Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кролик – полезное диетическое мясо, которое легко усваивается и крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Поэтому педиатры советуют вводить данный продукт уже в первые месяцы прикорма грудничка. А если у ребенка аллергия на белок, кролик подходит и для первого прикорма. Кроме того, он рекомендуется кормящим и беременным женщинам.
В первое время кролика дают грудничку в виде измельченного мясное пюре без соли и прочих специй. По мере взросления рацион ребенка расширяется. Он учится жевать, организм легко справляется с перевариванием и усвоением разной пищи. Поэтому малышу уже можно готовить более разнообразные блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить кролика для ребенка. И узнаем, сколько варить мясо кролика.
Кролики довольно быстро растут и уже к двум месяцам весят порядка полутора кг. При этом тушка животного содержит 85% мяса. Оно у кроликов твердое и плотное. За счет этого мясо и жировую прослойку легко отделить от кости. А после приготовления тушка становятся мягкой, нежной и буквально тает во рту. Чем старше животное, тем жирнее и калорийнее мясо. Поэтому лучше брать молодую тушку.
В крольчатине содержатся витамины А и С, В1 и Е, В2 и В11, В6 и В9, РР. Кроме прочего, в состав продукта входят фосфор и фтор, железо и натрий и кальций, кобальт и марганец, цинк и медь, хлор и калий, йод и другие важные минералы. Польза мяса кролика заключается в следующих свойствах:
Кроличье мясо – диетическая еда с низким содержанием калорий. Она помогает снизить вес и наладить работу пищеварения. Крольчатина полезна при малокровии, гастрите и язве желудка, колите, гипертонии, диабете и некоторых других заболеваниях.
Кроличий жир заживляет раны и снимает воспаления. Данный компонент добавляют в некоторые косметические средства, которые омолаживают кожу и улучшают состояние волос, помогают при различных проблемах кожных покровов и ногтей.
Аллергическая реакция на крольчатину встречается крайне редко. Поэтому такое мясо можно вводить в прикорм грудничка уже в 7-8 месяцев. Причем это может быть первый сорт пробуемого мяса. В некоторых случаях педиатры советуют сначала включать курицу и индейку, а уже затем говядину и кролика. Когда и какое мясо вводить, подробнее смотрите здесь.
В первый раз кролика для прикорма дают в вареном измельченном виде. Можно смешать мясо с овощным пюре. Дайте крохе попробовать половину чайной ложечки прикорма и понаблюдайте за малышом. Если отрицательных последствий нет, ребенку можно смело готовить разнообразные блюда с крольчатиной. Но обязательно придерживайтесь рекомендациям!
Постепенно увеличивайте дозировку кролика до 50 грамм, после года – до 100 грамм. Не рекомендуется давать продукт чаще трех раз в неделю. Если у грудничка проявляются симптомы пищевой аллергии, расстройства желудка, нарушения стула и другие проблемы, временно исключите продукт из рациона и обратитесь к педиатру.
Мясо кролика нельзя кушать при нарушении моторики и тонуса желчного пузыря, при артрите и подагре, при заболевании почек. Такой продукт содержит вредные пуриновые соединения. А печень, помимо прочего, способна накапливать токсины. Подобные вещества отрицательно сказываются на работе внутренних органов и часто приводят к отравлениям. Поэтому злоупотреблять таким мясом нельзя!
Для приготовления выбирайте только свежее мясо молодого животного. Качественный кусок отличает упругая и плотная структура, светло-розовый цвет и отсутствие запаха. Молодое мясо весит до одного-полутора кг. Старое животное темнее, тяжелее и пахнет сеном. Не выбирайте слишком крупную тушку, иначе блюдо может получиться сухим и черствым.
Выбирайте тушку без пятен, срезов и обветренной кожицы. Надавите на поверхность мяса, ямка выпрямится, когда вы уберете палец. Не берите размороженные кусочки. На таких можно наблюдать наличие льда или воды. У качественного мяса, которое прошло проверку, всегда есть сертификаты и специальное клеймо.
Хранить крольчатину можно до двух дней в холодильнике и до одного месяца в морозилке. Перед использованием обязательно промойте тушку и уберите пленку. Разделывают кролика также, как курицу. Если вы не хотите разделывать продукт, можно купить кусочки филе.
Самые полезные и безопасные блюда из кролика для детей – мясное пюре, тушеный и запеченный кролик. Они сохраняют максимум полезных свойств и витаминов, легко усваиваются и перевариваются. Вареное или тушеное мясо отлично сочетается с крупами, овощами и даже некоторыми фруктами.
Жареные блюда достаточно жирные и нередко включают канцерогены. Они трудно и долго усваиваются, могут вызвать несварение и расстройства желудка, нарушение стула и другие проблемы. Поэтому жареные блюда не рекомендуются детям до двух-трех лет. Даже котлеты из кролика лучше готовить на пару или тушить, а не жарить.
Деткам до двух-трех лет также не следует давать мясные бульоны, в том числе бульон из кролика. При варке мяса в воде остается большое число экстрактивных веществ, которые раздражают кишечник. Если вы хотите дать ребенку суп из кролика, варить мясо лучше отдельно, затем порезать на кусочки и добавить в овощной бульон.
Перед приготовлением эксперты советуют вымочить мясо в воде в течение двух-пяти часов. Чтобы сделать продукт нежнее, устранить вредные вещества и посторонние запахи. Перед жаркой можно замариновать мясо в оливковом масле либо молочной сыворотке. Если блюда готовите для взрослых, можно в качестве маринада взять уксус или вино. Кстати, для жарки лучше брать мясо с задней части крольчатины.
Варить кролика для ребенка нужно около сорока минут. Для варки и тушения берите переднюю часть животного. Для приготовления кролика желательно разрезать на кусочки. Если вы хотите готовить тушку полностью, выбирайте запекание в фольге. Запекается она 30-40 минут при температуре до 160 градусов.
Из данного мяса получаются вкусные котлеты и супы, жаркое и рагу, плов и другие блюда. Мы узнали, сколько варится кролик для ребенка. И рассмотрели правила приготовления данного мяса. А теперь предлагаем рецепты с кроликом, которые можно готовить для маленьких детей.
Данный рецепт оптимально подходит для прикорма грудного малыша. Возьмите кусок мяса, а лучше филе, очистите пленку и залейте водой. Варите до готовности, после чего вместе с бульоном пропустите через блендер. Получается жидкое пюре, которое малыш легок скушает и усвоит. При желании можно добавить в блюдо картофельное пюре.
Кролика порезать на маленькие кусочки, хлеб вымочить в молоке. Желтки яиц, мясо, хлеб и тыкву взбить в блендере. Яичные белки взбить отдельно и добавить к полученной массе. Разложить смесь по формочкам и готовить в мультиварке сорок минут. Получается воздушное, нежное и мягкое суфле из кролика для детей. Блюдо подходит для ребенка до года.
Промойте мясо и варите сорок минут, после чего достаньте и порежьте на маленькие кусочки. После этого возвращает кролика обратно в воду. Картошку почистить и порезать соломкой. Положить к кролику. Довести до кипения и всыпать промытый рис. Морковь и лук почистить, мелко порезать и слегка потушить в растительном масле. За десять минут до готовности супа добавить тушеные овощи, проварить несколько минут.
Готовый супчик посыпать порубленной зеленью и кушать со сметаной. Он получается не жирным, но насыщенным, сытным и вкусным. Такой рецепт рекомендуется для детей старше двух-трех лет. Не забывайте, что маленьким деткам не желательно давать мясные бульоны, а рис хорошо крепит желудок.
Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб смочить в молоке и тоже прокрутить, смешать с мясом и разбить яйцо. Всыпать специи и перемешать компоненты. Из фарша кролика формирует котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем заготовки с каждой стороны на растительном масле до готовности. Хрустящие котлетки подаем с кашей или овощным пюре. Блюдо рекомендовано малышам старше полутора лет. В 1 год ребенку можно варить фрикадельки из кролика.
Мясо замочить в холодной воде на три часа, порезать на кусочки и обмазать солью и оставить так еще на час. Если малыш уже кушает чеснок, можно обмазать кусочки измельченной чесночной массой. Обжариваем мясо в растительном масле с каждой стороны до появления легкой корочки.
Мясо убрать в кастрюлю. Овощи почистить, мелко порезать и слегка обжарить в сковороде, где жарился кролик. Затем убрать в кастрюлю и полить сверху сметаной, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут после закипания. Вместо мяса можно приготовить печень кролика.
Печень – нежный субпродукт, который легко усваивается. Он содержит большое число витаминов и выполняет полезные функции. Печень можно давать детям уже в 1 год, но после введения обычного мяса. Подробнее о пользе и вреде печени для ребенка, читайте по ссылке http://vskormi.ru/children/pechenochnye-oladii-dlya-detej/.
data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"vskormi.ru
В первые месяцы жизни малыш получает все необходимые витамины и микроэлементы напрямую из материнского молока. Уже с полугода можно начинать вводить прикорм. Начинают обычно с фруктов и овощей. А через два месяца после первого прикорма ребенка пора знакомить с мясом. И лучшего варианта, чем кролик, в данном случае не придумать.
Крольчатина – диетический продукт, который по многим параметрам превосходит другие виды мяса. Его рекомендуют не только детям для первого прикорма, но и взрослым, восстанавливающим свой организм после травм и болезней. Тому есть несколько причин:
Таким образом, кролик великолепно подойдет для прикорма младенцу, наверное, даже лучше чем индейка или курица. Тем не менее идеальных решений не бывает. Также и мясо кролика может не подойти для кормления ребенка по следующим причинам:
Так что, если мочевыделительная система ребенка здорова и есть возможность приобрести мясо кролика, останется только научиться его варить, тушить и готовить на пару.
Покупать крольчатину лучше в магазинах. Это поможет уберечься от некачественной продукции. Предпочтение всегда стоит отдавать молодым кроликам, так как они менее жирные, более полезные и источают меньше специфического аромата. Также лучше выбирать охлажденное мясо, которое сохраняет больше питательных веществ. На тушке не должно быть следов крови.
После того как мясо было куплено и привезено домой, его нельзя сразу варить. Сначала необходимо промыть. Для этого используется холодная вода. Но для мест с большим количеством жира лучше использовать теплую жидкость. Затем с помощью бумажного полотенца стоит просушить тушку, чтобы она не скользила во время разделки.
Если же кролик был куплен в замороженном виде, то для оттаивания тушки ни в коем случае нельзя использовать емкость с водой. Жидкость вымоет большую часть питательных веществ. К тому же, если она еще и горячая, то дополнительно будут разрушены белки, которыми богата крольчатина.
Поэтому для разморозки кролика достаточно завернуть тушку в полотенце и оставить оттаивать при комнатной температуре. И только после этого мясо можно промыть.
Кролика можно варить и запекать целиком, но это получится не так вкусно и удобно, как порционная готовка. В среднем ребенку до года потребуется в день 50 грамм мяса. Это размер небольшой котлетки. Поэтому лучше всего после промывки мяса разделать тушку на небольшие порции и заморозить их.
Особенность строения тела кролика заключается в том, что его мускулатура отделена от жировой ткани. Исключение – сильно перекормленные животные. Так что не возникнет никаких проблем с тем, чтобы отделить жир от мяса. К тому же необходимо срезать сухожилия и пленки.
Это необходимый этап разделки, потому что именно жир и придает мясу специфический кроличий запах. Но если животное было старое, этого будет мало. В таком случае для удаления неприятного аромата, придется замочить мясо в холодной воде минимум на 30 минут.
Мясо лучше всего разрезать поперек волокон. Отдельные порции обмывать нельзя, чтобы не потерять все микроэлементы. Если мясо планируется жарить, то его следует немного отбить. В остальных случаях это лишнее.
Лучший способ приготовить мясо для ребенка – протушить или использовать пароварку. Но гораздо проще варить крольчатину. Целая тушка готовится в среднем 1,5–2 часа. С возрастом животного, этот срок увеличивается до 2,5 часов. Но порционная готовка займет всего 30–40 минут.
Мясо должно вариться в чуть подсоленной воде. Достаточно закинуть порцию кролика в кастрюлю. Затем надо залить мясо холодной водой и довести жидкость до кипения. Снять пенку. Варить на среднем огне под крышкой. Отмерив положенное количество минут на приготовление, следует проверить мясо. Это делается с помощью обыкновенного ножа. Если после протыкания куска кровь не выделилась, значит кролик готов.Для первого прикорма малышу можно приготовить мясное пюре, которое затем может стать основой для множества блюд. Для этого отваренная крольчатина достается из воды и закидывается в блендер. Затем мясо кролика перемалывается до состояния пюре и немного разбавляется оставшимся от варки бульоном. После добавления небольшого количества соли, приготовление окончено и через несколько минут блюдо можно давать малышу.
Со временем в такой суп-пюре можно добавлять отварные овощи и зелень, чтобы сделать питание ребенка более разнообразным. Начинать следует с картофельного пюре, к тому же сделанного без использования молока и яиц.
Автор: Тебенькова Жанна
krohapuzz.ru
Когда возникает вопрос выбора полезности рациона для малыша, каждая мама стремится дать своему ребенку в начале его гастрономического пути только самые лучшие, качественные и полезные продукты. Замечательно, если выбор пал на крольчатину. Это мясо всегда считалось вожделенным лакомым блюдом, наряду с общедоступными курятиной или говядиной, — нежное ароматное оно является редким праздничным гостем как в былые времена, так и на современных столах, и очень зря – вкуснейшее мясо принесёт столько же пользы, сколько и радости от вкуса и аромата.
Количественно просчитать пользу кроличьего мяса невозможно, это кладезь витаминов и всевозможных минералов, превосходящий все известные виды мяса, в нем содержится:
Особенно важно то, что крольчатина ввиду бесконечного количества полезных составляющих способна улучшить усваивание организмом полезных жиров и белков, укрепить здоровье стенок кровеносных сосудов, снизить дозу получаемой радиации, выполнить роль помощника при составлении меню для больных ЖКТ, и просто стать замечательным вариантом диетического питательного рациона.
В добавок, имея в своем составе минимальное количество аллергенов, крольчатина способна без проблем войти в рацион малышей, не навредив нежному желудку, а наоборот – привить правильные вкусовые пристрастия и помочь испытать новизну вкуса.
Количеством белков мясо кролика опережает привычную говядину и свинину в разы, что настоящий кладезь для грудничка с реактивными особенностями – съел не много, а полезного получил – уйму. По тем же причинам прекрасного состава, крольчатина полезна малышам своими «нормализаторами» жирового обмена – пока детский организм только учится подстраиваться к новым видам сложных жиров углеводов и белков, простое мясо кролика поможет пройти путь привыкания без осложнений.
Будучи универсальным продуктом, крольчатина хороша и в жареном, и в вареном виде. Также вкусно будет ее запечь или потушить, — все по воле повара, главное — не полениться использовать лавровый лист и черный перец, эти приправы удивительнейшим образом раскроют вкус и аромат кроличьего мяса.
Перед любыми манипуляциями с мясом кролика необходимо промыть его чуть теплой проточной водой.
Собираясь готовить для малыша, нужно разморозить мясо при комнатной температуре, подложив бумажное полотенце, и ни в коем случае не использовать для размораживания теплую воду – так крольчатина потеряет большое количество полезных веществ.
На необходимость вымачивания крольчатины нужно смотреть с нескольких позиций: учитывая возраст убитого животного и его происхождение, способ забоя, и свежесть самой тушки. Молодая, свежая домашняя тушка замачивания зачастую не требует, в то время как тушка старого, дикого, подстреленного на охоте зайца – тут без особенного вымачивания не обойтись, иначе мясо будет горьким, жестким и пахнуть будет ужасно.
Вымачивая в обычной воде можно избавиться от горечи и неприятного вкуса, однако же на вкус этот способ вымачивания не повлияет. Достаточно три или четыре раза поменять воду, каждые 15 минут в течение часа, отведенного на вымачивание.
При последнем сливании, можно добавить в воду любой маринад, или их смесь, на выбор:
Яблочный экстракт/Сметана/Грибной соус/Укроп/Базилик/Орегано/Розмарин/Мускатный орех/Петрушка/Лимон/Тимьян/Чеснок/Лук/Молоко/Клюква/Соевый соус
Вымачивание в минеральной газированной воде избавит мясо от всего лишнего и сделает его мягким. Такого же эффекта можно достичь, вымачивая мясо в сыворотке. Молоко придаст мясу сладость. Чеснок с растительным маслом или луковый сок на ночь – придаст пикантность даже самому обычно приготовленному блюду.
Уксус с водой в пропорции 1л воды / 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного) устранит неприятный запах и вкус случайно попавшейся не совсем свежей тушки старого кролика. Белое вино, красное вино, пиво, сидр – вообще самый лучший способ вымочить крольчатину, но это уже песня для гурманов, совсем маленькому ребенку лучше подобный изыск не предлагать.
При варке крольчатины для малыша важно класть мясо в кастрюлю с уже закипевшей водой, чтобы увеличить шансы сохранить белки и витамины в большом количестве. Сам процесс от закипания до готовности составляет от полутора до двух с половиной часов, учитывая количество и составляющую – немного нежного мяса без кости приготовится за час, в то время как передняя часть тушки с костями будет готовиться около трех часов. Как варить кролика понятно, но всегда стоит прикидывать, глядя на выбранную часть тушки, сколько варить кролика придется по времени.
Приступая к приготовлению вареной крольчатины для малыша, особое внимание стоит обратить на измельчение продукта – необходимо резать поперек волокон, чтобы приготовленное мясо было нежнее и ароматнее. Также нужно учесть, что при варке большее количество полезных веществ исчезнет, что очень важно, когда составляется рацион.
Проверить готовность крольчатины можно обычной вилкой. Нужно проткнуть небольшой кусок. Если вытек мутный розовый сок – не доварилось, прозрачный – продукт готов, сок не вытек вообще – продукт переварен.
Рассмотрим варианты приготовления различных блюд из кролика для детей.
Огромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками. Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо. В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения.
Это самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины.
Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой. Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина. Консистенция должна получиться воздушная, без волокон и не перемолотых крупинок, тогда малышу будет легче познакомиться и полюбить полезнейшее из всех видов мяса – мясо кролика.
Ингредиенты
Грудка / мясо бедра кролика 300гВода 2 л
Замечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.
Если у ребенка непереносимость лактозы, молоко для замачивания хлебного мякиша можно и нужно заменить молочком из специальной детской смеси.
Ингредиенты
Отварная грудка / мясо бедра кролика 300гХлеб белый без корочки (мякиш) 50гМолоко / безлактозная смесь 100млЯйца перепелиные 2-3шт
Аналогично готовится суфле и в пароварке, и на водяной бане, но в этих случаях формочки лучше прикрыть.
Расширяя ряд предлагаемых малышу блюд из крольчатины, можно попробовать сварить ребенку 1 года супчики из кролика.
Ингредиенты
Крольчатина 200гКартофель 2 штМорковь 1 штЛук репчатый 2штЗелень по вкусу
Ингредиенты
Крольчатина 200гБолгарский перец 1 штМорковь 1 штЛук 2штЗелень (укроп петрушка) полпучкаДетская вермишель из твердых сортов пшеницыСливочное масло 5г
Продумывая рацион и помня о необходимости постоянно разнообразить спектр предлагаемых малышу блюд, обратите внимание на возможность найти и приготовить такую вкусность, как по одному из рецептов котлет для детей из кролика. Здесь же можно попробовать сварить фрикадельки из кролика для ребенка, а также узнать рецепт тефтелей для ребенка 1 года.
Ингредиенты
Грудка / бедро кролика 300гХлеб белый без корочки (мякиш) 50гМолоко 100млЯйца перепелиные 2-3штЛук репчатый 1 штСоль / специи / зелень по вкусу
Ингредиенты
Грудка /бедро кролика 300гЯйца перепелиные 2-3штЛук репчатый 1 штМорковь 1 штБолгарский перец 1 штСоль / специи / зелень по вкусу
Замечательным и полезным разнообразием для ребенка может стать печень кролика. Можно приготовить из нее суп, заменив мясо кролика печенью, паштет, потушить с овощами, а можно приготовить особенные нежнейшие оладушки из печени кролика.
Перед приготовлением, печень кролика обязательно очищают от пленочек и вымачивают в молоке около часа, столько же, сколько потом и варят печень кролика для ребенка.
Ингредиенты
Кроличья печень 300 гЛук репчатый 1 штМолоко 50млЯйца перепелиные 2штЗелень (петрушка укроп)Соль / специи по вкусу
Окрепшему организму малыша, успевшему полюбить крольчатину, можно предложить усовершенствованный вариант суфле, который, несомненно, понравится ему гораздо больше.
Ингредиенты
Пюре из кролика 200гХлеб белый без корочки (мякиш) 50гМолоко 100млЯйца перепелиные 2-3штЛук репчатый 20гЗелень 5гБолгарский перец 10 гТвердый сыр 15г
Ингредиенты
Крольчатина 500гЛук репчатый 1штМорковь 1 штСметана 15% 500млЧеснок 2 зубчикаРастительное масло для обжаркиСоль / специи по вкусу
rebenokest.ru
Приготовление мяса домашних животных кажется простым делом только на первый взгляд. На самом деле каждый вид имеет ряд индивидуальных особенностей, которые надо заранее знать, приступая к работе. К примеру, невозможно однозначно сказать, сколько варить кролика по времени. Ответ на этот вопрос зависит от многих обстоятельств, которые непременно нужно учитывать.
Начиная готовить, хорошая хозяйка уже заранее ориентировочно знает, сколько времени займет весь процесс. Это позволяет ей продумать каждый шаг и подобрать нужный режим для получения желаемого результата. В последнее время мясо кролика пользуется все большей популярностью. Люди научились по достоинству оценивать его уникальные полезные свойства. Самым простым способом обработки, как известно, считается варка.
Но осуществить его на практике не так легко, как кажется. Для того чтобы определить, сколько варить кролика по времени, необходимо обратить внимание на три основных параметра:
Каждый из этих показателей существенно влияет на ход процесса. Он помогает принять правильное решение. Первый параметр можно считать самым главным, ведь возраст животного больше всего влияет на то, сколько варить кролика по времени. Это вполне логично. Понятно, что мясо старого кроля будет более жестким, поэтому для его обработки потребуется не менее двух с половиной часов. Мышечные ткани молодого животного более нежные и мягкие. Чтобы их отварить, понадобится всего лишь полтора часа. Теперь, имея в наличии конкретную тушку, можно сразу определить, сколько варить кролика по времени. Остальные параметры позволяют лишь уточнить эту цифру.
Специалисты давно определили, что крольчатина является идеальным диетическим продуктом. Кроме того, ее можно использовать и для детского питания. Многие мамы начинают прикармливать своих детей этим мясом еще до года. Здесь надо точно знать, сколько варить кролика по времени для ребенка. Ведь организм малыша в таком возрасте еще очень слаб. Он не в состоянии справиться с тяжелой пищей. Именно поэтому врачи советуют родителям быть предельно внимательными и соблюдать все необходимые правила. Во-первых, для приготовления всегда надо использовать только свежее мясо. Поэтому предварительно тушку надо разделить на порционные куски.
Остальные части лучше сложить в морозильник, чтобы в любое время можно было использовать их по назначению. Для грудничка достаточно будет кусочка весом 50 грамм. Для варки такого количества мяса достаточно будет 40 минут. После этого его надо попробовать проткнуть вилкой. Если зубцы будут свободно проходить внутрь, то продукт можно считать готовым. В противном случае следует подождать еще 15-20 минут. После этого мясо лучше измельчить в блендере с остальными ингредиентами (кашей или овощами).
Многие хозяйки предпочитают готовить мясо порционно. Для этого тушку необходимо предварительно разделить на части. После этого можно выбирать нужное количество кусков, чтобы потом не ломать себе голову над тем, как поступить с остатками. В этом случае по логике процесс приготовления должен идти намного быстрее. Сколько времени нужно варить кролика после такой предварительной подготовки?
Опытные кулинары утверждают, что в этом случае продолжительность процесса сокращается в 2-3 раза. Для отваривания молодой тушки, разделенной на куски, понадобится всего лишь 35-40 минут. Для старого кроля потребуется около часа. Эта ощутимая разница заставляет многих поступать именно таким образом. Кроме того, продукт предварительно рекомендуется некоторое время выдерживать в холодной воде. Это, во-первых, делает мясо мягче и дополнительно сокращает время его варки, а во-вторых, позволяет убрать неприятный специфический запах.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, мало просто знать, сколько времени варить мясо кролика.
Необходимо отчетливо представлять себе весь процесс, постепенно выполняя его шаг за шагом:
Постепенно проходя все описанные выше стадии, можно быть уверенным, что мясо, приготовленное таким способом, непременно получится нежным, ароматным и очень вкусным.
Самые привлекательные бюджетные смартфоны от BLUBOO будут представлены в конце года год подходит к своему завершению, и компания BLUBOO готова преподнести ценителям качественных китайских смартфонов еще один подарок. Совсем скоро.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Гороскоп грехов: какие пороки свойственны вашему знаку зодиака Покровительствующее человеку созвездие может наделить его не только достоинствами, но и множеством недостатков. Все без исключения знаки зодиака имеют.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
У представителей каких знаков зодиака есть экстрасенсорные способности? У одних знаков зодиака экстрасенсорные способности довольно выражены, у других же ментальные силы проявляются лишь в определённые жизненные моменты. Н.
http://fb.ru/article/269284/skolko-varit-krolika-po-vremeni-poleznyie-sovetyi-dlya-nachinayuschih-kulinarov
В первые месяцы жизни малыш получает все необходимые витамины и микроэлементы напрямую из материнского молока. Уже с полугода можно начинать вводить прикорм. Начинают обычно с фруктов и овощей. А через два месяца после первого прикорма ребенка пора знакомить с мясом. И лучшего варианта, чем кролик, в данном случае не придумать.
Крольчатина – диетический продукт, который по многим параметрам превосходит другие виды мяса. Его рекомендуют не только детям для первого прикорма, но и взрослым, восстанавливающим свой организм после травм и болезней. Тому есть несколько причин:
Таким образом, кролик великолепно подойдет для прикорма младенцу, наверное, даже лучше чем индейка или курица. Тем не менее идеальных решений не бывает. Также и мясо кролика может не подойти для кормления ребенка по следующим причинам:
Так что, если мочевыделительная система ребенка здорова и есть возможность приобрести мясо кролика, останется только научиться его варить, тушить и готовить на пару.
Покупать крольчатину лучше в магазинах. Это поможет уберечься от некачественной продукции. Предпочтение всегда стоит отдавать молодым кроликам, так как они менее жирные, более полезные и источают меньше специфического аромата. Также лучше выбирать охлажденное мясо, которое сохраняет больше питательных веществ. На тушке не должно быть следов крови.
После того как мясо было куплено и привезено домой, его нельзя сразу варить. Сначала необходимо промыть. Для этого используется холодная вода. Но для мест с большим количеством жира лучше использовать теплую жидкость. Затем с помощью бумажного полотенца стоит просушить тушку, чтобы она не скользила во время разделки.
Если же кролик был куплен в замороженном виде, то для оттаивания тушки ни в коем случае нельзя использовать емкость с водой. Жидкость вымоет большую часть питательных веществ. К тому же, если она еще и горячая, то дополнительно будут разрушены белки, которыми богата крольчатина.
Поэтому для разморозки кролика достаточно завернуть тушку в полотенце и оставить оттаивать при комнатной температуре. И только после этого мясо можно промыть.
Кролика можно варить и запекать целиком, но это получится не так вкусно и удобно, как порционная готовка. В среднем ребенку до года потребуется в день 50 грамм мяса. Это размер небольшой котлетки. Поэтому лучше всего после промывки мяса разделать тушку на небольшие порции и заморозить их.
Особенность строения тела кролика заключается в том, что его мускулатура отделена от жировой ткани. Исключение – сильно перекормленные животные. Так что не возникнет никаких проблем с тем, чтобы отделить жир от мяса. К тому же необходимо срезать сухожилия и пленки.
Это необходимый этап разделки, потому что именно жир и придает мясу специфический кроличий запах. Но если животное было старое, этого будет мало. В таком случае для удаления неприятного аромата, придется замочить мясо в холодной воде минимум на 30 минут.
Мясо лучше всего разрезать поперек волокон. Отдельные порции обмывать нельзя, чтобы не потерять все микроэлементы. Если мясо планируется жарить, то его следует немного отбить. В остальных случаях это лишнее.
Лучший способ приготовить мясо для ребенка – протушить или использовать пароварку. Но гораздо проще варить крольчатину. Целая тушка готовится в среднем 1,5–2 часа. С возрастом животного, этот срок увеличивается до 2,5 часов. Но порционная готовка займет всего 30–40 минут.
Мясо должно вариться в чуть подсоленной воде. Достаточно закинуть порцию кролика в кастрюлю. Затем надо залить мясо холодной водой и довести жидкость до кипения. Снять пенку. Варить на среднем огне под крышкой. Отмерив положенное количество минут на приготовление, следует проверить мясо. Это делается с помощью обыкновенного ножа. Если после протыкания куска кровь не выделилась, значит кролик готов.
Для первого прикорма малышу можно приготовить мясное пюре, которое затем может стать основой для множества блюд. Для этого отваренная крольчатина достается из воды и закидывается в блендер. Затем мясо кролика перемалывается до состояния пюре и немного разбавляется оставшимся от варки бульоном. После добавления небольшого количества соли, приготовление окончено и через несколько минут блюдо можно давать малышу.
Со временем в такой суп-пюре можно добавлять отварные овощи и зелень, чтобы сделать питание ребенка более разнообразным. Начинать следует с картофельного пюре, к тому же сделанного без использования молока и яиц.
Автор: Тебенькова Жанна
http://krohapuz.ru/pitanie/skolko-varit-krolika-dlya-rebenka.html
Молодые мамочки нередко задаются вопросом, как готовить мясо для грудничка и сколько его нужно термически обрабатывать. Больше всего вопросов вызывает приготовление кролика. С одной стороны, мясо у него мягкое и нежное, с другой – не хочется давать ребенку наполовину готовый продукт.
Сложность состоит еще и в том, что, если немного передержать блюдо, волокна станут жесткими, даже если изделие просто варить. Помимо этого, от продолжительности воздействия зависит сколько полезных компонентов останется в изделии и в каком виде они попадут в организм малыша.
Мясо кролика считается не только одним из самых вкусных в своей группе продуктов, оно еще и выделяется на общем фоне своими диетическими свойствами, терапевтической пользой. При минимальном количестве жиров и холестерина оно содержит внушительный объем белков. Этот показатель настолько высок, что превосходит даже привычную говядину, баранину и свинину. При болезнях печени, желудка и желчевыводящих путей диетологи рекомендуют варить и употреблять именно крольчатину.
Хорошо зарекомендовали себя изделия из кролика в качестве средств для профилактики атеросклероза и нарушений жирового обмена. Нередко это мясо становится единственным вариантом для грудничка с повышенной реактивностью организма, т.к. оно практически никогда не вызывает аллергии.
Даже по минеральному и витаминному составу кролик превосходит все остальные виды мяса. Полезные компоненты сохраняются в нем в максимальном объеме если варить, тушить или готовить продукт на пару. Витамины С и группы В, а также железо, фосфор, марганец и калий принимают участие в обменных процессах, способствуя усваиванию питательных веществ и нормализации макролитического обмена.
Даже жир с крольчатины положительно сказывается на состоянии ребенка. Он способствует быстрому заживлению ран, предупреждает аллергические приступы, снимает кожный зуд. Уникальное мясо просто необходимо малышам с ослабленным иммунитетом и диспепсическими расстройствами.
Перед тем, как варить, тушить или еще как-то обрабатывать мясо, необходимо организовать его предварительную подготовку. Она подразумевает проведение следующих мероприятий:
Совет: Категорически не рекомендуется замачивать крольчатину с целью размораживания, особенно если из нее планируется приготовление блюда для ребенка. При таком подходе из волокон может вымыться значительное количество микроэлементов, витаминов и других полезных компонентов.
Чтобы проверить готовность отваренного кусочка его нужно проткнуть вилкой. Если течет прозрачный сок, продукт готов. Если сок мутный или розоватый, то изделие нужно еще немного подержать. Если сока нет, то крольчатина переварилась.
Чтобы не задумываться, сколько готовить крольчатину при том или ином подходе, рекомендуется выбирать для ребенка рецепты, в которых мясо подлежит максимальному измельчению. В этом случае продукт будет готов при любом подходе примерно за 30-35 минут. Дольше его держать не рекомендуется, изделие получится жестким и не таким полезным.
Блюда из кролика можно придумывать и самостоятельно. Мясо прекрасно сочетается с овощами и другими пищевыми ингредиентами. Даже в чистом виде после самой обычной варки оно прекрасно воспринимается детьми, хорошо усваивается и не вызывает негативных реакций со стороны детского организма. Вкус у мяса настолько насыщенный, что добавки вроде соли можно не использовать вообще.
http://therebenok.ru/kormlenie/myaso-krolika-dlya-rebenka.html
Комментариев пока нет!
moyrebenochek.ru
Нежнейшее мясо кролика ценят не только за исключительный вкус. Оно очень питательное, диетическое, по содержанию белка с ним не сравнится ни баранина, ни говядина или свинина. Мясо постное, из-за чего его стоит употреблять при многих заболеваниях пищеварительной системы. Узнайте, почему именно крольчатину многие рекомендуют давать в качестве первого мясного прикорма, с какого возраста ее можно давать малышам и как из нее приготовить блюда для самых маленьких.
Главный плюс мяса кролика — высокая усвояемость: 96%, в полтора раза выше, чем курятины, говядины или свинины. Помимо белка в крольчатине присутствуют минералы и витамины, а также 19 аминокислот: заменимых и незаменимых, в том числе лизин, метионин и триптофан, которые крайне важны для роста мышц (10,43; 2,37 и 1,55 %, соответственно). Доля минеральных веществ в мясе кролика может достигать 1,5 %. Другие особенности этого вида мяса:
Крольчатина — гипоаллергенный продукт, из-за чего именно ее рекомендуют вводить в качестве первого мясного прикорма. Вдобавок, она мягкая, поэтому даже малышам ее легко пережевывать.
Оптимальный период добавления крольчатины в рацион детей возрастом до года определяют с учетом состояния их здоровья. Наши рекомендации:
Не стоит вводить крольчатину в рацион ребенка после прививки, а также в период, когда он болеет. Желательно это делать по следующей схеме:
После года малышу можно давать в сутки 60–70 г кроличьего мяса. Имеет значение не только количество, но и технология приготовления. В самом раннем возрасте (6 месяцев) лучше всего усваивается специальное детское питание. Мясо в нем тщательно измельчено и представляет собой однородную массу.
Важно! Недопустимо предлагать малышу остатки из банки, которую открыли вчера!
Вначале малыша приучают к однокомпонентному пюре из кроличьего мяса, постепенно можно перейти к комбинированному, с добавлением овощей или каши. Позже, когда у малыша появятся зубки, можно давать блюда, приготовленные из фарша: котлеты, тефтели или суп с фрикадельками. Мясо кусочками стоит предложить после года, когда кроха научится уверенно управляться с комочками пищи.
Продукты: филейная часть кролика — 100 г, 50 г тыквы, 100 мл молока, 2 перепелиных яйца (не вызывают аллергии, более полезны, но если их нет, можно заменить 1 куриным), небольшой кусочек белого хлеба, соль.
За счет тыквы крольчатина выходит необычайно мягкой, просто тает во рту. Хлеб замочить в молоке, а тем временем нарезать мясо на небольшие кусочки. Перемолоть блендером все продукты за исключением белка, немного подсолить — по вкусу. Белки отдельно взбить в устойчивую пену, после чего аккуратно добавить к массе. Подготовленную смесь уложить в смазанные маслом формочки, после чего поместить их в мультиварку или пароварку. Ориентировочное время приготовления — 40 минут. Подавать как отдельное блюдо или с овощами.
Продукты: филе кролика — 200 г, 1-2 картофелины среднего размера, овощная смесь (капуста: брокколи, брюссельская и цветная — какая есть в доме, стручковая фасоль и морковь) — 300 г, воды — 1 л. Количество указано из расчета на две порции для малыша.
Рецепт ориентирован на ребенка в возрасте 10–12 месяцев и старше. Мясо кролика нарезать на кусочки, тщательно промыть в проточной воде, картофель почистить, подготовить смесь овощей. Поставить вариться мясной бульон, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 45–50 минут, после чего добавить овощи, проварить суп еще в течение 15 минут и подсолить. По желанию можно добавить немного зелени — укропа или петрушки.
Продукты: филе кролика — 200 г, 2,5 стакана воды, соль — по вкусу.
Мясо кролика избавить от пленки, уложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, когда закипит снять пену. Далее варить до готовности, приблизительно 40–50 минут — мясо должно стать мягким. Затем его вынуть и измельчить в блендере до пюреобразного состояния — нужную консистенцию придать путем добавления бульона.
Продукты: 200 г крольчатины (филе), 2 перепелиных или 1 куриное яйцо, 100 г белого хлеба, репчатый лук среднего размера, 100–125 мл молока, соль.
Нарезать филе на кусочки, хлеб замочить в молоке, лук почистить. Подготовленные продукты перекрутить через мясорубку (кроме яйца) или измельчить блендером. Добавить яйцо, соль по вкусу, перемешать, сформовать небольшие котлетки. Варить в пароварке или обычной кастрюле (установить дуршлаг) в течение 30–35 минут после закипания воды. Подавать с гарниром — овощами или кашей.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Уход за ребенком – процесс сложный, трудоемкий, но приятный. Сколько сил уходит на то, чтобы вырастить из маленького, неразумного существа взрослого человека! И не последнее место в списке обязанностей по уходу за малышом занимает питание. Только от питания зависит правильное функционирование организма ребенка, рост и даже умственное развитие.
Молодых родителей заботит вопрос, когда вводить в детское меню мясо? Некоторые утверждают, что не стоит увлекаться мясом для грудничков, так как оно слишком грубое, кто-то боится кормить кроликом из-за сложности приготовления и выбора, а кто-то убежденный вегетарианец.
Откроем важный секрет: мясо можно и нужно давать ребенку. Это важнейший источник белка, энергии, витаминов, аминокислот.
Овощи, каши и фрукты не обеспечивают растущему организму весь необходимый набор полезных микроэлементов. Вы же не хотите, чтобы ребенок вырос болезненным и хилым? Лучшим мясным блюдом является пюре из кролика для грудничка.
Начинать прикорм ребенка стоит с этого диетического продукта. Подойдет птица, но желательно выбирать индейку — самый нежный вид птицы, редко вызывающий аллергию у детей.
Действительно, почему? Много других видов мяса и не таких дорогих (кролик не дешевое удовольствие). На самом деле, первый прикорм для ребенка желательно готовить из этого диетического мяса.
Ниже перечислены полезные свойства мяса кролика для грудничка:
С полезными свойствами мы разобрались и убедились, что кролик ребенку необходим. Но когда стоит давать первый мясной прикорм? Этот вопрос волнует молодых родителей. Доктора рекомендуют вводить мясо в прикорм в 6-8 месяцев. Раньше этого делать не следует, так как желудок малыша еще не привык к новому способу питания, кролик для маленького организма покажется слишком тяжелым и вызовет гниение внутри.
Еще один момент: кролик не может быть первым прикормом. Он должен следовать за другими видами пищи. Первый прикорм – овощные, фруктовые пюре, каши. И только потом появляется мясной прикорм.
Точно так же, как кормили остальными продуктами в первый раз. Четверть чайной ложки кроличьего мяса смешать с грудным молоком, тщательно перемешать и дать попробовать ребенку. Если ребенок положительно отреагирует на новое блюдо, смело вводите в меню.
Вводить мясной прикорм можно другим способом, о нем часто рассказывают врачи-педиатры: микроскопическое количество мяса добавляют в овощное пюре, чтобы организм ребенка постепенно привыкал к новому вкусу и веществу. Мясной прикорм станет для малыша привычным блюдом и не вызовет аллергии.
Совсем немного, главное не переборщить. Мясные продукты требуют осторожности в употреблении маленькими детьми. Пока малышу не исполнился год, доза не должна превышать семидесяти грамм.До девяти месяцев рекомендуется давать от двадцати до пятидесяти грамм.
Если вы переборщите, то желудку малыша будет тяжело переварить мясные продукты.
Не забудьте проконсультироваться с доктором, наблюдающим малыша. Он посоветует, как стоит кормить кроликом вашего ребенка, исходя из индивидуальных особенностей.
Супермаркеты предлагают молодым родителям коллекции баночек, консервов с мясом птицы, мясом кролика, брокколи и курицей… Разнообразие огромное. Готовить баночки не нужно, можно закупиться впрок и со спокойной душой потчевать ребенка консервами. Но простой «рецепт» этих блюд единственный плюс. В остальном такие продукты не полезны малышу, могут даже навредить.
Не доверяйте привлекательной рекламе, удобным баночкам, здоровье малыша в сто раз приоритетнее.
Есть целый список вкусных блюд из кролика для детей разного возраста, некоторые можно готовить прямо в мультиварке, другие обязательно варить, но все достаточно простые в приготовлении. Рассмотрим несколько рецептов, начиная от самого легкого и для самых маленьких.
Рецепт, который подходит даже семимесячному младенцу – пюре из кролика. Сделать его несложно, но для качественного пюре понадобится немалое количество времени.
Есть еще один рецепт вкусного блюда, которое идет «на ура» среди малышей. Ведь иногда нужно включать в меню супчики – жидкие блюда очень полезны для детского животика. Готовить его первое блюдо на основе мяса кролика не сложно.
Еще один, легкий в приготовлении рецепт – суп-пюре. Готовить его еще проще, чем обыкновенный суп.
Как видите, польза кроличьего мяса неизмерима, так что не бойтесь кормить ребенка нежным диетическим мясом. Оно полезно и для взрослых – смело вписывайте его в семейное меню. Блюда, получающиеся из кролика, несложны в приготовлении, очень вкусны и полезны. Почему бы не разнообразить семейный ужин блюдом, которое могут попробовать все: от самых больших, до самых маленьких?
ogrudnichke.ru
Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.
Крольчатина абсолютно не калорийна. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.
Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.
Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:
По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.
Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru