Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью. Рулетики из куриного филе с творожным сыром в духовке


Рецепт Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

  Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски - просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.Для приготовления куриных рулетиков понадобится:филе курицы - 3 шт.;творожный сыр сливочный - 150 г;ветчина - 100 г;чеснок - 1-2 крупных зубчика;укроп - небольшой пучок;соль, перец;растительное масло.Для соуса:сливки 22% - 1 стакан;чеснок - 1 зубчик;сыр "Российский" - 50 г;мука - 1 ст. л.;соль.

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила  сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Запекать при той же температуре до румяного цвета.Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.%IMG%

receptveka.ru

Куриные рулетики с сыром и творогом: рецепт с фото

Курица – самый универсальный вид мяса, не правда ли? Она нравится большинству людей, она часто появляется в ежедневном меню, на куриных грудках сидят те, кто соблюдает диету… А сколько блюд можно приготовить из этого мяса! Их просто неисчисляемое множество, что еще раз доказывает: куриное мясо – самое популярное мясо. И уж если курица – нередкий гость на будничных столах, то почему бы не готовить ее и на праздники?

К счастью, совершенно неважно, будний день или праздник, если вы собираетесь приготовить рулетики из куриной грудки с сыром. Действительно, это блюдо прекрасно подойдет для любого обеда, ужина или перекуса, и при помощи всевозможных добавок и гарниров вы сможете превратить его в холодную или горячую закуску, подав целиком или в виде нарезки, либо же сделать его главным блюдом.

Куриные рулетики с сыром и творогом, приготовленные по этому рецепту, будут очень нежными и сочными, но яркими по вкусу: на первом плане будет, конечно же, сыр, а поэтому лучше всего выбирайте для этого блюда копченый твердый сыр. Дополнит вкус мяса и сыра особая глазурь из меда и вустерширского соуса. Она придаст сладких ноток и особый пикантный привкус, а также поможет рулетикам стать румяными и блестящими.

Ингредиенты на 6 рулетиков

  • 3 крупных куриных филе
  • 40 граммов копченого твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки жирного творога
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.

Тщательно отбейте каждую часть, чтобы она стала равномерно тонкой, и затем ее было удобно сворачивать в рулет.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого на самой мелкой терке натрите твердый сыр.

Смешайте его с жирным творогом.

Смешивайте тщательно, пока масса не превратится в однородную пасту. Эту пасту посолите и поперчите по вкусу.

Разделите пасту на 6 частей и скатайте из них шарики – так будет легче работать с мясом. Уложите каждый шарик начинки на отбитое мясо.

Заверните рулетики и зафиксируйте их при помощи зубочистки. Уложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Для глазури смешайте мед и вустерширский соус.

При помощи кисти смажьте этим соусом рулетики. Посолите и поперчите мясо.

Отправьте куриные рулетики с сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут приготовления смажьте рулетики глазурью еще раз.

Запекайте их еще в течение 10-15 минут до румяного цвета. Если у вашей духовки есть такой режим работы, то готовить блюдо можно в режиме «гриль».

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриные рулетики с творогом и зеленью в духовке: рецепт с фото

Всегда хочется удивить родных чем-то необычным, но в то же время очень вкусным. Куриная грудка всеми давно знакомый и любимый продукт, но и из нее можно сделать что-то новенькое и аппетитное. Рулетики с творогом и зеленью придутся по вкусу всей вашей семье. Блюдо получается таким нежным, сочным и ароматным, что вы, несомненно, захотите приготовить его снова.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • сметана
  • 500 г куриного филе
  • чеснок
  • зелень
  • специи

Приготовление

1. Куриное филе разрежьте на пласты, получившиеся кусочки отбейте с двух сторон, посолите и приправьте специями.

2. Отложите филе в сторону, а сами тем временем приступайте к приготовлению начинки. Смешайте вместе измельченный укроп, творог и мелко порубленный чеснок.

3. Добавьте к этим ингредиентам сметану и еще раз хорошенько все перемешайте.

4. Возьмите кусочек куриного филе, приправленный специями, выложите на него приготовленную начинку и заверните рулет. Закрепите его с помощью зубочисток.

5. Выложите рулетики на сковороду и обжарьте их буквально нескольких минут на большом огне.

6. Рулеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Сверху их можно посыпать тертым сыром.

Вот такие ароматные и румяные куриные рулетики у нас получились. В качестве гарнира подойдут картофель, рис или фасоль. Такое блюдо отлично подойдет на ужин: оно легкое, вкусное, а главное полезное.

Комментировать

Rating: 2.5/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

👌 Куриные рулетики с творогом и Активией, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски — просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.

Для приготовления куриных рулетиков понадобится:

филе курицы — 3 шт.;

творожный сыр сливочный — 150 г;

ветчина — 100 г;

чеснок — 1-2 крупных зубчика;

укроп — небольшой пучок;

соль, перец;

растительное масло.

Для соуса:

сливки 22% — 1 стакан;

чеснок — 1 зубчик;

сыр «Российский» — 50 г;

мука — 1 ст. л.;

соль.

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила  сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Запекать при той же температуре до румяного цвета.

Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем

Очень вкусные запеченные куриные рулетики с пикантной начинкой можно смело включать в диетическое меню - легкое и, в тоже время, очень сытное блюдо. Оно даже не требует какого-то углеводного гарнира, свежих овощей и зелени будет достаточно.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулетика с начинкой понадобится (количество ингредиентов зависит от количества порций):

филе курицы - 1 шт. (примерно 150 г) на порцию;

творожный сыр - 2-3 ч. л. на порцию;

сладкий красный перец - 1/8 шт. на порцию;

соль, перец, прованские травы, кориандр в зернах.

Этапы приготовления

Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой пленки и хорошенько отбить с двух сторон.

Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой пленки и хорошенько отбить с двух сторон.

Пленку снять, филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.

Пленку снять, филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.

Сверху выложить сладкий перец, нарезанный соломкой, свернуть рулетиком.

Сверху выложить сладкий перец, нарезанный соломкой, свернуть рулетиком.

Выложить куриный рулетик  на фольгу, сверху посыпать зернами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик с начинкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Выложить куриный рулетик  на фольгу, сверху посыпать зернами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик с начинкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый рулет при подаче освободить от фольги.

Готовый рулет при подаче освободить от фольги.

Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем подавать с любым гарниром, предпочтительнее свежие овощи или салат из них.

Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем подавать с любым гарниром, предпочтительнее свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой из творога рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru