще раз хорошенько все перемешайте.
4. Возьмите кусочек куриного филе, приправленный специями, выложите на него приготовленную начинку и заверните рулет. Закрепите его с помощью зубочисток.
5. Выложите рулетики на сковороду и обжарьте их буквально нескольких минут на большом огне.
6. Рулеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Сверху их можно посыпать тертым сыром.
Вот такие ароматные и румяные куриные рулетики у нас получились. В качестве гарнира подойдут картофель, рис или фасоль. Такое блюдо отлично подойдет на ужин: оно легкое, вкусное, а главное полезное.
КомментироватьRating: 2.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Закусочные рулетыnakormi.com
alimero.ru
Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски — просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.
Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
филе курицы — 3 шт.;
творожный сыр сливочный — 150 г;
ветчина — 100 г;
чеснок — 1-2 крупных зубчика;
укроп — небольшой пучок;
соль, перец;
растительное масло.
Для соуса:
сливки 22% — 1 стакан;
чеснок — 1 зубчик;
сыр «Российский» — 50 г;
мука — 1 ст. л.;
соль.
Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.
Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.
На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.
Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.
Запекать при той же температуре до румяного цвета.
Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Очень вкусные запеченные куриные рулетики с пикантной начинкой можно смело включать в диетическое меню - легкое и, в тоже время, очень сытное блюдо. Оно даже не требует какого-то углеводного гарнира, свежих овощей и зелени будет достаточно.
Для приготовления куриного рулетика с начинкой понадобится (количество ингредиентов зависит от количества порций):
филе курицы - 1 шт. (примерно 150 г) на порцию;
творожный сыр - 2-3 ч. л. на порцию;
сладкий красный перец - 1/8 шт. на порцию;
соль, перец, прованские травы, кориандр в зернах.
Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой пленки и хорошенько отбить с двух сторон.
Пленку снять, филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.
Сверху выложить сладкий перец, нарезанный соломкой, свернуть рулетиком.
Выложить куриный рулетик на фольгу, сверху посыпать зернами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик с начинкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый рулет при подаче освободить от фольги.
Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем подавать с любым гарниром, предпочтительнее свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Подбор рецептов
eda.ru