Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Времена, когда блюда азиатской кухни казались нашим соотечественникам чересчур экзотичными, давно миновали. Сегодня они, напротив, пользуются особой популярностью. Их ценят за необычное, трудно передаваемое сочетание вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого. Побывав в Поднебесной, многие туристы не в силах забыть некоторые блюда китайской кухни, в том числе из курицы. Однако для того чтобы вновь насладиться вкусом курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, не нужно ехать в Пекин или посещать китайский ресторан. Зная несколько тонкостей технологии и отыскав подходящий рецепт, с приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.
Трудно поспорить с тем, что курица по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо уникальное, обладающее оригинальным вкусом и внешним видом. Понятно, что его сложно приготовить похожим на оригинальное, если не знать, как именно это делать. Технология приготовления блюда имеет специфические особенности, но в то же время не представляет особой сложности. Главное – знать несколько наиболее важных моментов.
Традиционно курицу по-китайски готовят на специальной сковороде, которая называется воком. Но с таким же успехом можно использовать обычную сковородку. Более того, приготовить курицу по-китайски можно и совсем без сковороды, если воспользоваться мультиваркой.
Состав:
Способ приготовления:
Подается курица в кисло-сладком соусе с баклажанами горячей. Впрочем, остыв, она все равно останется вкусной. Гарнира к этому блюду не требуется.
Состав:
Способ приготовления:
Состав:
Способ приготовления:
Приготовить курицу по-китайски в мультиварке совсем несложно. В рецептуру данного блюда не входит экзотических ингредиентов. Кисло-сладкий вкус соусу придают яблоки, томатная паста и мед, а горчица делает вкус блюда еще более пикантным. Чтобы блюдо было нежнее, яблоко можно предварительно очистить от кожуры.
Состав:
Способ приготовления:
К курице по-китайски, приготовленной по данному рецепту, не помешает гарнир. Это могут быть рис или картофель.
Курица в кисло-сладком соусе – одно из популярных блюд китайской кухни. Подают его обычно горячим с гарниром. Традиционным гарниром считается рис. Однако существуют и другие варианты. Например, если курица по-китайски готовилась с добавлением значительного количества овощей, гарнир к нему не требуются. Курица по-китайски, приготовленная по адаптированным к вкусу наших соотечественников рецептам, может подаваться с картофелем или макаронами.
onwomen.ru
28 февраля 2016 6568
Популярность китайской кухни неуклонно растет, вот и россияне все чаще хотят попробовать повторить дома незабываемый вкус китайских блюд, которые им довелось попробовать в ресторанах азиатской кухни.
Традиционным для китайской кулинарии считается необычное сочетание кислого, соленого и сладкого вкусов в одном блюде, при этом одни и те же составляющие могут иметь различный вкус в том или ином рецепте в зависимости от комбинаций всех составляющих, зачастую кажущихся несовместимыми на взгляд европейцев.
Одно из наиболее любимых в России и вкусных блюд в кухне Поднебесной — курица в кисло-сладком соусе.
Не смотря на то, что это блюдо требует усилий и немало времени на поэтапное приготовление кусочков курицы, соуса и их последующего совместного доведения до готовности, его можно приготовить дома, строго соблюдая как рецептуру, так и технологию приготовления, не забывая о некоторых хитростях, влияющих на конечный результат.
Курицу по-китайски в пряном и ароматном кисло-сладком соусе можно готовить в специальном воке, на обычной сковородке, в духовке, в мультипечи или мультиварке и даже в микроволновой печи.
Вкус куриного мяса будет великолепным и насыщенным в любом случае из-за оригинальных приправ и соусов. Пикантность и остроту соусу придаст свежий корень имбиря, карри или перец чили с кетчупом.
Кисло-сладкий вкус получается, если в соус добавлен мед или сахар и столовый уксус. Для более простого кислого вкуса соуса используют только томаты и уксус.
Соус может быть горчично-медовым или сметанным острым. Очень хорош и сырный соус с добавлением чеснока, который хорошо гармонирует со вкусом обжаренного или запеченного куриного мяса.
Если хочется сократить время приготовления или есть сомнения в том, что соус получится правильным, можно использовать и подходящий готовый соус, богатый выбор которых есть в любом супермаркете.
Классический рецепт кисло-сладкой курочки
Куриная грудка - | 2 шт. |
Болгарский перчик - | 2 шт. |
Ананасы консервированные - | 300 г |
Сахар коричневый - | 50 г |
Крахмал кукурузный (но можно взять картофельный) - | 100 г |
Чеснок в гранулах - | 2 ч. л. |
Корень имбиря - | 1 шт. |
Ядро арахиса (обжаренное) - | 50 г |
Кунжутное семя - | |
Масло подсолнечное - | 300 мл |
Масло оливковое - | 10 мл |
Сок лимонный - | 10 мл |
Кетчуп - | 50 г |
Соевый соус - | 35 мл |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Приготовление курицы в кисло-сладком соусе по-китайски начнем с того, что обмытую куриную грудку нужно разделать на кубики. Сложить филе в посуду, залить соевым соусом, размешать.
Запечатать посуду с мясом пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник. После того, как пройдет время маринования, филе нужно переложить в пакет из пищевого целлофана, высыпать в него крахмал и встряхивать, следя, чтобы все кусочки оказались покрыты крахмалом, который будет служить панировкой.
Подсолнечное масло разогреть в большом сотейнике или толстостенной кастрюле до необходимой для фритюра температуры, проверив нагрев при помощи небольшого кусочка хлеба, брошенного в горячее масло: оно должно запузыриться, а хлеб зажариться до золотистой корочки.
Если фритюр нагрелся до нужной температуры — небольшими партиями в масло можно загружать куриное филе, обжаривая до красивого равномерного приятного оттенка. Перемешивая, обжарить все порции курицы и выложить на салфетку чтобы с него стек жир.
Для приготовления соуса вымытый и очищенный болгарский перец нарезать равными небольшими кубиками. Вымытый и почищенный от кожуры корень имбиря натереть мелко.
Консервированные ананасы отделить от жидкости, слив ее из банки в отдельную емкость. Если ананасы в виде шайб, их тоже нужно нарезать мелким кубиком, а если они кусочками, сделать их помельче.
Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, лучше, если это вок. Выложить болгарский перец и потушить до мягкости около 5 минут, посыпать гранулированным чесноком, имбирем, добавить нарезанные ананасы и влить уксус.
Все как следует смешать, вылить сироп из-под ананасов, после чего накрыть смесь крышкой и потушить 10 минут. Добавить в сковороду кукурузный крахмал, кетчуп или разведенную до полужидкого состояния томатную пасту, сахар и сок лимона.
Дать соусу выпариться и увариться, добавить к нему курицу и осторожно все смешать, потушить мясо под крышкой несколько минут. Перед подачей курицу в кисло-сладком соусе посыпать орешками и кунжутом.
Традиционное китайское блюдо с успехом можно приготовить и в современной мультиварке.
Ингредиенты:
Дно чаши от мультиварки смазать маслом. Подготовленные и нарезанные на крупные куски части курицы натереть солью и выложить в чашу. Выбрать режим «Выпечка» на 40 минут, поджарить курицу с обеих сторон по 15 минут.
Яблоко очистить, убрать сердцевину и порезать на дольки, после чего переложить в мультиварку к курице. Оставить мясо готовиться.
Тем временем сделать соус — смешать соевый соус с кетчупом, горчицей и медом. Для равномерного соединения с остальными продуктами и получения нужной консистенции соуса мед можно немного разогреть до жидкого состояния (но не перегревать).
Полить приготовившуюся курицу получившимся соусом и вновь установить программу «Плов» и готовить заданное программой время. Готовое выложенное на тарелку мясо полить соусом, украсить зеленью, гарнировать по желанию рисом, картофелем или овощами.
Для этой вариации азиатского блюда возьмите:
Начинать нужно с приготовления маринада: мед, соевый соус, горчицу двух видов, карри, перец, соль, измельченный чеснок смешать с маслом.
Вымытые и хорошо обсушенные куриные бедрышки сложить в подходящую по размеру емкость или сразу в форму для запекания и залить маринадом, в котором курица должна мариноваться не менее двух часов. А лучше, если мясо с маринадом будет оставаться в холодильнике на целую ночь (так его вкус будет наиболее насыщенным).
Промаринованное куриное мясо вместе с маринадом убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около часа, время от времени поливая сверху соусом и выделившимся соком.
Для получения зажаренной аппетитной корочки в конце запекания можно увеличить температуру в духовом шкафу или поставить минут на 5-10 под гриль.
По такому же принципу куриное мясо можно мариновать с фенхелем и овощами, например с цуккини, болгарским перцем, томатами, которые потом запечь вместе с курицей. Получится полноценное блюдо.
Гарниром к запеченной курице по-китайски в кисло-сладком соусе с медом и горчицей подается отварной жасминовый рис, картофель, овощной салат с зеленью.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Этот рецепт пригодится всем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Так нельзя, везде нужно разнообразие!
Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране. Ароматный соус приятно удивит тебя, а птица получится очень нежной. Готовь и предвкушай, как будут довольны необычным блюдом близкие люди.
Вот и всё! Чудесное блюдо готово. Это только название звучит сложно, готовится такая курица моментально. Укрась готовую птицу разными овощами и подбери соответствующий гарнир — рис вполне подойдет. Королевский обед!
Не забывай, что соусы отыгрывают важную роль в приготовлении и подаче разных блюд. Они могут полностью изменить привычные вкусовые качества многих продуктов. И это так интересно, потому что экспериментировать можно без конца.
Курица по-китайски — элементарное в приготовлении блюдо. Порадуй своих друзей!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
alimero.ru
Куриное филе с перцем в кисло-сладком соусе
Готовиться очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Для соуса:
Извиняюсь за неинформативное иллюстрирование этого рецепта… Обратите внимание на другие варианты приготовления филе где есть пошаговое фото — Куриное филе с перцем, картофелем в остром соусе, Куриное филе запеченное в беконе.
Способ приготовления:1. Начнем с соуса. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
2. Филе нарезаем на ТОНКИЕ полоски.
3. Перец нарезаем тонкой соломкой.
4. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. Обжариваем несколькими партиями филе, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5. Перекладываем на тарелку.
6. После чего в этой же сковороде обжариваем сладкий перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к перцу.
7. Возвращаем в сковороду курицу. Перемешиваем настоявшийся соус и вливаем к курице и перцу. Готовим, помешивая около 1–2 минуты, как соус загустеет, сразу снимаем с огня.
8. Подавать лучше с отварным рисом.
Приятного аппетита!Рецептики от Марии.
xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai