Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе – это отличный продукт питания, которому найдется место в рационе каждого человека. Его можно использовать для приготовления разных блюд, и повседневных и праздничных, и основных блюд, и закусок. Филе насыщает организм массой полезных веществ, среди которых легкоусвояемый белок, витаминные и минеральные элементы и прочие полезные вещества. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить вкусный салат с куриным филе и сыром, и черносливом, и с яйцами.
Салат с куриным филе и сыром
Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужно подготовить триста пятьдесят грамм куриного филе, сто двадцать грамм салата «Айсберг». пару помидор и двести грамм сыра «Пармезан». Кроме того вам понадобится сто грамм маслин без косточек, тридцать миллилитров оливкового масла, сто двадцать грамм сухарей, некоторое количество базилика, перца и соли.
Промойте филе под проточной водой, обсушите его, посолите и поперчите. Залейте оливковым маслом и оставьте на десять минут. Разогрейте сковороду без жира и обжарьте на ней мясо с обеих сторон до получения румяной корочки. Подготовленное филе измельчите тоненькими ломтиками.
Салат «Айсберг» вымойте, обсушите и нарвите крупными кусочками. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и накрошите небольшими кубиками. Маслины разрежьте на четыре части. Разложите по тарелке листики салата, маслины и помидоры. Далее расположите тоненькие пластинки филе. Присыпьте натертым сыром и сухарями. Украсьте маслинами и базиликом.
Салат с куриным филе и сыром «Хрустящий»
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести грамм белого батона, двести пятьдесят грамм куриного филе, сто пятьдесят грамм сыра. Кроме того вам понадобится триста грамм огурцов (свежих), сто пятьдесят грамм лука и пучок зеленого салата.
Для заправки готового салата нужно подготовить четыре столовых ложечки растительного масла, три зубка чеснока, столовую ложечку уксуса (шестипроцентного), некоторое количество соли и перца.
Отварите филе до полной готовности, после разберите его на волокна. Батон нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Огурцы измельчите соломкой, лук нарежьте полуколечками. Если лук очень острый – залейте его кипятком и оставьте на десять минут, далее воду слейте и ополосните его холодной водой. Сыр измельчите на мелкой терке.
Для заправки соедините растительное масло с уксусом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Салат порвите руками, добавьте к нему подготовленные огурцы, филе, сыр, а также заправку и сухарики. Подавайте готовое блюдо к столу.
Салат с куриным филе и черносливом «Нежность»
Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм куриного филе, шесть отваренных вкрутую яиц и двести грамм чернослива. Кроме того вам понадобится пара свежих огурцов, некоторое количество майонеза, соли, грецких орешков и зелени.
Отварите и остудите курицу, также отварите вкрутую яйца. Для подготовки чернослива просто промойте его, залейте тепленькой водой и оставьте до размягчения.
Огурцы очистите от кожуры.
Измельчите все компоненты для салата (за исключением зелени, яичного желтка и орешков) мелкой соломкой. Желток, орехи и зелень измельчите по отдельности. Далее приступите к сборке салата, выкладывайте его слоями, смазывая их майонезом и немного присаливая.
Первым слоем должна идти курица, вторым – чернослив, а третьим – огурцы. Далее расположите яичные белки, после – орешки и, наконец, яичные желтки. Последний слой оставьте сухим, но присыпьте его зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и грецкими орехами
Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма куриной грудки, десять штук чернослива, половинку стаканов грецкого ореха, три свежих яйца и некоторое количество майонеза.
Отварите куриную грудку и яйца, замочите чернослив. Нарежьте филе и чернослив кубиками, яйца натрите на терке, немного расколите грецкие орехи. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом. Перемешайте и украсьте зеленью.
Салат с куриным филе, яйцами и чесноком
Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить одно куриное филе, зубок чеснока, двести грамм майонеза, шесть перепелиных яиц, некоторое количество специй и половинку стакана измельченных грецких орешков.
Отварите перепелиные яйца, а куриное филе запеките в духовке вместе со специями. Измельчите хорошенько. Чеснок пропустите сквозь мясорубку, грецкие орешки измельчите. Смешайте все подготовленные компоненты и заправьте их майонезом. Присолите и хорошенько перемешайте.
Салат с куриным филе и яйцами
Для приготовления такого вкуснейшего блюда подготовьте четыреста грамм копченой куриной грудки, одну среднюю луковицу, четыре свежих яйца. Также вам понадобится некоторое количество растительного масла, майонеза и зелени.
Измельчите репчатый лук полуколечками и залейте уксусной водичкой (половинка чайной ложки уксуса на стакан воды). Копченую грудку накрошите кубиками. Два яйца взбейте и испеките из них блинчик. Повторите то же с оставшимися двумя яйцами. Получившиеся блины измельчите ломтиками либо кубиками. Соедините подкислившийся лук с грудкой и яичными блинами, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. По необходимости присолите.
Салаты из куриного филе могут занять достойное место на вашем повседневном столе либо в праздничном меню.
Салат с куриным филе и сыром, и черносливом, и яйцами
Куриное филе – это отличный продукт питания, которому найдется место в рационе каждого человека. Его можно использовать для приготовления разных блюд, и повседневных и праздничных, и основны
Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.
Предварительная подготовка
Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.
Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз. где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.
1 слой – курица и майонез
Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.
На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.
2 слой – чернослив
Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!
3 слой – грецкие орехи
Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!
4 слой – яичный белок и майонез
Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.
На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.
5 слой – огурцы и майонез
Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.
Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.
6 слой – яичный желток
Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.
На этом все. Резюмирую вкратце слои:
Приятного аппетита и веселых праздников!
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Источник: easycookschool.com
200 г. куриного филе, 1 стак. маринованных грибов, 100 гр. чернослива, 3 яйца, 50 гр. орехов (любые по вкусу), 1 средняя луковица, 1 огурец, майонез по вкусу, зелень для украшения, раст. масло по вкусу
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из куриного филе с черносливом. А вернее двумя рецептами: салат слоеный и «на скорую руку». Первый вариант этого салата требует более длительного времени, в нем больше ингредиентов, вкус более интересный. А второй рецепт, так сказать, если гости на пороге, то можно приготовить его очень быстро. Он не менее вкусный, а готовится проще. Оба салата получаются очень сытными, они никого не оставят равнодушными, даже скептиков, которые не любят сладкие компоненты в несладких салатах.
Сначала берем чернослив и заливаем горячей водой, чтобы он стал сочным. Пока чернослив набухает в воде, куриное филе мелко нарезаем кубиками. В это время чернослив уже готов, главное его не передержать в воде, а то он будет слишком мягким. Чернослив также нарезаем кубиками мелко.
В тарелку выкладываем равномерно первый слой чернослива, далее слегка тонким слоем покрываем майонезом (лучше, если он будет легким). Второй слой выкладываем куриное филе.
Далее необходимо обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла (если есть, оливковое).
Грибы кладем поверх курицы.
Затем обжариваем лук. Обратите внимание, обжаривать следует отдельно грибы, отдельно лук, так как слои будут разные, чтобы вкус обоих ингредиентов не смешивался. Лук слегка обжарить до золотистой корочки, чтобы он потерял горечь, но остался сочным. Время обжарки лука до такого состояния примерно три минуты.
Лук выкладываем поверх грибов. Далее идет второй тонкий слой майонеза.
Орехи измельчаем пестиком или другими приспособлениями, можно скалкой. Вообще для измельчения твердых продуктов лучше всего подходит блендер или специальная ступка.
Кладем орехи следующим слоем после майонеза. Далее измельчаем вареные яйца и кладем следующим слоем. И снова слой майонеза.
Завершающим слоем этого салата будет мелко нарубленная зелень и огурец.
Салат получается очень нежным, он действительно оправдывает свое название, вкус необычайно приятный!
Если же гости вот-вот придут и выкладывать слои вам некогда, тогда можно приготовить салат «на скорую руку». Ингредиенты в нем похожи на первый, но готовить очень быстро.
Итак, вам потребуется:
3 вареных яйца, 200 г. отварного куриного филе, 100 г. сыра, 100 г. чернослива, 50-70 г. грецких орехов, 1 небольшой огурец, майонез по вкусу
Мелко нарезать куриное филе, измельчить яйца, вымочить в горячей воде чернослив и тоже мелко нарезать. Натереть сыр на терке (лучше выбрать твердый сорт сыра). Свежий огурец порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник. Добавить майонез и все перемешать. Для украшения этого салата можно добавить любую зелень по вкусу.
Салат получается не менее вкусный, а также очень сытный.
Приятного аппетита, гостям обязательно понравится!
Нежный - куриный салат с черносливом
Добрый день! Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из куриного филе с черносливом. А вернее двумя рецептами: салат слоеный и «на скорую руку». Первый вариант этого салата требует более длительного времени, в нем больше ингредиентов, вкус более ин
Все рецепты салатов с курицей и черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с черносливом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с добавлением чернослива .
Салат «Нежность» (3)
Чернослив сварите до готовности. Охладите, затем нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно салатника уложите ог. Потребуется: курица жареная или отварная (мякоть) — 150 г, яйцо — 6 шт. чернослив без косточек — 100 г, огурцы — 2 шт. орехи грецкие — 60 г, майонез — 1 стакан
Мякоть курицы отварите или обжарьте, охладите и нарежьте соломкой. Чернослив сварите до размягчения, охладите и выньте косточки. Мякоть чернослива нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очис. Потребуется: курица вареная или жареная — 150 г мякоти, яйцо — 6 шт. чернослив — 200 г, огурцы свежие — 400 г, орехи грецкие очищенные — 60 г, майонез — 250 г, зелень петрушки. укропа или зеленого лука — 200 г
Салат из курицы с черносливом
Отварить куриную грудку. Остудить. Порезать на кубики. Порезать чернослив на кубики. Фундук, миндаль или грецкий орех пождарить и порубить на кубики. Всё перемешать и заправить майонезом смешанным со сметаной в пропорции 50 на 50. Приятного аппетита! Потребуется: 1 куриная грудка, 150 гр. чернослива, орехи поджаренные (любые по вкусу: грецкий, миндаль, фундук), майонез, сметана
Салат с курицей и черносливом
Чтоб побыстрей сделать салатик,сначала варим яйца и куриное филе(в бульон я добавляю зиру,т.к нравится запах-можно и без неё). Режем шампиньоны и лук-обжариваем на оливковом масле. Когда всё остынет,нарезаем куриное филе мелкими кусочками -это и будет наш нижний сл. Потребуется: 2-3 куриных филе, 300гр шампиньонов, 2-3 луковицы, 200-250 гр чернослива, грецкие орехи, кедровые орехи, 4 яйца, 1 свежий или солёный огурец, майонез, зира
Cалат с курицей и черносливом
Все составляющее порезать,заправить йогуртом и майонезом. Источник: Cook-Talk/nuriya Потребуется: Отварная куриная грудинка, 200гр чернослива(замочить в холодной воде на час), 100гр грецких орехов, 1 большое яблоко, 2 упаковки сливочного йогурта, майонез
Салат Курица на черносливе
1. Куриное филе отварить. Мелко порезать. 2. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. Потом мелко порезать. 3. Грибы нарезать пластинками. 4. Сыр и яйца натереть на терке. 5. На тарелку положить листья салата. Далее выкладывать слоями: 1- чернослив, 2-. Потребуется: Куриное филе – 200 г, Чернослив без косточек – 150 г, Маринованные грибы – 1 банка, Сыр – 200 г, Яйца – 3 шт. Майонез, листья салата
Салат с курицей и черносливом
Чернослив залить кипятком и оставить до размягчения. Филе курицы нарезать не слишком крупно, яйца измельчить, а яблоко нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить нарезанный мелким кубиком чернослив, после чего заправить майонезом и перемешать. Потребуется: чернослив, Филе курицы, яйца, яблоко
салат из курицы
Филе курицы отварить и нарезать, добавить нарезанный кусочками чернослив и размолотые в блендере грецкие орехи. Чем больше чернослива, тем вкуснее. Заправить майонезом. Потребуется: майонез, грецкие орехи, чернослив без косточек, филе курицы
салат из курицы 114
Филе курицы отварить и нарезать, добавить нарезанный кусочками чернослив и размолотые в блендере грецкие орехи. Чем больше чернослива, тем вкуснее. Заправить майонезом. Потребуется: майонез, грецкие орехи, чернослив без косточек, филе курицы
Салат с курицей, орехами и черносливом
Куриное филе сварить со специями, подсолить. Остудить. Нарезать кубиками. Орехи измельчить. Чернослив промыть(если суховат — обдать кипятком). Нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на средней тёрке. Собираем салат послойно. Потребуется: -Куриное филе — 500 г, -Чернослив без косточек — 120 г, -Грецкие орехи — неполный стакан, -Сыр — 30-40 г, -Чеснок (по вкусу), -Зелень, -Майонез
Рецепты салатов с курицей и черносливом
Самые популярные рецепты салатов с курицей и черносливом на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов.
Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.
Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.
Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:
Как приготовить слоеный куриный салат:
1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.
2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.
3. Почистить лук, порезать.
4. До золотистости обжарить его на масле.
5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.
6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.
7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.
8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.
9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.
10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.
11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.
12. Дальше – грибы, обжаренные с луком, уже успевшие остыть. Оно сочные, поэтому майонез не потребуется.
13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.
14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.
15. Отправить в слоеный салат чернослив.
16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.
17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.
Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.
Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.
Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.
Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».
У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».
Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.
Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.
Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.
Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.
Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!
Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.
Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.
Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!
Курица для салатов подходит отварная, запеченная или копченая – есть поле для экспериментов.
Использовать фантазию для украшения, делая не только известные салаты, типа «Березка», «Черепашка», но и придумывая свои собственные.
Загрузка...
ladyelena.ru
Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.
Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.
Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.
Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.
Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.
Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.
Приятного аппетита.
Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.
Грецкие орехи измельчить.
Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
Огурчики и яйца режим мелким кубиком.
Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.
Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.
Приятного аппетита.
Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:
Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.
Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.
Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.
Сыр натрем на мелкой терке.
Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.
Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.
Грецкие орехи почистим и измельчим.
Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.
Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.
Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.
Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.
Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.
Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов.
Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.
Можно приступать к выкладке.
Приятного аппетита.
Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.
Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.
Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.
Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.
Все смешаем и заправим майонезом.
Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.
Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.
Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат.
Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой – он обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем - горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками.
Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.
Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красный лук мелко порубить с укропом.
Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.
Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!
Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:
Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.
На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.
Готово!
Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:
Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!
Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!
Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10.Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:
Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.
На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.
Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.
Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.Нам понадобятся продукты из следующего списка:
Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.
На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.
Приятного аппетита!
Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:
Рекомендуем прочитать:
Салат Березка с курицей
Рецепт салата Обжорка с курицей
Салат с курицей, грибами и огурцами
poperchi.ru
Добрый день!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из куриного филе с черносливом. А вернее двумя рецептами: салат слоеный и "на скорую руку". Первый вариант этого салата требует более длительного времени, в нем больше ингредиентов, вкус более интересный. А второй рецепт, так сказать, если гости на пороге, то можно приготовить его очень быстро. Он не менее вкусный, а готовится проще. Оба салата получаются очень сытными, они никого не оставят равнодушными, даже скептиков, которые не любят сладкие компоненты в несладких салатах.
Содержание:
Сначала берем чернослив и заливаем горячей водой, чтобы он стал сочным. Пока чернослив набухает в воде, куриное филе мелко нарезаем кубиками. В это время чернослив уже готов, главное его не передержать в воде, а то он будет слишком мягким. Чернослив также нарезаем кубиками мелко.
В тарелку выкладываем равномерно первый слой чернослива, далее слегка тонким слоем покрываем майонезом (лучше, если он будет легким). Второй слой выкладываем куриное филе.
Далее необходимо обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла (если есть, оливковое).
Грибы кладем поверх курицы.
Затем обжариваем лук. Обратите внимание, обжаривать следует отдельно грибы, отдельно лук, так как слои будут разные, чтобы вкус обоих ингредиентов не смешивался. Лук слегка обжарить до золотистой корочки, чтобы он потерял горечь, но остался сочным. Время обжарки лука до такого состояния примерно три минуты.
Лук выкладываем поверх грибов. Далее идет второй тонкий слой майонеза.
Орехи измельчаем пестиком или другими приспособлениями, можно скалкой. Вообще для измельчения твердых продуктов лучше всего подходит блендер или специальная ступка.
Кладем орехи следующим слоем после майонеза. Далее измельчаем вареные яйца и кладем следующим слоем. И снова слой майонеза.
Завершающим слоем этого салата будет мелко нарубленная зелень и огурец.
Салат получается очень нежным, он действительно оправдывает свое название, вкус необычайно приятный!
Приятного аппетита!
Если же гости вот-вот придут и выкладывать слои вам некогда, тогда можно приготовить салат "на скорую руку". Ингредиенты в нем похожи на первый, но готовить очень быстро.
3 вареных яйца, 200 г. отварного куриного филе, 100 г. сыра, 100 г. чернослива, 50-70 г. грецких орехов, 1 небольшой огурец, майонез по вкусу
Мелко нарезать куриное филе, измельчить яйца, вымочить в горячей воде чернослив и тоже мелко нарезать. Натереть сыр на терке (лучше выбрать твердый сорт сыра). Свежий огурец порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник. Добавить майонез и все перемешать. Для украшения этого салата можно добавить любую зелень по вкусу.
Салат получается не менее вкусный, а также очень сытный.
Приятного аппетита, гостям обязательно понравится!
А на видео вы можете увидеть еще один способ приготовления куриного салата с черносливом.
edanonstop.com
Автор:Николай
Сладкий и ароматный чернослив способен даже самое простое блюдо сделать праздничным и изысканным. Особенно богатый вкус получается при сочетании сухофруктов с мясными продуктами. Салат с курицей и черносливом отличается большим разнообразием способов приготовления. И хотя все они выполняются практически одинаково, результат всегда оригинальный.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
«Венеция» — хорошо знакомый и любимый многими салат для торжественного стола. Его великолепный вкус порадует любителей оригинальных угощений. Подавать блюдо можно в общей салатнице или в порционных креманках. Даже без особого украшения оно станет «изюминкой» любого праздника. Секрет насыщенного и нежного вкуса салатов с курицей заключается в правильном приготовлении мяса: его важно не переварить и готовить со специями.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 212,30 ккал |
Белки: | 9,90 г |
Жиры: | 15,80 г |
Углеводы: | 8 г |
Время приготовления: | 80 мин |
Порции: | 4 шт |
Достоверно не известно, откуда происходит название этого салата, но оно полностью оправдывает его вкус. При этом блюдо нравится и дамам, и мужчинам. Сытный, с легкой свежей ноткой огурца — он дополнит праздничный стол и подойдет в качестве перекуса. Приятный аромат грецких орехов придает салату пикантность.
Куриное филе для этого салата лучше запечь в духовке или поджарить на гриле. Вкус получится еще более ярким и выраженным.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 150 ккал |
Белки: | 11,7 г |
Жиры: | 6,5 г |
Углеводы: | 9,7 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 8 шт |
Простой вариант такого блюда смотрите на видео от канала Kanal Salatov.
Салат с курицей и черносливом по этому рецепту готовят во многих ресторанах. Сочетание ингредиентов остается неизменным, но название встречается разное. «Нежность» — это упрощенная вариация салата «Дамский каприз».
Подавать этот салат также можно в креманках и порционных пиалах, как на фото.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 156,5 ккал |
Белки: | 10,9 г |
Жиры: | 7,9 г |
Углеводы: | 11,2 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Трудно удивить кого-то сочетанием куриного мяса и ананаса в салате. Однако если к знакомым ингредиентам добавить ароматную сладость чернослива, вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт подойдет для любителей кулинарных экспериментов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 100,6 ккал |
Белки: | 9,02 г |
Жиры: | 4,52 г |
Углеводы: | 6,2 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 5 шт |
Курица, грибы и чернослив – классический вариант сочетания ингредиентов в салате «Меркурий». Свежий огурец и отварные яйца придают особую нежность блюду. Подходит для праздничного и повседневного меню.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 4 шт |
Увертюра – это музыкальное вступление в опере или театре. Часто служит для создания общего настроения для последующего представления. Этот салат неспроста носит такое название. Он отлично подойдет в качестве первого блюда на торжественном застолье. Также подавать его можно на закуску.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191,4 ккал |
Белки: | 11,8 г |
Жиры: | 12,2 г |
Углеводы: | 8,9 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 6 шт |
Этот салатик с курицей и черносливом подойдет для любого торжества. В отличие от предыдущих рецептов, «Курица Пеструшка» готовится не из отварного филе курицы, а из обжаренного. Это придает блюду пикантности и насыщенного вкуса.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 214,7 ккал |
Белки: | 15,3 г |
Жиры: | 11,08 г |
Углеводы: | 14,2 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 4 шт |
Чтобы вареное филе курицы было сочным и мягким, нужно совсем немного времени и специй. Более подробно расскажет автор видео-урока от канала Кухарим.
kyhmister.com
Не думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает уникальным вкусом, но и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм. Чернослив применяют не только в кулинарии, но и в качество профилактического средства от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.
Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.
Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.
Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.
Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.
Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.
Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита!!!
Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, безусловно не оставят равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: филе курицы — -200 г; сыр – 80г; яйцо – 4 шт; яблоко – 1 шт; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез – по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.
Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. После этого промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски.
Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью.
Следующий слой – измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовываем ложкой.
Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой.
Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все – вкусный подарочек готов!
Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо – 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт; сыр – 100 г; грецкий орех измельченный – 50г; майонез – 6 ст.л.; майонез – 6 ст.л.; соль – по вкусу.
Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек – пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно 15-20 минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.
Для того чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам понадобится: филе курицы – 3 шт; свежие огурцы – 2 шт; куриное яйцо – 5 шт; чернослив – 80 г; картошка – 2 шт; чеснок – 2 зуб; сметана или майонез – для заправки.
Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особо нежным и вкусным. Для салата вы можете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к празднику, то можете заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на 3 дня. Итак, на 1 кг филе вам нужно подготовить 1 стручок перца чили, чеснок – 5 зуб; горчица – 1 ст.л. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или сок лимона — 1 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью отправим в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты. Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на 2 дня. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. Сейчас вы замаринованное мясо можете обжарить со всех сторон, остудить и применять в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим немного майонеза. Перемешаем. Если грудка у вас отварная, то к ней нужно добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и немного майонеза.
Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в горячую воду для разбухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.
Собираем салат слоями. Сначала выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажем тонко сметаной или майонезом. Третий слой – тертый белок и сверху аккуратно смазываем сметаной или майонезом. Следующий слой – кубики огурцов, и снова закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!
Приемся ха приготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе – 250 г; чернослив – 200 г; куриный яйца – 6 шт; свежий огурец – 400г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте тоже можете использовать маринад для куриного мяса, который описан в предыдущем рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой – соломки огурца, затем кубики обжаренного куриного мяса, после чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.
— Чтобы свежая зелень в салатах имела красивый вид, то обязательно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.
— Чтобы салат имел красивый внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать одинаковой формы.
Источник
nakuhne365.ru