Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные зразы с зеленым луком, сыром и яйцом. Зразы с куриным филе


Как приготовить картофельные зразы с куриными филе дома

Рецептов котлет существует огромное множество – у каждой хозяйки или хозяина найдется с десяток способов как приготовить подобное кушанье.

Для того, чтобы как-то разнообразить это мясное блюдо, можно положить внутрь каждой котлетки какую-либо начинку или же наоборот, обернуть мясо ею и сделать, например, картофельные зразы с курицей. Такое необычное яство может заменить полноценный обед – здесь есть и мясная составляющая и гарнир, а при желании начинку можно сделать еще более богатой и добавить в нее дополнительные компоненты.

к содержанию ↑

Рецепт картофельных зраз с куриным фаршем и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание, которое обыгрывается массой способов в огромном количестве блюд. Если учесть, что картофель тоже гармонично вписывается в подобный тандем, то появление такого кушанья как зразы из картошки с курицей и грибочками вполне закономерно.

Как сготовить картофельные зразы с курочкой и грибами

Ингредиенты

  • Картошка – 2,5 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – на свой вкус;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Куриный фарш – 600 г;
  • Консервированные шампиньоны – 1 маленькая банка;
  • Лучок желтый – 2 головки;
  • Мука высшего сорта – для панировки.

Как сделать картофельные зразы с куриным фаршем и грибами

  1. Сперва нужно разобраться с картофелем, поскольку нам он нужен будет остывшим. Очищаем его, нарезаем небольшим кубиком и варим до готовности.
  2. Сливаем воду, толчем из картофеля пюре, солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Когда оно немного остынет, разбиваем несколько яиц и перемешиваем.
  3. Лук и морковь чистим. Лучок нарезаем мелким кубиком, морковку трем на крупной терке. Из банки с грибами сливаем жидкость и нарезаем их аналогично луку.
  4. В сковороду вливаем масло, выкладываем сначала лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем куриный фарш. Жарим, измельчая крупные кусочки лопаткой, пока не выпарится вся влага, затем всыпаем грибочки и готовим еще пять минут.
  5. Подсаливаем и перчим, даем остыть. При желании можно влить сметану и перемешать, либо оставить ее сугубо для подачи.
  6. При помощи столовой ложки зачерпываем пюре, отправляем его в емкость с мукой – так из него получится лепить, и оно не будет приставать к рукам. Делаем лепешечку, в середину кладем начинку, закрываем и при необходимости еще обваливаем в муке.
  7. Вливаем подсолнечное маслице в сковороду (или топим сливочное) и обжариваем наши зразы с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача таких зраз может быть со сметаной или просто так. При желании можно усилить панировку, добавив в нее панировочные сухари, тогда после муки картофельные котлетки нужно будет опускать в яйцо, а потом обваливать в сухарях.

к содержанию ↑

Зразы из картошки с филе курицы

Как приготовить зразы из картофеля с куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовятся зразы из картошки с куриной начинкой

  1. Для начала нужно подготовить куриное филе. Его вымываем под холодной водой, а затем убираем пленки, остатки соединительных тканей и жир. Если вы взяли грудинку, то удалите также все кости и кожу.
  2. Нарезаем филе небольшими кусочками – так оно быстрее приготовится, помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим на огонь и варим до готовности. Чтобы полностью свариться филейной части обычно достаточно получаса.
  3. Пока варится наше мясо, мы займемся картофелем. Его нужно хорошенько помыть и отправить вариться прямо в мундире – так мы сохраним крахмал, а значит в будущем из картошки будет легче лепить зразы.
  4. Когда картофель и курица приготовятся, вынимаем их из воды и даем остыть. Затем картофель чистим от кожуры и трем его на крупной терке.
  5. Добавляем к картофельной массе куриные яйца, сто грамм размягченного масла, немного солим, перчим и отставляем на время в сторону.
  6. Лук чистим от кожуры, нарезаем меленьким кубиком. Курицу перемалываем в мясорубке. На сковородку наливаем чуть-чуть подсолнечного маслица и жарим на нем лучок до золотого цвета.
  7. Сюда же выкладываем куриный фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Снимаем с огня и даем немного подостыть.
  8. Берем небольшое количество картофеля, делаем из него лепешечку. В середину помещаем немного мясной массы и накрываем ее краями. Должна получиться своего рода картофельная котлетка.
  9. В чистой сковородке на среднем огне топим остатки сливочного масла (если есть желание, можно смешать сливочное и растительное масло в равных пропорциях). Зразы обваливаем в мучной панировке и кладем на сковороду.
  10. Обжариваем с каждой стороны зразы по 3-4 минуты, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка.

Приготовленные зразы из картофеля с курочкой кладем на блюдо, сверху присыпаем мелкорубленой зеленью и подаем к столу.

к содержанию ↑

Куриные зразы с картошкой

Напоследок сделаем своего рода классические зразы из куриного фарша с начинкой из картошки.

Как сделать куриные зразы с начинкой из картошки

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – для панировки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Фарш из куриного филе – 1 кг;
  • Картошка – 5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Хлеб белый – 2 средних кусочка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, перец и любые специи – по вкусу.

Как делаются куриные зразы с картофельной начинкой

  1. Сначала почистим картошку, варим ее до готовности и делаем обычное не слишком жидкое пюре.
  2. Лук чистим, жарим на масле до золотистого оттенка.
  3. Кусочки белого хлеба измельчаем и замачиваем в теплом молоке.
  4. В куриный фарш добавляем лук, яйца, хлеб, соль и специи. Все хорошо промешиваем.
  5. Всыпаем в глубокую миску муку, выкладываем столовой ложкой в нее порционное количество куриного фарша. Присыпаем немного сверху мукой и формируем мясную лепешку (без муки куриный фарш липнет к рукам и даже вода не всегда помогает), в центр выкладываем немного картофельного пюре.
  6. Делаем обычную котлетку и отправляем ее в сковороду с маслом, проделываем то же самое с остальным объемом ингредиентов.
  7. Обжариваем все зразы до золотистой корочки со всех сторон.

Подаем получившиеся зразы с салатом из свежих овощей, тушеной капустой, зеленым горошком или любым другим гарниром, который сочетается одинаково хорошо как с куриным мясом, так и с картофельным пюре.

Как видите, картофельные зразы с курицей готовятся достаточно просто, особенно, если у вас в холодильнике имеются какие-нибудь ингредиенты. Таким образом можно «избавиться» от вчерашнего картофельного пюре, отварной грудинки и многих других залежавшихся продуктов. Самое интересное, что такое блюдо в итоге получается невероятно вкусным и во многом превосходит те кушанья, которые являются его компонентами.

tvoi-povarenok.ru

Куриные зразы с зеленым луком, сыром и яйцом

Куриные зразы - вкусные котлеты с начинкой, нежные, сочные и очень аппетитные. Начинка может быть любая - куриная печень с овощами, грибы с луком и сыром, зелень с сыром, картофельное пюре, рис с яйцами и т.д. А сегодня приготовим куриные зразы с моей любимой начинкой из зеленого лука, сыра и яиц.

Куриные зразы с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

фарш:

  • 700 г куриного филе
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 1 среднее яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей или манки

начинка:

  • 2 вареных яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла

панировка:

  • 2 ст. л. муки
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 взбитых яйца
  • соль

Из этого количества продуктов получается 10 куриных зраз.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Зеленый лук мелко режем. Яйца измельчаем кубиками или трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.Сливочное масло, порезанное кусочками, либо размягчаем при комнатной температуре, либо ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно подтаяло, но не растопилось до конца, примерно вот так:

 Размягчаем сливочное масло

Соединяем в чашке лук, яйца, сыр и сливочное масло. Солим по вкусу.

Соединяем ингредиенты для начинки

Перемешиваем. Начинка для зраз готова.

Готовая начинка для куриных зраз

Ставим чашку с начинкой в холодильник, а пока займемся приготовлением фарша.Куриное филе вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и 2-3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба или столько же манки. Сухари можно сделать и самим, измельчив подсушенный белый хлеб, с ними куриные зразы получаются нежнее, чем с манкой. При желании можно добавить по щепотке любимых приправ или сушеные травки.

Соединяем ингредиенты для фарша

Хорошо перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

Готовый фарш для куриных зраз

С куриным фаршем удобнее работать влажными руками, т. к. он очень липкий. Поэтому заранее ставим на стол тарелку с водой, где будем периодически смачивать ладони.Делим фарш на 10 частей и мокрыми руками скатываем из них шарики.

Делим фарш на 10 частей

Приготовим всё для панировки. Куриные зразы можно просто панировать в муке и затем обжаривать. Но гораздо более сочные и вкусные зразы получаются, если после муки дополнительно окунуть их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Я всегда так же готовлю и отбивные из куриной грудки, вкусно. Поэтому ставим на стол тарелки с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми с солью яйцами.Из взбитых яиц желательно выловить вилкой невзбившиеся прозрачные жгутики, иначе при дальнейшей панировке они будут мешать.Панировочные сухари не надо высыпать на тарелку все сразу, будем добавлять их постепенно по мере уменьшения.

Ингредиенты для панировки

Достаем из холодильника начинку, также делим ее на 10 частей и из каждой лепим небольшую продолговатую котлетку, с небольшим усилием сжимая в ладони.Мясной шарик разминаем в лепешку диаметром около 10 см на середину кладем начинку.

Выкладываем начинку на лепешку из фарша

Опять же влажными руками соединяем края и формируем красивую ровную котлетку, перекатывая её в ладонях.

Лепим аккуратную котлетку

Готовую куриную зразу обваливаем поочередно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Затем выкладываем на дощечку.

Панируем котлетку и выкладываем на дощечку

На самом деле, удобнее слепить сначала все зразы, а потом поочередно их панировать. Удобнее чем? А тем, что не надо после каждой котлеты мыть руки с налипшей на них панировкой.

Куриные зразы, подготовленные к обжарке

Уже запанированные зразы не обязательно готовить все сразу, если в этом нет необходимости. Они отлично сутки-двое хранятся в холодильнике. Вот и я решила приготовить всего 4 штуки, на обед нам достаточно. Остальные накрыла пленкой и убрала в холодильник. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриные зразы и на среднем огне обжариваем их до ровной золотистой корочки.

Обжариваем куриные зразы с одной стороны

Обжариваем куриные зразы с другой стороны

Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.Подаем с любым овощным салатом, например, из пекинской капусты или зеленым салатом с огурцами и яйцами. 

Очень надеюсь, что эти куриные зразы с начинкой из лука, сыра и яиц вам тоже придутся по вкусу.

Похожие рецепты этого сайта:

котлеты с начинкой из зелени

картофельные зразы с грибами

котлеты с начинкой из брынзы

На сегодня всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием! 

Кот и котлеты

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

prosto-i-vkusno.com

Картофельные зразы с курицей

image_print
Распечатайте статью

Зразы картофельные с мясом фотоОтличный вариант для семейного ужина – картофельные зразы с поджаристой корочкой и аппетитной начинкой из отварной или обжаренной курицы. Картофель можно заранее отварить «в мундире». Начинка для картофельных зраз может быть совершенно разной — мясной, грибной, овощной, из яйца и зеленого лука, с зеленью, с сыром, с колбасой или сосиской, с жареным луком…В общем, всё, что есть в данный момент на вашей кухне. В приготовлении картофельных зраз может участвовать вся семья. А потом все обязательно попросят добавки! Сегодня приготовим картофельные зразы с курицей.

Из продуктов нам понадобится:

  • Куриное филе  400 грамм;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль перец, специи по вкусу;
  • 3 столовых ложки молока;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Масло для обжаривания.

Картофельные зразы рецепт пошагово

Куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, перчим, посыпаем приправами и обжариваем до готовности. Охлаждаем.

Зразы картофельные с мясом фотоКак сделать картофельные зразы? Самое важное это правильное картофельное тесто. Картошку отвариваем в кипящей соленой воде (главное ее не переварить!), сразу сливаем воду, охлаждаем, растираем в пюре. Вбиваем яйцо, добавляем муку, тертый на мелкой терке сыр и вымешиваем до образования однородной плотной немного тягучей массы.

Зразы картофельные с мясом фотоФормируем лепешку из теста, слегка расплющивая на ладони, в середину кладем несколько кубиков куриной начинки и формируем котлетку.

Зразы картофельные с мясом фото

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой.В отдельной мисочке взбиваем второе яйцо с молоком. На тарелку насыпаем муку или манную крупу для панировки. Готовим картофельные зразы на сковороде, разогретой с маслом.Каждый пирожок окунаем в яичную смесь, а затем в панировку и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.

Зразы картофельные с мясом фотоВкусные картофельные зразы подаем горячими с пикантным  соусом Сальса или овощным салатом .

Зразы картофельные с мясом фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Картофельные зразы с куриным мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных зраз с куриным мясом на 5 порций :

Рецепт приготовления картофельных зраз с куриным мясом по шагам

Простое, вкусное и сытное блюдо. Начнём приготовление. В первую очередь помоем и почистим картофель. Поставим вариться.

Пока варится картофель, почистим и мелко порежем лук и поставим его жариться на растительном масле. Когда картофель сварится, отставим его для остывания.

Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером. Мы любим, чтобы мясо было кусочками.

К мясу добавляем лук, который предварительно пожарили, а так-же соль и перец по вкусу.

Картофель к этому времени остыл. Его нужно измельчить. Натрём его на тёрке с мелкими отверстиями. А так-же можно прибегнуть к помощи мясорубки.

К картофелю разобьём два сырых яйца. Добавим соль по вкусу.

Осталось только добавить муку и быстро замесить картофельное тесто. Такое тесто нужно очень быстро замешивать, чтобы оно не стало тягучим.

При помощи ложки мы будем разделывать тесто.

Рядом с тестом нужно поставить тарелочку с водой. Обмакиваем ложку в воду, набираем нею порцию теста и выкладываем её на тарелку.

Из теста мокрыми руками формируем шарик.

Выкладываем шарик на ладошку и прижимаем его формируя лепёшку, на которую выкладываем мясную начинку, складываем пополам и лепим по форме пирожка.

В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала зраз обмакивать в яйце.

А затем сразу в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Лучший вариант обжаривать во фритюре.

Подавать зразы можно по желанию или со сметаной, или с грибным соусом, что является идеальным вариантом. А можно без подливы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Мука пшеничная

9

1

56

267

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

8

41

Сухари панировочные

5

2

27

158

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Куриное филе

66

9

2

734

Перец черный молотый

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

122

85

258

2685

всего в 1 порции:

24

17

52

537

всего в 100 граммах:

6

4

14

141

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Картофельные зразы с курицей

Зразы картофельные с курицей

Зразы из картофеля – одно из тех классических блюд, которые каждому из нас доводилось пробовать еще в детстве. Если повзрослев вы так и не потеряли интерес к картофельным котлеткам с различными начинками, то обратите внимание на следующие рецепты.

Картофельные зразы с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • хлебная крошка;
  • курятина - 380 г;
  • морковь - 100 г;
  • сельдерей - 60 г;
  • лук белый - 100 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 15 мл.

Приготовление

Вымытые картофельные клубни отвариваем в мундирах, слегка остужаем и чистим. Растираем картошку с яйцом и мукой, добавив щепоть соли, итоговая консистенция массы должна быть довольно плотной, чтобы во время лепки картошка не прилипала к ладоням.

Курятину пропускаем через мясорубку. Пассеруем измельченную морковь, сельдерей и лук вместе минут 6-7, кладем к ним чеснок, а спустя полминуты и саму куру. Когда мясо будет готово, выложите его на небольшую лепешку из картошки и соедините ее края так, чтобы вся начинка оказалась покрыта картофелем. Окуните зразы в яйцо и посыпьте панировкой, после чего обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. При желании, начинку можно разнообразить практически любыми добавками, приготовив картофельные зразы с курицей и сыром, например.

Картофельные зразы с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель - 750 г;
  • грибы - 225 г;
  • куриный фарш - 225 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • паприка - 3 г;
  • чеснок - 2 зубчика;Картофельные зразы с курицей и грибами
  • хлебная крошка.

Приготовление

Отварив картошку в кожуре, превратите ее в пюре и остудите его до теплого состояния.

Грибы измельчаем и жарим с чесноком и паприкой. Добавляем к грибной зажарке курицу и ждем, пока мясо приготовится. Выкладываем куру на лепешку из картофельного пюре, края защипываем, окунаем зразы в яйцо и посыпаем панировкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и готовим картофельные зразы с курицей в духовке 25 минут.

 

womanadvice.ru