Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
4 куриные грудки без костей и кожи по 140 г |
100 г сыра моцарелла, нарезать тонкими ломтиками |
1 зубчик чеснока, потолочь |
1 пучок свежего базилика, около 20 г |
4 ломтика постной ветчины, около 55 г |
1 ст. л. оливкового масла |
соль и перец |
Зеленый салат |
2 ст. л. оливкового масла |
сок половины лимона |
1 пучок кресс-салата, без грубых черешков |
Показать все (13) |
foodily.ru
Ингредиенты:
Мелко нарезаем перец чили и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем порезанными листьями базилика.
Компоненты:
На сливочном масле обжариваем небольшие кусочки филе, приправленного солью и перцем. Добавляем творожный сыр, рубленый базилик, тушим несколько минут, готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Необходимые продукты:
Обжариваем на раскаленном арахисовом масле тертый имбирь и чеснок, помешиваем, добавляем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Жарим в течение 2 минут, вливаем бульон и соевый соус, кунжутное масло, чили, доводим до кипения. После 5 минут кипячения выключаем и добавляем базилик.
Составляющие:
Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.
Ингредиенты:
Перемешиваем куриные бедра с базиликом, перцем, солью и майонезом, маринуем несколько часов. Затем перекладываем в рукав для запекания и готовим около часа, перед включением открываем рукав.
Интересные рецепты по теме:
vse-pryanosti.ru
Сочетание помидоров, сыра моцарелла и зеленого базилика уже давно стало классическим. И не только в качестве знаменитой итальянской закуски «Капрезе», это красно-бело-зеленое трио становится прекрасной начинкой для пирогов, главными ингредиентами различных салатов… Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить куриное филе, запеченное в духовке вместе с помидорами, сыром и базиликом – свежо, вкусно, сочно!
Ингредиенты для приготовления куриного филе с помидорами, сыром и базиликом:
Рецепт приготовления куриного филе с помидорами, сыром и базиликом:
Куриное филе промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать ножом по центру так, чтобы филе можно было «развернуть». Посыпать курицу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.
Подготовить помидоры и сыр, нарезав их тонкими небольшими ломтиками, листики базилика оторвать от стеблей и промыть водой.
На каждое куриное филе (на одну сторону) уложить сыр, помидоры и базилик.
Накрыть начинку второй половиной филе и скрепить зубочистками. Аналогичным образом поступить со всей курицей.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриное филе. Сверху смазать курицу сметаной при помощи кулинарной кисточки и посыпать «прованскими» травами.
Поставить противень в разогретую духовку на среднюю полочку, запекать курицу около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем немного остудить, удалить зубочистки и порционно нарезать. Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона.
На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место.
Шаг 3В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук.
Шаг 4И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми.
Шаг 5Смешаем базилик с лимонной цедрой.
Шаг 7На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Только в моей кулинарной книге, наверное, сотня рецептов блюд из филе курицы. Но до сих пор я не перестаю удивляться универсальности этой птицы.
В сегодняшнем рецепте хочу вам рассказать про куриное филе в томатном соусе с базиликом. Это интересное блюдо из простых ингредиентов может сделать любой обед особенным.
Считаю, что идеальным к нему будет гарнир в виде салата из свежих овощей с оливковым маслом или отварной рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе в томатном соусе с базиликом
Оцените рецептzefira.net
Обжаренные куриные грудки с томатами и базиликом - блюдо для истинного гурмана. Жарятся грудки на сковородке, ничего мариновать, выдерживать, запекать не нужно.
Все готовится быстро и невероятно просто: филе надрезается в виде кармашка, в этот кармашек закладываются листочки базилика, колечки помидоров. Кармашки закрываются и скалываются деревянными зубочистками, мясо жарится до готовности в растительном масле. Остывшие грудки нарезаются порционными ломтиками и выкладываются на плоское блюдо.
1) Томаты моем, вытираем насухо и нарезаем колечками. Листочки базилика моем, просушиваем. Если они очень крупные, режем на несколько частей, но сильно не измельчаем.
2) Грудки куриные моем, насухо протираем, надрезаем не до конца и разворачиваем. Солим и перчим.
3) Кладем листочки базилика.
4) Укладываем внахлест колечки помидор. Сверху также немного солим.
5) Куриные грудки обжариваем, но, для того чтобы начинка не выпадала, кармашек скалываем деревянными зубочистками. У меня на одну крупную грудку уходит две зубочистки. Скалываем с самого краешка, лишь бы придерживало немного. Главное, не забыть потом их вынуть и выбросить. Жарим по пять минут с каждой стороны, по мере необходимости подливая растительное масло. Я сначала на сильном огне обжариваю с двух сторон поочередно, а потом огонь уменьшаю и жарю под неплотно закрытой крышкой до готовности.
6) Куриные грудки с томатами и базиликом готовы.
7) Перекладываем мясо на плоское блюдо, даем немного остыть, затем нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу.
Куриная грудка 2 шт., помидор 2 шт., базилик 1 пучок, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное (для жарки) 5-6 ст. ложек.
pechenuka.com
Куриное филе – один из самых удобных продуктов для приготовления ужина в будни: сытно, вкусно, быстро готовится, доступно по цене, хорошо сочетается с различными ингредиентами.
Мы постоянно экспериментируем с блюдами на основе куриного филе в поисках вкусных интересных вариантов.
В последнее время стали часто готовить вот такое тушеное куриное филе с базиликом и кабачками. На гарнир быстро отвариваю макароны.
Как хорошо, что в морозилке есть заготовленные летом кабачки, помидоры и базилик, ведь зимой цены на эти продукты достаточно высоки. На вкус готового блюда использование замороженных продуктов практически не влияет. В блоге я рассказывала, что и как я замораживаю из овощей и зелени.
Ну всё, перехожу к рецепту тушеного куриного филе с кабачками и базиликом…
Куриное филе промыть, нарезать кусочками
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить филе
Помешивая, обжарить филе до изменения цвета
Кабачки нарезать кубиками и выложить на сковороду к филе
Потушить филе с кабачками под крышкой на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры и томатный соус
Тушить под крышкой еще 5 минут
Базилик нарезать
Добавить базилик к курице
Перемешать, тушить 1 минуту, выключить огонь
Выложить тушеное филе на горячие отваренные макароны.
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru