Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеное куриное филе с базиликом и кабачками к макаронам. Куриное филе с базиликом


куриные грудки с базиликом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куриные грудки без костей и кожи по 140 г
100 г сыра моцарелла, нарезать тонкими ломтиками
1 томат, нарезать тонкими ломтиками
1 зубчик чеснока, потолочь
1 пучок свежего базилика, около 20 г
4 ломтика постной ветчины, около 55 г
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец
Зеленый салат
2 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
125 г латука или разных сортов салата
1 пучок кресс-салата, без грубых черешков
Показать все (13)

foodily.ru

Курица с базиликом

курица-с-базиликомкурица-с-базиликом

Куриное мясо является интернациональным, его готовят и любят во всем мире. К тому же процесс приготовления не занимает много времени, что просто не может быть не оценено в условиях современной жизни. Из него можно приготовить сочные отбивные, диетические котлетки и тефтельки. Время от времени люди задают вопрос, как приготовить из обычной курицы оригинальное блюдо, которым можно было бы удивить. Если вы относитесь к числу таковых, то курица с базиликом создана для вас. Читайте простые рецепты этого блюда, готовьте и получайте от него удовольствие.

Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • базилик – 30 г
  • перец чили – 2 шт.
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • тростниковый сахар – 5 г
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 5 долек
  • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем перец чили и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем  порезанными листьями базилика.

Курица с базиликом в творожном соусе

Компоненты:

  • курица – 2 грудки
  • творожный сыр – 150 г
  • базилик – 1 пучок
  • кедровые орешки – 2 стол. ложки
  • пармезан – 30 г
  • масло сливочное – 100 г
  • перец и соль – 2 щепотки

На сливочном масле обжариваем небольшие кусочки филе, приправленного солью и перцем. Добавляем творожный сыр, рубленый базилик, тушим несколько минут, готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Пряная курица с базиликом

Необходимые продукты:

  • куриные грудки – 3 шт.
  • имбирь – 3 см
  • базилик – 1 пучок
  • масло арахисовое – 20 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 20 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чили — щепотка

Обжариваем на раскаленном арахисовом масле тертый имбирь и чеснок, помешиваем, добавляем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Жарим в течение 2 минут, вливаем бульон и соевый соус, кунжутное масло, чили, доводим до кипения. После 5 минут кипячения выключаем и добавляем базилик.

Курица с томатами и базиликом

Составляющие:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • перец, соль – по вкусу
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.

Быстрая курочка с сушеным базиликом

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 5 шт.
  • майонез – 2 стол. ложки
  • базилик сухой – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 долек
  • перец и соль – по вкусу

Перемешиваем куриные бедра с базиликом, перцем, солью и майонезом, маринуем несколько часов. Затем перекладываем в рукав для запекания и готовим около часа, перед включением открываем рукав.

Курица с базиликом – это быстрое и простое блюдо, способное удивить каждого. Советуем приготовить его всем, кто хочет посмотреть на курицу по-новому.

Интересные рецепты по теме:

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом - Пошаговый рецепт с фото

Сочетание помидоров, сыра моцарелла и зеленого базилика уже давно стало классическим. И не только в качестве знаменитой итальянской закуски «Капрезе», это красно-бело-зеленое трио становится прекрасной начинкой для пирогов, главными ингредиентами различных салатов… Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить куриное филе, запеченное в духовке вместе с помидорами, сыром и базиликом – свежо, вкусно, сочно!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с помидорами, сыром и базиликом:

  • куриное филе – 3 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр моцарелла – 6-9 ломтиков
  • зеленый базилик – 12 листиков
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, «прованские» травы – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с помидорами, сыром и базиликом:

Куриное филе промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать ножом по центру так, чтобы филе можно было «развернуть». Посыпать курицу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.

куриное филе

Подготовить помидоры и сыр, нарезав их тонкими небольшими ломтиками, листики базилика оторвать от стеблей и промыть водой.

помидор сыр базилик

На каждое куриное филе (на одну сторону) уложить сыр, помидоры и базилик.

куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

Накрыть начинку второй половиной филе и скрепить зубочистками. Аналогичным образом поступить со всей курицей.

куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриное филе. Сверху смазать курицу сметаной при помощи кулинарной кисточки и посыпать «прованскими» травами.

куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

Поставить противень в разогретую духовку на среднюю полочку, запекать курицу около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем немного остудить, удалить зубочистки и порционно нарезать. Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом готово!

куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриное филе с помидорами с базиликом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона.

На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место.
Шаг 2

На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место.

В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук. Шаг 3

В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук.

И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми. Шаг 4

И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми.

Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру. Шаг 5

Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру.

Смешаем базилик с лимонной цедрой. Шаг 6

Смешаем базилик с лимонной цедрой.

На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита! Шаг 7

На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриное филе в томатном соусе с базиликом – Кулинарные рецепты любящей жены

Только в моей кулинарной книге, наверное, сотня рецептов блюд из филе курицы. Но до сих пор я не перестаю удивляться универсальности этой птицы.

В сегодняшнем рецепте хочу вам рассказать про куриное филе в томатном соусе с базиликом. Это интересное блюдо из простых ингредиентов может сделать любой обед особенным.

Считаю, что идеальным к нему будет гарнир в виде салата из свежих овощей с оливковым маслом или отварной рис.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Базилик 3-4 листика
  5. Помидоры сочные и мясистые 2 шт.
  6. Перец сладкий болгарский ¼ шт.
  7. Соль
  8. Сахар
  9. Паприка
  10. Чеснок 2 зубца
  11. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут.
  2. Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры к перцу, потушите их 15-20 минут.
  3. Теперь соус можно посолить, поперчить, добавить немного сахара, приправить паприкой и мелко рубленым чесноком, добавить порезанные листики базилика, перемешать и довести до кипения.
  4. Куриное филе порезать на порционные ломтики, посолить и поперчить и обжарить в маленьком количестве масла на быстром огне с двух сторон до готовности.
  5. Выложите на тарелку ломтики обжаренной курицы и полейте томатным соусом с базиликом.

Куриное филе в томатном соусе с базиликом

Оцените рецепт Favorite
LoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Куриная грудка с томатами и базиликом (пошаговый рецепт с фото)

Обжаренные куриные грудки с томатами и базиликом - блюдо для истинного гурмана. Жарятся грудки на сковородке, ничего мариновать, выдерживать, запекать не нужно.

Все готовится быстро и невероятно просто: филе надрезается в виде кармашка, в этот кармашек закладываются листочки базилика, колечки помидоров. Кармашки закрываются и скалываются деревянными зубочистками, мясо жарится до готовности в растительном масле. Остывшие грудки нарезаются порционными ломтиками и выкладываются на плоское блюдо.

1) Томаты моем, вытираем насухо и нарезаем колечками. Листочки базилика моем, просушиваем. Если они очень крупные, режем на несколько частей, но сильно не измельчаем.

1) Томаты моем, вытираем насухо и нарезаем колечками. Листочки базилика моем, просушиваем. Если они очень крупные, режем на несколько частей, но сильно не измельчаем.

2) Грудки куриные моем, насухо протираем, надрезаем не до конца и разворачиваем. Солим и перчим.

2) Грудки куриные моем, насухо протираем, надрезаем не до конца и разворачиваем. Солим и перчим.

3) Кладем листочки базилика.

3) Кладем листочки базилика.

4) Укладываем внахлест колечки помидор. Сверху также немного солим.

4) Укладываем внахлест колечки помидор. Сверху также немного солим.

5) Куриные грудки обжариваем, но, для того чтобы начинка не выпадала, кармашек скалываем деревянными зубочистками. У меня на одну крупную грудку уходит две зубочистки. Скалываем с самого краешка, лишь бы придерживало немного. Главное, не забыть потом их вынуть и выбросить. Жарим по пять минут с каждой стороны, по мере необходимости подливая растительное масло. Я сначала на сильном огне обжариваю с двух сторон поочередно, а потом огонь уменьшаю и жарю под неплотно закрытой крышкой до готовности.

5) Куриные грудки обжариваем, но, для того чтобы начинка не выпадала, кармашек скалываем деревянными зубочистками. У меня на одну крупную грудку уходит две зубочистки. Скалываем с самого краешка, лишь бы придерживало немного. Главное, не забыть потом их вынуть и выбросить. Жарим по пять минут с каждой стороны, по мере необходимости подливая растительное масло. Я сначала на сильном огне обжариваю с двух сторон поочередно, а потом огонь уменьшаю и жарю под неплотно закрытой крышкой до готовности.

6) Куриные грудки с томатами и базиликом готовы.

6) Куриные грудки с томатами и базиликом готовы.

7) Перекладываем мясо на плоское блюдо, даем немного остыть, затем нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу.

7) Перекладываем мясо на плоское блюдо, даем немного остыть, затем нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу.

Куриная грудка 2 шт., помидор 2 шт., базилик 1 пучок, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное (для жарки) 5-6 ст. ложек.

pechenuka.com

Тушеное куриное филе с базиликом и кабачками к макаронам - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе – один из самых удобных продуктов для приготовления ужина в будни: сытно, вкусно, быстро готовится, доступно по цене, хорошо сочетается с различными ингредиентами.

Мы постоянно экспериментируем с блюдами на основе куриного филе в поисках вкусных интересных вариантов.

В последнее время стали часто готовить вот такое тушеное куриное филе с базиликом и кабачками. На гарнир быстро отвариваю макароны.

Как хорошо, что в морозилке есть заготовленные летом кабачки, помидоры и базилик, ведь зимой цены на эти продукты достаточно высоки. На вкус готового блюда использование замороженных продуктов практически не влияет. В блоге я рассказывала, что и как я замораживаю из овощей и зелени.

Ну всё, перехожу к рецепту тушеного куриного филе с кабачками и базиликом…

  • Куриное филе400 гр.
  • Кабачки400 гр.
  • Помидоры150 гр.
  • Базилик1 пучок
  • Томатный соус3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Куриное филе промыть, нарезать кусочками

  • На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить филе

  • Помешивая, обжарить филе до изменения цвета

  • Кабачки нарезать кубиками и выложить на сковороду к филе

  • Потушить филе с кабачками под крышкой на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры и томатный соус

  • Тушить под крышкой еще 5 минут

  • Базилик нарезать

  • Добавить базилик к курице

  • Перемешать, тушить 1 минуту, выключить огонь

  • Выложить тушеное филе на горячие отваренные макароны.

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru