Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с чесноком в духовке. Куриное филе с чесноком в духовке


Курица с чесноком в духовке

Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Для вас варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.

Курица, запеченная целиком в майонезе с чесноком и лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • майонез (в идеале домашний) – 165 г;
  • крупная чесночная головка – 1 шт.;
  • ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
  • соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями на свой выбор и вкус. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью куру.
  2. Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
  3. Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
  4. Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
  5. Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.

Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1,2-1,6 кг;
  • сметана – 165 г;
  • сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
  • чесночные зубки – 4-6 шт.;
  • карри и смесь итальянских трав – по вкусу;
  • розмарин (по желанию) – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – 45 г;
  • соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. В данном случае приготовим курицу не целой тушкой, а разрежем ее на порционные куски или же возьмем сразу только ножки или бедра.
  2. Приправляем промытое и обсушенное мясо солью, карри и ароматной смесью трав и молотых перцев и оставляем минимум на пару часов промариноваться.
  3. Теперь укладываем куриное мясо в форму, промазанную маслицем, и заливаем смесью сметаны и нарубленного чеснока, посолив и поперчив также ее по вкусу.
  4. Отправляем кушанье для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку и готовим в течение сорока минут.
  5. Минут за десять до завершения процесса по желанию притрушиваем кушанье перетертым сыром.

 

womanadvice.ru

Куриная грудка, запеченная с чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица с чесноком в духовке

Курица с чесноком в духовке

Курица с чесноком в духовке приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и вкусной. Хотите удивить своих близких? Тогда приготовьте это великолепное блюдо. Готовится все довольно быстро, а этот рецепт подойдет для приготовления блюда как на праздничный стол, так и на повседневный. Курица с чесноком в духовке обладает приятным вкусом и эстетическим видом.  Если вам нужно приготовить быстрое и недорогое блюдо, то ваш выбор должен остановиться именно на этом простом, но очень вкусном рецепте.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика (выдавить)
  • розмарин — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 3 столовых ложки
  • цедра и сок 1 лимона
  • куриный бульон (или белое вино) — 1/2 стакана
  • соль
  • перец

Как приготовить курицу с чесноком в духовке

1) Нагрейте духовку до 210 градусов.

2) Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 2 части.

3) Выложите их в форму для запекания, затем посолите и поперчите со всех сторон.

4) Затем добавьте чеснок, розмарин, цедру лимона и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.

5) Ставим в духовку на 20 минут. Добавляем бульон (или вино) и лимонный сок.

6) Теперь можно выключить духовку, и дать курице постоять примерно 5 минут.

Курица с чесноком в духовке готова.

Курица с чесноком в духовке

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru