Курица с чесноком в духовке. Куриное филе с чесноком в духовке
Курица с чесноком в духовке
Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Для вас варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.
Курица, запеченная целиком в майонезе с чесноком и лимоном в духовке
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- крупный лимон – 1 шт.;
- майонез (в идеале домашний) – 165 г;
- крупная чесночная головка – 1 шт.;
- ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
- соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями на свой выбор и вкус. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью куру.
- Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
- Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
- Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
- Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.
Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- курица – 1,2-1,6 кг;
- сметана – 165 г;
- сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
- чесночные зубки – 4-6 шт.;
- карри и смесь итальянских трав – по вкусу;
- розмарин (по желанию) – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – 45 г;
- соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- В данном случае приготовим курицу не целой тушкой, а разрежем ее на порционные куски или же возьмем сразу только ножки или бедра.
- Приправляем промытое и обсушенное мясо солью, карри и ароматной смесью трав и молотых перцев и оставляем минимум на пару часов промариноваться.
- Теперь укладываем куриное мясо в форму, промазанную маслицем, и заливаем смесью сметаны и нарубленного чеснока, посолив и поперчив также ее по вкусу.
- Отправляем кушанье для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку и готовим в течение сорока минут.
- Минут за десять до завершения процесса по желанию притрушиваем кушанье перетертым сыром.
womanadvice.ru
Куриная грудка, запеченная с чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
-
Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
-
Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Курица с чесноком в духовке
Курица с чесноком в духовке
Курица с чесноком в духовке приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и вкусной. Хотите удивить своих близких? Тогда приготовьте это великолепное блюдо. Готовится все довольно быстро, а этот рецепт подойдет для приготовления блюда как на праздничный стол, так и на повседневный. Курица с чесноком в духовке обладает приятным вкусом и эстетическим видом. Если вам нужно приготовить быстрое и недорогое блюдо, то ваш выбор должен остановиться именно на этом простом, но очень вкусном рецепте.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика (выдавить)
- розмарин — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 3 столовых ложки
- цедра и сок 1 лимона
- куриный бульон (или белое вино) — 1/2 стакана
- соль
- перец
Как приготовить курицу с чесноком в духовке
1) Нагрейте духовку до 210 градусов.
2) Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 2 части.
3) Выложите их в форму для запекания, затем посолите и поперчите со всех сторон.
4) Затем добавьте чеснок, розмарин, цедру лимона и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
5) Ставим в духовку на 20 минут. Добавляем бульон (или вино) и лимонный сок.
6) Теперь можно выключить духовку, и дать курице постоять примерно 5 минут.
Курица с чесноком в духовке готова.
Курица с чесноком в духовке
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru