Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецептов котлет существует огромное множество – у каждой хозяйки или хозяина найдется с десяток способов как приготовить подобное кушанье.
Для того, чтобы как-то разнообразить это мясное блюдо, можно положить внутрь каждой котлетки какую-либо начинку или же наоборот, обернуть мясо ею и сделать, например, картофельные зразы с курицей. Такое необычное яство может заменить полноценный обед – здесь есть и мясная составляющая и гарнир, а при желании начинку можно сделать еще более богатой и добавить в нее дополнительные компоненты.
к содержанию ↑Курица и грибы – идеальное сочетание, которое обыгрывается массой способов в огромном количестве блюд. Если учесть, что картофель тоже гармонично вписывается в подобный тандем, то появление такого кушанья как зразы из картошки с курицей и грибочками вполне закономерно.
Подача таких зраз может быть со сметаной или просто так. При желании можно усилить панировку, добавив в нее панировочные сухари, тогда после муки картофельные котлетки нужно будет опускать в яйцо, а потом обваливать в сухарях.
к содержанию ↑Приготовленные зразы из картофеля с курочкой кладем на блюдо, сверху присыпаем мелкорубленой зеленью и подаем к столу.
к содержанию ↑Напоследок сделаем своего рода классические зразы из куриного фарша с начинкой из картошки.
Подаем получившиеся зразы с салатом из свежих овощей, тушеной капустой, зеленым горошком или любым другим гарниром, который сочетается одинаково хорошо как с куриным мясом, так и с картофельным пюре.
Как видите, картофельные зразы с курицей готовятся достаточно просто, особенно, если у вас в холодильнике имеются какие-нибудь ингредиенты. Таким образом можно «избавиться» от вчерашнего картофельного пюре, отварной грудинки и многих других залежавшихся продуктов. Самое интересное, что такое блюдо в итоге получается невероятно вкусным и во многом превосходит те кушанья, которые являются его компонентами.
tvoi-povarenok.ru
Куриные зразы - вкусные котлеты с начинкой, нежные, сочные и очень аппетитные. Начинка может быть любая - куриная печень с овощами, грибы с луком и сыром, зелень с сыром, картофельное пюре, рис с яйцами и т.д. А сегодня приготовим куриные зразы с моей любимой начинкой из зеленого лука, сыра и яиц.
Ингредиенты:
фарш:
начинка:
панировка:
Из этого количества продуктов получается 10 куриных зраз.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Зеленый лук мелко режем. Яйца измельчаем кубиками или трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.Сливочное масло, порезанное кусочками, либо размягчаем при комнатной температуре, либо ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно подтаяло, но не растопилось до конца, примерно вот так:
Соединяем в чашке лук, яйца, сыр и сливочное масло. Солим по вкусу.
Перемешиваем. Начинка для зраз готова.
Ставим чашку с начинкой в холодильник, а пока займемся приготовлением фарша.Куриное филе вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и 2-3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба или столько же манки. Сухари можно сделать и самим, измельчив подсушенный белый хлеб, с ними куриные зразы получаются нежнее, чем с манкой. При желании можно добавить по щепотке любимых приправ или сушеные травки.
Хорошо перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:
С куриным фаршем удобнее работать влажными руками, т. к. он очень липкий. Поэтому заранее ставим на стол тарелку с водой, где будем периодически смачивать ладони.Делим фарш на 10 частей и мокрыми руками скатываем из них шарики.
Приготовим всё для панировки. Куриные зразы можно просто панировать в муке и затем обжаривать. Но гораздо более сочные и вкусные зразы получаются, если после муки дополнительно окунуть их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Я всегда так же готовлю и отбивные из куриной грудки, вкусно. Поэтому ставим на стол тарелки с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми с солью яйцами.Из взбитых яиц желательно выловить вилкой невзбившиеся прозрачные жгутики, иначе при дальнейшей панировке они будут мешать.Панировочные сухари не надо высыпать на тарелку все сразу, будем добавлять их постепенно по мере уменьшения.
Достаем из холодильника начинку, также делим ее на 10 частей и из каждой лепим небольшую продолговатую котлетку, с небольшим усилием сжимая в ладони.Мясной шарик разминаем в лепешку диаметром около 10 см на середину кладем начинку.
Опять же влажными руками соединяем края и формируем красивую ровную котлетку, перекатывая её в ладонях.
Готовую куриную зразу обваливаем поочередно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Затем выкладываем на дощечку.
На самом деле, удобнее слепить сначала все зразы, а потом поочередно их панировать. Удобнее чем? А тем, что не надо после каждой котлеты мыть руки с налипшей на них панировкой.
Уже запанированные зразы не обязательно готовить все сразу, если в этом нет необходимости. Они отлично сутки-двое хранятся в холодильнике. Вот и я решила приготовить всего 4 штуки, на обед нам достаточно. Остальные накрыла пленкой и убрала в холодильник. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриные зразы и на среднем огне обжариваем их до ровной золотистой корочки.
Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.Подаем с любым овощным салатом, например, из пекинской капусты или зеленым салатом с огурцами и яйцами.
Очень надеюсь, что эти куриные зразы с начинкой из лука, сыра и яиц вам тоже придутся по вкусу.
Похожие рецепты этого сайта:
котлеты с начинкой из зелени
картофельные зразы с грибами
котлеты с начинкой из брынзы
На сегодня всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!
prosto-i-vkusno.com
Отличный вариант для семейного ужина – картофельные зразы с поджаристой корочкой и аппетитной начинкой из отварной или обжаренной курицы. Картофель можно заранее отварить «в мундире». Начинка для картофельных зраз может быть совершенно разной — мясной, грибной, овощной, из яйца и зеленого лука, с зеленью, с сыром, с колбасой или сосиской, с жареным луком…В общем, всё, что есть в данный момент на вашей кухне. В приготовлении картофельных зраз может участвовать вся семья. А потом все обязательно попросят добавки! Сегодня приготовим картофельные зразы с курицей.
Из продуктов нам понадобится:
Куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, перчим, посыпаем приправами и обжариваем до готовности. Охлаждаем.
Как сделать картофельные зразы? Самое важное это правильное картофельное тесто. Картошку отвариваем в кипящей соленой воде (главное ее не переварить!), сразу сливаем воду, охлаждаем, растираем в пюре. Вбиваем яйцо, добавляем муку, тертый на мелкой терке сыр и вымешиваем до образования однородной плотной немного тягучей массы.
Формируем лепешку из теста, слегка расплющивая на ладони, в середину кладем несколько кубиков куриной начинки и формируем котлетку.
Так же поступаем с остальным тестом и начинкой.В отдельной мисочке взбиваем второе яйцо с молоком. На тарелку насыпаем муку или манную крупу для панировки. Готовим картофельные зразы на сковороде, разогретой с маслом.Каждый пирожок окунаем в яичную смесь, а затем в панировку и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
Вкусные картофельные зразы подаем горячими с пикантным соусом Сальса или овощным салатом .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Простое, вкусное и сытное блюдо. Начнём приготовление. В первую очередь помоем и почистим картофель. Поставим вариться.
Пока варится картофель, почистим и мелко порежем лук и поставим его жариться на растительном масле. Когда картофель сварится, отставим его для остывания.
Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером. Мы любим, чтобы мясо было кусочками.
К мясу добавляем лук, который предварительно пожарили, а так-же соль и перец по вкусу.
Картофель к этому времени остыл. Его нужно измельчить. Натрём его на тёрке с мелкими отверстиями. А так-же можно прибегнуть к помощи мясорубки.
К картофелю разобьём два сырых яйца. Добавим соль по вкусу.
Осталось только добавить муку и быстро замесить картофельное тесто. Такое тесто нужно очень быстро замешивать, чтобы оно не стало тягучим.
При помощи ложки мы будем разделывать тесто.
Рядом с тестом нужно поставить тарелочку с водой. Обмакиваем ложку в воду, набираем нею порцию теста и выкладываем её на тарелку.
Из теста мокрыми руками формируем шарик.
Выкладываем шарик на ладошку и прижимаем его формируя лепёшку, на которую выкладываем мясную начинку, складываем пополам и лепим по форме пирожка.
В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала зраз обмакивать в яйце.
А затем сразу в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Лучший вариант обжаривать во фритюре.
Подавать зразы можно по желанию или со сметаной, или с грибным соусом, что является идеальным вариантом. А можно без подливы.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Мука пшеничная
9
1
56
267
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
8
41
Сухари панировочные
5
2
27
158
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриное филе
66
9
2
734
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
122
85
258
2685
всего в 1 порции:
24
17
52
537
всего в 100 граммах:
6
4
14
141
findfood.ru
Зразы из картофеля – одно из тех классических блюд, которые каждому из нас доводилось пробовать еще в детстве. Если повзрослев вы так и не потеряли интерес к картофельным котлеткам с различными начинками, то обратите внимание на следующие рецепты.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытые картофельные клубни отвариваем в мундирах, слегка остужаем и чистим. Растираем картошку с яйцом и мукой, добавив щепоть соли, итоговая консистенция массы должна быть довольно плотной, чтобы во время лепки картошка не прилипала к ладоням.
Курятину пропускаем через мясорубку. Пассеруем измельченную морковь, сельдерей и лук вместе минут 6-7, кладем к ним чеснок, а спустя полминуты и саму куру. Когда мясо будет готово, выложите его на небольшую лепешку из картошки и соедините ее края так, чтобы вся начинка оказалась покрыта картофелем. Окуните зразы в яйцо и посыпьте панировкой, после чего обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. При желании, начинку можно разнообразить практически любыми добавками, приготовив картофельные зразы с курицей и сыром, например.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварив картошку в кожуре, превратите ее в пюре и остудите его до теплого состояния.
Грибы измельчаем и жарим с чесноком и паприкой. Добавляем к грибной зажарке курицу и ждем, пока мясо приготовится. Выкладываем куру на лепешку из картофельного пюре, края защипываем, окунаем зразы в яйцо и посыпаем панировкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и готовим картофельные зразы с курицей в духовке 25 минут.
womanadvice.ru